logotip

Рыбные пироги — 6 простых и быстрых рецептов

Как обычно вы готовите рыбу? Наверное, жарите на сковороде просто так, в хрустящей панировке, в кляре или с луком. Может-быть тушите в сметане или сливочном соусе.

По праздникам скорее всего еще запекаете ее в духовке целиком. А кому-то приходится кушать ее только пропаренной в мультиварке или пароварке.

А ведь можно испечь замечательные ароматные пироги с филе речного или морского обитателя! Начинка получится очень сочной благодаря тому, что тесто удерживает циркулирующую во время готовки влажность внутри себя и не позволяет содержимому подсохнуть.

В итоге вы сможете насладиться не жареной и не вареной, а хорошо протомившейся с овощами, или без них вкусной рыбкой, полезной для организма.

Вид теста и разновидность такого рода продукта можно скомбинировать по своему предпочтению. Для большего вкусового и ароматического наслаждения очень рекомендую попробовать ассорти из красной и белой рыбы.

Также вы можете добавить свои любимые специи, но даже в сочетании с обычным луком, солью и молотым черным перцем наполнитель вашего пирога получится просто потрясающим!

Пирог из свежей рыбы — пошаговый рецепт из дрожжевого теста

Рыбные пироги будут вкусны, даже если вы запечатаете в дрожжевое тесто просто подсоленное сырое филе. Однако куда интереснее и аппетитнее комбинированная начинка. Например, из риса, яиц и рыбы — выбрать можете на свое усмотрение, но лучше пожирнее.

Подойдет и горбуша, и скумбрия.

Нам понадобится:

  • Мука – 700 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Рыбное бескостное филе – 650 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы – 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. + 1 ч. л.
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

1. Подогреть молоко до комнатной температуры и соединить с растопленным сливочным маслом. Добавить соль (1 ч. л.) с сахаром и всыпать сухие дрожжи.

Хорошо перемешать и, порциями подсыпая муку, замесить тесто. Вымесить его руками, чтобы оно хорошо отлипало от ладошек. Положить в чистый полиэтиленовый пакет или в закрывающуюся крышкой чашу и оставить на пару часов в холодильнике.

Сливочное масло можно заменить хорошим маргарином для выпечки.

2. А пока можно подготовить трехслойную начинку. Первым хорошенько промыть рис, чтобы проточная вода снова стала прозрачной. В кастрюлю влить 1 литр чистой воды и отварить в ней промытый рис до полу-готовности.

В готовом виде зернышки должны быть снаружи чуть мягкими, а внутри еще твердоватыми.

Слить жидкость и промыть, чтобы рисинки были рассыпчатыми, иначе получится слипшаяся кашица вместо красивого слоя. Позже в пироге крупинки хорошо напитаются соком и не будут высыпаться.

3. В другой кастрюльке отварить яйца до готовности. Варить 7-9 минут после закипания, затем переложить их в холодную воду и дать остыть. Очистить от скорлупы и покрошить небольшими кубиками.

4. Луковицы средних размеров покрошить четверть кольцами и пассеровать на подсолнечном масле до полупрозрачного состояния. Укроп порубить на мелкие кусочки и пока отложить в сторону.

5. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками (брусками, кубиками или пластинками). В чашечке соединить приправу с солью и этой смесью сдобрить нарезку.

6. Вытащить готовое тесто из холодильника. Обмять его и разделить на два комочка (один должен быть чуть больше). Раскатать из них пласты толщиной чуть меньше половины сантиметра.

7. На противень положить пекарскую бумагу и слегка промазать ее маслом. Сверху разместить тот раскатанный пласт, который побольше размером. Края сделать немного внахлест на края посуды, чтобы было удобнее формировать объемные слои начинки.

Первым выложить рис и разровнять его. Затем половину порции луковой поджарки и посыпать ее рубленым укропом (можно и зеленый перьевой лук при желании).

Следующий слой сделать  из яичных кубиков. Укрыть остатками пассерованного лука. Завершить начинку кусочками рыбы.

8. Укрыть второй раскатанной лепешкой. Аккуратно защипнуть края нижнего и верхнего пластов теста. Проткнуть сверху пирог в нескольких местах вилкой, чтобы пар не вздул его и он получился красивым и ровным. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

9. Вытащить на стол и накрыть чистым вафельным полотенцем. Если не любите хрустящую корочку, то смазать верх и края подсолнечным маслом.

Через треть часа можно нарезать на куски и подавать к столу.

Очень вкусно подавать его в горячем, или слегка остывшем состоянии. Хотя, после того, как он остынет, он также вкусен.

Простой рецепт заливного пирога с консервами из теста на кефире и майонезе

Не обязательно долго вымешивать будущую хлебную основу и «угваздываться» в муке, чтобы получился вкуснейший пирог с рыбой. Есть довольно простой и «чистый» вариант готовки – заливное тесто!

Не думайте, что жидкая смесь останется непропеченной или останется внутри склизкой. Вы же выпекаете бисквиты из подобной консистенции и все получается? Так и с заливным пирогом. Сверху и снизу будет нежный воздушный мякиш, обрамляющий вкусную начинку.

А если в холодильнике нет свежей рыбки, то для наполнителя вполне подойдет и консервированная.

Нам понадобится:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир, майонез – по 200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Вода – 1 литр.
  • Сайра консервированная – 1-2 банки.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промыть рис и отправить его вариться до полной готовности в литре воды.

Как только зернышки станут мягкими, слить жидкость и промыть под проточной водой, чтобы смылись остатки клейстерной муки и получилась рассыпчатая крупа.

2. Порубить зеленые луковые перышки. Сильно мелко крошить не надо, чтобы зелень осталась кусочками и не затерялась в готовой начинке.

2. Сайру вынуть из банок, убрать из мякоти хребет и крупные косточки. Хотя они настолько пропаренные, что вполне съедобны, но все же создадут твердоватые крупинки, которые будет не очень приятно ощущать в нежном пироге.

Размять рыбу вилкой на небольшие кусочки. Соединить с рисом и луковой нарезкой. Приправить молотым перцем и перемешать.

3. Теперь можно приступить к подготовке сметанообразного теста.

Сначала взбить сырые яйца с кефиром и майонезом. Затем частями подсыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо перемешивая до однородной консистенции.

4. Можно смело приступать к формированию пирога. Жаропрочную посуду смазать маслом и вылить в нее половину заливного теста. Немного разровнять его ложкой, чтобы не было скрытых пустот.

5. Распределить готовую рыбную начинку с рисом по всей поверхности жидкого теста, стараясь сильно не придавливать ложкой, чтобы слои не смешались.

6. Оставшейся половиной кефирной смеси «закрыть» верх пирога.

Получившуюся заготовку отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать 34-50 минут (в зависимости от вашей плиты). Достаточно проверять готовность спичкой, как кекс. Если деревянная щепа осталась сухой и чистой, то можно выключать нагрев и вытаскивать форму с содержимым на стол.

7. Слегка охладить выпечку прямо так, как есть, чтобы не смять и не сплющить его. А потом нарезать на порционные куски.

Данный пирог можно кушать как самостоятельно, так и вприкуску с другими блюдами.

Пирог на скорую руку с консервированной рыбой и картошкой

Не менее вкусным получается заливной пирог, если вместо риса использовать тертый свежий картофель. А если вы не очень любите консервированную рыбу, то можете использовать свежую. Только предварительно ее потребуется нарезать на мелкие кусочки и замариновать в лимонном соке или же белом вине со специями.

Так она будет более нежной и сочной. Да и в пироге такая приготовится быстрее.

Нам понадобится:

  • Мука, кефир, майонез – по 250 гр.
  • Консервированная рыба – 2 банки.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Укроп, петрушка – по ½ пучка.
  • Подсолнечное масло – для смазки формы.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокую миску просеять муку вместе с разрыхлителем. Влить кефир, добавить майонез и яйца. Хорошо взбить венчиком, чтобы получилось однородное заливное тесто без комочков.

Отставить минут на 10-15 в сторону, чтобы разрыхлитель начал свое действие и получилась более воздушная масса.

2. Большую луковицу, или две среднего размера, порубить небольшими тонкими ломтиками. Консервированную рыбку переложить в тарелку и размять. Затем соединить мякоть с луком и перемешать.

3. Очищенные картофельные клубни измельчить при помощи терки со средними ячейками. Сразу немного присолить, чтобы овощ дал сок. Слегка отжать, чтобы удалить излишнюю влагу.

Зелень укропа с петрушкой порубить одинаковыми сантиметровыми кусочками.

4. Форму промазать подсолнечным маслом и влить в нее часть теста. Сверху разложить рыбную смесь с ароматным лучком. Посыпать рубленой зеленью. Все укрыть тертым картофелем и поперчить.

Можно слои начинки просто соединить все вместе в чашке и потом их выложить единой смесью.

5. Залить остатками теста и поставить в духовку выпекаться 40-50 минут при 180 градусах.

6. Охладить до комнатной температуры. Вынуть из формы и нарезать на порции. Подавать можно со сметаной, кетчупом или просто так.

Мне нравится запивать такой пирог сладким горячим чаем. А кто-то любит использовать для запивания горячее молоко.

Рыбный пирог с картошкой из слоеного теста

Очень нежными получаются рыбные пироги со слоеным тестом. Оно воздушное, хрустящее и просто тает во рту. Готовится такой пирог гораздо быстрее, а смотрится очень оригинально.

Особенно, если придать ему форму плетеного батона.

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка.
  • Филе рыбы, картофель – по 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Специи для рыбы, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Поскольку слоеное тесто взяли уже готовое, то стоит сразу же заняться начинкой.

Картофелины нашинковать тонкими кружками. Лук покрошить в форме колец. А рыбное филе порезать в виде брусков или двухсантиметровых кубиков и посолить.

Рыба может быть как красная, так и белая, главное, чтобы не было мелких косточек, которыми можно наколоться во время еды.

2. Положить тесто на пергамент, чуть припорошенный мукой, и раскатать его в большой прямоугольник, толщиной в полсантиметра. Выложить ровным слоем прямо по центральной полосе картофельную нарезку, присолить и поперчить, а поверх нее разложить луковые кольца.

3. Распределить рыбу по луковой прослойке. Посыпать приправой и перцем. Отступить от начинки хотя бы по сантиметру и свободные края теста разрезать на одинаковые по ширине ленты.

Слишком узкие делать не стоит – долго заплетать, а во время запекания они могут скукожиться и внешний вид будет не очень привлекательным.

4. Теперь остается только «заплести» ленты поверх начинки, чтобы придать подобие косички. Обязательно нужно чуть защеплять пальцами края теста, чтобы оно не разлепилось, и начинка не выпала.

5. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и запекать 35-45 минут до красивой хрустящей корочки. Немного остудить и подавать к столу.

Вкусная красивая выпечка в таком виде всегда радует взгляд и возбуждает аппетит! Поэтому кушается такой пирог всегда с огромным удовольствием.

Рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей

Вам нравятся подсолнухи? Очаровательные большие «блюдца», обрамленные красивыми лепестками.

А что если и пирогу придать такую оригинальную форму? Салаты же ведь так оформляют, так почему бы и выпечку не украсить? Только не просто тесто закатать фигурно, а сделать «фаршированные» горбушей бортики и между ними уложить рыбную и овощную начинку.

Чтобы придать больше схожести с сердцевинкой настоящего цветка – наполнитель можно «укрыть» сырной шапочкой.

Нам понадобится:

  • Филе горбуши – 0,5 кг.
  • Мука – 350 гр.
  • Сыр «Сулугуни» – 150 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Дрожжи – 4 гр.
  • Маслины без косточек – 5 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий куриный желток – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. + по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Молотый перец, соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом надо завести и вымесить тесто, потому что ему необходимо будет пару часов, чтобы дойти до нужной кондиции.

Для этого слегка подогреть молоко и в нем растворить дрожжи с сахаром. Дать подняться пенной шапочке в течение минут 15. Перелить опару в глубокую чашу. Добавить щепотку соли, сливочное масло и яйцо.

Перемешать до однородной жидкой смеси, а потом подсыпать частями просеянную муку и замесить эластичное тесто. Положить его в чистый пакет или чашу с крышкой и отправить на 2-3 часа в холодильник.

2. Филе разрезать на брусочки толщиной в два с половиной сантиметра. Подсолить и слегка посыпать приправой.

3. Обмять поднявшуюся сдобу и скатать шар. Положить его на присыпанный мукой пергамент и при помощи скалки превратить его в круг полу-сантиметровой толщины. От краев отступить около 5 сантиметров и выложить кружком ломтики горбуши.

4. Аккуратно завернуть оставленное по краям тесто внутрь круга так, чтобы полностью скрыть под ним рыбу. Хорошенько прищипнуть, чтобы получился почти цельный валик.

5. Через каждые 4 сантиметра этот валик разрезать, чтобы было удобно дальше формировать красивые бортики пирога.

6. Каждый отрезок осторожно повернуть против часовой стрелки и поставить на срез. Сверху должны быть видны кусочки рыбы. Слегка прижать эти красивые нарезки друг к другу, чтобы не было пустых промежутков между ними.

7. В центр сформированной основы с оригинальными бортиками выложить оставшуюся рыбную нарезку. Можно даже слегка сбрызнуть ее лимонным соком, хотя это и не обязательно.

8. Помидоры и маслины нарезать кружками. Болгарский перчик покрошить полукольцами. Уложить их поверх рыбы в следующем порядке: томаты, перец и посыпать все измельченными маслинами.

9. Сыр нарезать широкими пластиками и разложить их верхним слоем в рамках бортиков, чтобы при плавлении он создал шапочку только по центру пирога.

10. Дать заготовке немного расстояться, чтобы тесто чуть увеличилось в объеме. Достаточно трети часа. А потом поставить противень с будущей выпечкой на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Первые минут 20 лучше держать его под листом фольги, чтобы сыр не пригорел, а затем его убрать.

11. Готовый пирог слегка остудить и подавать на красивом блюде, сервированном зеленью.

Видео о том, как приготовить рыбный пирог из щуки

Как известно, у щуки слегка суховатое мясо, и если его просто поджарить, то оно будет не таким вкусным, как если приготовить из него котлетки, или же пироги.

Выпечка с этой речной обитательницей получаются вкуснейшей, и поэтому ее любят готовит многие. Лучше всего делать это из дрожжевого теста. Тем более, что приготовить его можно довольно просто. И в этом видео мы как раз и расскажем Вам, как это  сделать.

Вот так все просто. Конечно дрожжевая выпечка требует больше свободного времени, чем к примеру быстрые заливные аналоги. Но ведь здесь и вкус другой получается.

Поэтому иной раз требуется потратить времени, чтобы вкусно накормить семью или побаловать гостей домашними печеными вкусностями.

На мой взгляд, самые вкусные рыбные пироги получаются из судака, сазана, щуки, телапии, горбуши и лосося. Для большего аромата и насыщенности можно комбинировать несколько разновидностей водных обитателей. Лук при этом подойдет не только свежий, но и обжаренный на сливочном масле.

Если предпочитаете закрытую выпечку, то лучше всего использовать дрожжевое или слоеное тесто. Для открытых же кулинарных шедевров типа киша, все же лучше будет приготовить песочное.

Приятного аппетита и удачных рыбных пирогов!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Александра Мотрич

0
Комментарии: 6Публикации: 54Регистрация: 07-12-2017



Комментариев к статье: 32
  • в 18:59
    ссылка

    Маргарита, на такую красоту из рыбных пирогов можно смотреть лишь на полный желудок.
    Хорошо, что только что ели с начинкой из курицы с картошкой и капустой, а то бы изошёл слюной.

    Ответить
    • в 19:47
      ссылка

      Да, Виктор! Так и есть! На пироги смотреть спокойно не возможно! Они как маленькие румяные «солнышки» просто привораживают своим видом, ароматом и вкусом. И пока не скушаешь последний кусочек, так и будешь думать о них. При этом особой разницы нет, с рыбой они, или с курицей. Все одинаково вкусно! Спасибо за Ваш позитивный отклик. Всегда приятно читать Вас, хоть в статьях, хоть в комментариях.

      Ответить
  • в 23:20
    ссылка

    Рыбные пироги готовлю не очень часто. А подборка рецептов просто замечательная. Мне понравился рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей. обязательно попробую приготовить.

    Ответить
  • в 07:00
    ссылка

    Какие вкусные рецепты. Очень захотелось попробовать каждый вариант. В первую очередь приготовлю заливной вариант. Спасибо за подборку.

    Ответить
  • в 15:22
    ссылка

    В детстве мама всегда готовила пирог из щуки. Получалось довольно вкусно. А у вас Маргарита узнал новые рецепты, по которым обязательно приготовлю. Даже пирог на скорую руку привлёк внимания, благодарю.

    Ответить
    • в 21:10
      ссылка

      Андрей, конечно же! Пироги из щуки очень вкусные, впрочем как и все другие. Лично для меня вообще все рыбные пироги вкуснее, чем все другие. Я рыбу во всех видах люблю, а уж в пирогах, так какой разговор! Рада, что рецепты понравились и что даже с ними немного в детство вернулись.

      Ответить
  • в 15:28
    ссылка

    Маргарита, добрый день! Я даже не знаю, с чего мне начать с вами разговор, так как дух перехватило, «в зобу дыханье спёрло» от увиденного на вашем кулинарном блоге…Всё настолько аппетитно выглядит, что невозможно насмотреться…Это же просто кулинарные шедевры, которые невозможно себе представить…Удивляешься творческому подходу к выпечке и думаешь о том, как же это всё можно приготовить из теста??? Мне понравилось абсолютно всё…Я правда, не очень дружу с дрожжевым тестом…Никогда его ещё не готовила, всё как-то обходилась заливным тестом, так для меня проще…Но вы меня постепенно вдохновляете на то, что нужно попробовать приготовить такое чудо-выпечку из дрожжевого теста…страшновато, признаюсь, но очень хочется удивить своих родных своими способностями…Думаю, что я уже созрела для такого поступка…Наверное, попробую приготовить что-то из вашего «репертуара»…Спасибо вам огромное, Маргарита, за такой мастер-класс…С уважением, Анна.

    Ответить
    • в 21:18
      ссылка

      Анна, как же я рада, что мой блог является вдохновителем для Вас. Обязательно передам Ваши слова девушке, кто написал статью про рыбные пироги. Она знает в этом толк! И ей конечно же будет приятно! Также как приятно мне каждый раз читать Ваши слова. Спасибо Вам за теплоту, она исходит буквально от каждого сказанного Вами слова!!! И обязательно готовьте дрожжевое тесто. У человека с такой душой и любовью к миру, пироги всегда получаются замечательными!

      Ответить
  • в 15:36
    ссылка

    Второй рецепт прям для меня! И с тестом возиться не надо и начинка одна из самых любимых. Спасибо буду пробовать

    Ответить
    • в 21:19
      ссылка

      Юлия, здравствуйте! Рада, что нашли рецепт по своему вкусу. Обязательно попробуйте приготовить по нему. Я думаю, что Вам понравится!!!

      Ответить
  • в 20:12
    ссылка

    Рыбный пирог, что может быть лучше свежеиспеченной выпечки, да ещё и с рыбой.Подборка супер обязательно испеку пирог для своих родных…

    Ответить
    • в 22:21
      ссылка

      Динара, конечно надо испечь! Когда в доме пахнет выпечкой, то всегда становится очень уютно и тепло. А когда близкие собираются за столом и кушают за обе щеки горячие пироги, и ты видишь их удовлетворенные лица, это и есть самая большая радость, которую можно только испытать!

      Ответить
  • в 22:11
    ссылка

    Замечательная подборка! Очень красивые и аппетитные пироги! Особое спасибо за оформление! Красота!

    Ответить
  • в 06:43
    ссылка

    Кривой рецепт! Не понравилось, много воды, мало по делу!!!

    Ответить
    • в 22:25
      ссылка

      Света, спасибо за отклик! Есть хорошие отклики, а есть – не очень! Про воду мне понятно! А скажите пожалуйста, что значит «кривой»? И какой из всех предложенных здесь таковым является? Чтобы нам совершенствовать свое написание, хорошо бы было разобраться с этим вопросом!

      Ответить
  • в 14:39
    ссылка

    Мне горбуша очень нравиться. Поэтому пирог будем готовить именно из неё. Отличный рецепт. Обязательно приготовим.

    Ответить
    • в 22:27
      ссылка

      Согласна с Вами, Александр! Пироги с горбушей очень вкусные. Рыбка красная, но не такая жирная, как семга. Мы любим готовить пироги с горбушей. Что называется «не дорого и сердито!»

      Ответить
  • в 11:10
    ссылка

    Почему-то ни разу не пекла пирги с красной рыбой, хотя она почти всегда есть в холодильнике, и филе в том числе, и целая. Пекли с рисом и терпугом, а еще с минтаем и вроде даже с мойвой. Очень понравился пирог в форме подсолнуха на фото, хотя и пирог на скорую руку выглядит очень аппетитно, и приготовить намного легче.

    Ответить
    • в 00:31
      ссылка

      Лара, пироги с красной рыбой очень вкусны. Даже если купить тесто в кулинарии (проверенной) и приготовить пирог из него и семги, то это будет просто объедение!

      Ответить
  • в 19:02
    ссылка

    Рецепты просто бомба и удачная находка для кулинаров. Но если честно, то у меня не всегда получаются испечь вкусные пироги. То одно, то другой, но в основном проблемы с тестом. Но я не теряю надежд и рано или поздно все равно научусь, а с вашими рецептами сделать это не составит труда. Спасибо большое!

    Ответить
    • в 21:54
      ссылка

      Сергей, конечно же у Вас все получится. Я тоже долго не дружила с дрожжевым тестом. Но потом как то раз, оно стало ко мне благосклонно, и мы подружились. Теперь мы дружны, ему нравится как я с ним обхожусь, а всем нам нравится вся выпечка из него.

      Ответить
  • в 09:14
    ссылка

    Какая прелесть из слоенного теста получилась! Ух, беру себе в закладки и сегодня же готовлю дома. Спасибо, все так доступно и классно показано.

    Ответить
  • в 05:56
    ссылка

    Пироги с рыбой, это что-то новенькое. Я обычно жарю рыбку на сковороде. А тут кулинарное разнообразие, обязательно буду пробовать приготовить. Спасибки.

    Ответить
    • в 00:06
      ссылка

      Екатерина, недавно ходили в гости к друзьям, в аккурат на Рождество! Хозяин – рыбак! И зашел разговор о рыбке. Хозяюшка пожаловалась, говорит, что готовит из нее разные вкусные блюда, но ее мужчины с рыбой признают лишь пироги!… Представляете!!!

      Ответить
  • в 22:46
    ссылка

    Замечательные рецепты, один другого лучше. А еще и красиво оформленные. Я как раз ищу рецепт пирога на Рождество и вот нашла у Вас. Спасибо огромное.

    Ответить
    • в 00:07
      ссылка

      Наталья, очень рада, что такой знатной хозяюшке приглянулись рецепты рыбных пирогов! Готовьте и кушайте на здоровье, все они очень вкусные.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector