Сырники с бананом и творогом — пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами аппетитным рецептом сырников. Но не таких, как привыкли печь на завтрак, а с начинкой внутри. Когда у меня только появился этот рецепт, мы готовили по нему чуть ли не каждый день. И он не надоедал. Пекли творожные пышечки с банановой начинкой не только на завтрак, но и к вечернему чаю.

Этим блюдом из творога в наше время не удивить. Рецептов хватает и большинство из них рабочие, по которым получаются пышные и нежные изделия. На нашем блоге также написаны сборные статьи в этой тематике, где рецептов хватит на неделю или даже две. Сегодняшний рецепт отличает то, что сырники получаются не только пышными, но еще и сочными.

И это не удивительно, ведь в качестве начинки добавляется сочный и мягкий банан. Даже маленький кусочек в сантиметр толщиной меняет вкус, и наполняет знакомое блюдо новыми красками. Благодаря тому, что делаем небольшие по размеру заготовки, то и жарятся они на сковороде по паре минут с каждой стороны. За это время успевают пропечься внутри и берут в себя минимум масла.

Этот рецепт относится к категории блюд правильного питания. В составе минимум сахара и муки. Она добавляется здесь в таком малом количестве, чтобы только скрепить творог. К плюсам относится и то, что с процессом готовки нет трудностей. Потребуется только смешать компоненты, сформировать заготовки и испечь их на сковороде.

Сделайте мороженое из сливок и сгущенки и подавайте его с сырниками. Получится изысканный десерт.

Сырники с бананом и творогом — пп рецепт

Предлагаю сделать первую партию на пробу. Для этого подготовим минимум компонентов. Из них получится 8 небольших по размеру сырников. Партия помещается на одну сковородку и жарится 4-5 минут. Сегодня делаю круглые заготовки, но иногда под настроение формирую их квадратными. Получается прикольно.

Конечно, 8 штук – это на один зубок. Даже два человека не насытятся ими. Поэтому если сделать на пробу, то хватит. А если готовить для завтрака и чтобы не побаловаться, а наесться, то увеличьте пропорции минимум вдвое.

Состав ингредиентов на 8 штук:

  • 200 грамм творога
  • 3 ст. ложки муки без горки для теста
  • 1 банан
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 гр ванилина
  • 0,25 ч. ложки соли
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
  • мука для формирования сырников

Приготовление:

1. В этом рецепте не приходится акцентировать внимание на жирности творога. Подойдет тот процент, что пожелаете. Хотите сделать сырники сытнее, берите пожирнее. Если же считаете калории, то берите обезжиренный. На качестве готового продукта этот момент не отразится.

Но обратите внимание на то, что используем творог, а не творожную массу. Как правило, масса жидкая и для нее потребуется больше муки. Но в этом случае продукт не будет уже низкокалорийным, да и состав компонентов придется пересчитать.

Постарайтесь приобрести продукт мелкозернистый. Если купите его крупнозернистым, то потратите время на перетирание зерен через сито или пробивание блендером. Крошку же придется только помять вилкой и она готова к дальнейшим действиям.

Если куплен вязкий кисло-молочный продукт, то вилкой его не размять. В этом случае на помощь вновь придет сито или блендер.

2. В перетертую массу разбить яйцо и растереть оба компонента вилкой.

3. Всыпать сахар, ванилин и соль. Соль добавляйте без сомнений, она делает конечный продукт насыщенней во вкусе. Без нее сложится ощущение, что забыли добавить компонент. Уже проверено.

4. Перемешать. Получилась вязкая творожная смесь, которая еще и вкусно пахнет. Просеять в нее муку и перемешать при помощи ложки.

Тесто готово.

5. Подготовить рабочую поверхность стола, где будем формировать заготовки. Обсыпать ее мукой, понадобится одна-две столовые ложки.

6. Набрать в миску воду комнатной температуры. Смочить ладони и набрав полную столовую ложку творожного теста, выложить его в ладонь. Скатать шарик и положить его в муку. Затем снова набрать столовую ложку смеси и снова скатать шарик.

Таким образом сформировать 8 шариков. Смачивать руки водой для каждого из них не надо. Как только тесто начнет липнуть к рукам, тогда и смочите ладони снова.

7. Очистить банан от кожицы и нарезать его кружочками толщиной в 1 см. Нам понадобится 8 кружочков, ровно по числу скатанных шариков.

8. Взять один шарик и приплюснуть его на ладони или на столе. Заложить в середину кружочек банана.

Дополнительно мукой их не обсыпайте. Лепешки к рукам не липнут, так что лишняя мука здесь ни к чему.

Рецепт сырников с бананом и творогом на сковороде

1. Взять одну заготовку и положить ее в ладонь. Приподнять края, как будто заворачиваете банан в узелок. После того, как собрали края в кучку, прижать их и разровнять таким образом, чтобы кусочек банана оказался внутри и был прикрыт. В момент формирования заготовки придать ей круглую или квадратную формочку.

2. Тем краем, что залеплен сверху, выложить на мучную поверхность стола. Не давайте налипать муке излишне, иначе во время жарки мука выделится белесым налетом.

3. Таким же образом сформировать оставшиеся лепешки с начинкой. Переместить их на разделочную доску и перенести к плите, чтобы быстро выложить на разогретую поверхность сковороды.

4. Разогреть сковородку и налить в нее масло. Согреть его, но не перегревать. Здесь нужна «золотая середина» в нагреве. Если масло перегреть, то выложенные в нее заготовки подгорят, оставшись внутри сырыми. Если же масло будет холодным, то они не получатся румяными. Мало того, они еще и впитают в себя больше масла. В таком виде они потеряют вкус.

5. После того, как масло согреется, выложить сырники в сковородку. Они маленькие, поэтому поместится вся партия. Обжарить их на среднем огне по 2-2,5 минуты с каждой стороны. В момент жарки регулируйте огонь при необходимости. И пока жарите, не отходите от плиты. Следите, как румянятся стороны. Как только сторона приобретет золотистый цвет, переворачивайте на другую.

Пережаренные сырники не такие сочные. Да и внешне проигрывают тем, которые выглядят, как солнышко.

6. Готовые пышечки снять со сковороды и выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от излишков масла. Пусть лежат на полотенцах, пока не остынут. Горячий банан воспринимается не так, как сырник из одного творога. Для соединения вкусов им лучше остыть.

Подавать блюдо со сметаной, медом или вареньем. Или же попробовать чистый вкус без добавок. Тоже получается аппетитно. Но лучше, чтобы дополнительные продукты присутствовали на столе. Каждый решит для себя сам, с чем он захочет продегустировать блюдо.

И в любом случае поставить на стол горячий чай.

Видео-рецепт творожных сырников с бананом

На нашем блоге уже появилась добрая традиция снимать видео на вкусные рецепты. Сегодняшний вариант к таким относится, поэтому видео снято и по этой теме. В видео просматриваются детали, которые ускользают в описании. К примеру: качество творога, консистенция полученной массы для выпечки, количество муки для посыпки.

Также от внимания не ускользнет степень и качество обжарки сырников на сковороде и возможно другие мелкие нюансы.

Мы в семье называем такие сырники «с сюрпризом». Так и есть, ведь внешне ничего не выдает, что внутри них начинка. И те, кто пробует блюдо в первый раз неподдельно удивляется. И это удивление радует. Потому что приятно, когда угощаешь человека и ему нравится угощение.

Друзья, если вы еще не готовили такие «сюрпризы», то попробуйте. Я гарантирую вам, что порадуете своих домашних. И они уже на следующий же день попросят повторения. И даже если вы испечете двойную порцию, непременно спросят – «А что, добавки не будет». Мы уже это проходили не один раз.

А когда приготовите, напишите о своих впечатлениях. Любопытно узнать ваше мнение по поводу этого рецепта.

И не пропустите статью о малосольных огурцах в пакете с чесноком. Сохраните ее для себя. Скоро рецепты будут очень актуальны.

До новых встреч. Рада была поделиться рецептом.

Маргарита

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 20

  • 2021-05-06 в 10:36
    Permalink

    Маргарита, какие у вас вкусные и аппетитные банановые сырнички получились. Обязательно приготовлю по вашему рецепту, сырники я очень люблю, но такие еще не готовила. Благодарю за рецептик.

    Ответ
  • 2021-05-08 в 13:18
    Permalink

    Такие сырники я еще не готовила. Как здорово, что я зашла к вам на сайт. как раз собиралась приготовить сырники на завтрак. Теперь опробую такой способ приготовления необычных сырников. Спасибо за рецепт.

    Ответ
    • 2021-05-09 в 17:04
      Permalink

      Пожалуйста, Надежда! Я рада, что рецепт вам приглянулся) Уверена, что вы не пожалеете!

      Ответ
  • 2021-05-09 в 19:57
    Permalink

    Классная идея так спрятать банан. А я всегда просто растирала его в тесто. Непременно попробую по вашему варианту.

    Ответ
    • 2021-05-11 в 14:59
      Permalink

      Наталья, так получается сырник с сюрпризом внутри) Деткам такой рецепт обычно очень нравится!

      Ответ
  • 2021-05-10 в 19:35
    Permalink

    Опять что то новенькое. Очень интересный рецепт с любимым бананом. Как раз собралась сырники делать, а я часто их готовлю, так что поэкспериментирую как раз.

    Ответ
    • 2021-05-11 в 15:01
      Permalink

      Ольга, я очень стараюсь находить новые рецепты, большое спасибо за оценку!)

      Ответ
  • 2021-05-11 в 08:22
    Permalink

    Всё сайты умирают трафик весь ушёл в видео! Вот так одним щелчком пальца перечеркнуть столько работы.

    Ответ
    • 2021-05-11 в 15:02
      Permalink

      Павел, мы стараемся писать рецепты и снимать видео. А вы уже сами можете выбрать, что вам больше нравится) Надеюсь, наш сайт ещё будет жить очень долго!

      Ответ
  • 2021-05-11 в 12:38
    Permalink

    Готовила сырники с бананом — получилось очень вкусно, а главное я не клала в них сахара, а они все равно сладкие)))

    Ответ
    • 2021-05-11 в 15:03
      Permalink

      Точно! Банан даёт сладкий вкус, поэтому блюдо можно сделать очень полезным)

      Ответ
  • 2021-05-11 в 16:02
    Permalink

    Обожаю такие сырники — готовятся они просто и быстро, а получаются — пальчики оближешь. Это самый любимый завтрак в моей семье. Всем советую попробовать!

    Ответ
    • 2021-05-15 в 12:21
      Permalink

      Ольга, спасибо вам за обратную связь! Очень рада, что такие сырники вам нравятся)

      Ответ
  • 2021-05-11 в 16:21
    Permalink

    Сырники, они и сами по себе очень вкусные получаются. А уж если в них еще начинку добавить, то в этом случае все будет съедено сразу) Спасибо за идею!

    Ответ
  • 2021-05-13 в 11:25
    Permalink

    Какая вкуснятина! Моему семейству точно понравятся такие сырники, они у меня большие любители бананов. Спасибо за такой подробный рецепт, приготовлю на завтрак!

    Ответ
    • 2021-05-15 в 12:33
      Permalink

      Пожалуйста, Вера! Надеюсь, что ваши домашние остались довольны) сырники и правда хороши

      Ответ
Adblock
detector