баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму — рецепты пальчики оближешь

Одной из самых любимых заготовок на зиму являются баклажаны. Из них делают различные салаты, варят с ними икру, делают корейские закуски. Этот крупный овощ хорош в сочетании с помидорами и болгарским перцем. Дружит он с морковью и чесноком. Из этих компонентов можно создавать  удивительно-вкусные блюда и закатывать их в банки.

Когда их ешь, то так и хочется облизать все пальчики. Баклажаны при заготовке капризны, поэтому следует обязательно подвергать их стерилизации. Как приготовить вкусные заготовки из баклажанов расскажем в этой подборке. Все рецепты проверены, поэтому готовьте смело.

Заготовки

Баклажаны как грибы — быстрые и вкусные рецепты на зиму

Уже сентябрь! Грядки на огороде потихоньку пустеют. Урожай практически весь собран, но вот баклажаны еще висят на совсем зеленых кустах и радуют своими упругими глянцевыми плодами.

Читать далее
Заготовки

Баклажанная икра — 9 самых вкусных рецептов на зиму

Кто хоть раз смотрел знаменитый культовый фильм Леонида Гайдая » Иван Васильевич меняет профессию», тот навсегда запечатлел в памяти сюжет, в котором актер Савелий Крамаров в роли Феофана, посольского дьяка, презентует многочисленные яства на царской трапезе.

Читать далее
Заготовки

Баклажанная икра на зиму — лучший рецепт без стерилизации

Лето можно любить по многим причинам. В это время года тепло, светло, зелено, и оттого радостно. Даже сама природа улыбается каждому дню, и дарит нам свои дары во множестве проявлений.

Читать далее
Заготовки

Заготовка баклажанов на зиму — 11 лучших рецептов

Для многих баклажаны являются одной из самых любимых заготовок на зиму. И это не случайно. Этот овощ вкусен и сам по себе, а в соединении с другими себе подобными, он еще сильнее раскрывает свой вкус.

Читать далее
Заготовки

Баклажаны по-корейски на зиму, самые вкусные рецепты

Сезон заготовок в самом разгаре. Надо успевать перерабатывать и заготавливать на зиму то, что выросло у нас на дачных участках. Мы с вами уже много чего приготовили.

Читать далее