Что приготовить из ревеня — 12 рецептов простых и вкусных сладких блюд

Ревень родом из Юго — Восточной Азии, в настоящее время он имеет особую популярность в Монголии и Китае. А в Гималаях можно встретить дикорастущие растения, достигающие высоты до двух метров.

А вот англичане считают его типично своим растением, хотя попал он туда с берегов Волги только в XVI веке. И что интересно, что целых двести лет его выращивали в Англии лишь для украшения парков и загородных усадеб.

То есть столь долгое время, он считался там чисто декоративным растением. И лишь спустя время, только в XIX веке его нежно — розовые стебли стали употреблять в пищу для приготовления десертных блюд.

В настоящее время его активно культивируют и выращивают не только в Азии, Англии, но и в США. И конечно же готовят из него множество различных блюд.

У нас же его можно встретить практически на любом дачном участке. В любой климатической зоне России с ранней весны,  можно увидеть его пышные ярко — зеленые кусты. Ревень любят выращивать за его неприхотливый характер и за массу полезных качеств и витаминов. А также из — за того, что из него можно приготовить множество вкусных блюд.

reven

И в прошлой статье мы с Вами разбирали, как приготовить салаты, супы, оладьи, запеканки, пирожки и напитки из этого раннего овоща. А сегодня я бы хотела поделиться самыми вкусными — сладкими рецептами.

Сладкие блюда из ревеня:

Шарлотка из ревеня с малиной пошаговый рецепт с фото

Конечно у многих слово шарлотка ассоциируется с яблоками. Ведь именно с ними она получается особенно вкусной.

Но что делать ранней весной, когда яблони еще в лучшем случае только цветут? Правильно, готовить шарлотку с ревенем. Ведь он также имеет легкий яблочный вкус и аромат, и блюдо с его использованием получается ничуть не хуже.

Можно готовить шарлотку, используя лишь черенки растения. А можно добавлять и первые весенние ягоды, такие как клубника или малина. Или же первые фрукты, такие как абрикосы, или черешня. Представляете, как будет вкусно? Тогда начинаем готовить.

Нам понадобится:

  • мука — 200 гр
  • сахар — 200 гр
  • яйцо — 4 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка (или сода 0,5 ч. ложки)
  • соль — щепотка
  • ревень — 3 черешка (небольших)
  • малина — 150 гр
  • ванилин — щепотка
  • сливочное масло — для смазывания формы

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков. Это легко сделать, если разбить скорлупу яйца на две половинки и переливать желток из одной половинки в другую над миской. Весь белок сольется в миску, а желток останется в одной из скорлупок. Его выливаем в другую емкость.

belok

jeltki

2. Всыпать половину сахара в белки и сбить массу при помощи миксера  в однородную густую массу белого цвета.

belki

3. Оставшуюся половину сахара всыпать в желтки и сбить их также в однородную массу. Она должна загустеть и стать светлого кремового цвета.

geltki

Ложку сахара оставить для начинки.

4. Влить желтковую массу ко взбитым белкам.

belki-jeltki

5. Добавить разрыхлитель или соду, щепотку соли, ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара. Также его можно заменить на корицу, она также даст великолепный вкус и аромат.

6. Просеять муку и постепенно всыпать ее. Массу перемешать до однородности, чтобы не осталось комочков.

7. Ревень промыть, очистить кожицу. Для этого подцепить ее с краешка ножом и потянуть вниз. И так со всех сторон. Затем порезать его небольшими тонкими кусочками.

8. Малину перебрать, мыть не обязательно, особенно если она со своего дачного участка или огорода.

Если же малина покупная, то лучше ее все же водой ополоснуть, и конечно же дать стечь воде, а ягодам дать обсохнуть.

9. Соединить ягоды с нарезанными кусочками овоща и присыпать столовой ложкой сахара.

nachinka

10. Разъемную форму обильно смазать сливочным маслом. Форма может использоваться и другая, та, в которой Вы обычно печете. Хорошо подходят силиконовые формы, из них пироги всегда достаются довольно легко.

11. Вылить в форму половину теста.

testo

12. Выложить начинку. Придавливать ее вниз в тесто не надо. Она сама разместиться в тесте, как надо.

testo-nachinka

13. Залить оставшимся тестом.

testo

14. Поставить в заранее разогретую до  180 градусов духовку. И выпекать  25 — 30 минут, в зависимости от особенностей духовки.

Готовая шарлотка покроется красивой румяной корочкой и будет пахнуть просто невероятно вкусно!

charlotka-iz-revenya

15. Достать из формы и подавать к столу хоть в горячем, хоть в холодном виде. Такое вкусное угощение к чаю обычно съедается, так и не успев остыть.

В вышеупомянутой статье, где описывается 5 рецептов шарлотки с яблоками, Вы можете посмотреть и другие рецепты теста. Они все проверенные не раз, и не два. И если взять любой из них за основу, а в качестве начинки использовать ревень хоть один, хоть с любыми ягодами и фруктами, то каждый раз будет получаться новый вкусный пирог, который будет съедаться также быстро, как и приготовленный на этот раз.

Шарлотка с ревенем, яблоками и батоном

А вот по этому рецепту готовила шарлотку моя бабушка, тогда, когда не хотела возиться с тестом. Здесь в качестве теста используется уже готовый испеченный хлеб. Можно брать как просто белый хлеб, так и батон. Также может подойти и слегка подсохший белый хлеб. А то и вовсе панировочные сухари.

Нам понадобится:

  • ревень — 3 — 4 черешка (небольших)
  • яблоко — 1 — 2 шт
  • сахар — 150 гр
  • яйцо —  3 шт
  • молоко — 1 стакан
  • батон белый
  • корица — 0,5 ч. ложки
  • сливочное масло — 50 гр

Приготовление:

1. Черешки промыть и очистить от кожицы. Затем нарезать небольшими кусочками, пересыпать их половиной сахара и оставить на несколько минут, чтобы они пустили сок. Сок впоследствии нужно будет слить.

reven

2. Яблоко разрезать и убрать сердцевинку. Если кожица грубая, то ее лучше очистить. Нарезать его небольшими кусочками.

Если мякоть быстро темнеет, то можно сбрызнуть ее поверхность соком лимона.

Так как готовим пирог без муки, то он приготовится очень быстро. Поэтому резать ингредиенты для начинки не очень крупно.

3. Соединить кусочки яблока и ревеня. Добавить корицу и перемешать. Это наша начинка.

4. Батон нарезать тонкими кусочками, примерно в 1 см. толщиной.

5. Яйца взбить вместе с оставшимся сахаром. Постепенно влить молоко и продолжить мешать до однородности.

6. Силиконовую или разъемную форму обильно смазать сливочным маслом. Выложить бока и дно кусочками батона, создав своеобразную форму.

baton

7. Выложить на батон начинку, а поверх нее разложить маленькие кусочки порезанного сливочного масла.

8. Оставшиеся кусочки батона или хлеба обмакнуть в яично — молочную смесь и накрыть ими начинку. Оставшуюся жидкость вылить сверху.

9. Духовку прогреть до  180 градусов. Поставить в нее форму и запекать до образования золотистой корочки.

10. Достать из духовки, дать слегка остыть. После чего вынуть из формы, нарезать кусочками и подать вместе с горячим чаем или холодным молоком.

Можно также кушать шарлотку со сметаной или фруктовым соусом.

Песочный пирог с ревенем со сметанной заливкой

Есть несколько способов выпекания пирогов из песочного теста. Предлагаю рассмотреть несколько вариантов. И вот один из них.

Нам понадобится для теста:

  • мука — 2 — 2,5 стакана
  • масло сливочное — 100 — 120 гр
  • сахар — 0,5 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • разрыхлитель для теста -1 ч. ложка

Для начинки:

  • ревень — 3 — 4 стебля
  • сахар — 4 ст. ложки + 1 — 2 ст. ложки для посыпки
  • ванильный сахар  — 1 пакетик
  • сметана  — 250 мл
  • яйцо — 1 шт
  • крахмал — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать ему слегка подтаять. Масло лучше использовать 82,5 %, если у него процент ниже, то это трансжир, от которого нет никакой пользы.

2. Добавить сахар и сбить все при помощи миксера в однородную смесь.

3. Добавить сметану и яйцо. Снова перемешать миксером до однородности. Получится довольно густая светлая тягучая масса.

4. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Если его не оказалось на Вашей кухне, то замените его обычной содой. Только добавляйте его не ложку, а только половинку.

5. Всыпать муку в жидкую смесь и перемешать вначале при помощи ложки или лучше деревянной лопатки, а затем замесить руками. В рецепте написано, что муки нужно добавить 2 — 2,5 стакана. Чем больше добавите, тем гуще получится тесто.

Здесь хороша «золотая середина» — тесто не должно липнуть к рукам и не должно быть чересчур плотным и густым.

6. Присыпать тесто мукой и оставить на столе на  10 — 15 минут, то есть на то время, пока будем готовить начинку.

7. Выложить в миску сметану, добавить сахар и ванильный сахар. Его можно спокойно заменить на корицу. Все перемешать. Ввести яйцо, и снова перемешать. Для смешивания лучше всего пользоваться венчиком.

Перемешать массу до однородного состояния и цвета. Должна получиться светлая не густая масса.

8. Добавить крахмал и снова перемешать венчиком. Благодаря крахмалу пирог хорошо поднимется и будет пышным и воздушным.

9. Стебли промыть и снять грубую кожицу. Нарезать небольшими кусочками в 1 — 1,5 см. толщиной.

10. Тесто раскатать в пласт толщиной и переложить в смазанную сливочным маслом форму. Для этого пирога лучше всего использовать разъемную форму диаметром 23 — 25 см. Из нее пирог будет легче достать, когда он испечется.

Если тесто переложить сложно, потому что оно будет крошиться, можно завернуть его на скалку и перенести таким образом. Или же сначала слегка раскатать скалкой, затем переложить в форму и сформировать основу руками. Выложив тесто,  сформировать бортики. Пирог получится высоким, поэтому их высота должна быть не менее 4 — 5 см.

11. Вылить на тесто начинку и сверху разложить кусочки нарезанного стебля. Если использовать 3 стебля, то пирог получится более сладким, а если четыре, то он будет более кислым.

12. Сверху нарезанные кусочки присыпать сахаром. Если для этих целей найдется коричневый, то то будет просто замечательно! Он менее сладкий, к тому же сделает корочку более румяной.

13. Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать 35 -45 минут, до образования легкой золотистой корочки. Время зависит от особенностей и режима духовки.

У готового пирога сметанная начинка должна получится довольно плотной. Если ее потрясти, она не должна быть как желе. Иначе его трудно будет разрезать, он может просто развалиться.

14. Пирог достать, убрав боковые стенки, и переложив его на блюдо. Разрезать и кушать с удовольствием.

Такой вариант пирога считается открытым. А можно приготовить немного больше теста и сделать его закрытым. Вырезать из него полоски небольшой ширины и положить их крест — накрест. Получается не только вкусно, но и красиво.

Подобные пироги готовят и с более сложной начинкой, например с добавлением ягод и фруктов. И стоит ли говорить, что все они получаются невероятно вкусными. А как же иначе, ведь это домашние пироги, приготовленные своими руками.

Крамбл из ревеня с яблоками из песочного теста

Это рецепт совсем простой в приготовлении, на который не потребуется много времени. Если же захотите приготовить настоящий английский крамбл, то переходите на мою статью, где я готовила его со сливами. Там дается просто шикарный и невероятно вкусный рецепт.

Готовьте все точно также, как описывается. Единственное вместо слив используйте ревень. И получится такой пирог, который Вы никогда еще не пробовали — красивый, ароматный и вкусный!

А сегодня готовим его простой аналог.

Нам понадобится:

  • ревень — 2 — 3 стебля
  • яблоко — 1 шт
  • мука — 1 — 1,5 стакана (180 — 200 гр)
  • сахар — 100 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • овсяные хлопья — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Масло из холодильника выложить в миску. Добавить к нему сахар, муку и овсяные хлопья.

2. Тесто будет у нас готовиться из рубленного песочного теста. Как его готовить мы уже разбирали в большой статье. В этом рецепте дается очень простой вариант его приготовления. Поэтому с готовкой справится даже тот, кто ни разу не подходил к духовке.

Можно просто сделать крошку из муки и масла, а можно приготовить выпечку по типу тертого пирога на скорую руку с вареньем.

3. Рубим тесто ножом прямо в миске, соединяя масло с мукой. Затем быстро замешиваем тесто руками, чтобы масло не успело сильно растаять. По сути мы должны собрать все крошки в комок.

4. Убрать тесто в морозилку минут на 20 — 30.

5. Приготовить начинку. Ревень промыть и очистить от кожицы. Затем порезать маленькими кусочками.

Яблоко очистить от кожицы и также порезать кусочками. Соединить оба продукта и смешать их с сахаром.

6. Форму смазать маслом. И всыпать в нее начинку.

7. Из холодильника достать тесто и потереть его поверх начинки при помощи терки.

8. Духовку прогреть до 180 градусов. Поставить форму в духовку и выпекать 25 минут.

Готовый крамбл разрезать на кусочки и подать вместе с чаем.

В данном рецепте крошкой посыпаем мы только верх пирога, и поэтому получится он рассыпчатым. Если хотите. то можете замесить тесто в двойной порции, ка в вышеупомянутом тертом пироге с вареньем, и приготовить его аналогичным образом, используя основу для начинки. А сверху уже потереть тертое тесто.

В прошлой статье мы готовили несколько запеканок из ревеня, и в некоторых из них использовали черствый хлеб или сухари. Из сухарей и нашего весеннего овоща можно приготовить еще и бабку.

Бабка с ревенем

Рецепт также относится к категории простых. Поэтому смело беритесь за него, если даже ничего никогда не готовили. У Вас все получится!

Нам понадобится:

  • ревень — 500 гр
  • сухари панировочные — 250 гр
  • сахар — 100 гр
  • яйцо — 3 шт
  • корица — 0, 5 ч. ложки
  • сливочное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Ревень промыть и очистить от грубой кожицы. Затем нарезать на небольшие кусочки. Присыпать их половиной сахара и оставить не некоторое время, минут на 10 — 15, чтобы они пустили сок.

reven

Сок впоследствии нужно будет слить, чтобы бабка не расползалась при выпечке.

2. Яйцо разделить на желтки и белки. Желтки сбить с оставшимся сахаром добела. Белки сбить в пену. И в том, и в другом действии поможет миксер.

3. Ревень соединить с сухарями, и добавить корицу. Если панировочных сухарей под рукой не оказалось, то можно использовать сухой хлеб, его можно растолочь скалкой. Подойдет как белый, так и черный.

4. Добавить растертые с сахаром желтки. Затем осторожно ввести белки. Перемешивать их лучше лопаткой, аккуратно, снизу вверх.

5. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом. Выложить в нее полученную смесь.

6. Духовку прогреть до  180 градусов. Поставить в нее форму и запекать 30 — 40 минут, в зависимости от особенностей духовки.

7. Готовую бабку достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Разрезать на кусочки. Можно подать ее с вареньем или соусом из ягод или фруктов.

8. Кушать с удовольствием!

А сейчас черед еще одного невероятно вкусного десерта.

Молочный бисквит с соусом из ревеня и клубники — видео рецепт

Бисквит можно печь, добавив ревень прямо в тесто, а можно приготовить и вот по такому интересному рецепту, где из него можно приготовить вкусный соус.

Такой десерт получается хорошо пропитанным, легким и воздушным. Соус добавляет интересные вкусовые нотки. А приготовленные взбитые сливки делают обычный бисквит изысканным угощением.

Как утверждает автор рецепта, приготовить такое вкусное угощение довольно просто даже для начинающих. Поэтому будем готовить, и наслаждаться вкусом.

Самбук — вкусный десерт из ревеня

Вы знаете что такое самбук? Это очень вкусный десерт, а именно — фруктовое или ягодное  пюре со взбитыми яичными белками и сахаром. Для приготовления используется и желатин, благодаря которому десерт получается в виде воздушного  вкусного желе.

Для его приготовления можно использовать любые ягоды и фрукты, или их смесь. И конечно же его можно приготовить и из нашего сегодняшнего самого главного представителя.

Нам понадобится:

  • ревень — 300 гр
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • желатин — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Для начала нам нужно будет запечь ревень в духовке. Нам нужно будет пюре, вот его мы и будем готовить. Выложить нарезанный крупными кусочками овощ в противень и налить немного воды.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку  и запечь до мягкости.

2. Достать из духовки, и дать остыть. После чего протереть через сито в пюре.

3. В готовое пюре добавить сахар.

4. Яичный белок взбить в крепкую пену.

Яйца должны быть обязательно свежими, ведь они не будут подвергаться тепловой обработке. Поэтому используйте их либо домашние, либо от проверенного поставщика.

4. Соединить взбитый белок с пюре.

5. Желатин залить кипяченой  водой и дать ему набухнуть. Затем нагреть его до полного растворения. По необходимости, процедить через марлю. И влить тонкой струйкой в белковую массу. При этом постоянно сбиваем массу миксером.

Когда масса будет сбита и на поверхности появятся небольшие пузырьки, переложить ее в формочки.

6. Поставить в холодильник на 3 — 4 часа.

7. Подавать охлажденным, полив фруктовым соком, или соком из варенья. Или же вообще без всяких прикрас. Кушать с удовольствием.

А можно приготовить такой десерт и без желатина. И тоже получится вкусный и воздушный десерт.

Воздушные «снежки» из ревеня

В принципе, рецепт практически такой же, как и предыдущий, только лишь без последних этапов. То есть без присутствия желатина.

Нам понадобится:

  • ревень — 500 гр
  • сахар — 200 гр
  • яйцо — 1 шт

Приготовление:

1. Очищенные стебли порезать кусочками и хорошо разварить в небольшом количестве воды до мягкости. Затем воду слить, кусочки охладить, и протереть через сито.

2. В полученное пюре всыпать сахар и взбить при помощи миксера.

3. Отделить белок от яйца. Добавить его в массу и продолжить взбивать до такого состояния, пока масса не увеличится в объеме в два раза.

Причем она при этом станет очень пышной и воздушной.

desert

4. Переложить ложкой в креманки, формируя снежки. Можно подать с фруктовым или ягодным соком или сиропом.

Суфле — воздушный и нежный пирог

Нам понадобится:

  • ревень — 300 гр
  • белки — 6 шт
  • сахар — 1 стакан
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • сахарная пудра
  • корица
  • сливочное масло — для смазывания формы

Приготовление:

1. Как всегда помыть и очистить от кожицы стебли, нарезать его кусочками и залив небольшим количеством воды потушить до мягкости.

reven

Можно также запечь его в духовке, налив на противень немного воды, чтобы кусочки не пригорели.

2. Если вода осталась, ее слить, а кусочки перетереть через сито в пюре.

3. Всыпать сахар. Если масса получилась жидкой немного поварить ее до загустения при непрерывном помешивании. Следить, чтобы пюре не пригорало, иначе у десерта будет неприятный вкус и запах.

4. Охлажденные белки взбить при помощи миксера в пышную массу с устойчивыми пиками.

5. Горячую смесь — пюре вливать тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать.

6. Подходящую форму среднего размера или несколько маленьких, порционных форм, обильно смазать сливочным маслом. Выложить в них готовую массу и разравнять ножом или ложкой.

7. Духовку прогреть до  180 градусов. После чего поставить в нее формы с суфле. Готовить до образования румяной корочки.

8. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и корицей. Если корицы нет, то можно посыпать ванильным сахаром.

9. Подавать со сливками, молоком или прост так.

Блюдо красивое, вкусное, поэтому скушается в любом виде и с любыми напитками.

Панна котта с ревенем и клубникой — видео рецепт

Мы уже готовили ванильную панна котту, и знаем, что это довольно легкое в приготовлении блюдо, а вкусное настолько, что его не надоест кушать хоть каждый день.

Для богатства вкусовых ощущений можно  добавить в состав ингредиентов первую летнюю ягоду — клубнику. С ней десерт приобретет не только яркую краску, но и подарит новые и приятные вкусовые ощущения.

Как можно увидеть из видео, готовить такое вкусное угощение довольно просто. Нет ничего более простого. И самое главное, что необходимо, это желание и продукты.

Поэтому я надеюсь, что у Вас найдется и то, и другое. И Вы приготовите на радость всем своим домашним такой невероятно красивый и вкусный десерт.

И если сегодня мы затронули тему десертов, то список будет неполным без мусса и желе из ревеня. Поэтому перейдем к этапам их приготовления.

Рецепт мусса из ревеня без манной крупы

Нам понадобится:

  • ревень — 300 гр
  • сахар — 100 гр
  • желатин — 1 ст. ложка без верха
  • вода — 1,5 стакана

Приготовление:

1. Стебли промыть и очистить, нарезать небольшими кусочками и проварить в небольшом количестве воды до мягкого состояния. На это понадобится минут 10.

reven

2. Тем временем желатин замочить в кипяченой воде. Затем полностью растворить, хорошенько прогрев его.

3. Ревень протереть через сито, добавить сахар и желатин. Перемешать до однородности.

4. Посуду с муссом поставить в емкость с холодной водой и выдержать там какое — то время. Затем сбить массу до состояния, пока она не увеличится в объеме и не станет воздушной и пышной.

5. Разложить в креманки и поставить в холодильник. Затем достать и кушать с удовольствием!

Желе из ревеня с желатином

Нам понадобится:

  • ревень — 200 гр
  • сахар — 50 гр
  •  желатин — 100 гр
  • вода — 0, 5 стакана + 0, 5 стакана

Приготовление:

1. Сварить сироп из сахара, используя приготовленную воду.

2. Стебли промыть, очистить и порезать небольшими кусочками. Опустить в кипящий сироп и варить, пока они не станут мягкими. Затем достать и протереть через сито.

3. А пока кусочки варятся, желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 30 минут. Затем процедить через марлю.

4. Добавить его в пюре и прокипятить все вместе. Не забывайте мешать, чтобы масса не пригорела.

5. Дать желе немного остыть и разлить по формочкам. Дать постоять, чтобы оно остыло. Можно держать его в холодильнике.

6. Можно подавать его прямо в формочках и кушать ложкой. Или же можно формочки опустить на несколько секунд в горячую или теплую воду, затем накрыть десертной тарелкой и перевернуть ее. Желе легко выйдет из формочки и останется на тарелке.

6. Очень вкусно будет  кушать желе со сливками. Поэтому так его и подаем.

Вот такие интересные и вкусные рецепты. И все это —  сладкие блюда или десерты из ревеня — растения, которое растет на любом дачном участке, практически не требует ухода, и обладает массой полезных свойств и достоинств.

Дорогие читатели, Вам понравились рецепты? Готовите ли Вы из этого удивительного растения какие — нибудь вкусности? Если готовите что — нибудь интересное и необычное, поделитесь пожалуйста с нами! Пишите рецепты в комментариях, пусть люди читают и готовят также вкусно!

А я сегодня заканчиваю очередную подборку блюд из ревеня. Если рецепты Вам понравились, ставьте, пожалуйста «Классы», делитесь с друзьями. И обязательно готовьте побольше блюд из этого полезного и богатого витаминами растения. Тем более, как Вы уже наверное сами убедились,  блюда из него получаются невероятно вкусными.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 8
  • 18.05.2017 в 00:18
    ссылка

    Маргарита, какие интересные рецепты. Понравился рецепт шарлотки с яблоком и ревенем — надо попробовать! Спасибо.

    Ответить
    • 18.05.2017 в 21:53
      ссылка

      Да, шарлотка — один из любимых для многих сладких пирогов. И ранней весной как раз, когда яблоки еще продаются зачастую прошлогоднего урожая, ревень добавит в блюдо свежесть, аромат и массу витаминов и полезных веществ.

      Ответить
  • 20.05.2017 в 01:22
    ссылка

    Помню в детстве его так, сырым ели, а вот готовить что-то из ревеня не приходилось, попробую приготовить по Вашим рецептам.

    Ответить
    • 20.05.2017 в 23:55
      ссылка

      Да и мы в детстве ревень кушали просто так, чистили и кушали. И мама еще компот варила. А вот ведь сколько можно из него приготовить. И все это очень вкусно, да еще и полезно!

      Ответить
  • 21.05.2017 в 17:44
    ссылка

    Я с ревеня помню только варенье. А вот таких вкусных, как у Вас в статье не видел и не знал. Беру на заметку. Спасибо.

    Ответить
    • 21.05.2017 в 18:08
      ссылка

      Пожалуйста, Владимир! Приятно удивлять новыми рецептами таких бывалых кулинаров, как Вы! Попробуйте приготовить что — нибудь из этого, все очень вкусно.

      Ответить
  • 21.05.2017 в 21:25
    ссылка

    Замечательные рецепты, Маргарита!
    Мы всегда делали шарлотку, ну, еще варенье, и на этом все… А тут столько интересностей! Спасибо

    Ответить
    • 21.05.2017 в 23:45
      ссылка

      Пожалуйста, Татьяна. Приятно, что удалось удивить Вас некоторыми интересными блюдами из ревеня. Хотелось рассказать о том, что из него можно сварить не только варенье и компот, но и другие вкусные блюда.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *