Закусочные новогодние шары с брынзой и помидорами черри

Сегодня буду готовить новогоднюю закуску в виде елочных шаров. В составе компонентов присутствует брынза и помидоры. Сыр и томаты отлично сочетаются друг с другом и это давно известно тем, кто любит готовить. Скорее всего ели или слышали об известном салате «Капрезе». Там также присутствуют только эти два компонента, заправленные маслом.

А пицца «Маргарита», где для начинки берутся те же продукты… Наверное есть и другие подобные блюда, где простота не является препятствием для вкуса. Как же все они вкусны, хочется их готовить и видеть на столе почаще. Наше сегодняшнее закусочное блюдо не станет исключением. Тем более, что выглядит оно великолепно и такое вкусное, что съедается без остатка.

🔥 Лучшее в телеграм: Закусочные новогодние шары с брынзой и помидорами черри... Посмотреть!

В Новый Год любят разные подарки и сюрпризы. И в праздничных шарах они тоже присутствуют. Вот лежит на тарелке шарик зеленого цвета. Трудно поверить, что внутри него может что-то прятаться. Никто даже этого и не предполагает. И когда делает разрез посередине, чтобы попробовать, внутри видит яркий сочный предмет красного цвета.

Чаще всего после этого звучит вопрос – «Это что?» Очень удивляются, когда узнают, что внутри прячется круглый помидор черри. Чем больше таких ярких сюрпризов в праздник, тем интереснее. Буквально на днях готовили закуску в виде Деда Мороза, советую посмотреть. И ниже, будет видео, где из черри готовится еще 5 вариантов.

Закуска «Новогодние шары» с брынзой и помидорами черри

Как уже рассказала во вступлении, у нас в составе есть два основных компонента. От их качества и вкуса будет зависеть и вкус закуски. Черри выбирайте сладкие и круглые. При выборе отдайте предпочтение мелким плодам, такие будет проще спрятать в толще соленого сыра.

Брынзу следует брать натуральную, не слишком соленую. Она должна резаться ножом и куски при этом не распадаются, остаются целыми. Сыр типа Фета сюда не подойдет. Он влажный и скатать из такого шарик будет сложно.

Что нам понадобится для 7 порций:

  • помидоры черри 7 штук
  • брынза 200-230 гр
  • масло сливочное 45 гр
  • зубчик чеснока
  • укроп 10-15 грамм
  • маслины 4 штуки
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Брынзу порезать крупными кубиками и поместить в чашу блендера.

После чего пробить ее в крошку импульсами секунд по 10. Масса плотная и пробиваться будет с неохотой.

Также советую выбирать ее не слишком соленой. В противном случае и блюдо в целом будет таким же.

2. Сырную крошку переложить в миску и всыпать туда немного черного молотого перца. Также выложить растопленное сливочное масло и зубчик чеснока, его заранее измельчить любым из способов. Это соленый продукт, поэтому мы не будем здесь использовать соль ни на каком из этапов.

3. Массу перемешать до состояния однородности. Она получится липкой и плотной.

4. Готовую смесь разделить на семь частей, примерно одинакового объема. Из каждой скатать в ладонях шарик.

5. Один из шариков размять в лепешку. Лучше сделать это на ладони. В центр поместить помидор черри. Края сырной лепешки обернуть вокруг плода и спрятать его вовнутрь. Затем подравнять шарик, подкрутив его в ладошках. Нужная форма получится быстро и без особых сложностей.

6. Подобным же образом спрятать в сырные шарики все остальные помидоры.

7. Укроп измельчить ножом, при этом грубые стебли для нарезки не использовать.

Нарезку поместить на плоскую тарелку. Шарики обвалять в зеленой массе со всех сторон. Это делать аккуратно, чтобы форма шара сохранилась.

8. Каждый готовый шарик выложить на тарелку, которую подготовили для подачи. Когда все они окажутся на своих местах, придадим им вид елочной игрушки. Для этого нам понадобятся маслины или оливки без косточек. Нам будет нужно разрезать их на две половинки поперек.

Каждую половинку поставить в центр верхушки нашей импровизированной елочной игрушки. В нее вставить веточку от укропа, заранее свернув ее напополам.

Новогоднее украшение стола готово, его можно сразу же выносить для подачи. Если сделали его заранее, можете убрать в холодильник. Шарики могут там храниться столько, сколько потребуется. Только прикройте их крышкой, чтобы не впитывали посторонние запахи.

Видео о том, как приготовить шарики из брынзы и помидоров и другие новогодние закуски

В ролике вы сможете посмотреть, как готовить новогодние шарики с сюрпризом из брынзы. Если что-то окажется непонятным в описании, то в видео это можно посмотреть. Также в пару к ним можно приготовить и другие закуски, которые также делаются из помидоров и сыра. Все они яркие, красочные и по-настоящему праздничные.

Примеры и рецепты приготовления в количестве 6 штук также предлагаю посмотреть в ролике. Здесь вы найдете капрезе и грибочки. Божьих коровок на чипсах и выше-упомянутых Дед Морозов. И в качестве бонуса поделюсь рецептом удивительно вкусных фаршированных помидоров с необычной начинкой.

Вот общая картинка закусок, которые делаю в видео. Некоторые из них делаются за 5 минут, другие за 10. Отличная и вкусная еда, на приготовление которой не надо тратить много времени. На нее идет и минимум продуктов. Если рецепты понравятся, буду рада классам и подписке на моем канале Ютуб.

Эти блюда давно стали любимыми на нашем праздничном столе. Может и для вас они станут такими же, попробуйте их приготовить и узнаете. А я сегодня хочу попрощаться со всеми. В заключение хочу пожелать всем вкусного новогоднего стола, полного красивых блюд и с маленькими приятными сюрпризами внутри. Друзья, встретимся в новом рецепте.

Маргарита

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Комментариев к статье: 4

  • Интересный вид канапе, такие ещё не готовила, но судя по фото выглядят очень даже аппетитно)

    Ответ
    • Динара, мы используем классическое сочетание продуктов, поэтому получится вкусно, можете не сомневаться!

      Ответ
  • Какие прелестные идеи для праздничного стола! Все закуски просто потрясающие!

    Ответ
    • Спасибо за оценку, Наталья! Надеюсь, вы приготовите такую закуску на свой новогодний стол)

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *