Вкусный рецепт. Немецкий маковый творожник

Есть один очень вкусный рецепт макового пирога — это немецкий маковый творожник. Приготовить  его достаточно легко, с этим справится любая хозяйка.  Придется конечно потрудиться, но зато результат превзойдет все ожидания. Этот десерт всегда получается нежным, ароматным, очень изысканным и полезным. Обилие мака, нежная начинка и хрустящая корочка — что еще нужно для красивого и вкусного пирога!

Немецкий маковый творожник

Приготовьтесь к тому, что за добавкой у Вас встанет очередь, и через некоторое время от макового творожника не останется даже макового зернышка.

Ну что же, не будем тратить время на разговоры и приступим.  Нам понадобится:

Для теста.

  • мука — 300 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.

Начинка.

  • молоко -750 мл.
  • сахар — 150 гр.
  • масло сливочное  — 100 гр.
  • творог — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мак — 150 гр.
  • манка — 150 гр.

Немецкий маковый творожник, приготовление.

  1. Приготовить миску, просеять в нее муку, натереть на крупной терке  холодное сливочное масло. Лучше его заранее охладить в морозильной камере. Всыпать сахар. Тщательно растереть все в крошку. Растирать лучше руками.
  2. Заранее приготовить разъемную форму для теста. Взять 2/3 теста и выложить ее плотным слоем в форму, тщательно утрамбовать и убрать в холодильник. Вторую часть, положить в целлофан, или пищевую пленку, и также убрать в холодильник.
  3. Делаем начинку для макового творожника. В сотейнике смешать молоко, сахар и масло, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне. готовим творожный маковник
  4. В закипевшем молоке в центре создать воронку, быстро помешивая ложкой и потихоньку ввести манку. Мешать надо довольно интенсивно, чтобы не образовывались комочки. Затем всыпать небольшими порциями мак. Снять с огня, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы немного остыло.
  5. Должна получиться густая масса.
  6. В отдельной посуде блендером взбить до однородной массы творог с яйцом.
  7. Добавить творог в полученную массу, и все тщательно перемешать.начинка в форме
  8. Достать из холодильника форму с охладившимся тестом, выложить на нее начинку. Затем достать из холодильника оставшуюся там часть теста и раскрошить ее сверху.
  9. Поставить маковый творожник в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.

 Немецкий маковый творожник — или просто маковый пирог -готов! Дайте пирогу остыть, потом поставьте его на 2 часа в холодильник.

Ну, а теперь доставайте и  кушайте на здоровье! Вкусно?! Замечаете как здорово сочетаются все продукты? Так при помощи мака можно из привычной творожной начинки  создать настоящее волшебное лакомство!

Приятного аппетита!

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *