Луковый суп — простые рецепты французского классического супа

Обычно, когда мы дома готовим жареных окуньков или сорожку, то в самом конце добавляем очень много нашинкованного колечками лука. Когда он хорошо протушатся, то не только рыбешки становятся гораздо сочнее и аппетитнее, но и сама обжарка превращается в просто умопомрачительную вкуснотищу!

Сказать честно, никогда бы не подумала, что помимо жарехи этот многослойный овощ в таких количества можно использовать для варки. Относительно недавно для меня стало настоящим открытием такое сказочное блюдо, как французский луковый суп.

Основной секрет этого деликатеса заключается в длительном тушении (более получаса) на медленном огне, чтобы нарезка приобрела красивый медово-коричневый оттенок и не подгорела. А затем полученную заготовку разбавляют крепким мясным бульоном, а по окончании варки посыпают сверху тертым сыром и кладут хрустящий свежий хлебушек.

Для лучшего вкуса дополнительно готовое блюдо отправляют еще на несколько минут в духовку, чтобы стружка расплавилась и придала пикантный вид и ароматную сливочную нотку.

Луковый суп — классический французский рецепт

Французы могут из ничего приготовить настоящий шедевр. Так вышло и с классическим «Супом по-парижски».

Существует даже легенда, что когда у короля закончились продукты во время длительной прогулки, он велел повару сварить из остатков сыра, белого вина и лука хоть что-то, чтобы утолить свой голод.

Блюдо получилось не только сытным и аппетитным, но и придало монарху так много сил, что он сразу же отправился прямиком к своей фаворитке. С тех пор такое блюдо даже стали считать прекрасным афродизиаком.

А чем мы хуже средневековой знати или французских ловеласов и гурманов? Давайте проверим так ли уж хорош этот хваленый рецепт.

Нам понадобится:

  • Мясной бульон – 500 мл.
  • Белый лук – 500 гр.
  • Твердо-плавкий сыр – 200 гр.
  • Ломтик свежего багета – 4 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец – ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Снять шелуху с больших луковичек и нашинковать их четверть кольцами. В толстостенный сотейник или чугунную глубокую сковороду положить масло и растопить его. Высыпать в сливочную массу нарезку. Выставить минимальный огонь, чтобы содержимое не пригорало и могло томиться длительное время.

Сорт овоща лучше всего выбрать белый, в котором меньше горечи. Да и цвет бульона из такого, как раз получается золотистым.

2. Часто перемешивая спатулой или деревянной лопаткой, тушить лучок около 35-40 минут, чтобы стал очень мягким и нежным, а содержащийся в нем природный сахар слегка карамелизировался и придал обжарке нежно-коричневатый оттенок.

3. Чтобы немного загустить основу будущего блюда, в сотейник подсыпать пару ложек муки. Хорошенько размешать, чтобы не было комков и не склеились золотистые обжаренные кусочки.

4. Разогреть бульон и влить его тонкой струйкой, постоянно помешивая массу, чтобы от горячей жидкости разведенная ранее мука не превратилась в куски клейстера. Сдобрить перчиком и парочкой маленьких лавровых листиков (либо разломить пополам один большой).

5. Продолжать уваривать эту смесь на маленьком огне около получаса, чтобы излишки выпарились и осталась ровно половина жидкости. Лаврушку минут через 15 от начала варки лучше вытащить и выкинуть, чтобы не получить излишнюю горечь.

В самом конце обязательно подсолить, чтобы придать яркость вкусу.

6. Поскольку свежий хлеб в бульоне может сразу размокнуть, его лучше подсушить. Для этого ломтики багета отправить на раскаленную сухую сковороду и зарумянить с обеих сторон.

7. Кусочек твердо-плавкого сыра обязательно измельчить при помощи терки, чтобы было удобнее распределять эти воздушные завитки и они лучше расплавились.

8. Приступить к французской компоновке блюда. Разлить полученную массу по жаропрочным горшочкам. Сверху распределить половину сырной стружки. Положить по хрустящему хлебному кусочку.

9. Сверху припорошить остатками сыра. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить в него минут на 10 наши заготовки. Самое главное, чтобы аппетитная стружка расплавилась.

Не только в печи, но и в микроволновке можно буквально за полторы минуты «растопить» сыр.

10. Подавать такое лакомство надо обязательно горячим. Можно на свой вкус чуть посыпать мелко рубленой зеленью.

Хотя багет в сыре едят вместе с супом, он имеет свойство очень быстро заканчиваться. Поэтому дополнительно поставьте на стол кусочки нарезанного свежего хлеба. Или же обжарьте его на сковороде дополнительно.

Самый простой рецепт вкусного лукового супа

Вариаций знаменитого первого блюда очень много. Ведь, например, не всегда под рукой есть уже готовый бульон или мясо, из которого его можно сварить. Да и процесс варки наваристой жидкости достаточно длительный.

Проще всего и гораздо быстрее приготовить ароматную заливку на базе овощей (хотя бы из порея). Получится достаточно мягкий вкус и чуть сладковатая приятная консистенция супа.

Кстати, особую нежность придает тушение нарезки в вине с ложечкой сахара.

Нам понадобится:

  • Вода – 1 л.
  • Лук – 650 гр.
  • Вино сухое белое – 100 мл.
  • Сыр тертый, хлебный батон – по 100 гр.
  • Гвоздика, душистый горошек – по 5 шт.
  • Лавровый лист, стебель порея, зубчик чеснока – по 2 шт.
  • Петрушка, тимьян – по 2 веточки.
  • Масло оливковое и сливочное – по 2 ст. л.
  • Сахарный песок, мука – по 1 ч. л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала стоит поставить вариться бульон. Ведь он не требует особых трудозатрат и на него не надо часто отвлекаться. Вылить чистую воду в кастрюльку и поставить ее нагреваться. Промытые стебли порея порубить на пятисантиметровые кусочки и вместе с петрушкой и тимьяном забросить в кипяток.

2. Туда же отправить гвоздику с душистым горошком и лаврушкой. Убавить огонь до небольшого и варить овощной бульон минут 20-30. Обязательно подсолить на свой вкус. Готовое варево процедить, чтобы получилась только чистая насыщенная ароматами жидкость без каких-либо кусочков и мелких включений.

3. Луковицы покрошить в виде половинок колец. В толстостенную сковороду влить оливковое масло и на медленном огне начать пассерование овощной нарезки.

Через минут 10 влить вино и томить обжарку 10-15 минут под закрытой крышкой. Затем открыть емкость, добавить сливочного масла с сахарочком и парой щепоток соли. Периодически помешивая, тушить еще столько же времени, чтобы появился красивый карамельный цвет у размягчившихся полосочек. Подсыпать и размешать муку.

4. Влить чистый процеженный бульон в луковую массу, поперчить, хорошенько размешать и уваривать еще десять минут. Это необходимо для получения насыщенного вкуса и аромата готового блюда.

5. А тем временем батон порезать на удобные кусочки и поджарить на сухой сковородке или в тостере до хрустящей корочки. Взять чесночные зубки и ими натереть зарумяненные ломтики с обеих сторон. Тертым сыром посыпать ароматизированные хлебцы и отправить на минутку в микроволновку или на 10 минут в печь.

6. «Собрать» этот интересный горяченный суп можно двумя способами:

  • Сырные греночки уложить на дно тарелок и залить их густой бульонной массой;
  • Разлить по емкостям основу, а сверху на нее аккуратно положить хлебные кусочки с запеченной сырной корочкой.

Остается только поставить это кушанье вашим едокам и наблюдать за их реакцией удивления, слушая радостное постукивание ложек о дно тарелок.

Правильные рецепты лукового супа для похудения

Невероятно, но факт, что такие супы рекомендуют для похудения. Только вот все время один и тот же вариант никому не понравится есть каждый день. Даже ради желаемых сантиметров.

Покопавшись в интернете и созвонившись с подругами, нашла несколько интересных первых блюд с овощами. Главным ингредиентом в них, конечно же, фигурирует большое количество нашего сегодняшнего героя.

Большинство таких рецептов говорит о том, что нужно просто отварить все ингредиенты, а потом есть их в виде жидкого субстрата с плавающими в нем кусочками овощей. Однако мой вам совет – если вам они покажутся слишком «пустыми», то возьмите терку и измельчите часть компонентов. Или же воспользуйтесь блендером и превратите готовое блюдо в суп-пюре.

Суп-пюре с кабачками для жиросжигающей диеты

Овощные супы довольно просто превратить в пюрированное лакомство. Но в целях получения результата процесса похудения их нельзя заправлять маслом или сливками.

Однако для улучшения вкуса вы всегда можете добавить ароматных специй или щепотку молотого перца чили.

Нам понадобится:

  • Вода – 1,5 л.
  • Лук – 250 гр.
  • Кочан капусты – 1/5 шт. (≈ 200 гр).
  • Томат, кабачок – по 2 шт.
  • Сельдерей – 50 гр.
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

Все овощи покрошить средними кусочками и отправить в закипающую воду. Варить около 15-20 минут до готовности кабачков. Затем, если остается слишком много жидкости – слить половину, а оставшееся содержимое блендером превратить в кашицу. Посолить, приправить любимыми специями и минут 5 покипятить на среднем огне, чтобы смесь превратилась в однородный суп-пюре.

Простой рецепт супа для похудения и соблюдения диеты

В основе правильной еды для похудения лежит использование таких ингредиентов, которые улучшают пищеварение и отлаживают обменные процессы в организме.

В этом плане сельдерей и куркума просто незаменимы.

Нам понадобится:

  • Вода – 2-2,5 л.
  • Лук – 250 гр.
  • Капуста, сельдерей – по 100 гр.
  • Перец болгарский, томаты – по 2-3 шт.
  • Куркума, соль – по 1 ч. л.
  • Молотый перец, рубленая зелень – по вкусу.

Приготовление:

Очищенные овощи покрошить небольшими кусочками примерно одинаковой формы. Переложить их в сотейник и влить воду. Поставить вариться на среднем огне до полной готовности всей нарезки. Затем всыпать куркуму, соль и приправить молотым перчиком. Дать блюду минут 10-15 настояться под крышкой и можно подавать, добавив для аромата свежую нарезку из зелени.

Рецепт легкого лукового супчика с капустой и томатной заправкой с сельдереем

Хотя все супы постные, все же не помешает немного заправку сделать более сытной, сохранив при этом низкую калорийность. А поможет в этом такой обманный ход, как легкое обжаривание сельдерея с помидорами на подсолнечном масле.

Нам понадобится:

  • Вода – 2-2,5 л.
  • Лук, капуста белокочанная – по 500 гр.
  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Болгарский перец, помидор – по 2 шт.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Любимые специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Нашинковать соломкой лук с капустой и болгарским перцем. Сначала поставить вариться полосочки белокочанной красавицы, а минут через 15 всыпать перечную и луковую нарезку. Томить до полумягкого состояния овощей.

2. Корень сельдерея и помидорки измельчить на крупной терке. В разогретое масло отправить сначала сельдерей, а через пару минут добавить помидоры вместе с выделившимся соком и потушить эту смесь хотя бы 5 минут.

3. Затем «заправку» переложить в бульон, туда же закинуть лаврушку и соль со специями. Размешать и варить все вместе до готовности (≈5-8 минут).

Как приготовить тертый луковый суп с капустой, помидорами и свеклой

Если вы любите борщ, то такая его вегетарианская вариация может вам понравиться на период строгой диеты. Ведь лучше всего лучок разбавлять привычными нам овощами.

Пусть без мяса и картошки, но знакомая комбинация будет привычнее глазу, а значит и организм воспримет эту еду без сопротивления.

Нам понадобится:

  • Вода – 2,5-3 л.
  • Лук красный – 350 гр.
  • Капуста – 250 гр.
  • Томат – 5 шт.
  • Морковь, свекла, болгарский перец – по 1 шт.
  • Сок лимонный – 1 ч. л.
  • Соль, молотый перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление:

1. Нашинковать капусту и отправить ее в кастрюлю с водой. Сразу же поставить вариться, а пока можно заняться другими овощами.

2. Лучок нарезать четверть кольцами и высыпать к варящейся капусте через 10 минут после закипания.

3. Перчик покрошить небольшими брусочками, а свеклу с большой морковкой пропустить через терку. Отправить нарезки в суп. Посолить на свой вкус. Периодически перемешивая, варить до полу-готовности овощей, чтобы они были мягковатыми, но не переставали слегка похрустывать.

4. Влить сок лимона и через минуту можно отключить плиту. Настоять блюдо под крышкой четверть часа и можно есть, приправив измельченным чесночком и молотым перцем.

Жиросжигающий луковый суп с овощами и имбирем

Еще один полезный для худеющих ингредиент – свежий имбирь. Вместе с куркумой он улучшает пищеварительные процессы, уничтожает болезнетворные кишечные бактерии и улучшает функционирование поджелудочной железы.

Блюдо получается вкусным, красивым и полезным.

Нам понадобится:

  • Вода – 2 л.
  • Лук, томат – по 6 шт.
  • Сельдерея корень, морковка – по 100 гр.
  • Свежий тертый имбирь – 2 ст. л.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соль, куркума, кориандр – по вкусу.

Приготовление:

Все овощи крошим небольшими кусочками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Когда колесики моркови станут хорошо протыкаться вилкой, добавить имбирь с куркумой и кориандром. Покипятить еще пару минут и отключить нагрев. Можно есть сразу или дать постоять, чтобы бульон насытился ароматами приправ.

Отзывы о луковом супе для похудения

Перелопатив несколько форумов о похудении, было интересно узнать каких результатов люди добились при помощи луковых супов. Суммарно все отзывы можно свести в следующий перечень:

  • Достаточно интересный вкус, который помог не только пережить ограничения в еде, но и при общей сытости без лишних калорий помогал скидывать заветные граммы каждый день.
  • После беременности набранный вес стал уходить благодаря такому блюду примерно с четвертого дня и за полторы недели удалось похудеть на 1 размер.

  • Около 5 килограмм легко можно сбросить за 10 дней, но после этой диеты стоит последить за своим питанием, чтобы не вернулись обратно ненужные сантиметры и вес.
  • Чтобы поддерживать себя в тонусе, желательно 1-2 раза в год устраивать себе разгрузочную диету с этим супчиком.
  • Чтобы не было явного горьковатого вкуса и он не бросался в глаза, лучше всего отваренные овощи превращать в пюрешку и тогда еда без отвращения позволит достичь желаемых результатов.

Так что вполне возможно даже во время любой другой диеты для похудения включать в свой рацион и подобные супы тоже.

Известный рецепт супа по Бройсу (от каких болезней)

В последние годы для лечения ряда различных сложных заболеваний, включая онкологию, многие люди стали питаться по методике австрийского натуропата Рудольфа Бройса.

Этот швейцарский ученый придумал луковый суп, который очень похож на французский аналог, но содержит огромное количество полезных элементов в жидком виде.

Он говорит, что нужно проходить курс специального голодания, при котором употреблять можно только соки. Из этого же супа пациенты должны использовать только полезный луковый бульон.

Нам понадобится

  • Холодная вода – 0,5 л.
  • Овощной бульон – 1 стакан.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Поскольку в шелухе содержится огромное количество микроэлементов, следует с головки срезать только хвостик с корнями. Сам же неочищенный (но обязательно промытый) овощ порубить тонкой соломкой и обжаривать на масле до тех пор, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

2. В эту обжарку влить непременно холодную чистую воду и варить получившуюся смесь до тех пор, пока лучок не станет разварившимся.

Никакой соли в блюде присутствовать не должно!

3. Чтобы была двойная польза от такого бульона, его стоит смешать с овощным (растительным). Хорошо взболтав, пропустить через ситечко или марлю, чтобы осталась только чистая, почти прозрачная жидкость, которую и следует пить.

И в заключении немного о том, с какими болезнями может помочь справиться это блюдо.

  • прежде всего это рак. Бройс утверждал, что одной из причин развития заболевания является отсутствие в рационе жидкой пищи. А в период лечения подобными отварами, опухоль, не получая нужного питания, просто сама погибает от истощения. Вместе с тем, организм получает нужные ему микроэлементы, полезные вещества и витамины.
  • остеопороз – уменьшение содержания извести в костях. От этого заболевания лечилась жена Рудольфа Бройса, и ей удалось справиться с тяжелейшим заболеванием остеопороза позвоночника.
  • восстановление подвижности в суставах.
  • избавление от болей в суставах.
  • профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
  • противовоспалительное и антибактериальное средство.

Как приготовить суп с луком и плавленым сыром в мультиварке

Не могу обойти стороной и такой замечательный вариант, который готовит моя племянница в мультиварке с плавленными сырками.

Мало того, что получается невероятно аппетитно, так еще и настолько сытно, что голодные мужчины легко им наедаются и потом до самого вечера даже не вспоминают о том, «как насчет перекусить?». Сюда же в тему рецепты сырных супов с плавленным сыром в мультиварке. Присутствуют варианты с грибами, овощами, мясом и крупами. Заходите, смотрите.

Нам понадобится:

  • Мясной бульон – 2 л.
  • Лук – 1 кг.
  • Плавленые сырки – 200 гр.
  • Масло сливочное – 65 гр.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Головки очистить от шелухи и порубить в форме сантиметровых кубиков. Отправить вместе с маслом жариться в открытой мультиварке до прозрачного состояния.

2. Мелко порубить чесночные зубчики и высыпать их к предыдущему ингредиенту. Перемешать и продолжать процесс обжаривания до появления золотистого оттенка луковой нарезки.

3. Загустить обжарку путем подмешивания просеянной муки. Она не только впитает в себя излишки овощного сока, но и поможет сделать более густой основу.

4. Чтобы основа качественно протушилась, следует добавить стаканчик бульона и, закрыв, потомить ее треть часа в суповом режиме.

5. Освободить плавленые сырки от фольги и порубить небольшими кубиками. Можно и через терку пропустить, если есть желание долго возиться с таким измельчением.

6. Развести загустевшую луковую массу остатками мясного наваристого бульончика и закинуть сырные кусочки. Приправить щепоткой перца и ложечкой соли. Продолжить варку в закрытой мультиварке еще 45 минут.

7. Подавать лучше всего со свежими домашними сухариками и любимой зеленью. Которую предварительно стоит меленько покрошить.

Приятного аппетита!

Казалось бы – фу, лук! Должно быть горько и невкусно, а вот благодаря долгому обжариванию он становится наоборот чуть сладковатым и будет уплетаться за милую душу не хуже тушеной капусты.

А в вареном виде, оказывается, он является прекрасным средством для борьбы с лишним весом и болезнями.

Если бы не задалась вопросом, а как же готовят его французы, то и не нашла бы для себя рецепты, которые теперь периодически использую и радую ими своих домочадцев.

Приятного аппетита и настоящего французского супа, полезного для души и тела!

Комментариев к статье: 38

  • Я сначала хотела спросить, а что такой бывает? А потом зачиталась, и уже готовлю такой луковый супец сегодня на обед! Надеюсь, что результат порадует нашу семью.

    Ответ
    • Екатерина, у меня был такой же немой вопрос, когда я впервые услыхала о таком супе. И что странно, то попробовала я его не во Франции, и в Китае.))) Когда нам принесли что-то не понятное в супнице, то мы попробовали это с большой осторожностью. Но доедали уже дружно постукивая ложками о дно тарелок. Суповые тарелки для подачи были совсем маленькими, не в пример нашим, привычным. Где уж нальешь борща, так нальешь!!! В общем не наелись мы этим супом, но зато вкус успели почувствовать.
      Удалось ли приготовить такой луковый супчик? И как он пришелся Вам по вкусу?

      Ответ
  • Я слышала про луковый суп. Мой коллега постоянно им обедает на работе, запах просто сногсшибательный. Столько интересных рецептов, даже с вином. Потрясающе. И много интересных фактах о полезности впечатлили. Я теперь введу в свой рацион ваши рецепты. Сначала попробуем каждый и выберем, какой нам больше всего понравиться. Завтра же и начну.

    Ответ
    • Наталья, у нас действительно луковый суп мало кто готовит. И пока мало даже кто его пробовал. Но попробовать все нужно может и такая заморская еда придется Вам по вкусу.

      Ответ
  • Соя мама любитель таких жиросжигающих супчиков, скину ей вашу статью, пусть худеет с разнообразием. Спасибо!

    Ответ
    • Юлия, мне понравилась Ваша реплика «худеть с разнообразием». Звучит прекрасно!!! Надеюсь, маме понравится один из вариантов лукового супа.

      Ответ
  • Никогда не готовила луковые супы. Оказывается они очень популярны и столько разнообразных рецептов придумано. Надо порекомендовать своей родственнице, она собирает рецепты блюд, способствующих похудению. Спасибо.

    Ответ
    • Людмила, действительно, многие у нас в России даже и не пробовали такое блюдо. Тем интереснее будет попробовать. Ведь так? А раз кушать будете в первый раз, то и желание можно загадать.)))

      Ответ
  • Рецепты лукового супчика выше всяких похвал, все варианты интересны по своему, стоит попробовать их все по порядку!

    Ответ
    • Светлана, действительно стоит попробовать. Французская кухня всегда славилась своей изысканностью и оригинальностью. Так что приготовив луковый суп, можно устроить домашний французский обед под музыку Шарля Азнавура, например!

      Ответ
  • Как раз сегодня варил суп только с красным луком и бульон у меня вместе с куриными бёдрышками. Рита, спасибо за идею! Завтра для разнообразия сделаю гренки из лаваша и копчёного колбасного сыра в микроволновой печи.

    Ответ
    • Виктор, Вы так вкусно «фантазируете». Я прямо в картинках вижу, и то, что Вы уже приготовили, и то, что собираетесь приготовить. И это всегда очень вкусно!!!

      Ответ
  • Интересный рецепт. Я луковый суп ещё ни разу не пробовал. Хотя, я думаю, что это блюдо на любителя. Надо будет попробовать приготовить.

    Ответ
    • Александр, конечно же, все блюда на любителя. Один любит одно, другой – другое! Мы больше привыкли к густым наваристым многокомпонентным супам. Здесь же совсем другое наполнение, и естественно вкус. Но если любите собирать хлебушком лучок из соуса с обжаренного мяса, или жарите лук на сковородке для сдобривания вареников, то и такой суп возможно Вам также придется по вкусу.

      Ответ
  • Маргарита, заинтриговали вы меня вкусными и аппетитными рецептами лукового супа! Даже не представляю, что за вкус у такого супчика!! Обязательно выберу рецепт супчика из лука и приготовлю!

    Ответ
    • Юлиана, надо попробовать, конечно! Может этот интересный супчик войдет в Ваше повседневное меню.

      Ответ
  • Чаще всего делаю луковый суп-пюре с плавленным сырком. Но не с Орбитой — он вообще не растворяется, а с Хохландом. Там и состав получше.

    Ответ
    • Елена, спасибо, что поделились опытом. И мне, и читателям это очень интересно!

      Ответ
  • Никогда не готовила и даже не пробовала такой суп. Но, судя по Вашему отзыву — стоит приготовить. Вдруг понравится! Тогда в моей копилке супов будет еще один любимый рецепт.

    Ответ
    • Ольга, конечно же, все нужно попробовать. Потому что судить только по тому, как то или иное блюдо оценили другие, не правильно. У нас у всех свой вкус и стоит полагаться лишь на него.

      Ответ
  • Ничего себе, сколько рецептов, да все такие аппетитно — вкусные, аж слюнки текут:)
    У знакомых пробовала такой супчик — так себе был, поэтому не стала сама готовить… А вот теперь непременно попробую!

    Ответ
    • Татьяна, это верно, луковый суп лучше приготовить своими руками. Конечно же, вкусы у всех разные, и суп на любителя, но я знаю некоторых людей, которые его просто обожают. К тому же бывает, что сказывается и вкусовая привычка. У нас живут родственники во Франции, и когда они в первый раз привезли нам свой сыр и фуагра, мы это даже попробовали с трудом. Сейчас распробовали, и с удовольствием принимаем подарки.

      Ответ
  • Вот это подборка! Луковый суп и пюре сам готовил когда -то с помощью блендера. Очень понравилось. Но такого многообразия рецептов не видел еще в одной подборке. Ставлю класс и беру статью в закладки. Захотелось приготовить. Спасибо!

    Ответ
    • Алексей, спасибо, что поделились своим опытом и мнением. Для тех, кто никогда не готовил такой суп и относится ко всякого рода экспериментам с большой опаской, это будет являться отличным стимулом попробовать. И может благодаря именно Вашему комментарию, блюдо станет любимым еще у нескольких человек!

      Ответ
  • Такой суп я ещё не готовил. Как говорится, век живи, век учись. И всё равно не чему не научишься. У вас Маргарита всегда какой нибудь интересный способ выстреливает. При котором блюдо сразу хочется пробовать. спасибо, обязательно приготовлю.

    Ответ
    • Андрей, когда много готовишь, то всегда невольно расширяешь свою географию и горизонты. Так и находятся новые блюда, которые пробуешь готовить, потом привыкаешь к ним. И часто они становятся одними из любимых.

      Ответ
  • Вот всю жизнь мечтаю приготовить такой супчик, но никак руки не доходят… Оказывается для него не надо космических ингредиентов, надо бы попробовать приготовить, спасибо))

    Ответ
    • Борис, конечно, какие же тут космические ингредиенты. Все настолько просто… Готовишь такой супчик и лишний раз соглашаешься, что нечего Америку открывать, когда она уже открыта, и что все гениальное — действительно просто!

      Ответ
  • У нас в семье к луку особое отношение! Выращиваем и кушаем его много: в свежем виде, маринованном, килограмм идёт в плов, на самсу …. Спасибо, большое за такую шикарную подборку, уверена что луковый суп домашним понравится)))

    Ответ
    • Татьяна, мы тоже любители восточной кухни, и добавляю лука во все эти восточные шедевры я тоже по максимуму. Поэтому запасаемся этим овощем всегда по полной программе. А здесь вот такой рецепт уже пришел не с Востока, а с Запада. Вот так две разные кухни соединяются примерно в середине у нас на Урале.

      Ответ
  • Маргарита, классные рецепты, да так много! Я обожаю луковый суп с гренками и сыром, но готовлю всегда по одному и тому же рецепту. А у Вас такое разнообразие. Даже к весне знаю как похудеть с помощью супчика. Спасибо.

    Ответ
    • Наталья, я себе уже тоже наметила такую программу для похудения, именно с помощью лукового супа. Множество праздников и частое приготовление блюд на блоге, к сожалению, откладывается в самых неподходящих местах. Поэтому будем худеть вместе!)))

      Ответ
  • Интересный супчик, для разнообразия можно приготовить и его. Возьму себе на вооружение, а то борщи и щи уже приелись).

    Ответ
    • Татьяна, рада, что суп приглянулся! Надеюсь, что понравится. когда приготовите! Готовьте и кушайте с удовольствием!

      Ответ
  • Луковый суп достаточно вкусное блюдо. Первый раз я его попробовал, когда еще работал дальнобойщиком. Потом как то про него и забыл, но прочитав данный рецепт, опять захотелось его попробовать. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.

    Ответ
    • Алексей, да порой вот так бывает… Раз и попробуешь где-то новое для себя блюдо. Потом начинаешь им интересоваться, узнавать о нем побольше. И потом уже готовишь сам. Часто в таких случаях рецепт становится любимым. Надеюсь, что и из нашей подборки Вам что-либо понравится. Готовьте и кушайте с удовольствием!

      Ответ
  • Мне никогда не доводилось пробовать настоящий луковый суп, даже не представляю себе, какой он на вкус. Обязательно попробую приготовить его по вашим рецептам — выглядит это блюдо очень изысканно и аппетитно!

    Ответ
    • Ольга, конечно надо попробовать. Тем более, если никогда его не готовили. А когда будете кушать в первый раз, не забудьте загадать желание!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *