Оладьи на кефире с яблоками: рецепт пышных и воздушных оладушек

Сегодняшний рецепт наверняка понравится тем, кто любит оладьи. Ведь они у нас будут не простые, а с начинкой. Мы уже пекли похожие сырники с бананами. И были они невероятно вкусными. Но есть очень красивый и вкусный способ приготовить их с яблоками. В нашей семье его все обожают.

Такой выпечкой люблю радовать гостей, когда кто-то бывает в гостях и готовлю для них завтрак. Они неподдельно удивляются и никто не может понять, каким чудесным образом в готовое изделие попал целый кружочек фрукта. Ведь тесто для оладий обычно жидкое и заготовки формируются путем его выкладывания на сковородку ложкой. И вроде ничего лишнего туда уже не поместить. Но есть секрет, и кружочек там, где мы его видим.

Как раз благодаря тому, что яблоко мы не измельчаем, а режем крупно, оно сохраняет свой вкус. Поэтому используйте кисло-сладкие или сладкие сорта. Кислые лучше оставить для шарлотки, где вкус регулируется при помощи сахара. Здесь же его на всю партию будет всего две столовых ложки. Хотя и здесь можно добавить больше.

Оладьи, которые готовятся таким интересным способом, получаются как-будто с яблочным припеком. С одной стороны располагается тесто, а с другой кружочек яблока. То есть такая выпечка имеет меньше калорий и новый удивительный вкус. Все говорит о том, что надо этот вариант опробовать. Возможно он станет и для вас одним из любимых.

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Из состава компонентов, что предлагается ниже, получится 12 пышных изделий. Они хорошо пропекутся внутри и их вкус не будет сильно сладким.

Здесь предлагаю добавить ароматизатор в виде ванильного сахара или ванилина. Аромат в этом случае будет намного более проявленным. Можно вместо этого аромата сделать и другой. Такой получится, если добавить цедру от лимона или апельсина.

Состав компонентов:

  • 250 грамм муки
  • 200 мл кефира
  • 2 средних яблока
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 10 грамм ванильного сахара или
  • 1 ч. ложка соды
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Кефир и яйца заранее достать из холодильника. Чтобы оладьи получились попышнее, кефир даже лучше согреть до температуры в 30-35 градусов. Но если он будет даже и комнатной температуры, также все получится.

Его вылить в глубокую миску и смешать с содой. Смесь тут же покроется множеством пузырьков и увеличится в объеме. Потом спадет, но это так и надо.

2. В отдельную миску разбить яйца и всыпать к ним ванильный и обычный сахар, добавить щепотку соли. У меня добавлена апельсиновая цедра.

Компоненты взбить миксером в течение 1-2 минут, чтобы кристаллы добавок растворились.

3. Тем временем еще раз приподнять пузырьки в кефирной смеси. Для этого еще раз перемешать ее. Затем влить в нее яичную массу. Или наоборот влить в яичную смесь кефир. От перемены мест слагаемых, сумма не поменяется.

При этом продолжить взбивание при помощи венчиков миксера. Обе массы быстро смешаются и станут однородными.

4. Двумя партиями добавить просеянную муку. Каждый раз при этом вмешивая ее до исчезновения комочков.

Здесь также лучше воспользоваться миксером, процесс замешивания теста так пройдет быстрее.

 

5. После добавления второй партии муки, смесь станет по консистенции, как густая сметана. Она будет трудно сваливаться с ложки.

6. Тесто пусть пока постоит, чтобы разошлась мука. А мы тем временем займемся яблоками. Для этого рецепта их лучше всего взять сладкого и кисло-сладкого вкуса. Выше уже отмечала это, но вдруг не все читают вступление. Если же есть только кислые, то в состав теста добавьте больше сахара, чтобы сбалансировать вкус

 

Кожицу с них следует очистить и удалить сердцевину. Для этой цели есть специальное устройство, очень удобное для аккуратного извлечения ненужного. Но если его нет, то аккуратно удалите сердцевину ножом.

Хотя есть и другой, более легкий способ. Вначале нужно нарезать яблоко сантиметровыми кружочками. Потом найти выемку, которая подойдет по размеру, и ей выдавить ненужную серединку. Для выемки можно взять любую маленькую крышечку от банки.

Если уж никакой подходящей выемки не найдете, то вырезайте аккуратно ножом.

7. Теперь перейдем к плите и начнем выпекать наши оригинальные и пышные вкусняшки. Для этого следует хорошенько прогреть сковородку. После чего налить немного растительного масла и согреть его. Затем убавить огонь до среднего, будем выпекать изделия на нем, чтобы не подгорели.

8. Заготовки у нас получатся крупными, как минимум по размеру диаметра яблока. Поэтому планирую выкладывать только по три штуки. В ложку набрать тесто и выложить в горячее масло. Если оно сваливается с ложки тяжело, то помогите его снять при помощи чайной ложки.

9. Сразу после выкладки, пока тесто еще не запеклось, в середину каждой заготовки выложить по яблочному кружочку. Слегка придавить его пальцем. чтобы утопить его в тесте. При этом через серединку тесто также вытечет наружу. Уже даже заготовки выглядят красиво. Как же будут выглядеть оладьи в таком случае…

10. Одну сторону жарить на небольшом огне 2-3 минуты. За это время низ зарумянится, а тесто сверху покроется матовой пленкой. Кое-где оно лопнет и образуются сквозные дырочки. Это хороший сигнал, значит внутри тесто также пропеклось.

11. Изделия перевернуть на другую сторону. Здесь также запекать до румяности. Возможно для обжаривания второй стороны потребуется чуть меньше времени. В любом случае, лучше приглядывать за состоянием румяности, чтобы оладушки не подгорели.

На второй стороне румяным станет тесто и кружочек яблока. Оно получится как-будто с припеком. Это выглядит очень аппетитно.

12. По мере готовности снять выпечку со сковородки и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишнее масло. Затем переместить их на тарелку, чтобы лежали друг на друге и дольше не могли остыть.

13. Тем временем в сковородку выложить вторую порцию теста и обжарить изделия аналогично первой партии. Если при этом количество масла уменьшилось, то добавить его столько, сколько нужно. После чего не забудьте прогреть его и только потом отправляйте в посуду тесто.

14. Когда будете выпекать последнюю партию, поставьте чайник. Оладушки подавать с горячим чаем. На стол выставить сметану, мед. Пусть каждый ест с чем захочет.

Они выглядят и пахнут восхитительно. Тем самый вызывают аппетит. Внешний вид не обманывает, выпечка получилась очень вкусной. Один за одним, все быстро улетает со стола.

Видео о том, как приготовить пышные оладушки с яблоками

Друзья, как видите рецепт совсем простой. Все делается как обычно, просто в момент выкладывания теста в горячее масло в него положить еще и кружочек яблока. Такой простой ход, а результат получится удивительным и необычным.

В заключение статьи предлагаю вашему вниманию этот видео-ролик с нашего канала Ютуб. Если в рецепте выше останутся непонятные моменты, то смотрите видео и там все увидите наглядно. В последнее время стараемся каждую статью представлять в двух видах. Одни любят читать, другие смотреть. Каждый найдет способ восприятия по своему вкусу.

Очень надеюсь, что обратите свое внимание на этот рецепт и приготовите по нему. Никогда еще оладушки не были такими оригинальными и вкусными. Их внешний вид и вкус восхищают, заставляют готовить их снова и снова.

Друзья, а у вас есть такие же оригинальные рецепты приготовления. Если есть, поделитесь ими в комментариях. Наиболее интересные из них мы повторим и опубликуем на страницах блога с именем автора. Сегодня же попрощаюсь со всеми, до новых встреч.

Маргарита

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 2

  • 2022-03-01 в 17:00
    ссылка

    Интересный рецепт, представляю как вкусно положить целый кусочек яблока в тесто. Такие оладушки точно буду готовить часто. Большое спасибо.

    Ответить
    • 2022-03-01 в 20:44
      ссылка

      Галина, яблоко даёт оладьям неповторимый вкус и внешний вид! Вы точно удивите и порадуете своих домашних, обязательно приготовьте)

      Ответить
Adblock
detector