Немецкий маковый творожник — очень вкусный рецепт
Есть один очень вкусный рецепт макового пирога — это немецкий маковый творожник. Приготовить его достаточно легко, с этим справится любая хозяйка. Придется конечно потрудиться, но зато результат превзойдет все ожидания. Этот десерт всегда получается нежным, ароматным, очень изысканным и полезным. Обилие мака, нежная начинка и хрустящая корочка — что еще нужно для красивого и вкусного пирога!
Приготовьтесь к тому, что за добавкой у Вас встанет очередь, и через некоторое время от пирога не останется даже макового зернышка.
Очень вкусный рецепт немецкого макового творожного пирога
Нам понадобится:
Для теста
- мука — 300 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- сахар — 100 гр.
Для начинки
- молоко -750 мл.
- сахар — 150 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- творог — 250 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мак — 150 гр.
- манка — 150 гр.
Приготовление:
- Приготовить миску, просеять в нее муку, натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Лучше его заранее охладить в морозильной камере. Всыпать сахар. Тщательно растереть все в крошку. Растирать лучше руками.
- Заранее приготовить разъемную форму для теста. Взять 2/3 теста и выложить ее плотным слоем в форму, тщательно утрамбовать и убрать в холодильник. Вторую часть, положить в целлофан, или пищевую пленку, и также убрать в холодильник.
- Готовим начинку. В сотейнике смешать молоко, сахар и масло, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне.
- В закипевшем молоке в центре создать воронку, быстро помешивая ложкой и потихоньку ввести манку. Мешать надо довольно интенсивно, чтобы не образовывались комочки. Затем всыпать небольшими порциями мак. Снять с огня, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы немного остыло.
- Должна получиться густая масса.
- В отдельной посуде блендером взбить до однородной массы творог с яйцом.
- Добавить его в полученную массу, и все тщательно перемешать.
- Достать из холодильника форму с охладившимся тестом, выложить на нее начинку. Затем достать из холодильника оставшуюся там часть теста и раскрошить ее сверху.
- Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
Немецкий маковый творожник, или просто маковый пирог готов! Дайте ему остыть, потом поставьте его на 2 часа в холодильник.
Ну, а теперь доставайте и кушайте на здоровье! Вкусно?! Замечаете как здорово сочетаются все продукты? Так при помощи мака можно из привычной творожной начинки создать настоящее волшебное лакомство!
Приятного аппетита!
Ну начинка скорее не творожная, а манная каша