Творожный торт — простой и вкусный рецепт творожного торта

Из творога можно приготовить много вкусных десертов. И мы уже готовили такие, это и запеканка с грушами, и немецкий маковый творожник. А сегодня давайте приготовим вкусный и красивый торт.

Готовится он совсем несложно, справится даже тот, кто никогда ничего не пек. А получается очень вкусным,  малокалорийным и очень привлекательным на вид! Готовить его одно удовольствие. А когда приготовили своими руками, то кушать его потом — это уже двойное удовольствие.

tvorozhnyj-tort

Такой торт любим и взрослыми и детьми. Готовить его можно и зимой, и летом. Я готовлю летом, поэтому украшаю его фруктами, если бы готовила немного пораньше, то украсила бы ягодами. Представляете, как бы было вкусно украсить его малиной и клубникой! А зимой можно украсить киви, ананасом. Или использовать для этого консервированные фрукты.

В общем, что касается его украшения, это уже можно положиться на свою фантазию. А мы поподробнее остановимся на самой основе приготовления.

Кстати в конце статьи расскажу, как на этой же основе делать творожный пирог. Который также можно сделать красивым, ну и конечно вкус его будет не хуже, чем у торта.

Творожный торт с маком в шоколадной глазури

Нам понадобится:

  • мука — 200 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар — 50 гр
  • яйцо — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар  — 10 гр, или ванилин на кончике ножа

Для начинки:

  • творог — 700 гр
  • мак — 100 — 120  гр ( 1 пакетик)
  • сахар  — 180-200 гр
  • яйца — 3 шт
  • крахмал — 3 ст. ложки без горки

Для украшения:

  • шоколадная глазурь — 1 пакетик
  • молоко — 2 ст. ложки
  • абрикос — 1 шт
  • слива — 1 штука
  • шоколад — 2 кусочка
  • орехи любые — 1 столовая ложка
  • сахарная пудра — 2 ч. ложки
  • мята — 5-6 листочков

Приготовление:

1. Мак залить кипятком и оставить настаиваться при закрытой крышке 20 минут.

mak

mak

2. Тем временем замесим тесто. Сливочное масло растопить на водяной бане, или достать его заранее, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Старайтесь использовать масло 82,5 %, такое масло более полезно и не содержит трансжиров.

3. Добавить яйцо, размешать до однородности.

maslo-yaico

4. Добавить сахар и снова хорошенько размешать.

saxar-maslo

5. Всыпать разрыхлитель.

6. Затем муку. Тщательно перемешать. Затем замесить тесто прямо в миске. Тесто получится несколько жирноватое, но так и надо.

muka

7. Оставить тесто немного полежать, чтобы все ингредиенты в нем разошлись.

testo

8. Приготовить форму. Я буду печь торт в разъемной форме. Из такой формы его будет впоследствии легче доставать. Выстелить дно формы пекарской бумагой. Мне для этого понадобилось вырезать круг. Смазывать маслом его не надо, в тесте уже присутствует масло в достаточном количестве.

9. Выложить тесто в центр формы и при помощи ладоней и пальцев сделать заготовку с бортиками. Высоту бортиков сделайте примерно 5 см. К сожалению забыла сделать фото теста в форме. Но у меня есть другое фото с такой же заготовкой. Это я когда-то пекла похожий пирог.

tvorog

10. Поставить форму с тестом в холодильник на 10 минут.

11. Тем временем приготовим начинку. У меня творог сильно зернистый, и поэтому я его хорошенько пробиваю блендером. Жирность творога можно выбрать по своему желанию.

tvorog

12. Добавить в творог картофельный крахмал и яйца. Хорошенько перемешать начинку.

tvorog-yaica

13. Мак выложить в мелкое сито, чтобы стекла вся жидкость. Затем добавить его в начинку. Перемешать.

mak-s-tvorogom

14. Достать остывшую форму с тестом из холодильника и выложить в нее начинку. Слегка потрясти, чтобы начинка распределилась равномерно.

15. Духовку прогреть до 180 градусов. Выпекать 50-60 минут до готовности.

Если по истечении какого-то времени верх торта начнет излишне румянится, прикройте его куском фольги.

16. Готовность торта можно определить, проткнув его зубочисткой. Если на ней не останется жидкого теста, значит торт готов. У меня один бочок испекся сильнее, чем другой. Но при протыкании зубочисткой обе поверхности готовы. А то, что разный цвет не беда, он будет у нас закрываться глазурью.

tort

17. Готовый торт достаем из духовки и даем ему возможность полностью остыть. Затем вытаскиваем его из формы и выкладываем на блюдо или большую тарелку.

18. Начинается самое интересное — украшение торта. Включайте свою фантазию и украшайте его тем, что у Вас есть, и так, как захотите. Я лишь расскажу, как это делала я.

Украшение торта фруктами, глазурью и шоколадом

  • мне захотелось украсить торт шоколадной глазурью. Тем более, что у меня был пакетик с глазурью, которую можно приготовить за считанные минуты. Для этого я согрела две ложки молока и высыпала в него содержимое пакетика, а затем размешала. Вот и все, глазурь у меня готова!

glazur

  • теперь встал вопрос, чем украшать. Дело в том, что я не планировала печь торт. Но в гости пришла внучка, надо было готовить угощение. Она у меня сластена. Поэтому пришлось скрести по амбарам и сусекам.
  • в амбарах нашлись сливы, абрикосы, две шоколадные конфеты — трюфели. Одну тут же забрала внучка. Ничего хватит и одной. В огороде сорвала мяту. А сахарная пудра  и грецкие орехи  у меня всегда наготове. К тому же с готового торта мы срезали выступающие края коржа, и сделали из них крошки. Они тоже пойдут в дело.
  • выложить тонким слоем глазурь по всей верхней поверхности торта.
  • фрукты нарезать дольками в виде лепестков цветов и выложить их в виде цветка.
  • сделать шоколадную серединку.
  • крошки посыпать по всему периметру
  • сахарную пудру насыпать двумя островками и выложить на нее нарезанную кусочками  конфету, чтобы ее было лучше видно.
  • и в свободном порядке разместить орешки и листочки мяты.

tvorozhnyj-tort

Ну что же получилось довольно неплохо. Я бы даже сказала, красиво! Ставим чайник и готовимся пробовать. Вся семья в сборе, а торт уже порезанный ждет в блюдцах.

tvorozhnyj-tort

Все получилось вкусно! Съели все по два куска. Хвалили. Можно сказать, что торт удался!

Доедали его на следующее утро. Всю ночь он простоял в холодильнике. И знаете, на удивление, стал еще вкуснее. Поэтому удовольствие действительно получили двойное.

Хочу Вам сказать еще одну интересную вещь. Если не хотите готовить торт, или просто нет времени на украшение, то приготовьте на этой же основе маково-творожный пирог.

Пирог с творогом и маком — три варианта приготовления

Количество ингредиентов можете взять такое же. А если пирог будете печь меньшего объема, то  начинки можно сделать поменьше. Для сравнения напишу, что форма для торта у меня использовалась диаметром 24 см.

Нам понадобится:

Тесто готовим из такого же количества ингредиентов.

Количественный состав начинки можно уменьшить. И тогда берем для нее:

  • творог — 500 гр
  • мак — 100-120 гр
  • сахар  — 150 гр
  • яйцо — 2 шт
  • крахмал -2 ст. ложки

Так как печем пирог, то для украшения можно использовать только крошку от коржей. Либо заранее купить печенье, и сделать крошку из него.

Приготовление:

  • Тесто готовится точно так же, как для торта. А вот начинка готовится иначе. Но только если Вы хотите сделать пирог слоями, как делается пирог «Зебра». В этом случае после того, как Вы приготовили начинку, ее надо разделить на две неравных части. Одна часть должна быть меньше, а другая больше. Это нужно для того, чтобы при добавлении в меньшую часть мака, обе части уровнялись.
  • Обе части начинки должны быть одинаковыми по консистенции. Если вдруг одна из частей окажется гуще, то добавьте в нее одну-две ложки сметаны.
  • Есть отличие и в том, как распределять в форме с тестом начинку.  Раз делается он в виде зебры, то и выкладывается таким же образом. Ложку творога с маком, ложку без мака, и так чередуем до самого конца.

nachinka

  • Так и запекаем. Готовый пирог выглядит очень красиво.  Я взяла фото с интернета, чтобы показать Вам.

tvorozhnyj-pirog

  • Есть другой вариант. Вначале выкладываем начинку с маком, потом без мака. И тогда пирог получится двухслойным. Что также выглядит очень красиво!

tvorozhnyj-pirog

  • И наконец, третий вариант, когда вся начинка перемешивается с маком, и вся выкладывается в форму. То есть по этому варианту мы готовили сегодня наш торт.

tvorozhnyj-pirog

Как видно из фото, все варианты хороши. Один одного лучше и красивее. Так что выбирайте, или нафантазируйте свой вариант. Поделитесь им с нами.  Это также будет здорово!

Торт, который мы пекли сегодня можно также готовить по этому же принципу, выкладывая начинку одним из способов.

А я желаю Вам, чтобы Ваша выпечка была всегда самой вкусной, и самой ароматной. Ведь когда в доме пахнет печеным, из него уходит все Лихо! И тогда в доме царят уют и покой. И можно спокойно наслаждаться горячим  чаем со вкусным и ароматным тортом или пирогом!

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 16
  • 24.08.2016 в 04:51
    ссылка

    Ну утешили Вы меня. Хоть насмотрелся, наглотался слюней. Ну что поделаешь, ну люблю я всё печёное. Говоря про совпадения, вчера мы тоже в полдник пили чай с тортом из творога, только готовили его с вишней. Удивительно!!!

    Ответить
  • 24.08.2016 в 14:26
    ссылка

    Это мы просто с Вами на одной кулинарной волне, Владимир!

    Ответить
  • 25.08.2016 в 00:57
    ссылка

    Вы прям раздразнили меня вашим тортиком.Сижу и уже представляю,как я его буду уплетать))).Завтра приготовлю!Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • 25.08.2016 в 09:01
      ссылка

      Спасибо большое за отзыв! Очень приятно слышать от Вас, Хелен, такие добрые слова. Напишите, когда приготовите и попробуете. Очень интересно будет Ваше мнение!

      Ответить
  • 25.08.2016 в 05:54
    ссылка

    Спасибо за вкусный рецепт творожного тортика! Нужно будет обязательно его попробовать!

    Ответить
    • 25.08.2016 в 09:01
      ссылка

      Пожалуйста, Алексей! Готовьте и кушайте на здоровье! А я буду рада и дальше предлагать Вам интересные рецепты!

      Ответить
  • 25.08.2016 в 12:01
    ссылка

    Накормить ребенка творогом — целая проблема. А сделать творожный тортик — отличная идея. Кто ж от тортика откажется? Попробую сделать по вашему рецепту. Спасибо за идею!!

    Ответить
    • 25.08.2016 в 19:24
      ссылка

      Да, Елена! Вы абсолютно правы. Я это знаю по своей внучке. Творог есть не будет вообще. А вот сырники, или творожный торт с удовольствием. Я ей говорю, что это чизкейк. Детки любят сейчас все новомодные названия.

      Ответить
  • 25.08.2016 в 14:58
    ссылка

    Просто смотреть, нет сил. Пойду заказывать торт своей половинке, что-бы как на картинке!

    Ответить
    • 25.08.2016 в 19:25
      ссылка

      Виктор, спасибо! Приятно слышать. Умеют же мужчины так ненавязчиво, буквально в двух словах похвалить!

      Ответить
  • 25.08.2016 в 15:27
    ссылка

    Маргарита, очень красиво получается! Особенно зебра. Конечно, здесь повозиться надо. Но резльтат потрясающий

    Ответить
    • 25.08.2016 в 19:26
      ссылка

      Мы и не стали с зеброй возиться. Решили приготовить торт. Так быстрее получилось!

      Ответить
  • 25.08.2016 в 16:06
    ссылка

    Здравствуйте. Маргарита. Какой замечательный рецепт. Я никогда не пекла торты или пироги с маком, но моя свекровь каждый праздник приглашала родственников в гости на рулет с маком. Это был настоящий праздник. Думаю , если испечь торт по Вашему рецепту тоже получится праздник. Спасибо.

    Ответить
    • 25.08.2016 в 19:28
      ссылка

      Добрый вечер, Наталья! Рецепт действительно замечательный. Когда торт, или другая выпечка на столе, в доме всегда праздник. Пусть у всех он бывает почаще!

      Ответить
  • 25.08.2016 в 21:51
    ссылка

    Рецепт торта подробный и довольно понятный для приготовления. Осталось приготовить и дружно скушать.

    Ответить
    • 26.08.2016 в 12:16
      ссылка

      Для этого и делюсь рецептами, чтобы каждый смог по ним приготовить. Поэтому, готовьте и кушайте на здоровье!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *