Что приготовить на 8 Марта. Рецепты блюд на праздничный стол быстро и вкусно
Каждый день женщины готовят для своей семьи завтраки, обеды и ужины. Но в один из весенних дней на кухню приходят мужчины, одевают фартуки, берут в руки остро — наточенные ножи и начинают готовить вкусную еду для своих любимых женщин. И всем прекрасно известен этот день — это конечно же 8 Марта.
Кто — то из мужчин умеет отлично готовить, и для них накрыть стол не составляет никакого труда. А кто — то делать этого не умеет, но все равно хочет доставить своим любимым радость и устроить для них настоящий праздник.
Поэтому сегодняшняя статья именно для них. Я постаралась собрать здесь совсем простые рецепты, по которым можно быстро и вкусно приготовить праздничный завтрак, обед или ужин, а главное создать отличное настроение. Ведь когда мы готовим что — то для любимых, то это всегда приятно, тем более если это еда. С едой передается многое — это и настроение, и забота, и любовь…
Поэтому, перед тем, как начинать готовить, именно этим и запасайтесь в первую очередь! Это самое главное! И бывает порой даже не важно как получилось то или иное блюдо, ведь человек, готовивший его старался, тратил время.
Но я уверена, что у нас все получится. Я опишу все процессы очень подробно. Единственное, что будет нужно, это не бояться включать фантазию. Готовьте все блюда с праздничным подтекстом. Украшайте салаты в виде цветов, сердечек, или в виде цифры восемь. Придумывайте любые праздничные названия, связанные с цветами, женщинами и этим весенним днем. И тогда все будет на самом высоком уровне.
Содержание:
- Завтрак для любимой на 8 Марта
- Яичница в хлебе с овощами «Праздничный день»
- Яичница с колбасой в булочках «Отличное настроение»
- Горячие бутерброды «Крок–мадам и крок–месье»
- Фриттата с помидорами и грибами
- Рецепты простых и вкусных салатов на 8 Марта
- Салат 8 Марта, или «Открытка для мамы»
- Салат «Капрезе»
- Салат «Женский день»
- Салат «Принцесса»
- Салат «Сударушка»
- Салат «Розовое настроение»
- Закусочный рулет из лаваша «Вкуснятина»
- Салат в апельсинах «Для милых дам»
- Горячие блюда для праздничного стола в день 8 Марта
- Курица запеченная в духовке целиком
- Куриные ножки «Гавайское настроение» со сметанным соусом
- Свиные отбивные «Праздничный фейерверк»
- Праздничный ужин для любимой в итальянском стиле видео рецепт
- Десерты и торты на 8 Марта простые и вкусные
- Банан «Фламбе» с ликером
- Щербет «Ананасовая прохлада»
- Творожный десерт с грушами и миндалем «Райское наслаждение»
- Три рецепта торта без выпечки для любимой мамы
Завтрак для любимой на 8 Марта
Если хотите устроить для своих любимых самый настоящий праздник, то можете приготовить для них завтрак в постель. Представляете, как обрадуется и удивится женщина, тем более, если такое случается не часто.
Готовить что — то сверхъестественное не обязательно. Можно просто подать кофе с круассаном или небольшим пироженым. Хорошо, если Вы найдете подходящий поднос, куда все это и поставите. А может быть для этих целей у Вас найдется и небольшой столик, не забудьте поставить на него маленькую вазочку с цветами.
А можно приготовить что — то посерьезнее, например яичницу. Это может быть обыкновенная яичница в виде сердечка. Если у Вас дома есть специальные силиконовые формочки для приготовления такой яичницы, то это будет просто отлично.
А можно приготовить ее и виде восьмерки. Для этого нужно обычным способом поджарить яйца, а затем бокалом с острыми краями, вырезать два круглешка, можно одинакового, а можно и разного размеров. Для этого нужно будет запастись бокалами разного диаметра.
Часто яичницу жарят в сердечках из сосисок. Сделать это очень просто. Нужно просто разрезать сосиску поперек, но не до конца, затем задать ей нужную форму и скрепить зубочисткой. Выложить на сковородку, вбить вовнутрь яйцо и зажарить обычным способом.
А ниже я поделюсь несколькими идеями завтрака на праздник, приготовить который не составит труда никому. Даже если Вы никогда не готовили раньше, смело выбирайте любой вариант. Он у Вас непременно поучится.
Да, и не забывайте о том, что для того, чтобы создать праздничное настроение, вместе со словами поздравления скажите своим любимым самые теплые и нежные слова, скажите также, как Вы их любите. Это важнейший атрибут завтрака, можно сказать — самый главный ингредиент.
Не игнорируйте этот пункт, он очень важен.
Яичница в хлебе с овощами «Праздничный день»
Нам понадобится:
- яйцо — 2 шт
- тостовый хлеб — 2 кусочка
- сливочное масло — 10 — 15 гр
- соль, перец — по вкусу
- бальзамический уксус — 1 ч. ложка
- огурцы, помидоры свежие — для подачи
Приготовление:
1. У тостового хлеба вырезать сердцевинку, оставив одни корочки. Из мякиша можно вырезать ножом сердечки.
2. На сковородку выложить сливочное масло кусочками. Затем положить хлебную формочку, в которую также положить несколько кусочков масла.
3. Яйцо разбить на две половинки и аккуратно вылить в формочку белок. Желток при этом оставить в скорлупке. То же самое проделать со вторым яйцом.
4. Поджарить яичницу, слегка посолив и поперчив ее. Тем временем разогреть духовку до 240 градусов.
5. Когда белок прихватится, снять сковородку с огня, и аккуратно выложить в серединку желток, стараясь не повредить его целостность.
6. Поставить сковороду в духовку на 1,5 минуты, чтобы желток прихватился сверху, но остался слегка жидковатым внутри.
7. Выложить яичницу в хлебе на тарелку. Рядом выложить сердечки, вырезанные из мякиша. На них в свою очередь положить порезанный кружочками помидор и огурец.
8. Сверху полить бальзамическим уксусом.
Шикарный завтрак, красивый, романтичный, сытный и невероятно вкусный.
А вот еще один вкусный вариант завтрака с использованием яиц.
Яичница с колбасой в булочках «Отличное настроение»
Нам понадобится:
- булочки — 4 шт
- яйцо — 4 шт
- колбаса или ветчина — 250 — 300 гр
- сливочное масло — 10 — 15 гр
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Готовить завтрак будем из обычных постных булочек небольшого размера. Срезать с них верхушку и убрать мякоть при помощи чайной ложки. Стеночки можно оставить размером в 1 см.
2. В каждую булочку положить немного сливочного масла, порезанного мелкими кусочками.
3. Колбасу или ветчину, или любое другое мясо порезать мелкими кубиками и положить вовнутрь, оставив место для яйца.
4. Поверх мяса аккуратно выложить яйца. Посолить, поперчить.
5. Запечь в заранее прогретой до 200 градусов духовке минут 10 — 12 до готовности.
6. Подавать со свежими овощами или листьями салата.
Горячие бутерброды «Крок–мадам и крок–месье»
Как — то мы уже готовили такой бутерброд, и не один, а в паре с другим, называется он крок–месье. Эта «французская парочка» является излюбленным блюдом на завтрак в Европе, а готовится невероятно просто.
Такой завтрак непременно понравится Вашей любимой, к тому же он непременно создаст прекрасное романтическое настроение и внесет элемент изысканности и разнообразия.
Готовить будем для нее (сroque–madam) и для него (сroque–monsieur). Ведь вдвоем и завтрак веселее, ну и романтичнее опять — таки.
Нам понадобится( на 2 бутерброда):
- хлеб для тостов — 4 кусочка
- ветчина — 2 кусочка
- сыр твердый — 2 кусочка
- сыр тертый — 2 ст. ложки
- масло сливочное — 2 ст. ложки
- молоко — 2 ст. ложки
- яйцо — 1 шт
- петрушка измельченная — 2 ст. ложки
- перец свежемолотый — щепотка
- соль — по вкусу
- масло растительное — 0, 5 ч. ложки
- лист салата для подачи — 2 шт
Приготовление:
1. Приготовить сразу все продукты, чтобы все было под рукой и ничего не забылось. Замечу сразу, что сыр и ветчину лучше отрезать по размеру тостового хлеба и не очень толстым кусочком.
2. Заранее поставить духовку для разогрева. Нам нужна будет температура 200 градусов.
3. На два куска хлеба намазать сливочное масло, уйдет как раз по половине столовой ложки на каждый кусок.
4. Сверху положить ветчину, затем сыр. Затем сверху еще один кусок хлеба, который также надо смазать оставшимся сливочным маслом. А пока масло будет пропитывать кусочек, займемся сырной начинкой.
5. Смешать тертый сыр, молоко и свежемолотый черный перец. Можно обойтись и без перца, но он дает просто невероятный аромат всему бутерброду в целом. Поэтому добавьте его, и вкусный запах станет сразу же будоражить внимание Вашей любимой задолго до подачи блюда в целом.
6. Полученную сырную начинку выложить сверху на кусок хлеба. Поставить в разогретую духовку на 10 минут.
7. А тем временем поджарить на сковороде на растительном масле яйцо. Если есть формочка для этого, например сердечко, то будет просто отлично. Но если ее нет, то не беда, просто, когда яйцо будет готово, аккуратно обрежьте края, формируя ровный круг. Или же можно аккуратно вырезать его при помощи бокала с острыми краями.
8. Через 10 минут горячие бутерброды достать, выложить на лист салата на отдельные тарелки. Слегка посыпать измельченной петрушкой.
9. На бутерброд сroque-madam выложить яйцо. Бутерброд сroque-monsieur подается без яйца!
Как считаете? Я думаю, что это просто супер — идея для завтрака на 8 Марта! Кстати, в вышеупомянутой статье есть и другие варианты вкусного и быстрого завтрака. Переходите, смотрите, может что — то выберете там.
Но можно приготовить и еще более изысканный завтрак и порадовать Вашу любимую фриттатой или омлетом. На страничках моего блога есть большая статья, где дается 22 рецепта омлетов со всех стран мира. Все они готовятся просто и быстро, и можете выбрать среди них любой понравившийся.
Фриттата — это итальянский омлет. И сегодня новый рецепт, который не вошел в прошлую коллекцию.
Фриттата с помидорами и грибами
Нам понадобится:
- помидоры — 2 шт
- грибы любые (можно шампиньоны или вешенки) — 200 гр
- яйцо — 2 шт
- молоко — 50 мл
- сыр твердый тертый — 3 ст. ложки
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- мука — 2 ст. ложки
- вино белое сухое — 2 ст. ложки
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- тимьян (если есть) — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки и потереть на терке. Кожица при этом должна остаться у Вас в руках, она нам не пригодится, и ее можно выкинуть.
2. Грибы порезать небольшими кусочками или кубиками.
3. На сковороде согреть масло и выложить грибы, обжарить две минуты. После чего добавить тертый помидор, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, тимьян, если есть. Перемешать и тушить на слабом огне, пока не выпарится вся жидкость. При этом содержимое нужно периодически перемешивать.
4. Яйцо взбить с молоком, добавить белое вино. Можно обойтись и без вина, но ведь у нас сегодня праздник! Перемешать.
5. Приготовить жаропрочную форму, смазать ее маслом и выложить грибы с помидорами. Сверху посыпать сыром и залить яичной смесью.
6. Заранее прогреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее форму и выпекать 15 — 20 минут до готовности и появления румяной корочки.
7. Достать фриттату из духовки, дать слегка остыть и аккуратно выложить на большое плоское блюдо. Затем разрезать на порции и подавать со свежими овощами.
Готовить такое блюдо очень легко и просто. Справится любой. Еще раз рекомендую зайти в статью с другими рецептами, там даются по — настоящему «золотые рецепты омлетов».
Рецепты простых и вкусных салатов на 8 Марта
Для праздничного стола можно приготовить любые салаты, главное включить на нужный лад свою фантазию и украсить блюдо соответственно дню 8 Марта. Или же сделать салат в обычном исполнении, но придумать для него соответствующее этому дню название.
Ничего страшного, если салата с таким названием нет в природе. Вернее, правильнее было бы сказать, что его до этого дня не было в природе, а теперь он появился, и Вы являетесь его автором!
Ведь это здорово — не только удивить и порадовать любимую, но еще и новый салат придумать! Кстати, я также планирую в этой подборке сама придумывать названия для них, так что не удивляйтесь, если будете искать их названия в интернете, но не найдете.
И первым у нас пойдет самый что ни на есть подходящий салат к Международному Женскому Дню.
Салат 8 Марта, или «Открытка для мамы»
Это самый сложный салат из всей сегодняшней подборки. Но его сложность связана лишь со временем и терпением.
Нам понадобится:
- тунец банка — 1 шт
- яйцо отварное — 4 шт
- сыр твердый — 150 гр
- огурец свежий — 1 шт
- морковь отварная — 1 шт
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- зелень для украшения.
Приготовление:
Готовить такой салат мы будем в форме цифры 8, а чтобы это было полегче сделать нам нужны два бокала с разным размером диаметра. Также нам понадобится большое плоское блюдо или тарелка, в которую мы и будем собирать наш салат.
1. И так, на тарелку ставим два бокала, вверху с меньшим диаметром, внизу с большим. И начинаем выкладывать слои.
2. Первым слоем у нас пойдет натертый на терке белок от отварного яйца. Выкладываем его в виде двух кругов в форме восьмерки вокруг бокалов, толщиной примерно в три сантиметра.
3. С тунца слить масло и сок, и разобрать на волокна при помощи вилки. Или можно использовать специальный тунец для салатов. Он уже измельчен, и нужно только слить жидкость. Выложить его поверх яичных белков. Смазать тонким слоем майонеза.
4. Следующим слоем выложить натертый на терке сыр.
5. Затем натертый на крупной терке огурец, следом тертую морковь. При этом майонезом можно смазывать или каждый слой, или чтобы не было слишком калорийно, делать это через слой.
6. Последним слоем выкладываем тертый на мелкой терке желток. И аккуратно убираем бокалы.
7. Крошки, которые рассыпались по краям аккуратно убираем при помощи салфетки или чайной ложки.
8. И последний штрих, украшаем салат при помощи зелени, консервированной кукурузы и вырезанных цветов из белка. Но можете и просто оставить цифру 8 без цветов. Салат и так будет выглядеть красиво.
Кстати, вот еще один вариант такого же оформления, но без всяких бокалов. Салат при этом может состоять из любых сочетаемых слоев. Выкладываем их просто слой, за слоем, смазывая майонезом.
Затем вырезаем из бумаги цифру 8, кладем на салат и посыпаем мелкопорезанным зеленым луком или другой зеленью. Бумагу убираем. А с края делаем веточку вербы. Аккуратно выложенные яичные желтки выполняют роль почек.
Что, говорите слишком долго возиться с таким салатом? Согласна, хоть этот салат и совсем не сложен, но все же с ним придется немного повозиться. Зато со следующим вообще никакой возни. Приготовите его за 10 минут, только продукты купите заранее, чтобы было из чего его приготовить.
Салат «Капрезе»
Этот итальянский салат настолько же вкусный, настолько и красивый. Причем красиво не только его оформление, но и название. Поэтому стоит Вам только произнести его название, и у любой женщины это тут же вызовет улыбку, настолько это слово ласкает слух.
Нам понадобится:
- помидоры красные крупные — 2 шт
- сыр моцарелла — 2 шарика (200 — 250 гр)
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- сушеный базилик — 0, 5 ч. ложки
- сушеный орегано — щепотка
- свежий базилик или петрушка — веточка
Приготовление:
1. Помидоры нарезать кружочками толщиной в 3 — 5 мм. Для того, чтобы это сделать аккуратно, надо иметь хорошо наточенный нож.
2. Сыр моцарелла нарезать также, как и помидоры. И выложить на тарелку, чередуя слои. Если шарики моцареллы не очень крупные, а помидор наоборот довольно крупный, то можно выкладывать и просто вперемешку, как в видео, которое будет у нас чуть позже.
3. В оливковое масло всыпать сухие специи, перемешать, и дать немного постоять, чтобы они успели слегка набухнуть и дать свой аромат. Затем полить маслом помидоры с сыром.
Все, наш салат готов и можно подавать его к столу. Как видите готовить его просто и быстро. А выглядит он вполне достойно! К тому же он очень вкусен и полезен. И не повредит женской фигуре.
А вот и другое оформление этого же салата.
Салат «Женский день»
Следующий салат также очень прост, и готовится по мотивам другого известных салатов, когда ингредиенты не перемешиваются, а просто выкладываются отдельными кучками. Причем их состав может быть совершенно разным. Самое главное, чтобы все они сочетались между собой.
Ну давайте рассмотрим наш сегодняшний вариант, и узнаем, что будет в салате на этот раз.
Нам понадобится:
- ветчина или копченая колбаса — 150 гр
- консервированный зеленый горошек — 150 гр
- кукуруза консервированная — 150 гр
- болгарский перец красный — 1 шт
- сыр твердый — 150 гр
- огурец свежий — 1 шт
- сухарики — 1 пакетик
- маслины — 0,5 банки
- майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Для салата можно использовать любое мясо, это может быть и отварное мясо, и курица, и как у нас сегодня копченая колбаса. Можно даже вместо мяса использовать крабовые палочки, что также будет прекрасно сочетаться со всеми другими продуктами.
2. Колбасу, огурец, сыр и болгарский перец порезать соломкой примерно одинакового размера и толщины. Маслины порезать кружочками. Их можно заменить и на оливки.
3. Для оформления салата нам понадобится большое плоское блюдо. Всего ингредиентов у нас 8, делим плоскость блюда на 7 секторов и выкладываем каждый из ингредиентов в один из них. В центр помещаем маслины.
4. Сухарики используем покупные из пакетика.
5. Из пакета с майонезом выдавливаем красивые кружевные дорожки, обрамляя ими каждый из секторов. Получается очень красивое оформление. Именно в таком виде его и надо подавать на стол.
6. Перед тем, как начнете кушать салат, его надо перемешать вместе с майонезом.
Как Вы наверное успели заметить, все ингредиенты здесь используются в свежем виде. Ничего варить для салата не надо. Купил в магазине, помыл, порезал — и вкусный салат готов. Потратите на его приготовление всего 15 минут.
Салат «Принцесса»
А следующий салат готовится из куриной грудки. Ее можно предварительно отварить, а можно купить уже готовую, например копченую.
Нам понадобится:
- куриное филе — 200 гр
- чернослив без косточек — 0, 5 стакана
- яйцо отварное — 4 шт
- сыр плавленый — 100 гр
- огурец свежий или маринованный — 1 шт
- грецкие орехи — 0, 5 стакана
- майонез — — 5 ст. ложек
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Чернослив залить теплой кипяченой водой и дать немного постоять, чтобы он слегка набух. Затем обсушить и мелко порезать.
2. Куриное филе разобрать на волокна, или можно просто порезать мелкими кубиками.
3. Половину орехов измельчить в блендере до состояния крупной крошки, вторую часть прокатать скалкой, чтобы частицы получились размером с небольшую горошину.
4. Яйца и огурец порезать также, как порезали курицу. Если кубиками, значит кубиками, а если разбирали на волокна, значит надо порезать мелкой соломкой.
5. Сыр положить ненадолго в морозилку, затем потереть на терке, так он не слипнется, и салат будет выглядеть красиво. Оставить его и часть крупных орехов для украшения. Также оставить для украшения немного чернослива.
6. Все остальные ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. А также смешать с майонезом.
Иногда солить и не требуется, поскольку, если курица копченая, она уже достаточно соленая, к тому же майонез также соленый. Поэтому с солью не усердствуйте. А вот немного свежемолотого перчика не помешает.
7. Выложить перемешанные ингредиенты в плоскую тарелку, задав им форму горочки. Разложить оставленный нарезанный чернослив, посыпать сыром и украсить крупными орешками.
Салат получается очень нежным и невероятно вкусным. А приготовить такой сможет каждый! Единственное, что потребуется, это отварить яйца и порезать все компоненты. Быстро, просто и легко!
Салат «Сударушка»
Вы любите копченую колбасу со свежим огурчиком? Тогда Вам непременно придется по душе этот салат. К тому же в его составе нет отварных ингредиентов, а значит готовится он очень быстро!
Нам понадобится:
- копченый окорок — 150 — 200 гр
- огурец свежий — 1 шт
- сыр — 150 — 200 гр
- салат зеленый — 1 вилок
- зеленый горошек — 3 — 4 ст. ложки
- винный уксус — 1 ч. ложка
- майонез — 3 ст. ложки
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. В качестве мясной составляющей мы возьмем копченый окорок, но вообще можно использовать и любое другое мясо. Мясо нам надо порезать длинной тонкой соломкой.
2. Огурец и сыр порезать такой же тонкой соломкой, но не такой длинной.
3. Салатные листья промыть и обсушить. Затем порвать на довольно крупные фрагменты.
Салатные листья нельзя резать ножом. В этом случае они пустят сок , и станут мягкими, темными и некрасивыми.
4. Смешать в отдельной посуде оливковое масло, винный уксус (его можно заменить на бальзамический, или в крайнем случае на яблочный) и майонез. Добавить щепотку соли и свежемолотого перца. Дать немного постоять. Это будет наша заправка для салата.
5. В большую плоскую тарелку выложить салатные листья. На них выложить немного нарезанной ветчины, сформировать небольшую горку. Полить небольшим количеством заливки.
6. Сверху положить сыр, огурцы и снова полить заливкой.
7. Последним слоем вновь у нас пойдет ветчина, и следом зеленый горошек. На который выливаем остатки заправки.
8. Салат надо поставить в холодильник на 20 минут, чтобы все слои успели пропитаться заправкой. Подавать охлажденным.
Если Вы успели заметить, у этого салата есть некая схожесть с салатом «Цезарь», конечно не в составе основных компонентов, а в самом принципе. Я специально здесь не предлагаю рецепты Цезаря, так как многие умеют его готовить. А если кто не умеет, то ссылка на него выше.
Рассмотрите и этот салат, он легко готовится и всегда получается вкусным.
Салат «Розовое настроение»
Еще один невероятно простой рецепт, который очень вкусен и выглядит вполне празднично.
Нам понадобится:
- креветки замороженные — 200 — 300 гр
- помидоры свежие — 2 шт
- огурцы — 1 — 2 шт
- болгарский перец — 1 шт
- петрушка, укроп, зеленый лук
- оливковое масло — 1 — 2 ст. ложки
- соевый соус — 1 ст. ложка
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюле довести до кипения воду и посолить ее, опустить креветки и после того, как они закипят отварить 30 -40 секунд в зависимости от их размера. Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и очистить.
2. Помидоры, огурец и перец порезать небольшими кусочками. Зелень и лук измельчить, добавить к овощам. Добавить также половину креветок. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Перец лучше всего использовать свежемолотый.
3. Смешать соевый соус с оливковым маслом. Вылить половину в салат и перемешать.
4. Выложить в салатник. Украсить сверху оставшейся зеленью, креветками и сверху полить оставшимся маслом с соевым соусом.
Соевый соус можно заменить на бальзамический уксус.
А можно заправить салат майонезом, или майонезом смешанным с небольшим количеством кетчупа.
И тогда настроение и на самом деле будет «розовым».
Закусочный рулет из лаваша «Вкуснятина»
Рулеты из лаваша считаются отличной закуской. В них можно завернуть все, что угодно — мясо, рыбу, курицу, овощи и все самые возможные сочетания этих продуктов. А мы сегодня рассмотрим вот такой вариант.
Нам понадобится:
- лаваш тонкий — 1 — 2 шт
- копченая колбаса — 300 — 400 гр
- сыр твердый — 150 — 200 гр
- морковь корейская — 250 — 300 гр
- чеснок — 1 — 2 зубчика
- майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Колбасу порезать тонкой соломкой. Сыр потереть на терке и смешать с измельченным чесноком.
2. Лаваш разделить на 3 части. Нужен тоненький лаваш, который не ломается, а хорошо будет сворачиваться в рулет.
3. Первую часть выложить на стол и промазать тонким слоем майонеза. Выложить на него порезанную колбасу.
4. Прикрыть второй частью лаваша, которую также смазать майонезом и выложить на нее корейскую морковь.
5. Затем следующий слой лаваша. Его также смазываем майонезом и выкладываем последний слой сыра с чесноком.
6. После чего скатать в рулет и убрать в холодильник на 30 минут. После чего порезать на рулеты и выложить на тарелку.
Получается вкусный закусочный рулетик. Легкий, вкусный и красивый.
Салат в апельсинах «Для милых дам»
Это по — настоящему праздничный салат, который порадует всех без исключения женщин.
Нам понадобится:
- апельсины — 2 шт
- ветчина — 300 гр
- сыр твердый — 100 гр
- огурец — 1 шт небольшой
- шампиньоны консервированные — 100 гр
- свежая зелень, или листья салата
- сметана — 2 ст. ложки
- майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Ветчину, огурец и шампиньоны порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке, а можно тоже порезать кубиками.
2. Апельсины помыть и разрезать на две половинки. Аккуратно вытащить при помощи вилки мякоть. Убрать из мякоти перегородки и порезать ее.
3. Смешать все ингредиенты, добавив сметану и майонез.
4. Наполнить пустую формочку от апельсина салатом.
5. Выложить половинки апельсинов на тарелку украшенную листьями салата или зеленью. По желанию посыпать небольшим количеством измельченной зелени.
Вообще рецептов простых и вкусных салатов у меня в копилке осталось еще довольно много. Но, к сожалению, в рамках одной статьи все их не описать. Но я надеюсь, что из предложенных сегодня вариантов, Вы также сможете выбрать.
Если же хочется приготовить салаты посложнее, то переходите по ссылке, там Вы найдете еще множество разных рецептов. Также по ссылке Вы можете посмотреть много простых и легких в приготовлении закусок.
Горячие блюда для праздничного стола в день 8 Марта
Меню горячих блюд может быть самым разнообразным и включяет в себя практически все, что мужчина может приготовить. Готовьте то, что у Вас получается. Не надо заново открывать Америку и придумывать многосложные непривычные для себя блюда. Например мой муж из года в год готовит на 8 Марта настоящий узбекский плов.
У него это прекрасно получается, результат всегда предсказуемый, то есть плов неизменно получается вкуснейшим. А приготовить его совсем несложно, к тому же готовка плова — на Востоке дело чисто мужских рук. Поэтому мужчины с удовольствием берутся за это.
На праздник у нас всегда собираются наши мамы, дочь с мужем, бывает и брат вместе с семьей заглядывает. И все всегда с удовольствием кушают замечательный узбекский плов. И никто за все эти годы ни разу не спросил: «Что, опять плов?»
Еще одно блюдо, которое мужчины с удовольствием готовят — это шашлык. Расчехляют свои убранные на зиму мангалы, и с удовольствием жарят мясо на свежем воздухе, даже во дворах многоквартирных домов. Все соседи относятся к этому с огромным пониманием, и даже немного завидуют. И непременно ставят себе галочку где — то в уме, чтобы на будущий год поступить точно также и порадовать тем самым своих любимых женщин.
Шашлык кстати можно приготовить и в духовке, или в электрошашлычнице (если таковая имеется), например из курицы. Готовится он без особых хлопот, главное хорошо и вкусно замариновать мясо, как это сделать смотрите в отдельной статье, перейдя по ссылке.
Также легко можно запечь в духовке рыбу — карпа, горную форель , или же какую — нибудь другую, кстати запечь ее можно вместе с овощами, или же зафаршировать скумбрию (здесь 14 разных рецептов) и тоже запечь.
А можно замариновать и запечь в духовке курицу целиком. Сделать это проще простого, и каждый наверное умеет это делать. Запечь ее можно и просто в духовке, или на гриле в той же духовке (если есть такой режим), или же в рукаве, или в пакете, что еще сильнее облегчит задачу, так как после этого не придется мыть духовку.
С удивлением обнаружила, что у меня в блоге нет рецепта курицы, запеченной целиком. Вот рецепты утки с яблоками есть, а курицы нет. Поэтому спешу исправить эту оплошность.
Курица запеченная в духовке целиком
Нам понадобится:
- курица целая — 1 шт
- специи для курицы — любые
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Курицу помыть и дать стечь воде. Обсушить при помощи бумажных полотенец.
2. Чтобы курочка получилась вкусной, ее надо замариновать. Для маринада нам понадобятся специи. Можно использовать уже готовый набор специй для курицы, они продаются во всех магазинах.
Я же обычно готовлю свои наборы специй, и для курицы он у меня включает молотый кориандр, зиру, тимьян, орегано, тимьян, чеснок, куркуму, паприку. Такой набор дает не только великолепный вкус, но также еще и аппетитную румяную и красивую корочку.
3. Насыпаем специи в отдельную миску, добавляем туда же соль и свежемолотый перец. Можно и обычный перец добавить, но свежемолотый дает просто невероятный аромат.
4. Теперь полученной смесью надо обмазать всю курицу снаружи и изнутри и оставить ее на 30 — 40 минут мариноваться.
Кстати, ее можно и разрезать по линии груди, тогда курица получится не объемной, а плоской и быстрее запечется.
5. За 15 минут до окончания этого времени зажечь духовку и поставить ее на разогрев. Нам будет нужна температура 180 градусов.
6. Теперь нужно определиться, как Вы будете запекать курицу, в пакете, или на противне. По большому счету, вкусно будет хоть как! Поэтому выбирайте любой способ.
7. Поместив курицу в горячую духовку, оставляем ее там запекаться минут на 50. Время конечно же зависит от размера курицы, может понадобиться и чуть больше времени.
Критерием готовности будет являться то, что курочка наша станет румяной, вкусно пахнущей, и выглядит она также весьма аппетитно. При прокалывании мяса в самой толстой ее части, на поверхности не должен появляться розовый сок.
8. Когда курица будет полностью готова, ее надо достать и порезать на порционные кусочки. Подавать ее можно с любым гарниром и со свежими овощами. Ну или с любым из вышепредложенных салатов, которые Вы приготовите к этому праздничному дню.
Запечь курицу в духовке проще простого. А если учесть все пункты рецепта, и следовать им, то результат получится просто восхитительным.
Кстати, если у Вас ужин на двоих, и целой курицы будет много, то можете запечь в духовке только ножки, или бедрышки. И вот рецепт.
Куриные ножки «Гавайское настроение» со сметанным соусом
Спросите, почему гавайское, да все очень просто — потому что курятинка наша будет готовиться с ананасами. Ну чем не праздничное блюдо?
Нам понадобится:
- куриные ножки — 4 шт
- консервированные ананасы кружочками — половина банки
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- специи — 1 — 2 ч. ложки
- соль, перец свежемолотый — по вкусу
Для сметанного соуса:
- сметана — 2 ст. ложки с горкой
- сок ананасовый — 2 ст. ложки
- чеснок — 1 зубчик
- зелень — по желанию
Приготовление:
1. Смешать 2 ст. ложки ананасового сока из банки, оливковое или любое другое растительное масло, но без запаха, специи, соль и перец. Дать немного постоять, чтобы специи разошлись и вкус маринада стал однородным.
2. Куриные ножки помыть и обсушить бумажными полотенцами, затем натереть полученным маринадом и оставить мариноваться на 1 — 2 часа, периодически переворачивая ножки. При этом можно еще хорошенько втирать массу в кожу.
3. Заранее прогреть духовку до 210 градусов. Выложить ножки в форму для запекания, на каждую из них положить по кружочку ананаса. Запекать 25 — 30 минут.
4. Тем временем приготовить сметанный соус. Для этого смешать сметану, ананасовый сок из банки и измельченный чеснок. Для пикантности можно добавить веточку измельченной петрушки или базилика.
5. Готовые ножки можно подавать с любым гарниром, полив их сметанным соусом. Все получилось быстро, вкусно и по -праздничному.
Вместо курицы можно быстро приготовить и мясо, например свинину.
Свиные отбивные «Праздничный фейерверк»
Нам понадобится:
- свиные отбивные — по количеству порций
- помидоры — 1 шт
- сыр твердый — 100 — 150 гр
- яйцо — 1 шт
- мкука — 2 — 3 ст. ложки
- масло растительное — 2 ст. ложки
- специи, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. В магазине можно купить уже готовое мясо для отбивных, или же приобрести вырезку и отрезать кусочки по 1,2 — 1,4 см толщиной. Затем поместить мясо в пищевую пленку или пакет и отбить его.
2. Натереть специями, перемешанными с солью и перцем. Дать полежать 5 минут.
3. Разбить в миску яйцо и перемешать вилкой. Муку всыпать в отдельную миску.
4. Обвалять отбивные в муке, затем обмакнуть в яйцо. Можно этим и ограничиться, а можно повторить всю процедуру еще раз или два. В этом случае получится более толстая «шубка».
5. Масло согреть в сковородке обжарить отбивные с двух сторон по 2 — 2,5 минуты с каждой стороны.
6. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Выложить обжаренные отбивные на противень. На каждый из кусочков выложить по кружочку или два нарезанного помидора. Затем присыпать натертым на терке сыром.
7. Выпекать 7 — 10 минут. Блюдо готово. Кстати, оно очень напоминает знаменитое мясо по — французски. Можете приготовить и его, это также будет невероятно вкусно!
Таким же образом можете приготовить и отбивные из куриного филе. Женщины просто обожают такое блюдо!
Праздничный ужин для любимой в итальянском стиле видео рецепт
Я хочу поделиться с Вами видео, которое нашла на просторах интернета. В нем дается сразу же три рецепта праздничного ужина для любимой. Причем ужина не простого, а в итальянском стиле. Это салат «Капрезе», который мы сегодня уже рассматривали, спагетти «Болоньезе» и вкусный итальянский десерт из ягод.
Приготовление такого ужина не займет большого количества времени, зато подача будет на самом высоком уровне! И естественно от такого внимания и старания любая женщина просто растает от удовольствия!
Вот такая замечательная во всех смыслах этого слова идея. Можете воспользоваться ею и приготовить для своей любимой такой же замечательный ужин.
Ну, а если мы более — менее определились с основным блюдом, логично было бы перейти к приготовлению сладких блюд.
Десерты и торты на 8 Марта простые и вкусные
В качестве сладкого блюда можно конечно же купить и торт в магазине, но согласитесь, если Вы приготовите даже что — то очень простое своими руками, то это будет очень высоко оценено и съедено гораздо с большим удовольствием.
Поэтому я постаралась найти очень простые и доступные для каждого рецепты. Думаю, что Вы сможете выбрать что — либо из данного предложения.
Чтобы ужин не получился излишне сытным, старайтесь готовить десерты из ягод или фруктов. Можно также использовать творог, орехи, сухофрукты. Десерты с такими компонентами женщины очень любят, считают их более диетическими. К тому же десерты с использованием муки надо выпекать, вряд ли после приготовления салата и основного блюда, мужчины захотят это делать.
Так что рассматриваем десерты без выпечки.
Банан «Фламбе» с ликером
Нам понадобится:
- банан — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- шоколад горький темный — 20 гр
- сливочное масло — 100 гр
- ликер или коньяк — 1 ст. ложка
- мука — 2 ст. ложки
- мороженое для подачи
Приготовление:
1. Очищенный банан разрезать вдоль на две равные половинки. Окунуть каждую из них во взбитое яйцо, затем обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
2. Выложить на плоскую тарелку, посыпать шоколадом, полить теплым ликером и поджечь на глазах у любимой. После того, как алкоголь выпарится и огонь погаснет, выложить по шарику мороженного и предложить Вашей даме.
А если не хотите экспериментировать с огнем, то просто посыпьте бананы шоколадом и подайте с мороженым. В этом случае можно обойтись и без ликера.
Щербет «Ананасовая прохлада»
Нам понадобится:
- ананасы — 2 шт (небольшие)
- сахар — 2 ст. ложки
- кокосовая стружка — 2 ст. ложки
- клубника свежая или консервированная — 100 гр
Приготовление:
1. Ананасы разрезать на две половинки острым ножом. Аккуратно извлечь из них всю мякоть.
2. Переложить мякоть в чащу блендера и измельчить с сахаром до однородной пюреобразной массы.
3. Разложить в формочки и поставить в морозильник на 1 час.
4. Через час застывший щербет достать и специальной ложкой для мороженого или обычной столовой массу аккуратно выложить либо в креманки, либо в «лодочки» из ананасов.
5. Украсить ягодами клубники и сверху посыпать кокосовой стружкой.
Если не нашли кокосовой стружки и ягод, то можно просто посыпать шоколадной крошкой.
Вкусный и полезный десерт готов. Подавать и кушать с удовольствием.
Творожный десерт с грушами и миндалем «Райское наслаждение»
Еще один рецепт десерта, который не требует выпечки.
Нам понадобится:
- груши — 3 — 4 шт
- творог — 100 — 150 гр
- миндаль — 50 гр
- виноград — веточка
- мед — 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Груши помыть, разрезать вдоль и аккуратно при помощи ножа удалить сердцевину. Срез смазать медом, чтобы груша не потемнела.
2. Творог перетереть через сито, смешать с медом.
3. Миндаль обжарить на сковороде и измельчить.
4. Заполнить половинки груш творожной смесью, посыпать сверху миндалем.
5. Выложить на десертную тарелку и украсить свежим виноградом.
Три рецепта торта без выпечки для любимой мамы
Если очень захотеть, то для мамы можно приготовить замечательный и вкусный торт. Причем не один, а сразу три. Смотрим, как это сделать.
Вот такие оригинальные и вкусные торты получились. Это будет настоящим сюрпризом для мамы, и ее это точно не оставит равнодушной!
Это все у нас получились рецепты без выпечки. Но все же, если Вы захотите, что — то испечь, то испеките маффины, готовятся оно очень просто, а приготовить их можно на любой вкус, и как раз здесь есть для этого 15 рецептов.
Вот такое красивое меню у нас получилось. В нем есть все — и ощущение праздника, и и солнечное весеннее настроение, и нежность, и изысканная утонченность. И если Вы что — нибудь решите приготовить из этого, то добавите тот самый недостающий пятый элемент, то есть Вашу любовь. И тогда это будет подобно праздничному фейерверку!
Самое главное, о чем нельзя забывать в праздник 8 Марта — это как раз о Вашей любви! Дарите самым дорогим для Вас женщинам побольше теплых и нежных слов, Вашу любовь, Вашу улыбку и нежный лучистый взгляд, поцелуи и объятия. И тогда все женщины сами расцветут подобно первым весенним цветам и во сто крат, в свою очередь, одарят Вас своим вниманием и своим женским теплом!
Я надеюсь, что сегодняшние рецепты помогут создать праздничное настроение там, где по ним будут готовить! А также я поздравляю всем женщин с наступающим весенним праздником!
А мужчинам хочу пожелать мужества выдержать этот праздник, со всеми его хлопотами, заботами и поздравлениями.
А если рецепты Вам понравились, ставьте Классы, делитесь ими со своими друзьями. Пусть каждый мужчина приготовит для своей любимой самое вкусное блюдо!
Всего Вам доброго!
Вот и решения чем попотчевать жену в весенний праздник, выбор большой, умение, хоть и небольшое есть, так что рецепты ваши применимы будут мной. Спасибо за советы.
Сколько много рецептов, и один лучше другого! Спасибо за прекрасную подборку, добавлю статью в закладки, что бы на 8 марта долго не искать.
Пожалуйста, Ирина! Я рада, что Вам понравились рецепты! Готовьте, и кушайте на здоровье!
Пожалуйста, Сергей! Если у Вас не столь большой опыт в готовке, то эти рецепты как раз для Вас. Все они чрезвычайно просты, и их очень легко приготовить. Поэтому, приготовив по любому из них, Вы непременно порадуете свою супругу!
Маргарита вы описали все рецепты, которыми можно побаловать свою вторую половинку. Некоторые рецепты взял на заметку. Будем удивлять и поздравлять наших любимых женщин. Кстати, с наступающим вас 8 Марта, Маргарита!
Спасибо за рецепты и полезные рекомендации!
Тимур, спасибо за поздравление! И спасибо за комментарий. Старалась писать только те рецепты, которым сама была бы рада, если бы по ним приготовили блюда на 8 Марта. Надеюсь, что они окажутся полезными!
Маргарита, ну что ещё мужикам надо, если есть Ваша статья. Бери готовь и радуй. Здесь всё есть и всё очень понятно. Спасибо за такую статью.
Пожалйста, Владимир! Рада, что рецепты понравились. Тем более, если оценку им дает сам кулинар с большим стажем!
Нужно будет мужу показать) А то он вечно жалуется, что не может выбрать рецепт) Теперь не отвертится)
Инесса, покажите обязательно! Я думаю он легко сможет выбрать рецепт из предложенного меню. Тем более, что все блюда готовятся просто и легко!
Классно, в одной статье мужчины могут найти простые и вкусные рецепты, что удивить вторую половинку
Да, Наталья, для мужчин это не простой день! Поэтому хотелось оказать им поддержку и помощь в этом вопросе.
Всё ясно и понятно,то что надо к празднику
Буду рада, если рецепты пригодятся, Александр!