Салаты на 8 Марта 2024 года — 11 новых вкусных рецептов

Праздник 8 Марта – это замечательный весенний день, когда мир наполнен цветами, улыбками, множеством добрых слов и пожеланий. Женщины в этот день красивы, как никогда, мужчины – галантны и обходительны. Как бы хотелось, чтобы каждый из дней был таким!

Помимо подарков и завтрака, что любимый муж приготовил жене к ее пробуждению, принято еще к обеду или вечеру накрывать праздничный стол. Пусть не всегда это делают только мужчины, женщины также принимают в создании праздника активное участие. К примеру, к нам в гости зачастую собираются все близкие родственники – это мама, свекровь, дочь и брат с семьями. Не бросишь же мужа с сыном в такой ситуации…

🔥 Лучшее в телеграм: Салаты на 8 Марта 2024 года —... Посмотреть!

Поэтому делим обязанности и готовим вкусные, но не слишком сложные блюда, среди которых салаты занимают отнюдь не последнее место. Как правило, они на мне. И сегодня я делюсь с вами своими рецептами. Все они проверены, и я могу с полной ответственностью сказать, что очень вкусны!

У меня на блоге уже есть их подборка для праздника 8 Марта, но она собрана уже пару лет назад. Сегодня хочу предложить вам новые рецепты, которые я собрала с того времени. Все эти рецепты, и множество других, есть на моем канале Ютуб. Заходите, смотрите и готовьте с удовольствием.

Салат на 8 Марта «Букет цветов» — вкусный новый рецепт

Какой подарок рада получить в международный женский день девушка, женщина? Конечно же – букет цветов! Тем более, если он будет такой шикарный, как этот! Глядя на него, можно подумать, что сделать такой невозможно. Мужчины, засучите рукава и одевайте скорее фартуки, будем готовить вместе.

Мы с легкостью справимся с задачей, и на столе у вас вскоре будет красоваться самый настоящий кулинарный шедевр.

Что нам будет нужно:

  • копченая куриная грудка – 200 гр
  • яйцо куриное – 4 шт
  • огурцы консервированные – 100-120 гр
  • пекинская капуста – 100 гр
  • кукуруза консервированная – 100-120 гр
  • лук зеленый – 60 гр
  • майонез – 100 гр
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Для украшения:

  • колбаса
  • сливочный плавленный сыр
  • болгарский перец
  • помидоры черри
  • зелень, шпинат

Процесс приготовления:

Готовится такая красота очень быстро. Здесь и варить-то придется только яйца. Все остальное у нас уже готово, останется лишь нарезать и собрать блюдо.

1. Курицу я решила взять копченую. Подумала, что если мужчины захотят порадовать своих любимых жен и матерей, то чтобы не усложнять им задачу.

К тому же в оформлении мы будем использовать копченую колбаску, поэтому вкусы будут сочетаться самым лучшим образом.

Лучше всего взять куриную грудку. Она более диетическая и нежная, значит и готове блюдо получится более  легким. Убрать с нее кожу, она нам не нужна, а мякоть порезать небольшими кубиками, желательно размером 0,6-0,7 см (не крупнее сантиметра).

2. Такими же небольшими кубиками порезать и пекинскую капусту. Компонент несколько неожиданный…, но вы удивитесь, насколько все получится вкусным!

3. Мельчим консервированные огурцы. Выбирайте их не пересоленными и не кислыми. Когда вы попробуете кусочек, вам захочется съесть целый огурчик, вот такие надо брать для блюда все продукты.

4. Слить жидкость с кукурузы и откинуть ее на дуршлаг, чтобы влаги не осталось совсем.

5. Яйца можно мелко порубить ножом, а можно пропустить через яйцерезку, если таковая имеется. Кубики получатся ровными и аккуратными, и их размер будет как раз соответствующим.

6. Курицу, капусту, кукурузу и огурцы поместить в миску, поперчить при желании, и заправить небольшим количеством майонеза. Не добавляйте много, из салатной массы мы будем формировать букет, важно, чтобы он держала свою форму.

7. В другую миску поместить яйца, посолить их и заправить небольшой порцией майонеза.

8. Приготовить подходящее блюдо. Я беру вот такое удлиненное. Зеленый лук собрать в пучок и завязать его снизу яркой лентой. Подрезать концы и уложить на тарелку.

9. Сверху выложить шар из первой смеси. Одеть перчатки, хорошенько подровнять ее и прижать.

10. Поверх нее выложить яичный слой и тоже прижать руками.

11. Теперь займемся приготовлением украшения, а именно – созданием цветов. Кружочки колбасы (штук 5-6) сложить один на один с напуском и скрутить в рулончик. Разрезать посередине и получится две розочки. Сделать таких роз несколько штук.

Пластину сливочного сыра разрезать на 4 квадрата. Болгарский перец разделить на узкие полоски. Положить одну полоску на уголок квадрата и сложить два других кончика один на один – получится симпатичный цветок.

Помидоры черри надрезать крест-накрест и получится тюльпан.

12. Разместить «цветы» на полученной горке.

А свободное пространство украсить листочками шпината, петрушки, или любой другой зелени.

Букет цветов готов быть подарен самым любимым. Он невероятно красивый, просто волшебный. Каждый рад будет принять его с огромным удовольствием.

Простой рецепт салата к женскому дню с яблоком и сельдереем

Следующий рецепт совсем простой в исполнении, хотя и не такой простой по составу компонентов и вкусу. Готовится салат без мяса и курицы. Зато здесь собрана сплошная экзотика. Хочу сразу сказать, что вкус феерический! Описать его не хватит слов.

Раньше я готовила его исключительно с ананасами. Можно брать и свежие плоды и консервированные. Но как-то решив приготовить его на ужин, не нашла баночку с этим экзотическим компонентом. Зато на полочке стояла банка с консервированным манго. Решила заменить, и теперь всегда делаю только с ним.

Что нам понадобится:

  • сельдерей – 2 стебля
  • яблоко – 1 шт
  • манго или ананас – 1 банка
  • орехи грецкие – 50 гр
  • сок лимона – 1-2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • йогурт для заправки – 3 ст. ложки

Процесс приготовления:

1. Грецкие орехи промыть под проточной водой, обсушить и обжарить на сухой сковороде минут 7-10 до появления приятного орехового аромата.

Затем их либо порезать, либо измельчить любым другим способом.

2. Сельдерей порезать тонкими полосками поперек стебля.

3. Яблоко очистить от кожицы, порезать небольшими кубиками и поместить в миску, где будем собирать салат. Полить их лимонным соком, отжатым от свежего лимона.  Туда же поместить и все другие компоненты. Нужно лишь оставить немного орешков для посыпки.

4. С манго или ананаса слить всю жидкость и порезать их кубиками. Добавить в общую массу.

Хочу сразу сказать, что салат нужно готовить непосредственно перед подачей. Если приготовить его заранее и дать постоять, то он может пустить много сока. В этом случае подать его можно будет в глубоком салатнике.

5. Хотя салат у нас по сути и фруктовый, его следует для большего раскрытия вкуса немного посолить.

Затем заправить йогуртом. У меня йогурт термостатный, без всяких добавок.

Все перемешать, выложить на плоскую тарелку и красиво украсить кусочками манго. Сверху можно посыпать ореховой крошкой.

Что можно сказать про вкус. Как уже сказала, что описать словами такое невозможно. Но через 5-10 минут от салата не остается даже самого маленького кусочка. Женщины обожают такие легкие, нежные и вкусные блюда. От них не чувствуется переедания, лишь ощущение легкости и невесомости.

И конечно же, такое блюдо создает настоящее праздничное настроение. Особенно, если его приготовил любимый муж, или сын.

Салат в виде восьмерки с крабовыми палочками и кукурузой

Этот вариант блюда готовится по мотивам обычного крабового салата. Вариант беспроигрышный, такого рода блюда достаточно легкие и вкусные. А оформленные соответствующим образом, станут настоящим украшением каждого праздника.

А мы оформим его сегодня в вид восьмерки.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • яйцо вареное – 4-5 шт
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • огурец – 1-2 шт
  • лук зеленый – небольшой пучок
  • свежая зелень для украшения
  • майонез по вкусу

Как приготовить:

1. Огурцы порезать кубиками помельче. Если получится покрошить их в 0,5-0,6 см толщиной, то будет просто отлично. Сразу же переложить их в миску, в которой будем собирать все компоненты.

2. Зеленый лук порезать, как обычно делаем это для любого салата.

3. Следующим основным компонентом у нас выступят крабовые палочки. Я приобрела их с сыром внутри. Сыр сделает нашу основу более плотной и она будет хорошо держаться в композиции.

Их также покрошим кубиками небольшого размера.

4. К уже порезанным компонентам сложить в миску консервированную кукурузу, с которой нужно хорошенько слить всю жидкость через сито.

5. Яйца разделить на желтки и белки. Белки потереть на мелкой терке и пока отложить в сторонку. Два желтка также потереть отдельно. А оставшиеся 3 порезать кубиком и отправить в общую смесь подготовленных продуктов.

6. Все перемешать и заправить небольшим количеством майонеза. Только будьте с ним осторожными. Если его переложить больше нормы, то смесь получится жидкой и нам будет не собрать ее в нужной форме на блюде.

Солить не обязательно, но если хочется, то конечно же можно.

7. На большое блюдо выложить листья салата. Поставить две рюмки.

8. Выложить вокруг них два круга из смеси компонентов, верхний поменьше, нижний побольше. Слегка уплотнить его руками, чтобы получить более плотный слой.

Поверх него разложить натертые белки, захватив и боковые грани. У нас должны получиться четкие очертания цифры 8.

9. Разложить сверху веточки укропа и оставленный желток, имитируя веточки мимозы.

Блюдо украсить цветами, вырезанными из кожицы помидора, помидорами черри, с разрезом посередине, и свежей зеленью.

Можно сразу же подавать блюдо к столу. А можно дать ему немного постоять в холодильнике и охладиться.

Салат «Дамский каприз» с курицей и шампиньонами

Это один из любимых женских салатов, где присутствует курица, шампиньоны и ананасы. Никакого картофеля, моркови и ничего такого привычного и калорийного. Дамы обожают такой состав компонентов. Они любят готовить такое блюдо сами и также любят угощаться им в гостях.

Не даром он называется «Дамский каприз». А все потому, что любой каприз сегодня будет с ним выполнен.

Что нам понадобится:

  • куриная грудка (п/копченая) – 300 гр
  • шампиньоны – 300 гр
  • сыр – 200 гр
  • ананасы – 400 гр
  • лук – 1-2 шт
  • яйцо куриное – 4 шт
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез – 120 гр
  • соль по вкусу
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки
  • вяленое манго для украшения

Как готовить:

1. Готовить блюдо мы будем со свежими шампиньонами. Поэтому в первую очередь их следует порезать соломкой и обжарить с кубиками лука на сковороде и с небольшим количеством масла.

Жарить потребуется минут 15, до состояния, пока грибы не изменят свой цвет, обмякнут, и из сковородки испарится вся жидкость. Затем переложить шампиньоны в миску и дать полностью остыть.

2. Пока грибы остывают, нарезать все остальное. Полукопченую куриную грудку порезать кубиками в 1 см толщиной. Также порезать и ананас. Куриные яйца пропустить через яйцерезку или же порезать так, как резали и другие компоненты.

Оставить три кружочка ананаса для украшения. Если у вас половинки, то оставьте 6 половинок. Или же можно придумать свое украшение.

3. Кукурузу откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. А сыр потереть на мелкой терке в отдельную посуду.

4. Начнем собирать салат в разъемной форме. Ее стенки лучше смазать маслом, чтобы потом было проще ее извлечь. Поставить ее на тарелку и выдавить на донышко немного майонеза, чтобы первый куриный слой не получился сухим.

Выложить кубики курицы и смазать их майонезом еще и сверху.

5. Следующий слой – грибы с луком. Разровнять их по поверхности, смазывать майонезом не надо, насколько помним, мы жарили шампиньоны в масле.

6. Теперь слой кукурузы и майонеза.

7. Яйца посолить прямо в миске и здесь же заправить их майонезом, перемешать. Отправить их в следующий слой, хорошенько разровнять и уплотнить.

8. Поверх них выложить кубики ананаса, которые также покрыть сеточкой из майонеза.

9. Выложить половину натертого сыра, промазать его майонезом и уплотнить. Затем высыпать оставшийся сыр, но уже рассыпчатой стружкой.

Можно поставить салат в холодильник и дать там немного охладиться. Затем убрать форму и украсить по своему вкусу. Я выложила в центр оставшиеся кружочки ананаса. Из манго нарезала полоски в виде соломки и установила вовнутрь. И раскидала веточки петрушки по поверхности.

Блюдо готово, и можно подавать его к столу.

Видео о том, как приготовить весенние «Фиалки» для любимой мамы

Для любимой мамы – всегда все самое лучшее! Вот у моей мамочки все подоконники заставлены фиалками. Уж больно она их любит. Белые, розовые, фиолетовые цветочки и зимой, и летом радуют взгляд. Поэтому, думаю, что такому блюду она обрадуется больше всего.

И не только порадуется, но и обязательно удивится. Ведь цветочки, как живые распустились в розетке. Да еще и в горшочке посажены. А приготовить такое чудо совсем не сложно. Состав продуктов очень простой и можно даже сказать бюджетный. Правда на шпинат придется потратиться, ранней весной он не дешев. Ведь именно его листочки, как никакие другие, похожи на листочки фиалок.

А вазочку, как вы уже поняли, можно сделать, обложив форму с готовым салатиком, из крекера. Слои выкладывать не надо. Все компоненты потребуется просто порезать и выложить горочкой.

Готовила такое блюдо я и для гостей. Кто видит такое чудо в первый раз, буквально теряют дар речи.

На вкус он тоже очень даже хорош. В составе копченая курочка, твердый сыр, свежий огурец и вареные яйца. Заправить можно хоть сметаной, хоть майонезом. В общем славное блюдо – радостное, доброе и создающее настроение!

Праздничный салат «Розы»

Еще один вариант праздничного блюда, который наверняка порадует милых женщин в день 8 Марта. Его особенностью является то, что готовится он с блинами и курицей. А еще в состав рецепта я включила консервированные опята. Оии у меня домашние, но можно приобрести в магазине и лисички, и шампиньоны. Или же поджарить свежие.

Само блюдо готовится не сложно, а получается довольно вкусным, красивым и необычным.

Нам понадобится для салата:

  • вареная куриная грудка – 250 гр
  • консервированная кукуруза – 100 гр
  • огурец свежий – 200 гр
  • грибы консервированные –150 гр
  • укроп – 20 гр
  • майонез – 50 гр

Для блинов:

  • мука – 50 гр
  • молоко – 100 мл
  • яйцо – 1 ш
  • сахар – 2/3 ч. ложки
  • соль – щепотка
  • масло растительное – 1 ст. ложка

Для украшения – листья шпината, или другого салата.

Приготовление:

1. Я не буду здесь рассказывать очень подробно, как испечь блины. Об этом можно почитать в одной из статей по этой тематике. А если коротко, то: взбить яйца с солью и сахаром; затем влить в смесь половину молока; добавить муку; потом снова молоко. Дать постоять тесту 10-15 минут и влить масло. На каждом из этапов смесь хорошо перемешивать венчиком.

2. Поджарить блины на смазанной маслом сковородке. У меня их получилось 3 штуки диаметром 24 см.

3. Для украшения блюда в соответствии с названием мы сделаем из блинчиков розочки. Для этого установить на изделие тарелку нужного диаметра и срезать кайму в 2 м толщиной.

Разрезать ее на две половинки и скрутить розочки.

Блинчиков 3, розочек оставьте 5 штук, или же сделайте четыре большие и три маленькие. Для трех маленьких разрежьте кайму одного из блинов не на две части, а на три.

4. Оставшиеся серединки скрутить в рулончик и разрезать его на колесики в половину сантиметра толщиной. А их в свою очередь можно разрезать еще поперек на две половинки, чтобы серпантин не получился слишком длинным.

5. Варную курицу разобрать на волокна. Грибы и огурцы порезать соломкой, а с кукурузы слить всю жидкость. Укроп порезать помельче.

Смешать всю нарезку в большой миске, добавить кукурузу и порезанные блинчики. Заправить майонезом.

6. Выложить смесь на блюдо в виде горки. Можно поставить содержимое в холод минут на 30, чтобы горка лучше держалась. Но если нет времени, то можно заняться украшением и сразу.

Рассадить по ней «розочки» и украсить листочками шпината, или другой зеленью.

Блюдо готово, можно сразу же подать его к столу. Красивое и вкусное блюдо готово радовать милых женщин.

Салат «Весеннее настроение» с пекинской капустой

Это блюдо вам точно понравится. А еще больше оно придется по душе всем тем, кого вы им угостите. Наверное это самый простой и самый вкусный рецепт из всех, что мне удалось попробовать за последнее время.

Готовить по нему одно удовольствие – варить ничего кроме яиц не придется. А каков состав компонентов – здесь и копченая курица, и ананасы, и кукуруза… Всего через 20-30 минут, готовое блюдо будет красоваться на вашем столе. Да, именно красоваться, потому что за это время успеем его еще и украсить.

Нам будут нужны:

  • пекинская капуста – 150 гр
  • курица копченая – 200 гр
  • консервированная кукуруза – 80 гр
  • ананасы консервированные – 160 гр
  • яйцо куриное – 3 шт
  • майонез – 70-90 гр
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зеленый лук и свежая зелень для украшения блюда

Как приготовить:

1. Пекинскую капусту измельчить ножом на небольшие кубики. Поместить нарезку в миску.

2. Копченую курицу порезать небольшими кубиками. Яйца измельчить, пропустив их через яйцерезку, или покрошив ножом. С кукурузы  и ананасов слить весь маринад и сок. Ананасы также мелко порезать. Все собрать в общей миске.

3. Посолить и поперчить по вкусу и заправить небольшим количеством майонеза.

4. Подавать можно в общем салатнике, а при желании выложить его в кулинарные формы, что будет выглядеть более празднично и презентабельно. К тому же такое блюдо будет проще украсить.

В формах содержимое следует хорошенько уплотнить, чтобы после их снятия, форма салата сохранилась.

Для украшения использовать зеленый лук, зерна консервированной кукурузы, кусочки ананаса и листья пекинской капусты. Здесь каких-то четких инструкций нет. Украшайте, как подскажет ваша фантазия.

Главное, чтобы блюдо своим внешним видом создавало настоящее весеннее настроение. А его вкус заложен уже в составе. Уж вы мне поверьте! Удивительный салат, привносящий в праздничное застолье все самое лучшее.

Рецепт на 8 Марта — очень вкусный салат «Нисуаз» с тунцом

Салат «Нисуаз» – это настоящая жемчужина французской кухни. Его можно покушать за большие деньги в ресторанах Ниццы, или дома, приготовив своими руками. Это будет самое удивительное блюдо для праздничного стола на 8 Марта. Лучше и придумать нельзя.

Отварной картофель в мундирах, нежные помидоры черри, перепелиные яйца, зеленые листья салата. И все это великолепие приправлено соусом из анчоусов и оливкового масла. А венчают нашу композицию кусочки тунца. Настоящий рецепт французского салата в его лучших традициях.

Предлагаю свой рецепт в видео-формате. Есть нюансы в нарезке, выкладке. Описывать словами будет долго, поэтому лучше посмотреть. Рецепт представлен нашим каналом «Секреты домоводства» на Ютуб.

Этот рецепт можно считать классическим, потому что мы использовали в нем весь необходимый набор компонентов. Однако же, есть вариации. Но зная основные принципы можно приготовить салат и в другом составе компонентов. Хотя, если попробуете его так, как предложено, то уже вряд ли захочется экспериментировать еще.

Очень рекомендую! Сложности в приготовлении никакой. Зато такой вкус может подарить лишь «Нисуаз». Ничего другого похожего просто нет и быть не может!

Салат для милых женщин «Мартовский вальс»

Я настолько люблю салат «Нисуаз», что конечно же пыталась искать его аналоги с другими продуктами. Один из них удался больше всего. Очень легкий, вкусный, нежный, сочный, насыщенный и невероятно красивый – «Мартовский вальс».

Все компоненты, как и в его аналоге соединены заправочным соусом, который состоит из множества компонентов с совершенно полярными вкусами. Вместе с тем блюдо вегетарианское, богатое витаминами и богатством вкусовых ощущений. Похвастаюсь, сочинила этот вариант сама.

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • сыр сулугуни – 140-150 гр
  • яйо перепелиное – 5 шт
  • листья салата (микс) – 50 гр
  • лук красный – 0,5-1 шт
  • оливки – 7-10 шт
  • каперсы – 1 ст. ложка

Для заправки:

  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • бальзамический или винный уксус – 1,5-1 ст. ложка ( можно лимонный сок)
  • мед – 1 ч. ложка
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец свежемолотый – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Приготовить миску и собрать в ней все составляющие заправки. Чеснок при этом должен быть измельчен. Перемешать все в единую смесь и оставить настаиваться минут на 20, чтобы все компоненты объединились в одно целое.

2. Пока заправочный соус будет обогащаться, нарежем все, что приготовили. Резать будем кубиками чуть более сантиметра толщиной. Нарезаем очищенный авокадо, помидор и сулугуни. Вместо него можно взять фету, брынзу, и даже твердую палитру сыров, типа пармезана.

3. Лук лучше использовать красный. Он не горький, и его можно не мариновать и не шпарить кипятком. Нарезать его лучше не полукольцами, а тонкими перышками.

4. Основой блюда у нас будет являться салатный микс, как в Цезаре. Чем он будет разнообразнее, тем вкуснее и интереснее получится содержание и картинка. Добавить всю нарезку к листьям. Перемешать.

5. Выложить заправку, оставив столовую ложку для украшения. Отправить туда же половину каперсов и снова все перемешать. Если каперсов не нашлось, то можно обойтись и без них.

6. Выложить собранные компоненты в большое блюдо. Сверху разложить оставшиеся каперсы, половинки перепелиных яиц и разрезанные на две части оливки.

7. Поверх яиц и оливок полить оставшейся заправкой, чтобы соединить их в общей композиции вида и вкуса.

Блюдо получилось шикарное, хочется любоваться им, пробовать на вкус каждый из компонентов, и при этом напевать про себя «раз, два, три…  раз, два, три…» Кружась в весеннем мартовском ритме вальса.

Праздничный рецепт салата «Моя королева» (с кальмарами, креветками и икрой)

Курица, мясо, овощи, фрукты – все это хорошо, но многие не мыслят праздничный стол без морепродуктов. У меня в копилке есть великолепный рецепт, где салат можно приготовить с их использованием в порционных вазочках. Ничего подобного мы сегодня еще не делали.

Женщины обожают такие варианты. Если бы им подали меню, и нужно было бы выбрать для себя блюдо, то увидев, что в составе креветки, кальмары и красная рыба, они бы без раздумья выбрали именно его.

Нам будут нужны такие продукты:

  • кальмары – 150 гр
  • креветки – 150 гр
  • семга – 150 гр
  • крабовые палочки – 100 гр
  • сыр – 70 гр
  • белки от яиц – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • майонез – 3 ст. ложки

Вес морепродуктов дается в отварном виде.

Для маринада:

  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • уксус 9% – 3 ст. ложки

Процесс приготовления:

1. Первым делом следует замариновать лук. Для этого порезать его очень тонкими полукольцами, всыпать соль, сахар и залить водой и добавить уксус. Дать постоять минут 15-20.

2. Отварить и почистить кальмары и креветки. Кальмары порезать тонкой соломкой, креветки оставить целыми.

Хочется отметить, что этот салат получается не из дешевых. Поэтому компоненты можно использовать частично, или заменять на более бюджетные. К примеру вместо семги – использовать горбушу. Не брать сразу все, а ограничиться лишь частью.

3. Порезать крабовые палочки тонкими кружочками. Мне попались палочки «Французский краб», внутри них находятся маленькие икринки. Поэтому, чтобы их максимально сохранить, кружочки будут в самую пору.

4. Яичные белки порезать также, как резали кальмары, то есть тонкой соломкой. Ну и сыр нам также нужно потереть, чтобы это была не слишком длинная соломка. В принципе для этого подойдет крупная терка.

5. Рыбу можно порезать всю и отправить к уже сложенным в миску компонентам. А можно оставить несколько полосок и скрутить из них розочки. Будет очень красиво выглядеть в качестве украшения.

Оставшиеся кусочки порезать и отправить к уже нарезанным компонентам.

6. Содержимое заправить майонезом и перемешать. Разложить в маленькие салатники, или креманки.

Украсить небольшим количеством красных икринок и можно сразу же подавать к столу.

Если заранее подготовить все компоненты для салата, то собрать его будет делом 5 минут. Получается он просто невероятным по своим вкусовым качествам. А еще он довольно сытный и питательный. И это не удивительно, здесь практически один белок!

Кстати, у меня на блоге есть и другие варианты подобного салата.

Видео о том, как готовить салат «Малахитовый браслет»

И напоследок я оставила вкусный и красивый рецепт, который никого не оставляет равнодушным. Это знаменитый «Малахитовый браслет». Или как его еще называют «Изумрудный браслет», «Изумруд». Все эти три известных названия олицетворяют драгоценность.

Наверняка многие мужчины дарят женщинам драгоценности разного рода. Ведь это не только камни и металлы – это может быть что угодно, являющимся ценным хоть в духовном, хот в материальном плане.

Сегодняшний рецепт также можно отнести к подобного рода сокровищу. Во всяком случае на столе вряд ли можно представить себе что-то более красивое и вкусное!

Сегодня хочу представить свое видение этого красивого блюда. Думаю, что получилось оно очень впечатляющим. Друзья, а вам нравится?

Вообще, хочу сказать, что сегодняшняя подборка рецептов полностью является авторской. Конечно, некоторые идеи имели воплощение в кулинарии, но многие из них доработаны, переработаны и по-другому оформлены. И я рада сделать таким образом сегодняшний кулинарный подарок всем женщинам.

Все варианты тщательным образом отобраны для сегодняшней статьи, а многие готовились специально для нее.

И в заключении хочу от всего сердца поздравить милых женщин с первым весенним праздником. Пожелать всем реки добра, океаны счастья, радости от каждого прожитого дня, бесконечности любви, и много-много солнца. Все слова, которые хотелось бы еще сказать, у меня собраны в специальной поздравительной статье.

Еще раз всех с праздником, с днем 8 Марта!

Маргарита

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Комментариев к статье: 26

  • Ничего себе, сколько красоты в одной статье! Маргарита, один салат лучше другого. Не перестаёте нас удивлять и баловать!

    Ответ
  • Как вовремя мне попалась ваша статья, Маргарита! Я как раз искала что-нибудь новенькое и интересное к своему дню рождения (а оно у меня сразу после 23 февраля). А тут такие разнообразные шедевры. Хватит и на мой день рождения и мужчин побалую на 23 февраля. Хочется прям сразу и все салаты сделать, но не буду горячиться, попробую постепенно. Чувствую по составу, что все они вкусные, но мне еще очень понравилось оформление: красиво и просто, даже я справлюсь. Спасибо вам и успехов!!!

    Ответ
    • Ой, как здорово! Большое вам спасибо за такой добрый, яркий и открытый комментарий) Мне очень приятно, что мои салатики окажутся на вашем праздничном столе!

      Ответ
  • Маргарита, какие у вас всё-таки вкусные салаты. Даже смотрю видео рецепты на вашем канале, все салаты просто огонь получаются. Теперь надо выбирать, какой салат приготовить на 8 марта. Всё-таки жене надо приятное сделать.

    Ответ
    • Большое спасибо, Андрей! Все салаты очень вкусны, во многих рецептах используется классическое сочетание продуктов, которое проверено годами, поэтому выбирайте тот салатик, который больше всего вам нравится своим внешним видом, для хорошего подарка важна эстетическая составляющая)

      Ответ
  • Да, тут целая радуга вкусов. Разве можно пройти мимо такой заметки? Нет! Великолепные салаты, а какая подача, просто прелесть. Благодарю Маргарита за ваш труд и то, что делитесь с нами, подписчиками. Обязательно сделать по вашим рекомендациям Мартовский вальс.

    Ответ
    • Здорово, Екатерина! Рада, что вы выбрали именно этот рецепт. Ручаюсь, что вы ни разу не пожалеете! Вкусных вам праздников)

      Ответ
  • Обалдеть, какие красивые салаты! Только одно оформление чего стоит! У меня как раз скоро юбилей, возьму ваши рецепты на заметку, постараюсь с вашей помощью удивить гостей! Спасибо большое за подборку!

    Ответ
    • Таисия, мне очень приятно, что наши рецепты будут украшать ваш праздничный стол! А ещё и радовать ваших гостей в юбилей — это вдвойне приятно. Спасибо вам за такой комментарий!)

      Ответ
  • Салатик «Моя королева» прямо поразил составом! Получается на самом деле королевское лакомство. Если такое любимой приготовить, то она точно будет в восторге)

    Ответ
    • Да, Борис, если любимый мужчина приготовит женщине такой салат, она точно не останется равнодушной)

      Ответ
  • То что салаты вкусные это понятно) Больше всего понравилось оформление салатов. Класс!)

    Ответ
  • Все салаты аппетитные и красивые, но какой шикарный букет! В нём прямо несколько салатов сразу. Да ещё и закуски из цветов)) Я его попробую сделать обязательно. Но на восьмое марта я ничего готовить не буду. Пусть муж и зять что умеют, то и готовят. А мы будем отдыхать))

    Ответ
    • Благодарю, Елена! А вы мужу, как бы невзначай, покажите наши рецептики в виде цветов, я думаю, что ему и самому будет интересно такое приготовить!)

      Ответ
  • Салат Моя королева» необыкновенно яркий, и в нем такое интересное сочетание продуктов, не могла даже представить, что все это можно соединить в одном салате; креветки, кальмары, семга, икра и крабовые палочки! А «Мартовский вальс» выглядит вообще как шедевр, да еще и вегетарианский! спасибо за идеи, Маргарита!

    Ответ
  • Сколько чудесных салатов можно приготовить на 8 Марта и порадовать своих близких, спасибо огромное!

    Ответ
    • Да, Светлана, я очень старалась, чтобы у вас был большой выбор! Спасибо вам за комментарий)

      Ответ
  • Какой большой выбор!!! Красивое оформление. Очень понравились салатики «Мартовский вальс» и салат с фиалками. Взяла себе в кулинарную книгу. Спасибо.

    Ответ
    • Благодарю, Татьяна! Похоже, салат «Мартовский вальс» действительно получился очень хорошим, очень много положительных оценок именно в его сторону)

      Ответ
  • Выбрала для себя салат с курицей и шампиньонами. Еще хочу приготовить с ананасами, буду искать рецепт в интернете.

    Ответ
    • Ольга, здорово, что в нашей статье вы нашли для себя полезный рецепт! Готовьте и радуйте своих родных и близких)

      Ответ
  • Классные салаты! Особенно понравилось оформление цветами и салат с авокадо! Какая вкуснота! Спасибо за оригинальные идеи к Празднику! Вот бы еще мужчина такое приготовил и преподнес, а потом сам посуду помыл)

    Ответ
    • Елена, нужно невзначай показать своему мужчине эти салатики, авось догадается)

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *