Пицца на лаваше в духовке — пошаговый рецепт на скорую руку

Когда есть возможность поесть горячую пиццу, то вряд ли кто-то от нее откажется. В нашей семье все являются любителями этого блюда. Поэтому заказываем ее в кафе, покупаем в магазине готовую и печем самостоятельно. И ведь не надоедает. Особенно мы любим быстрые блюда подобного плана. На блоге даже есть рецепты по этой тематике.

Но не так давно освоили для себя блюда из лаваша, в их числе и наше сегодняшнее чудо. Не всегда есть время и желание возиться с тестом, и лаваш в таком случае является палочкой-выручалочкой. С его помощью готовили рваный пирог и различные рулетики. Готовое блюдо в любом исполнении получалось великолепным. Сегодняшняя пицца относится к этой же категории.

🔥 Лучшее в телеграм: Пицца на лаваше в духовке — пошаговый рецепт... Посмотреть!

Всего 15 минут понадобится на подготовку компонентов и 6-7 минут на выпечку в духовке, и можно наслаждаться тонким вкусом любимого блюда. Вы будете удивлены, насколько здесь все ладно получается. Тоненькое тесто, вкусная начинка и ничего лишнего. И хотя готовится наш шедевр совсем не в итальянских традициях, но зато быстро и вкусно.

Некоторых беспокоит, как начинка будет держаться на таком тонком слое лаваша. Сразу скажу, что мы продумали этот момент, и начинка никуда не денется. Основа выдержит нагрузку и не порвется. На фото готового блюда видно, как все получится. А в конце статьи будет еще и видео, где процесс можно рассмотреть в действии.

Быстрая пицца в лаваше с помидорами и сыром

В качестве начинки сегодня используем традиционные сыр и помидоры. Из мясной составляющей возьмем полукопченую колбасу. Хотя здесь подойдет любой мясной продукт. Отлично получается с ветчиной или курицей. Курица может быть отварная или полукопченая. Но с курицей лучше использовать не помидоры, а грибы.

Это конечно на мой вкус, оговорюсь сразу. В общем, начинку выбирайте ту, что больше любите. Мы обычно делаем из тех продуктов, что найдутся в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • 80 грамм сыра моцарелла
  • 50 грамм колбасы
  • 30 грамм вяленых помидоров
  • 1 свежий помидор
  • 25 грамм томата или кетчупа
  • 15-20 грамм сливочного масла
  • 10 грамм каперсов

Приготовление:

1. Из лаваша вырезать два одинаковых круга по размеру той формы, в которой будете выпекать пиццу. У меня это силиконовая форма, по ней и вырезаю.

2. Обрезки нам также будут нужны. При помощи ножниц вначале разрезать их на длинные полосы шириной в 1-1,5 см. Затем их сложить в пучок и разрезать на квадратики такого же размера. Точность в размере здесь соблюдать не обязательно, делать приблизительно. Нарезку все равно не будет видно.

3. Один круг лаваша выложить в форму для выпечки. Если она силиконовая, то просто выкладываем и все. Для керамической, металлической формы и противня понадобится вырезать круг из пекарской бумаги и смазать его маслом. Это требуется сделать, чтобы лист лаваша не прилип. Да и готовая пицца после выпечки снимется проще.

4. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане и смазать им основу из лаваша. Хорошо промазать края, чтобы в процессе выпекания они не пересохли.

5. Затем поверх масла потереть немного сыра. Хорошо использовать здесь моцареллу. Она очень подходит для нашего блюда.

6. Сверху разложить ровным слоем нарезанные кубики из остатков лаваша и сбрызнуть их маслом. Для смазывания использовала силиконовую кисть, ею же и сбрызгиваю нарезку.

7. Поверх компонентов выложить второй круг лаваша и легонько прижать его руками. Благодаря прослойке у нас получится полноценный лист теста, который отлично удержит начинку. Чтобы верх не получился сухим, его также хорошенько промазать оставшимся сливочным маслом.

8. Затем уже поверх масла выложить томатную пасту или кетчуп и промазать лист. При этом оставить свободными края в 1 см толщиной.

Если паста очень густая, то можно развести ее небольшим количеством кипяченой воды. Консистенция кетчупа подходит для этой цели идеально.

9. По томатному полю разложить кружочки колбасы, постараться при этом их нарезать как можно тоньше. Или приобрести колбасу в нарезке.

10. Помидоры разрезать на две половинки. Затем порезать их половинками кружочков и разложить между колбасой. У меня оставалось в банке несколько вяленых помидоров, их также выложила в начинку.

11. В свободное место разложить каперсы или половинки маслин.

12. Поверх начинки потереть сыр тонкой стружкой. Здесь также используйте моцареллу, конечно по возможности.

13. К этому времени разогреть до 180 градусов духовку. Форму с заготовкой переместить на противень и поставить его в печь. Пиццу выпекать не долго, до состояния пока расплавится сыр и даст легкую корочку. У меня на это уходит 6-7 минут.

Если печь оснащена режимами, то выпекайте на режиме «Конвекция», где жар распределяется равномерно снизу и сверху.

14. Готовую выпечку достать и при помощи широкой лопатки переместить ее на разделочную доску. Пока она горячая, сразу же разрезать ее на треугольнички. Если не сделать это сразу, то потом краешки подсохнут и будут крошиться.

Сразу же разложить кусочки по тарелкам и подавать к столу. Ее вкусно есть, запивая горячим сладким чаем.

Обычно готовлю одну пиццу на человека. Ее как раз хватает, чтобы перекусить.

Видео о том, как приготовить пиццу на лаваше в духовке

Вот так просто и быстро готовится пицца на лаваше. Не всегда есть время возиться с тестом. Но когда для перекуса хочется чего-нибудь вкусненького, тогда и готовим по этому рецепту.

Кстати, этот рецепт у меня уже позаимствовала и внучка. Они теперь с подружками готовят ее просто так. Пиццу любят практически все. Чтобы купить ее на заказ, отдашь немалые деньги. Можно купить в магазине и запечь в духовке, это будет уже дешевле. Но самое недорогое и быстрое это сделать ее из лаваша. Ниже предлагаю видео-ролик рецепта.

Какая она получилась видно на фото и в видео. Основа тоненькая, практически неосязаемая, но тем не менее начинку держит хорошо и не разваливается. Края в основном мягкие, но если где-то пропустили кусочек и не промазали маслом, там суховатая. Это совсем не мешает наслаждаться ее вкусом.

Сама же получилась нежной и вкусной, очень мягкой и ароматной. Конечно же, съедается такая еще быстрее, чем готовится. Кстати, на готовку мы потратили не более 15 минут, плюс 7 минут на запекание в духовке. Все бы вкусные блюда так быстро готовились.

Теперь это наша любимая пицца. Частенько даже готовим ее, когда гости на пороге. Они только позвонят по телефону и скажут, что едут, а по приезду ты сразу им пиццу к столу. Уже все попросили рецепт и готовят дома. И вы попробуйте, надеюсь, что понравится.

Маргарита

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Комментариев к статье: 22

  • Маргарита, прекрасная идея для быстрого ужина. На лаваше никогда не пробовала готовить, но вижу, что вкусно.

    Ответ
    • Наталья, совершенно верно! Хотя мы такую пиццу иногда готовим на завтрак или в качестве перекуса на обед) Обязательно попробуйте этот быстрый рецепт.

      Ответ
  • Как здорово получилось. И никто не пожалуется на толстое тесто. Спасибо за идею.

    Ответ
    • Алла, точно! Часто встречалась, что люди жалуются на тесто пиццы и даже не доедают корки) тут такой проблемы не будет!

      Ответ
  • Вы показали быстрый рецепт пиццы на лаваше. Тесто делать не нужно. Мне понравилось подробное описание буду повторять все шаги и надеюсь будет вкусно.

    Ответ
  • Для пиццы покупала тесто. А вот на лаваше не пробовала. Хорошая идея, тем более, что лаваш вообе люблю и часто из него что-либо делаю. Недавно делала рулет. Теперь попробую пиццу.

    Ответ
    • Наталия, лаваш и прада очень универсальный ингредиент, который можно использовать в качестве основы для многих блюд! Уверена, эта пицца вам точно понравится!)

      Ответ
  • Не думала, что можно сделать пиццу на тонком лаваше, пробовала как раз из другого — толстой лепешки, разрезав ее пополам, тоже неплохо получалось. Но тоненькое тесто было бы гораздо лучше, теперь воспользуюсь вашей подсказкой. Спасибо!

    Ответ
    • Ольга, пицца из лаваша получается очень диетической из-за того, что теста совсем немного, а начинка, преимущественно из овощей, очень полезна!)

      Ответ
    • Пожалуйста! Думаю, что рецепт очень близок по теме вашему сайту, так как именно такая пицца позволяет вкусно покушать и не навредить фигуре)

      Ответ
    • Удобно, лично у нас проблем не возникло)) А пицца на самом деле тонкая, в этом её особенность и преимущество по калориям над другими рецептами пиццы

      Ответ
  • Суперская идея — сделать пиццу на лаваше! Я вообще раньше думала, что лаваш слишком тонок для этого, однако, в таком варианте, как у вас, тесто получится оптимальным и наверняка очень вкусным. Обязательно попробую в ближайшее время!

    Ответ
    • Ольга, спасибо за высокую оценку! Обязательно поделитесь результатами, надеюсь, вы останетесь довольны нашим рецептом пиццы на лаваше)

      Ответ
    • Ирина, здравствуйте. Проверила Спам, Ваших комментариев там нет. Вы еще оставляете комментарии на другом моем блоге. Может быть все они туда и ушли?)))

      Ответ
      • Ну вот буквально недавно на этом блоге еще оставляла комментарий на последнюю статью про покраску яиц, он как бы отправился на модерацию и как вижу его тоже нет, даже не знаю из-за чего это. А на другом вашем блоге вроде бы все нормально с этим)

        Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *