Немецкий маковый творожник — очень вкусный рецепт

Есть один очень вкусный рецепт макового пирога — это немецкий маковый творожник. Приготовить  его достаточно легко, с этим справится любая хозяйка.  Придется конечно потрудиться, но зато результат превзойдет все ожидания. Этот десерт всегда получается нежным, ароматным, очень изысканным и полезным. Обилие мака, нежная начинка и хрустящая корочка — что еще нужно для красивого и вкусного пирога!

Немецкий маковый творожник

Приготовьтесь к тому, что за добавкой у Вас встанет очередь, и через некоторое время от пирога не останется даже макового зернышка.

Очень вкусный рецепт немецкого макового творожного пирога

Нам понадобится:

Для теста

  • мука — 300 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.

Для начинки

  • молоко -750 мл.
  • сахар — 150 гр.
  • масло сливочное  — 100 гр.
  • творог — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мак — 150 гр.
  • манка — 150 гр.

Приготовление:

  1. Приготовить миску, просеять в нее муку, натереть на крупной терке  холодное сливочное масло. Лучше его заранее охладить в морозильной камере. Всыпать сахар. Тщательно растереть все в крошку. Растирать лучше руками.
  2. Заранее приготовить разъемную форму для теста. Взять 2/3 теста и выложить ее плотным слоем в форму, тщательно утрамбовать и убрать в холодильник. Вторую часть, положить в целлофан, или пищевую пленку, и также убрать в холодильник.
  3. Готовим начинку. В сотейнике смешать молоко, сахар и масло, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне. готовим творожный маковник
  4. В закипевшем молоке в центре создать воронку, быстро помешивая ложкой и потихоньку ввести манку. Мешать надо довольно интенсивно, чтобы не образовывались комочки. Затем всыпать небольшими порциями мак. Снять с огня, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы немного остыло.
  5. Должна получиться густая масса.
  6. В отдельной посуде блендером взбить до однородной массы творог с яйцом.
  7. Добавить его в полученную массу, и все тщательно перемешать.начинка в форме
  8. Достать из холодильника форму с охладившимся тестом, выложить на нее начинку. Затем достать из холодильника оставшуюся там часть теста и раскрошить ее сверху.
  9. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.

Немецкий маковый творожник, или просто маковый пирог готов! Дайте ему остыть, потом поставьте его на 2 часа в холодильник. 

Ну, а теперь доставайте и  кушайте на здоровье! Вкусно?! Замечаете как здорово сочетаются все продукты? Так при помощи мака можно из привычной творожной начинки  создать настоящее волшебное лакомство!

Приятного аппетита!

Маргарита

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий:

  • 2018-09-26 в 13:39
    ссылка

    Ну начинка скорее не творожная, а манная каша

    Ответить
Adblock
detector