Рыбный суп из консервов. Как сварить?


Рыбный суп из консервы  Рыбный суп из консервов можно считать палочкой-выручалочкой  для любой хозяйки. Если у Вас совсем нет времени, а обед не приготовлен, не беда. Всего 30-40 минут, и вкусный, питательный, ароматный рыбный  суп можно будет разливать по тарелкам. А Вы за это время даже передохнуть успеете, и выпить чашечку чая.

Рецепт такого рыбного супа очень прост, проще некуда. Справится абсолютно любой человек. Даже тот, кто никогда ничего не готовил. А результат всегда будет потрясающий! Ингредиенты для его приготовления есть всегда в каждом доме. Я думаю и баночка рыбных консервов тоже найдется.

Такой  рыбный суп  можно готовить не только дома, но и на природе. Поехали на отдых, положите с собой в рюкзачок баночку консервов. Приготовите такой суп   на обед, или ужин, все обязательно прибегут за добавкой.  А пока варится, все соберутся у костра на запах, и будут спрашивать — А что там такое вкусненькое варится?

      Как сварить рыбный суп из консервов?

Что нам понадобится:

  • баночка рыбных консервов
  • 2-3 ст. ложки риса
  • 1 луковица
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 яйцо
  • зеленый лук
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу
  • 2 ложки подсолнечного масла

Начинаем готовить наш вкусный ароматный суп из консервов.

  1. В толстостенную кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Ставим на медленный огонь. Пока масло греется,  порезать лук кубиками как можно мельче. Закинуть в кастрюлю, и слегка обжарить до золотистого цвета . Следите, чтобы лук не горел, постоянно помешивайте его. Приготовьте горячую воду.
  2. Залейте лук 1/3 стакана горячей воды. Помешивайте, пока вода не выпарится.
  3.  Пока лук томится, картофель нарежьте аккуратными тонкими брусочками, морковь натрите на терке для корейской моркови. Рис промойте. Рис лучше брать пропаренный. Такой рис в процессе варки не разбухает, и суп, если даже постоит, сильно не загустеет.
  4. Когда вся вода выпарится из лука, лук станет прозрачным, налейте горячей воды. На такой расчет продуктов Вам будет достаточно двух литров. Сразу же закидывайте картофель и рис, можно и морковь сразу закинуть. А если Вы ее натерли на обычной терке, то закидывать будете вместе с рыбой.
  5.  Теперь у Вас есть 15 минут для того, чтобы выпить чашечку чая. А если не хотите, можно начинать накрывать на стол.
  6.  Через 15 минут консервы( мне очень нравится в таком супе сайра) вместе со всем содержимым отправляем в кастрюлю. Добавляем любимые специи и травы, перец, тогда же и солим. Так как рыбные консервы сами по себе соленые, солить рыбный суп лучше на этом этапе.
  7.  Дать покипеть на очень медленном огне еще 5 минут. На этом можно было и закончить, но мне, и всем моим домашним нравится, когда в самом конце в рыбный суп добавляется яйцо. Как это сделать? Разбиваем яйцо, и выливаем содержимое в пиалу, разбалтываем  вилкой. Этой же вилкой в центре кастрюли создаем маленькую воронку, аккуратно, чтобы не повредить рыбу, и тонкой струйкой вливаем в центр воронки. Аккуратно перемешиваем, добавляем листик лаврушки. Яйцо добавлять необязательно. Попробуйте разные варианты, тогда решите сами, что для Вас будет вкуснее.
  8. Даем покипеть одну-две минуты. Затем выключаем газ, и не открывая крышку даем нашему рыбному супу немного отдохнуть Пусть постоит минут 5-10. За это время нарезаем зеленый лук. Перед подачей насыпаем каждому в тарелку, кто сколько любит.

Вот и все, наш рыбный суп готов. Ароматный, густой, сытный и питательный, но и конечно же очень вкусный!    Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *