Салат Дракон на Новый Год 2024 — рецепты и фото новогодних салатов

Друзья, всем добрых предпраздничных дней. В этой статье для вас собрали несколько рецептов салатов с изображением Дракона – символа 2024 года. В последнее время многие стали их готовить наряду с другими праздничными вариантами Новогодней тематики. В прошлой статье собрала как раз много интересных авторских рецептов. Переходите по ссылке и выбирайте.

А сегодня сосредоточимся на Драконе. Сразу отмечу, что в приготовлении такого тематического салата нет ничего сложного. Любой любимый салат можно оформить в виде любого животного. Нужно лишь немного подумать, что и как сделать.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат Дракон на Новый Год 2024... Посмотреть!

Я ищу варианты в детских рисунках. Если ребенок смог это нарисовать, то и я смогу повторить. Ведь по сути нужно из салатной массы сделать нужную форму и оформить ее. То есть выбрать нужное покрытие верха, да придумать, из чего делать глаза, рот и нос. Не так и сложно.

Если вы впервые взялись за такую задачу, то вначале внимательно присмотритесь ко всем фотографиям, которые представлены в статье. Затем подумайте, какие продукты вы готовы использовать. В подборке вы найдете любимые варианты «шубы» и «оливье», а также новые составы компонентов. Смело выбирайте и принимайтесь за дело. Все получится!

Салат Дракончик на Новый Год 2024

Нашу подборку начнем с маленького Дракончика, который только что вылупился из яйца. И хотя он еще совсем мал, тем не менее готов выполнять свои обязанности. А это ни много-ни мало – обеспечивать благополучие семьи и охранять от жизненных невзгод.

Салат с его изображением прост в приготовлении, но тем не менее вкусен и питателен. Сам Дракончик делается очень быстро. К Новому Году, это как раз то, что надо.

Ингредиенты:

  • 250-260 грамм ветчины
  • 100 грамм сыра
  • 300 грамм грибов
  • 4 вареных яйца
  • 1-2 луковицы
  • 150 грамм майонеза, или по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки

Для оформления салата:

  • 2-3 виноградины
  • 2 киви
  • 1 небольшая вареная морковь
  • петрушка
  • лист нори для крыльев
  • кондитерская посыпка

Приготовление:

1. Лук порезать мелкими кубиками. Его должно быть достаточно для того, чтобы подчеркнуть вкус грибов.

2. Грибы для приготовления могут быть свежими или замороженными. У меня сегодня обваренные и замороженные подосиновики. Их размораживаю и режу кубиками чуть крупнее лука.

Такой салат как-то готовила со свежими шампиньонами, и с ними также получается вкусно.

3. Далее переходим к плите и греем на сковороде растительное масло. Вначале отправляем в него лук и жарим до мягкости пару минут.

4. Следом отправляем в посуду грибы и жарим их на небольшом огне 10 минут. Не забываем посолить и добавить немного перца – все по вкусу. При этом периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Затем даем возможность остыть содержимому.

5. А пока грибы будут остывать, нарезать ветчину небольшими кубиками в 0,5 см толщиной.

6. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Потереть их отдельно в разные миски на мелкой терке.

7. На дно глубокой чаши выдавить немного майонеза. Выложить кубики ветчины и разровнять их. Поверх пустить сеточку из майонеза.

8. Вторым слоем выложить грибы с луком. Также выровнять этот слой, добавлять майонез сюда не будем. Ведь грибы жарились на масле.

9. Третий слой сделаем сырным. Для этого потереть сыр: либо сразу в миску поверх грибов, либо отдельно на тарелку. А потом уже из нее разложить по месту.

10. Этот слой также покрываем сеточкой из майонеза. Здесь его нужно побольше. Его должно хватить и на следующий слой, который сверху мы уже покрывать не будем.

11. А следующий слой состоит из белков. Их не так много, поэтому в первую очередь заполнить периметр по кругу и затем потихоньку двигаться к центру. Серединка и вовсе может остаться без белков. Но здесь расположится Дракончик.

12. Теперь переходим к творческой части, то есть к оформлению. Обычно я начинаю оформление с прорисовки эскиза. То есть рисую на бумаге основной объект и вспомогательные элементы. Все делается схематично, так чтобы понять какого размера будет голова, туловище и так далее.

13. Для головы нам понадобится три кружочка киви. Их складываем, как показано на рисунке и лишнее отрезаем при помощи круглой формы для салатов, или чем-то похожим.

14. Туловище делаем еще из одного овала. Лишнее срезаем.

15. Глаза, уши и гребень вырезаем из виноградин. На глаза наносим белые точки из майонеза. Оформляем рот и язык из тонкой полоски виноградины и кусочка моркови.

16. Из желтка делаем подобие яичной расколотой скорлупы. И рядом формируем драконьи яйца из вареной моркови и остатков желтка. Чтобы морковка не потекла, слегка ее отжимаем. Между импровизированными яйцами раскладываем листочки петрушки.

17. Салат делали на белой тарелке и яичные белки также белые. Верх нашей картинки сливается. Поэтому оформим границу кондитерской посыпкой.

На этом можно закончить. Все получилось красиво и уверена, что вкусно.

Новогодний салат в виде Дракона — супер-быстрый рецепт без мяса

Предыдущий салат мы выкладывали слоями. Но можно делать и по-другому. Первым делом соединить все компоненты в салатную смесь и уже потом выложить из нее фигуру. Этот процесс занимает совсем мало времени. Особенно, если все продукты берутся в уже готовом виде.

К примеру, для этого рецепта понадобится лишь сварить яйца и морковь. Вместо мяса будем использовать консервированную фасоль. У нас получится вегетарианский вариант. Но вообще основа салата может быть абсолютно любой. Главное, чтобы салатная масса держала форму.

Состав компонентов:

  • яйца – 4 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • консервированная фасоль – 1 банка
  • плавленные сырки – 2 шт
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез –  4-5 ст. ложек
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Для украшения:

  • маринованные огурцы
  • зерна граната
  • виноград
  • зелень
  • лист нори

Приготовление:

1. Яйца сварить «вкрутую» и затем охладить их. Также заранее сварить морковь, но не переваривать.

2. В салатницу потереть на средней терке яйца. С моркови отрезать небольшую пластину. Из нее вырежем язык для Дракона. Оставшуюся морковь потереть на мелкой терке.

3. Банку с фасолью открыть и слить с нее жидкость. Здесь подойдет и красная, и белая фасоль. При необходимости промыть ее и слить всю воду. Банку используем большую, как правило в ней 400-450 грамм. Соединить фасоль с остальными компонентами.

4. Чтобы хорошо натереть плавленные сырки, их лучше подержать 20-30 минут в морозильной камере. На средней терке получится красивая стружка. Натертый продукт выложить к остальным.

5. Туда же продавить через пресс чеснок. После чего всыпать соль и черный молотый перец. Добавки лучше использовать в соответствии со своим вкусом. Но учесть, что будем еще заправлять майонезом. Много его не кладите. Готовая смесь должна получиться довольно густой.

6. На бумаге нарисовать форму Дракона и вырезать ее. Шаблон должен быть по размеру блюда, где будем собирать салат. Салатную смесь выложить в соответствии с формой и разгладить все неровности лопаткой. Затем убрать излишки майонеза салфеткой.

7. Украшение придумываем в соответствии со своей фантазией и с теми продуктами, которые есть на вашей кухне или в холодильнике. Мне понадобились для этого маринованные огурцы и виноград. Одно и другое я нарезала кружочками потоньше и украсила спинку красивым узором.

Крылья вырезала из листа нори.

Само блюдо лучше украсить зеленью. Плюс добавить ярких красок, для этого подойдут зерна граната. Салат готов, и можно подавать его к столу.

В видео можно посмотреть весь процесс в целом. Так как салат совсем простой, то и видео получилось коротким.

Перед подачей на стол салат лучше охладить. Если сделали его заранее, то держите до подачи в холодильнике. Обязательно накройте пищевой пленкой, чтобы огурцы и виноград не заветрились.

Салат Красный Дракон со свеклой и сельдью для новогоднего стола

В каждой семье есть любимые салаты без которых не обходится ни один из праздников. К числу одного из таких относится «Селедка под шубой». Тем более, если праздник – Новый Год.

Но ведь можно совместить сразу две идеи. Раз в этом году покровительствовать нам будет Дракон, то и сделаем Шубу с его изображением.

Ингредиенты:

  • сельдь – 2 филе
  • свекла – 1-2 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • картофель – 2-3 шт
  • яйца – 3-4 шт
  • лук – 0,5 шт
  • майонез – 300-350 гр
  • соль по вкусу

Для украшения:

  • огурец
  • помидор
  • оливки
  • яичный белок

Приготовление:

Все умеют готовить салат «Селедка под шубой». Это одно из самых востребованных блюд для многих праздников. На блоге есть несколько статей, как его сделать. К примеру, в этой подборке представлено сразу 11 рецептов. Здесь найдутся и классические рецепты и оригинальные.

В нашем сегодняшнем варианте, выкладываем слои в виде изогнувшегося змея. Предпоследний слой делаем из свеклы, смешанной с майонезом. И последний слой будет из моркови. Ею оформляем орнамент.

Гребень и лапы делаем из огурца. Глаза из белков и маслин, нос также из маслин. Крылья можно сделать из листьев капусты или салатных.

Вкусный салат с киви для Года Зеленого Дракона

Кто хотя бы раз готовил салаты «Малахитовый браслет» или «Изумруд», то знают насколько вкусным получается сочетание куриного мяса и киви. Сегодня сделаем похожий, но в виде Дракона.

Здесь также, как и в предыдущем варианте, желательно выкладывать компоненты в виде слоев. Верх украсим кусочками и кружочками нарезанного киви.

Нам понадобится:

  • копченая куриная грудка – 300 гр
  • яйцо вареное – 4 шт
  • киви сочное, спелое – 4-5 шт
  • морковь вареная – 1 шт
  • яблоко зеленое – 1 шт
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • майонез по вкусу (примерно 120-150 гр)
  • соль, черный молотый перец – при желании
  • маслины и огурец для украшения

Приготовление:

1. Вареную курицу выложить первой, задавая ею форму дракона. Сверху нанести сеточку из майонеза. Поверх этого слоя выкладываем тертую на средней терке морковь. И тоже пускаем поверх нее сеточку из майонеза.

2. Яблоко очистить и натереть на средней терке. Сразу сбрызнуть его лимонным соком и пустить в следующий слой. Затем желтки и белки. Их солим, перчим и смазываем майонезом.

3. Нарезать киви и украсить им верх нашей фигуры. Оформить глаза и сделать гребень из огурца. Салат готов. Перед подачей на стол, его следует охладить в холодильнике.

Суши-салат «Грозный Дракон» 2024

А для этой задумки нам даже и делать ничего практически будет не нужно. Роллы с красной рыбой закажем в сети быстрого питания. Нам нужно будет лишь придумать из чего сделать голову.

Но конечно, это как ленивый вариант. На самом деле можно и самим роллы наделать. В общем «на выбор»…. Но скажите, какой красавец получился. Тут и сказать нечего – настоящий Драконище.

Кстати, из чего же смастерить такую симпатичную голову. Первое, что приходит в голову – это отварить картофель и сделать из него пюре. Чтобы подкрасить массу, можно добавить сок из шпината. Голову оформить при помощи вырезанных геометрических фигур из огурцов.

Не забыть и про драконьи яйца. Их сделать из того же продукта, что и голову. Сверху прилепить желтые и черные зерна кунжута.

На спину Символа Года в качестве гребня выложить смесь порезанного кубиками лука. Часть обжарить на масле, часть оставить сырым. И взять немного зеленого лука перышками.

Простой и вкусный новогодний салат с креветками в виде Дракона

Этот рецепт настолько прост, что на приготовление блюда понадобится буквально несколько минут. Но от этого он не станет менее вкусным. Еще бы, ведь в его составе креветки. А там где присутствуют эти ракообразные, всегда вкусно.

Тем более, что часть мы порежем и пустим в салатную массу. Большую часть оставим для украшения целиком.

Нам понадобится:

  • замороженные креветки – 500 гр
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • яйца вареные – 4 шт
  • твердый сыр – 100 гр
  • майонез – по вкусу

Для украшения:

  • киви
  • огурец
  • маслины
  • два кружочка вареного яйца

Приготовление:

1. Креветки отварить в подсоленной воде с травами и специями. После закипания их варить только пару минут. Затем сразу слить воду и очистить от панциря.

2. Яйца и сыр потереть на крупной терке. С кукурузы слить всю жидкость. Немного креветок порезать кубиками. Все компоненты смешать и заправить майонезом.

3. На тарелку выложить смесь, стараясь повторить контуры фигуры на картинке. По окончании оформить ее, придав вид Дракона.

Овощной закусочный салат «Дракоша» для новогодней ночи

Этот салат в особой рекламе не нуждается. Таким интересным и актуальным способом можно подать нарезку овощей на новогодний стол. Здесь присутствуют все овощи, которые мы покупаем в зимний период.

Главное, выбирайте самый длинный огурец. Есть специальное приспособление, которое режет его спиральными кружочками. Так он будет отлично держать форму и между ними можно разложить кружочки помидора, болгарского перца и сыра моцарелла.  Собственно, такой состав и содержит данное блюдо.

Украсить блюдо необходимо петрушкой или укропом. По тарелке разложить нарезанную кружочками редиску,  брусочками – морковь и редьку. И при необходимости добавить в нарезке другие овощи.

Как сделать Оливье в форме Дракона на Новый Год

Оливье является еще одним фаворитом среди салатов, которые любимы в народе. Без него также не обходится ни один новогодний праздник. Но чтобы не повторяться, можно делать его в виде Драконов. И здесь я покажу образцы, насколько это может быть возможным.

Этот персонаж уже был использован нами во втором рецепте. Здесь более простое оформление консервированными огурчиками. А в остальном то же самое.

Кубиками режем все компоненты и соединяем их в единую массу, которую заправляем майонезом. Затем выкладываем на блюде и украшаем.

Это третий брат в нашей истории. Все они отличаются небольшими деталями и нюансами.

Следующий персонаж представлен уже в другой форме. Для нее как раз уместен салат типа Оливье. Слоями такую фигуру выкладывать тяжело. А вот общей массой выложить гораздо проще.

В качестве украшения используем желтки, болгарский перец и нарезку из чернослива. Гребень оформляем измельченной зеленью.

И для сравнения еще один великолепный салат, который смотрится восхитительно. Здесь прямо настоящий Драконище. Такой точно будет хорошо охранять ваше жилище от всяких неприятностей.

Здесь салатной массы понадобится чуть больше, чем в предыдущих версиях. Учитывайте это, когда будете готовить.

В качестве украшения снова используем некрупные огурцы, маслины и кукурузу. Гребень делаем из болгарского перца. Из него же делаем красивые цветы, которые отлично дополняют украшение блюда в целом.

Видео о том, как приготовить салат с изображением Дракона

И в заключение предлагаю к просмотру свой авторский вариант салата «Дракончик». Как раз в начале говорила о том, что беру идеи из детских рисунков. Вот и здесь нашла милую детскую картинку, где малыш вылупляется из яйца. Так и есть, в начале года это малыш, который приходит на смену уже зрелому Символу прошлого года – Зайцу или Коту.

Сразу захотелось эту идею воплотить в реальность. И вот, что получилось.

Друзья, вот сколько разных вариантов у нас сегодня получилось. есть из чего выбрать. Может возьмете уже готовый вариант, или почерпнете идею. В любом случае, когда эти идеи имеются, уже проще.

На Востоке считается, что изображение символа года привлекает в дом удачу и благополучие. С какого-то времени и мы стали верить в это. Поэтому дарим друг другу сувениры с его изображением, украшаем жилище, в частности окна и делаем салаты с его изображением.

Желаю всем, чтобы лично ваш Дракон был во всем помощником в грядущем году. Всем добра, любви, благополучия и радости. С Наступающим Новым Годом!

Маргарита

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Комментариев к статье: 2

  • Маргарита, с Новым Годом! А где оставлять ссылку на мой сайт?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *