Новогодние салаты на Новый 2024 Год Дракона — новые и вкусные рецепты
Время летит быстро и до прихода Нового Года осталось совсем немного времени. Уже сейчас многие прикидывают, что будут готовить на новогодний стол. Ведь это нелегкая задача – составить меню для самого главного праздника года. На нашем блоге уже есть готовое меню, заходите по ссылке и выбирайте, что понравится. А сегодняшняя статья посвящена праздничному салату. В нашей золотой коллекции собрано 12 авторских рецептов – по числу месяцев в году.
Среди них есть совсем простые, которые впору сделать за 10-15 минут. Однако, есть и посложнее. Они похожи на шикарные торты и гости даже путают их с ними. Но все их объединяет одно – они красивые и вкусные. И их может сделать каждый.
Не забываем и о том, что 2024 год – это год Дракона. Поэтому нужен хотя бы один вариант салата с его изображением. И у нас такой имеется. Он в подборке самый первый. Мы не могли оставить Символ Года без внимания.
Все блюда, которые вы сегодня увидите, сделаны из самых простых продуктов. Их не трудно купить в магазине и многое из нужного, уже имеется в холодильнике. Все рецепты опробованы, многие не по разу. Все фотографии и видео созданы автором и нигде не скопированы.
Содержание:
- Простой рецепт салата на Новый Год 2024 в виде Дракона
- Бесподобный новогодний салат с семгой «Розы на снегу»
- Салат «Зимнее настроение» с мандаринками и шишками
- Видео о том, как приготовить «Селедку под шубой» по-новому
- Салат «Новогодний серпантин» с печенью трески и картофелем
- Салат на Новогодний стол «Три орешка для Золушки» с курицей и ананасами
- Новый салат Оливье с креветками для новогоднего меню 2024 года
- Недорогой салат «Зимний» с колбасой и консервированной фасолью
- Очень вкусный салат «Новогодний» в апельсинах
- Салат с ветчиной и черносливом «Под Новогодней Елкой»
- Салат для Новогоднего стола 2024 года «Зимняя сказка»
- Праздничный салат с кальмарами и креветками «Рождественский венок» без майонеза
Простой рецепт салата на Новый Год 2024 в виде Дракона
Перед Новым Годом мало свободного времени. Ведь нужно многое сделать по дому, накрыть стол и себя привести в порядок. Поэтому мы предпочитаем быстрые и вкусные рецепты. Одним из таких является салат в виде Дракона, который я хочу предложить вашему вниманию.
Готовится он без мяса. Его заменит фасоль. Продукты для его приготовления в основном используются уже готовые. Нужно лишь заранее отварить яйца и морковь.
Для украшения используем любые подходящие продукты и свою фантазию.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1-2 моркови
- 1 большая банка консервированной фасоли
- 2 плавленных сырка
- 2 зубчика чеснока
- 4-5 ст. ложек майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
Для украшения:
- маринованные огурцы
- зерна граната
- виноград
- зелень
- лист нори
Приготовление:
1. Заранее сварить морковь и отварить яйца до состояния «в крутую». Морковь постарайтесь не переваривать, чтобы она при приготовлении не превратилась в пюре.
2. Яйца потереть на средней терке. Можно сразу в миску, где будем собирать салатную смесь.
3. Туда же потереть морковь, но уже на более мелкой терке. Предварительно срежьте небольшую пластину, чтобы сделать язык Символу Года.
4. С консервированной фасоли слить жидкость через сито. Используем банку объемом 400-450 грамм. Фасоль при этом можно использовать как белую, так и красную. Если жидкость темная, то лучше фасоль предварительно промыть.
После процедуры, добавить ее к общей массе.
5. Плавленные сырки предварительно подержать 20 минут в морозильной камере. Потом натереть на средней терке. Подмороженный сырок меньше будет липнуть к терке и даст хорошую стружку.
6. В общую массу добавить продавленный через пресс чеснок. Затем посолить и поперчить смесь по вкусу. После чего заправить майонезом. Но так, чтобы смесь не получилась жидкой. Если набрать ее в руку и сжать, то она должна собраться в комок, который держит форму.
7. Из бумаги вырезать форму дракона по размеру блюда, на котором будете собирать салат.
8. Используя шаблон, выложить на блюдо салатную смесь.
Разгладить все неровности при помощи силиконовой лопатки. Остатки майонеза вытереть салфеткой, чтобы контур был четким и чистым.
9. Украсить Дракона, используя приготовленные продукты и включая фантазию. Я взяла для этого огурцы и виноград. Нарезала их тонкими слайсами и разложила на сделанной фигуре. Язык сделала из кусочка оставленной моркови.
Если решите сделать крылья, то их можно легко вырезать из листа нори, который используем для приготовления суши.
10. Блюдо украсить веточками укропа и яркими красными зернами винограда.
Ненадолго поставить салат в холодильник и затем можно подать его к столу.
Бесподобный новогодний салат с семгой «Розы на снегу»
Бесподобный салат «Розы на снегу» является настоящим украшением новогоднего стола. Он невероятно красив и вкусен, и поэтому всегда востребован на Новый Год. А что еще нужно для праздника!
Готовится он не сложно и довольно быстро. Состав компонентов сбалансирован, содержит любимую многими красную рыбу, в нашем случае семгу. И не смотря на то, что салат получается сытным, тем не менее воспринимается он, как довольно легкий.
Рассчитан на 6 персон по числу основных розочек на его поверхности.
Ингредиенты:
- семга – 200 + 200 гр ( для салата и украшения)
- яйцо вареное – 5 шт
- огурцы свежие – 250 гр
- картофель отварной – 3 шт ( средние )
- лук – 0,5 шт
- листья салата – 6 шт
- сок лимона – 1-2 ст. ложки
- соль по вкусу
- майонез – 4-5 ст. ложек
Приготовление:
1. Лук порезать мелкими кубиками и залить кипятком. Пусть постоит 10 минут, чтобы вышла вся горечь. После чего воду слить, а лук отжать.
2. 200 грамм семги порезать кубиками небольшого размера.
3. На крупной терке потереть отварной картофель. На мелкой терке – отдельно белки и желтки.
4. Огурцы также потереть на крупной терке. Их переложить в сито и дать стечь лишней жидкости.
5. Для выкладки салатной смеси используем разъемную форму диаметром 16 см. В нее выкладываем продукты слоями в такой последовательности.
- картофель
- семга
- лук и сок лимона
- огурец
- желток
- белки
Каждый слой, кроме последнего, из яичных белков, слегка посолить и пустить сверху сеточку из майонеза.
6. Салатную основу прямо в форме поставить в холодильник на 20-30 минут. Слои слегка осядут и пропитаются майонезом.
7. Тем временем из листьев салата вырезать полоски и свернуть их в рулончик, чтобы получился цветок.
8. У нас еще есть 200 грамм семги. Также режем ее тонкими полосками и скручиваем в небольшие розочки.
9. После охлаждения салата, убрать форму и украсить верх сделанными цветочками. При этом чередовать зеленые и розовые заготовки.
Или же придумать свое украшение.
Салат «Зимнее настроение» с мандаринками и шишками
Салат «Мандаринки» очень популярен в меню праздничного новогоднего стола. Сегодня мы приготовим его не только в виде мандаринов, но и добавим шишки. У нас получится фантастически красивое блюдо, которое не только радует взгляд, но еще и очень вкусное.
Салатная основа для мандаринок и шишек будет у нас одна и та же. Различие заключается лишь в оформлении. Если хотите, сделайте что-то одно из предложенного. Или же возьмите нашу идею.
Ниже дается состав компонентов, рассчитанный на 5 мандаринов и 2 шишки. Блюдо на 9-10 персон.
Ингредиенты:
- 400-450 гр куриного филе
- 3 крупных куриных яйца
- 100 гр сыра
- 3-4 моркови
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 4-5 ст. ложек майонеза
- 100 гр миндаля
Приготовление:
1. Сыр и куриные вареные яйца потереть на мелкой терке в одну миску.
2. Куриную грудку порезать мелкими кубиками и добавить в общую массу. Грудку можно сварить самостоятельно, либо купить уже готовую. К примеру, очень вкусно получается из варено-копченой курятины.
3. Салатную смесь посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом так, чтобы из нее можно было лепить фигуры.
4. Поставить ее в холодильник на 20-30 минут.
5. Морковь также потереть на мелкой терке. Но добавлять ее в общую смесь не надо. Она нужна нам для оформления мандаринок.
6. Миску с салатом достать с холода и сделать из смеси 5 одинаковых шариков по 75 граммов веса на каждый из них. Сразу же сделать две шишки. Их вес составит по 175-180 граммов.
7. С моркови отжать излишки сока. Всю массу разделить на 5 примерно одинаковых кучек. Затем берем одну из них и формируем лепешку. В центр выкладываем шарик и укутываем его в морковную шубку. Сверху слегка надавливаем пальцем и ставим в ямку листочек с палочкой.
Листочки с палочками беру от настоящих мандаринов, которые с ними и продаются.
8. Чтобы сделать шишки, необходимо миндаль вставить в салатную заготовку. Здесь все просто. Это видно на картинке. Ну и желательно украсить композицию еловыми веточками.
До подачи на стол закуску держать в холодильнике. Обязательно прикройте содержимое пищевой пленкой. Чтобы не заветривалось.
Видео о том, как приготовить «Селедку под шубой» по-новому
Салат селедка под шубой уже давно стал любимым на праздничном новогоднем столе, да и не только на этом празднике. Но готовить его в привычном исполнении уже немного надоело. Поэтому я решила сделать для него оригинальное оформление и украсила вот такими шикарными красными розами.
Рецепт остался без всяких изменений, лишь немного поменялась последовательность слоев. Верхний слой изготовлен из тертых белков, чтобы розы лучше выделялись. А сами розы сделаны из блинчиков.
Такой салат выглядит просто потрясающе. Он праздничный на все 100%. Гости и все близкие люди, присутствующие за столом сразу достают фотоаппараты. И первым делом снимают этот шедевр, похожий на торт.
При подаче его на стол, поставьте соусник с майонезом. Возможно кому-то захочется сдобрить салат дополнительной порцией.
Салат «Новогодний серпантин» с печенью трески и картофелем
Из печени трески можно приготовить очень вкусные салаты. Один из них готовится с картофелем и соленым огурцом. Рецепт совсем простой в приготовлении, понадобится не более 10 минут, чтобы приготовить по нему.
Но несмотря на простоту готовки получается он вкуснейшим. Его можно подать и просто к ужину, и на праздничный стол. Салат получается ярким, на столе он не останется незамеченным.
Состав компонентов классический в данном исполнении, и включает в себя обычные простые продукты, которые есть в каждом доме. Не всегда есть печень трески, но купить ее в магазине в настоящее время не составит труда.
Ингредиенты:
- печень трески – 1 банка
- картофель вареный – 2 шт
- морковь вареная – 1 шт
- яйцо вареное – 4 шт
- лук маринованный – 30 гр
- огурец соленый маленький – 2-3 шт
- сыр – 100 гр
- майонез – 100 гр
- перец черный молотый по вкусу
Для украшения:
- лук маринованный
- каперсы
- петрушка
Приготовление:
1. Вареный картофель порезать кружочками или половинками, если он крупный. Толщина кружочков составит половину сантиметра.
2. Такими же кружочками порезать яйца. Оставить несколько кружочков с ярким желтком и один желток для украшения. Остальные порезать кубиками.
3. Огурцы также порезать кружочками, но как можно тоньше.
4. На терке для корейских салатов потереть морковь. И на обычной терке потереть сыр.
5. Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать на 10-15 минут.
6. Начиная с картошки, выложить все компоненты слоями. Но не все разом, а разделив на две половины. То есть каждого из компонентов получится по два слоя. Периодически солить слои и заправлять майонезом.
7. Сверху украсить оставленными кружочками яйца с желтком, сыром и каперсами. Если есть маринованный лук, то им также можно красиво украсить салат. Пустить «серпантин» изз тонкой струйки майонеза и разложить листочки петрушки.
Перед подачей салат следует охладить.
Салат на Новогодний стол «Три орешка для Золушки» с курицей и ананасами
Новый праздничный салат «Три орешка для Золушки» вам понравится наверняка, если вы любите курицу в сочетании с ананасами. Салат получается нежным, вкусным и аппетитным. Поэтому часто готовлю его на Новый Год!
Правда я добавила совсем немного майонеза, так его питательность и так довольно высока. Если вы любите майонезные салаты, то добавляйте его побольше. Я использовала всего 100 грамм, и салат не лежал на порционной тарелке кусочком.
Поэтому, если вы хотите сохранить его внешний вид при нарезке, чтобы он стоял в виде цельного кусочка, как торт, то майонеза нужно будет добавить побольше. С ним нужно будет смешать и орехи и половину сыра.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 гр
- шампиньоны– 250 гр
- лук – 1 шт
- сыр твердый – 150-160 гр
- огурец – 200 гр
- консервированные ананасы – 330-340 гр
- орехи грецкие – 100 гр
- орехи фундук – 13 шт
- яйцо перепелиное – 5 шт
- майонез – 100-150 гр
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки – 2 ст. ложки
Для украшения:
- листья салата
- петрушка
Приготовление:
1. Лук порезать кубиками и обжарить пару минут на масле. Затем добавить туда нарезанные кубикам грибы. Их жарить 7 минут под крышкой и потом еще 5 минут без крышки. До выпаривания жидкости.
2. Орехи измельчить в чаше блендера или раскатать скалкой в пакете. Желательно, чтобы крошка не была очень мелкой.
3. Грудки отварить в подсоленной воде и дать остыть в бульоне. Куриное мясо разобрать на волокна и смешать с майонезом.
4. Грибы и ананасы порезать кубиками и дать стечь с них соку. Затем заправить маленьким количеством майонеза. Все продукты отдельно, пока ничего не смешиваем.
5. Сыр потереть на средней терке, чтобы стружка была похожей на маленький снежок.
6. Перепелиные яйца разрезать вдоль на две половинки. Из них достать желток, размять его вилкой, посолить и добавить чуточку майонеза. В каждую пустую яичную лодочку вложить по грецкому ореху и свободное место заполнить желтковой смесью.
7. Блюдо выстелить салатными листьями и выложить на него разъемную форму диаметром 18 см.
Готовые компоненты выкладывать слоями в такой последовательности.
- курица
- грибы с луком
- огурцы
- орехи
- ананасы
- сыр
8. Салат в форме поставить в холодильник на 40-60 минут. За это время слои слегка осядут и лучше пропитаются майонезом.
9. Аккуратно убрать форму. Половинки яиц разложить по кругу. Под каждое из них положить по листку петрушки. 3 орешка выложить в серединку салата и украсить их веточкам петрушки.
Салат получается нежным и красивым. А еще он очень вкусный. Гости от него всегда в восторге.
Новый салат Оливье с креветками для новогоднего меню 2024 года
Салат Оливье можно готовить не только с курицей, мясом и колбасой. Пробовали ли Вы готовить его с Креветками Делюсь рецептом, который удивит вас своей новизной и вкусом.
Состав основных компонентов остался без изменений, но часть картошки мы заменили яблоками. К курице добавили креветки, и оказалось, что они еще как сочетаются вместе. И неожиданный компонент – это каперсы. Обязательно возьмите их для этого рецепта. Не пожалеете ни секунды. Вы почувствуете, что никогда еще Оливье не был настолько вкусен.
Ингредиенты на 4 порции:
- куриное филе – 100 гр
- креветки – 300 гр
- яйцо перепелиное – 2-3 шт
- свежий огурец – 100 гр
- маринованный огурец – 50 гр
- морковь – 40 гр
- картофель – 150 гр
- консервированный зеленый горошек – 50 гр
- зеленое яблоко – 1 шт
- лимон – 0,5 шт
- каперсы – 10 гр
- петрушка – 1 веточка
- зеленый лук – 1 стебель
- майонез – 45-50 гр
- горчица зернистая – 1-2 ч. ложки
Приготовление:
1. Креветки отварить в подсоленной воде со специями. Сразу после варки очистить.
2. Все компоненты, кроме яиц и креветок, порезать кубиком небольшого размера. Так, как обычно режем продукты для салата Оливье. Соединяем все в миске.
Яблоки порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Половину из них добавить в салатную массу. Каперсы разрезать на две половинки и отправить туда же.
3. Салатную смесь посолить и поперчить по вкусу. Сразу заправить майонезом, смешанным с зернистой горчицей. И можно выложить ее в порционные салатники. Сверху разложить цельные очищенные креветки, половину яблок и разрезанные на 2-4 части перепелиные яйца.
И последний акцент сделать на зелени. Она никогда не бывает лишней в украшении.
Недорогой салат «Зимний» с колбасой и консервированной фасолью
Этот салат в нашей семье является дежурным. Готовится он всего за 10 минут. Когда на пороге внезапно появляются гости, или нужен быстрый салатик к ужину – это как раз то, что нужно. Да и к праздникам он также востребован. Его съедают одинаково хорошо и в Новогоднюю ночь и в будний день.
Он яркий, сытный и съедается всегда с удовольствием. Состав компонентов при этом совсем простой. Ничего не надо варить и жарить.
Ингредиенты:
- 100 грамм копченой колбасы
- 100 грамм корейской моркови
- 100 грамм красной консервированной фасоли
- 100 грамм огурцов
- 50 грамм сухариков
- 4 ст. ложки майонеза
Вместо копченой колбасы можно использовать любое мясо.
Приготовление:
1. Колбасу и огурцы порезать кубиками. Нарезку поместить в миску. Туда же добавить корейскую морковь и консервированную фасоль. Жидкость с нее слить.
2. Салат заправить майонезом и выложить в порционные салатники. Пред подачей добавить сухарики и подать к столу.
Такой салат готовится всего за 10 минут. Так быстро…, а получается очень вкусно.
Очень вкусный салат «Новогодний» в апельсинах
Салат в апельсинах всегда смотрится на праздничном столе очень эффектно. Поэтому его часто готовят на новый год. К тому же он очень вкусен и питателен. Хотя и не имеет большого количества калорий.
В его составе куриное филе, а в качестве заправки используется йогурт. Приготовить такое блюдо не составит никакого труда и для этого не понадобится много времени. Большой плюс еще и в том, что приготовить его можно порционно.
Ингредиенты:
- куриное филе – 180-200 гр
- сыр – 100 гр
- апельсины – 2 шт
- орехи грецкие – 0,5 стакана
- клюква сушеная – 0,5 стакана
- йогурт натуральный – 150 гр
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Сыр потереть на мелкой терке. Им будем посыпать верх салата, это красиво выглядит. Часть оставить для украшения. Остальное поместить в общую миску.
2. Курицу отварить в подсоленной воде, охладить и порезать кубиками.
3. Орехи измельчить и порезать клюкву. Вместо нее можно взять вяленую вишню. Если она жестковата, то ее следует вымочить в воде. Перед нарезкой – обсушить.
4. Апельсины помыть и обтереть. Затем разрезать на две половинки и достать сердцевину. Перегородки и пленки убрать. Мякоть порезать и добавить в общую салатную массу.
5. Компоненты посолить и поперчить, после чего заправить майонезом и переложить в апельсиновые половинки. Полные с верхом выкладывать не стоит, будет выделяться сок.
Желательно заранее придумать оформление. Как это получилось у меня, можно видеть на фото. Но можно придумать и свое украшение.
Салат с ветчиной и черносливом «Под Новогодней Елкой»
Салат с ветчиной и черносливом очень вкусен. Здесь отличным образом сочетаются все компоненты, что делает его незабываемым. Он не тяжелый, имеет сбалансированный свежий вкус и приятный аромат.
Ингредиенты:
- 300 грамм ветчины
- 200 грамм чернослива
- 3 вареных куриных яйца
- 250 грамм свежего огурца
- 100 грамм твердого сыра
- небольшой пучок зеленого лука
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
Для оформления:
- 2 вареных куриных яйца
- 2 веточки укропа
- 1/4 часть граната
- 5-10 штук консервированной кукурузы
Если будете делать салат на темной тарелке, то украшать его по периметру зернами граната не обязательно.
Такой салат готовится быстро и просто и съедается весь без остатка. Готовьте и ешьте с удовольствием.
Салат для Новогоднего стола 2024 года «Зимняя сказка»
Сегодня у нас новый рецепт очень вкусного, и одновременно простого в приготовлении, салата на Новый Год. Называется он «Зимняя сказка». Салат с мясом, грибами. И также в его составе кисло-сладкие яблоки, что дает его вкусу невероятную свежесть. Готовое блюдо получается легким, воздушным и благодаря совсем простому оформлению еще и красивым.
Кстати для того, чтобы сделать снеговика и елочку для декора, понадобится не более 5-7 минут времени. Да и сам салат собрать в форме не составит особого труда. Просто нужно будет все заранее сварить, и тогда времени на основную готовку понадобится совсем немного.
Согласитесь, что видеть на своем новогоднем, праздничном столе такую «Зимнюю сказку», будет очень приятно!
Ингредиенты:
- мясо отварное (телятина) – 260 гр
- грибы консервированные – 300 гр
- яйца куры – 5 шт
- перепелиные яйца – 3-4 шт
- яблоки кисло-сладкие – 2-3 шт
- лимон – 1/3
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- сыр – 100 гр
- майонез – 140-150 гр
- мед – 1 ч. ложка
- яблочный уксус – 1 ч. ложка
Для снеговиков:
- яйца перепелиные – 2 шт
- морковь – 2 кружочка
- бутончики гвоздики – 5 шт
- веточки укропа – 2 шт
- луковое перо – 1 шт
Для елочки:
- огурец – 1 шт
Для украшения:
- свежая, или замороженная клюква – 20-30 гр
Приготовление:
1. Лук порезать мелкими кубиками и залить их кипятком. Пусть настоится в течение 10 минут, чтобы вышла горечь.
2. Тем временем, смешать мед с яблочным уксусом. Через 10 минут отжать лук и поместить в маринад.
3. Мясо сварить в подсоленной воде со специями. Затем охладить его и порезать соломкой. Таким же способом порезать и грибы.
4. Морковь потереть на терке для приготовления корейских салатов. На мелкой терке потереть сыр и отдельно белки с желтками. И нам осталось потереть яблоко. Предварительно очистить его от кожицы и по завершению – сбрызнуть лимоном.
5. Салат соберем в разъемной форме диаметром 18 см. Последовательность слоев следующая:
- мясо
- лук
- грибы
- морковь
- яблоки
- желтки
- сыр
- половинки перепелиных яиц
- половина белков
6. Половинки перепелиных яиц сыграют роль сугробов. Одно перепелиное яйцо оставьте для изготовления снеговика. Каждый слой слегка присаливаем и наносим сеточку из майонеза.
7. Салат в форме поставить в холодильник на 20 минут. После чего снять форму и обсыпать бока оставленными белками.
8. Из огурца вырезать елку, а из яйца сделать снеговика. Это несложно. Просто смотрите на фото и делайте.
Подать салат к столу и есть с удовольствием.
Праздничный салат с кальмарами и креветками «Рождественский венок» без майонеза
Салат «Рождественский Венок» готовится с кальмарами и креветками. Это вкусно уже само по себе. Но совершенно волшебным его делает удивительный соус, сделанный на основе петрушки.
Если у вас сварены креветки и кальмары, то приготовите салат за 5 минут.
Ингредиенты:
- очищенные вареные креветки 150 гр
- вареные кальмары 200 гр
- помидоры черри 10 шт
- листья салата 100 гр
- маслины 15-16 шт
Для соуса:
- петрушка 25 гр
- чеснок 2 зубчика
- сахар 1 ч. ложка
- масло растительное 5 ст. ложек
- лимонный сок 1 ст. ложка
- соевый соус 4 ст ложки
Приготовление:
1. Первым делом сварим креветки. Для этого в кастрюле вскипятить воду с солью и набором прованских трав. После закипания опустить в воду креветки и варить их 4-5 минут. Затем достать и сразу очистить.
2. В другой кастрюле вскипятить воду. После чего поместить в нее кальмары. Кожа начнет сама сворачиваться и отходить. Главное, не забывать помешивать. Когда кожа слезет, переложить кальмары в холодную воду и промыть их. Вместе с этим удалить внутренности и хорду.
3. В кастрюлю набрать 2 литра чистой воды и довести ее до кипения. Всыпать столовую ложку соли и отправить туда промытые тушки кальмаров. Тушки варить 2 минуты и снова поместить в холодную воду. Остудить, обсушить и нарезать кружочками.
4. Для приготовления заправки в чашу блендера поместить петрушку, чеснок и сахар. Содержимое пробить в кашицу. После чего выложить ее в миску и добавить лимонный сок, растительное масло и соевый соус. Пусть заправка постоит немного, чтобы компоненты подружились.
5. На блюдо выложить листья салата. В середину поставить стакан, чтобы получился венок. На листья салата поочередно выкладывать кольца кальмаров, маслины, разрезанные на половинки помидоры черри. В последнюю очередь украсить венок целыми креветками.
Перед подачей на стол убрать из центра стакан. Соус еще раз перемешать и обильно полить им содержимое. Разложить салат по тарелкам и насладиться вкусом. При необходимости поливайте салат заправкой с дополнительной порцией.
Итак, наша подборка из 12 авторских рецептов готова. Но вообще, на блоге и на моем канале Ютуб их гораздо больше. Если ничего не выбрали здесь, то набирайте в поисковой строке слово «салаты». Вы увидите много других вариантов. Из них вы наверняка что-то подберете.
А мне лишь остается поздравить всех с наступающим Новым Годом. Благополучия в каждый дом и любви!