logotip

Оладьи из куриной печени — 8 пошаговых рецептов

Субпродукты очень полезные, однако нравятся они далеко не всем, особенно детям. В таком случае, чтобы накормить ценным продуктом себя или своих детей, приходится что-то придумывать. Так например, что касается куриной печени – она богата на витамины, но в чистом виде вызывает у многих отвращение. На такой случай существует отличное решение – приготовить из нее оладьи, чем мы сегодня и займёмся.

Вообще этот субпродукт птицы довольно недооценённый, учитывая его калорийность и набор витаминов. Так в ситуации, когда ребенку надо питательный рацион, мама сидит на диете, а папа просто хочет сытно поесть, на помощь приходит представленный продукт, а точнее блюдо под названием оладьи.

Конечно, существует множество других рецептов приготовления, например можно её просто пожарить или сделать по-строгановски. Однако такие вариации нравятся не всем, а вот лепешки помимо всего прочего в составе имеют лук, морковь, муку и т. п., что делает блюдо более питательней. Сегодня мы рассмотрим различные рецепты печеночников, которые придутся по душе всей вашей семье.

Оладьи из куриной печени, чтобы были мягкими и пышными

Каждая хозяйка гонится не только за вкусом, но и красивым видом своего блюда. Если же речь заходит об оладьях, то к ним есть помимо всего, еще 2 критерия: они должны быть мягкими и пышными. Но просто замесить тесто не достаточно, необходимо соблюдать технологию приготовления, о которой я расскажу в этом рецепте.

https://youtu.be/bIlUPjdRKX8

Сразу хочу предупредить, что для приготовления удобнее использовать блендер или мясорубку. Однако в представленном рецепте мы обойдёмся обычным ножом, таким образом блюдо смогут приготовить все, даже без специального прибора.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Молоко – 120 мл
  • Пшеничная мука – 4-5 ст. л.
  • Лук – 1-2 головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриную печень изначально хорошо промываем под проточной водой, дабы смыть с неё всю кровь. Я всегда делаю это следующим образом: перекладываю субпродукт в дуршлаг, обливаю его водой, а потом жду пока она вся стечёт.

2. После первичной обработки необходимо перебрать продукт и отрезать от него всевозможные жилки и сгустки жира. Так же часто можно наткнуться на желчный пузырь, его отрезайте очень аккуратно, чтобы он не лопнул. В противном случае можно испортить всю партию подготовленного продукта.

3. Перекладываем кусочки в миску и заливаем молоком на 1 час. Данная процедура помогает избавиться от возможно горечи. Делать такое не обязательно, но если вы не поклонник представленного продукта, то лучше не пренебрегайте процессом.

4. А тем временем можно подготовить овощи. Морковь натираем на мелкой тёрке, а лук режем мелким кубиком.

Если же вы не любите крупные кусочки лука, то можете его измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке. Я же предпочитаю всегда нарезать овощ. Мне нравится когда он ощущается в блюде.

5. Спустя час достаём нашу печенку из холодильника и сливаем с неё молоко. Теперь при помощи ножа начинаем рубить каждый кусочек, превращая его в так называемый рубленный фарш.

Нарезанный продукт сразу перекладываем в миску, где в дальнейшем будем замешивать тесто.

6. К измельчённому субпродукту вбиваем яйца, добавляем овощи, муку, соль и перец, после чего всё перемешиваем и отставляем на минут 10 в сторону, дабы разошлась мучная клейковина. А пока ставим сковороду с растительным маслом разогреваться на печку.

Кстати, не обязательно использовать именно пшеничную муку, подойдёт также рисовая, овсяная и другая. Особенно если вы хотите приготовить более диетический продукт.

7. Через время добавляем к тесту соду, снова всё перемешиваем и отправляемся к плите. И да, следует знать, что сода отлично заменяется кондитерским разрыхлителем.

8. На разогретую сковороду выкладываем готовый фарш столовой ложкой, придавая форму оладиков. Обжариваем их с одной стороны до поджаристой корочки – это примерно 2 минуты. При этом следите, чтобы огонь был умеренным.

9. Как только печеночники подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую, и жарим на ней буквально 1 минуту, после чего снимаем со сковороды. Таким образом готовим все лепёшки.

Учтите, что блюдо готовится довольно быстро, поэтому нет смысла передерживать изделия, иначе они получатся сухими. Также для пышности рекомендуется производить обжарку под закрытой крышкой.

Таким образом у нас получаются пышные и мягкие котлетки. Опять же, для большей мягкости измельчайте субпродукт в блендере, так и консистенция будет нежнее и вкус ярче. А вообще попробуйте приготовить такое блюдо, вам должно понравится.

Рецепт печеночных оладий с морковью и луком

Добавление овощей в оладьи делают их ещё более питательными. Помимо этого у блюда появляется значительная сочность, которая так ему необходима. Просто печенка – отчасти сухой продукт и его очень легко пересушить на сковороде, а лук с морковью этого не допустят.

https://youtu.be/HvBS9NFRZF8

Ну и нельзя не сказать про вкус, который дают овощи, особенно лук. Морковь то более сладкий корнеплод и его нотка ощущается слабо, а вот «слёзный» овощ придаёт пикантность и характерный аромат.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Основной продукт хорошо промываем и отделаем от жилок и прочих ненужных частей. После чего отправляем его на мясорубку и пропускаем через самое мелкое сечение. Также этот процесс можно доверить блендеру, даже погружному.

2. Следом за субпродуктом в мясоприёмник закладываем овощи и перекручиваем их прямо к основному компоненту.

При желании лук можете нарезать мелко ножом, чтобы его лучше ощущать в готовом блюде, а морковь пропустить через мелкую тёрку.

3. Теперь к готовой массе добавляем яйца, муку и соль с перцем. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону. Тем временем можно поставить сковороду с маслом разогреваться на плиту.

На самом деле количество муки может отличаться от заявленного числа, тут всё зависит от влаги, которая содержалась в печеночно-овощной смеси, и качества самой муки. Поэтому добавляйте продукт отталкиваясь от этих двух факторов. По консистенции должна получится не слишком жидкая масса, напоминающая тесто на обычные оладьи.

4. На разогретую сковороду выкладываем тесто при помощи столовой ложки и обжариваем на одной стороне до румяной корочки.

Кстати, чтобы было проще понимать, когда переворачивать печеночник, просто наблюдайте за поверхностью лепешки. Когда сырое тесто подсыхает, можно её переворачивать на другую сторону.

5. Переворачиваем оладики, дожариваем их ещё буквально 1 минуту и снимаем с огня. Таким образом используем всё тесто.

Готовое блюдо можно выложить на бумажные полотенца, дабы ушло лишнее масло. Далее можете подавать яство как с гарниром, так и в чистом виде. Такие печеночники также отлично подходят для бутербродов. Обязательно попробуйте!

Куриные печеночники с манкой — пошаговый рецепт

Для придания будущим оладьям пышности многие добавляют к ним различную крупу и чаще всего это манка. Благодаря своим свойствам она не особо ощущается в готовом продукте, но делает его более объёмным и питательным.

https://youtu.be/difZWbCqVUY

Особенно такой рецепт будет хорош для детей, потому как не многие любят манную крупу, и чтобы пополнить детский организм всеми необходимыми веществами, можно приготовить подобное.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Манная крупа – 2-3 ст. л.
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Изначально промываем печень и процеживаем её от влаги, после чего перекладываем в блендер и перебиваем до пастообразного состояния.

На случай если нет специального прибора воспользуйтесь мясорубкой, можно даже ручной.

2. Следующими в чашу закладываем лук, манку и специи. Снова всё перебиваем до однородности.

Если хотите, то можете лук просто мелко нарезать, особенно если вы любите этот овощ в жареном виде.

Также обращаю ваше внимание, что в случае обычного внесения манки в тесто (без блендера), возможно появление комочков. Чтобы этого не случилось вносите сухую смесь порционно, постоянно помешивая получившуюся пасту.

3. В завершении остаётся только добавить яйца со сметаной, перемешать и всё отставить в сторону на 30 минут. Это необходимо сделать, дабы манка разбухла.

4. Спустя время на плиту устанавливаем сковороду и разогреваем её.

Как только тара нагрелась на неё можно выкладывать тесто. Делаем это при помощи обычной ложки, придавая оладушку округлую форму. Жарим на 1 стороне около 3-х минут.

Ещё можно заметить, что мы не используем для обжарки растительное масло, это потому что сковорода с антипригарным покрытием, но я рекомендую всё же добавлять немного жира.

5. Когда лепёшки подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую и жарим до схожего состояния. В таком порядке используем всё остальное тесто.

Готовые котлетки можно подавать к столу. Они особенно вкусные, когда горячие. Если хотите попробуйте их со сметаной или с картофельным пюре. Детки такие оладьи сметают на ура, поэтому имейте в виду.

Готовим оладьи из куриной печенки с овсяными хлопьями

Следующий продукт, которые любят добавлять хозяйки – это овсяные хлопья. В отличие от манки они имеют более крупную структуру, но это не означает, что они будут выражаться во вкусе. Плюс ко всему – это злаки, которые очень хорошо влияют на организм.

https://youtu.be/4u5_5vKKMzE

Рецепт можно назвать бюджетным, т. к. овсяными хлопьями мы увеличим количество фарша, что поможет нам приготовить гораздо больше вкусных оладьев.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 600 г
  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Сметана – 60 г
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Печень предварительно отделяем от ненужных частей, промываем и отправляем в мясорубку перекручиваться вместе с овсяными хлопьями до пастообразного состояния.

Также туда можно положить лук, на случай если вы не любите ощущать кусочки этого овоща в готовом продукте. Мы же поступим немного иначе и просто мелко нарежем его.

2. После измельчения основного продукт продолжаем приготовления теста. Для этого вносим в массу сметану, измельченный лук, яйцо, передавленный через пресс чеснок и соль с перцем. Далее всё перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой на 30-40 минут, чтобы овсянка набухла.

3. Через время разогреваем сковороду с растительным маслом и при помощи ложки выкладываем на неё будущие оладьи. Под закрытой крышкой томим печеночники на среднем огне около 2-х минут.

4. Как только лепешки подрумянились с одной стороны переворачиваем их и готовим ещё минуту, после чего снимаем с плиты.

При желании вы можете выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, дабы стек лишний жир. А так блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт куриных печеночников с рисом

Ну и ещё один рецепт печеночников с добавлением крупы, а точнее риса. Его также можно отнести к бюджетным вариантам, потому что количество основной смеси значительно увеличивается за счёт крупы.

https://youtu.be/oYwGu1cBouc

По итогу получаются очень вкусные оладьи из куриной печени, а что самое главное – сочные. Кстати возможно это заслуга как раз таки риса. И да, яйца в этом рецепте мы не используем.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг
  • Рис отварной – 200 г
  • Мука – 4 ст. л.
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубков
  • Специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Предварительно печень промываем и стараемся полностью сцедить от воды. Тем же временем лук и морковь нарезаем на кусочки, которые поместятся в мясорубку.

2. Когда всё подготовили начинаем перекручивать. Только при закладке чередуем продукты, чтобы потом можно было проще всё перемешать. Да и в печени попадаются иногда плёночки, которые накручиваются на шнек, поэтому мы периодически сможем их прогонять при помощи овощей.

Также не забудьте на данном этапе добавить чеснок.

3. В готовую массу теперь вносим отваренный рис, выбранные специи и соль с перцем. После перемешиваем содержимое миски.

4. Далее добавляем муку. Её количество может у всех быть разное. По итогу должно получится тесто, немного гуще, чем на обычные оладьи. Ставим сразу сковороду на плиту прогреваться.

Только вносите муку постепенно, иначе могут образоваться комочки.

5. На раскалённую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой печеночники, придавая им округлую форму.

Обжариваем блюдо с двух сторон примерно по 2 минуты, до получения румяной корочки. При этом огонь должен быть среднего значения.

По завершению обжарки перекладываем готовые котлетки на бумажные полотенца, а потом подаём к столу. Получаются нежные и сочные лепёшки, которые обязательно придутся по душе вашим домочадцам.

Печеночные оладьи быстрого приготовления — обычный простой рецепт

По сути говоря все из представленных рецептов готовятся довольно просто, но можно максимально ускорить процесс приготовления. Только для этого нам понадобится кухонный процессор объёмом больше 500 мл.

https://youtu.be/JUPbaePuu3o

Затягивать такой рецепт особо нет смысла, поэтому расскажу вкратце.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Все заявленные продукты перекладываем в чашу кухонного процессора и перебиваем до полной однородности.

Кстати, муки может понадобится больше, всё зависит от её качества. Поэтому обращайте внимание на консистенцию, она должна быть похожей на тесто, которое готовится для обычных оладьев.

2. Предварительно разогреваем сковороду с растительным маслом, а потом столовой ложкой выкладываем на неё подготовленное тесто.

Только не старайтесь сразу сформировать много оладьев за 1 заход, потому как тесто жидкое и в итоге может склеится, из-за чего получится блин.

3. На одной стороне изделие обжариваем до золотистости, а потом переворачиваем и жарим до аналогичного состояния. Долго печь блюдо не надо, т. к. оно получится сухое. Буквально 2 минуты с 1 стороны будет достаточно.

Готовые оладьи можно подавать как в холодном виде, так и в горячем, они в любом случае вкусные. Они могут выступать в роли закуски или в роли мясного к гарниру, поэтому их можно смело назвать универсальными.

Диетические оладьи из куриной печени в духовке (для детей)

Все мы знаем, как плохо жир влияет на организм, особенно на детский. Соответственно от этого многие отказываются от жаренных блюд. Однако на такой случай есть рецепт печеночных оладьев в духовке, которые будет не только полезными, но и очень вкусными. Дети от таких просто в восторге!

На самом деле для рецепта подойдёт не только куриная печень, но и другая. Поэтому в случае чего берите ту, что у вас есть.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 г
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 3 зубка
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кабачки – 100 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. По традиции все ингредиенты необходимо превратить в однородную массу. Поэтому перекладываем в чашу блендера печенку, лук, кабачки, перец, чеснок и всё перебиваем, чтобы получилась жидкая смесь.

Может удивить, что мы используем кабачки и сладкий перец, но они дадут нашему блюду сочность. Однако если данных продуктов нет, то готовьте без них.

2. Когда получили нужную консистенцию осталось добавить только яйцо, муку и соль с перцем, чем мы собственно и занимаемся. Перемешивать все продукты будем при помощи погружного блендера, дабы предостеречь себя от появления комочков муки.

Если у вас нет такого блендера, то вносите мучную смесь постепенно.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой и на неё аккуратно ложкой выкладываем тесто, придавая форму оладиков. Только не располагайте лепешки рядом друг с другом, т. к. они могут слипнуться.

Также обращаю ваше внимание, что мы не смазываем бумагу маслом, потому что уверены в её качестве. Вы же можете немного смазать, дабы оладьи не прилипли.

4. Устанавливаем противень в духовой шкаф разогретый до 220 градусов на 20-25 минут – этого времени будет достаточно.

Всё! Готовые изделия можно подавать к столу. Они получается очень нежные и, что самое главное, не сухие. Вы также наблюдайте за временем приготовления, чтобы не пересушить продукт.

Видео о том, как приготовить мягкие оладьи из куриной печени с картошкой и луком

Очень сочными и нежными получаются оладушки, если приготовить их с добавлением всего одного клубня картофеля. Не только же их можно делать с добавками из традиционного лука и моркови. Картофель позволяет не только добавить вкус блюду, но также и разнообразить вкус.

Рецепт особенно не отличается от уже предложенных сегодня. Однако, посмотрите, как он исполняется в действии.

Для подачи можно сделать обычный сметанный соус с зеленью, пахучими травками, а при желании и с чесноком. Вкусные тонкие печеночники разлетаются со стола намного быстрее, чем готовятся.

Ну вот и подошла к концу моя подборка рецептов оладьев из куриной печени. Как видите способов приготовить такое простое блюдо оказалось множество. Конечно, выбирать какой лучше только вам, но в основном они готовятся по одному принципу, поэтому совместив лучше моменты от всех рецептов, можно получить просто великолепный продукт.

Рекомендую приготовить печеночники особенно тем, кто не ел такое лакомство, потому что они дают совсем другое представление о субпродуктах. А я же с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита.

До новый рецептов!

Автор публикации

не в сети 1 день

duber

0
Комментарии: 2Публикации: 22Регистрация: 12-08-2019



Комментариев к статье: 6
  • в 20:41
    ссылка

    Очень аппетитно выглядят оладьи из куриной печени. Спасибо за вкусные и разнообразные рецепты, попробую приготовить!

    Ответить
    • в 15:37
      ссылка

      Светлана, поделитесь, пожалуйста, с нами результатами, как приготовите! Очень надеюсь, что у вас всё получится)

      Ответить
  • в 13:44
    ссылка

    Обожаю такие оладьи — полезные и очень сытные. Особенно понравился рецепт быстрых оладий. Приготовлю на обед. Семье должно понравится)

    Ответить
  • в 17:58
    ссылка

    Оладушки с овсяными хлопьями для меня новинка, поэтому беру на заметку и обязательно буду очаровывать своих домочадцев. Надеюсь, что все получится с первого раза. Беру этот проверенный рецепт себе в копилку.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля