logotip

Суп с рыбными консервами из сайры

Рыбный суп из консервов можно считать палочкой-выручалочкой  для любой хозяйки. Если у Вас совсем нет времени, а обед не приготовлен, не беда. Всего 30-40 минут, и вкусный, питательный, ароматный рыбный  суп можно будет разливать по тарелкам. А Вы за это время даже передохнуть успеете, и выпить чашечку чая.

Рецепт такого рыбного супа очень прост. Проще некуда. Справится абсолютно любой человек. Даже тот, кто никогда ничего не готовил. А результат всегда будет потрясающий! Ингредиенты для его приготовления есть всегда в каждом доме. Я думаю и баночка рыбных консервов тоже найдется.

Такой  рыбный суп  можно готовить не только дома, но и на природе. Поехали на отдых, положите с собой в рюкзачок баночку сардины или сайры. Приготовите его на обед, или ужин, все обязательно прибегут за добавкой.  А пока варится, все соберутся у костра на запах, и будут спрашивать: «А что там такое вкусненькое варится?»

Готовить по этому рецепту можно абсолютно из любых консервов. Но лично мне больше всего нравится, когда он приготовлен из сайры. Сайра имеет очень достойный вкус и отличный запах. Все это позволяет получить очень вкусный и ароматный конечный результат.

rybnyj-sup

Поэтому и готовить его сегодня мы будем из этой рыбы. Но Вы можете выбрать сорт рыбы на свое усмотрение.

Рецепт очень вкусного супа из рыбных консервов

Нам понадобится:

  • баночка сайры
  • 2-3 ст. ложки риса
  • 1 луковица
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 яйцо
  • зеленый лук
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу
  • 2 ложки подсолнечного масла

Приготовление:

1. В толстостенную кастрюлю налить подсолнечное масло. Поставить на медленный огонь. Пока масло греется,  порезать лук кубиками как можно мельче.

2. Поместить в кастрюлю, и слегка обжарить до золотистого цвета . Следите, чтобы лук не горел, постоянно помешивайте его. Приготовьте горячую воду.

3. Залить лук  горячей воды. Понадобится  1/3 стакана. Помешивать, пока вода не выпарится.

4. Пока лук томится, картофель нарезать аккуратными тонкими брусочками, морковь натереть на терке для корейской моркови.

5. Рис промойте. Лучше брать пропаренный сорт. В процессе варки он не разбухает, и суп, если даже постоит, сильно не загустеет.

6. Когда вся вода выпарится из лука, и он станет полупрозрачным, налить кипятка. На такой расчет продуктов Вам будет достаточно двух литров. Сразу же заложить картофель и рис, можно и морковь сразу добавить. А если Вы ее натерли на обычной терке, то добавлять будем уже вместе с рыбой.

7. Теперь у нас есть 15 минут для того, чтобы выпить чашечку чая. А если не хотите, можно начинать накрывать на стол.

8. Через 15 минут открыть баночку сайры и  вместе со всем содержимым отправить в кастрюлю. Добавить любимые специи и травы, перец, тогда же и посолить. Так как рыбные консервы сами по себе соленые, солить рыбный суп лучше на этом этапе.

9. Дать покипеть на очень медленном огне еще 5 минут. На этом можно было и закончить, но мне, и всем моим домашним нравится, когда в самом конце в рыбный суп добавляется яйцо. Как это сделать?

10. Разбить яйцо, и вылить содержимое в миску. Разбалтать  вилкой. Этой же вилкой в центре кастрюли создать маленькую воронку. Аккуратно, чтобы не повредить рыбу, тонкой струйкой влить яичную смесь в центр воронки.

Снова перемешать, добавить листик лаврушки. Яйцо добавлять не обязательно.

Можно попробовать  разные варианты, тогда решите сами, что для Вас будет вкуснее.

11. Дать покипеть одну-две минуты. Затем выключить газ, и не открывая крышку, дать готовому блюду немного отдохнуть Пусть постоит минут 5-10. За это время нарезать зеленый лук. Перед подачей насыпать каждому в тарелку, кто сколько любит.

Вот и все, наш рыбный суп готов. Ароматный, густой, сытный и питательный, но и конечно же очень вкусный!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 18 минут

Маргарита

0
Комментарии: 2136Публикации: 393Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля