logotip

Лимонад из апельсинов в домашних условиях

В летнее время года можно значительно экономить на прохладительных напитках. Для этого нужно не покупать их в магазине, а готовить в домашних условиях. К примеру – лимонад. Сейчас не каждое предприятие готовит тот самый продукт, который мы любили пить в детстве.

А вот самим такой напиток приготовить можно довольно легко и быстро. На страничках моего блога мы уже рассматривали множество разных рецептов.  Там есть и классические варианты приготовления и такие, по которым готовят реже (к примеру Тархун). А сегодня более подробно рассмотрим способ приготовления апельсинового лимонада. Если вы любите этот цитрус, то вам наверняка понравится и данный рецепт.

Готовить по нему не составит труда, а также не займет много времени. Помимо основного продукта нам нужен будет еще лимон. Всего из трех плодов мы получим более двух литров вкуснейшего напитка. Его можно делать с разной степенью сладости. Проще говоря, ее можно регулировать по своему вкусу.

При добавлении в состав газировки получится Фанта. А можно использовать и обычную охлажденную прокипяченную воду. Экономия будет более ощутимой, а вкус совсем не пострадает. Многие используют воду даже не в целях экономии, а в целях получения лучшего для себя вкуса.

Домашний лимонад из апельсинов и лимона

Перед покупкой цитрусовых для рецепта, убедитесь, что они сладкие и их хочется есть сами по себе. Понятное дело, что только из таких и получится напиток с насыщенным вкусом и ароматом. Выбирайте также сочные плоды с не слишком толстой коркой. Дело в том, что и она у нас также сегодня пойдет в дело. Все это в равной степени относится и к выбору лимонов.

Кстати, из отжимок можно будет впоследствии приготовить вкуснейший пирог. Вернее будет сказать, использовать корочки для начинки в пирог. Я его обычно всегда пеку после приготовления напитка. Не выкидывать же добро. На этот раз сняла все на фотоаппарат и постараюсь в скором времени поделиться способом приготовления.

Ингредиенты:

  • апельсины крупные – 2 шт
  • лимон – 1 шт
  • сахарный песок – 150-200 гр (лучше по вкусу)
  • вода обычная – 1 литр
  • газированная минеральная вода – 1 литр

Еще один апельсин подготовьте для подачи.

Как приготовить:

Как уже отметила во вступлении, если не хотите получить газированный напиток, то вместо минералки подготовьте еще литр обычной воды. Ее следует заранее прокипятить и охладить. Вначале в условиях комнатной температуры, потом в холодильнике.

Или же можно приобрести бутилированную питьевую воду и охладить ее.

Также заранее будет необходимо заморозить воду в формочках для получения льда. Его нужное количество будет определяться количеством полученного напитка. Для двух стаканов я морозила две формочки.

1. Тщательно промыть кожицу у цитрусовых. Если есть щетка для фруктов, то лучше воспользоваться ей. Здесь нужно отнестись к вопросу ответственно. Плоды будем перекручивать на мясорубке целиком, поэтому все должно быть чуть ли не стерильно.

2. Поместить плоды в миску большого объема и залить их крутым кипятком. Желательно так, чтобы они были покрыты водой целиком. Оставить в таком виде на 2-3 минуты. По истечение половины времени, перевернуть их другим бочком.

Подобным действием мы не только уберем излишки горечи с корочек, но также и избавимся от воскового налета.

Для более лучшего хранения многие фрукты сейчас обрабатывают специальным раствором, дающим подобную пленку. И наши плоды не исключение. Ее можно увидеть уже в растворенном виде в воде даже невооруженным взглядом.

3. Акуратно слить горячую воду, и дать плодам немного остыть. Затем срезать кончики с двух сторон и разрезать цитрус на доске на несколько долек. Режем таким образом, чтобы их было удобно перекрутить через мясорубку. При этом все косточки, которые попадаются, следует обязательно удалять. Они дадут уже ненужную нам горечь. Хотя в моих плодах ни одной косточки я так и не нашла. Сейчас бывают и такие…

4. Аналогично поступить и с лимоном. Правда косточек в нем оказалась целая куча.

И так основные компоненты готовы, приступим к следующему этапу нашего приготовления.

Лимонад из апельсинов и апельсиновых корок

У нас сегодня безотходное производство. Пока выкинули только косточки, но больше в планах на выброс ничего не значится.

1. Подготовить мясорубку с крупной решеткой для измельчения. Благодаря ей смесь не получится в виде каши. Будут вполне себе осязаемые кусочки и много сока. В результате жмых можно будет впоследствии использовать в качестве начинки для пирога.

Пропустить через мясорубку нарезанные цитрусовые вместе с корками. Можно для этой цели также использовать и блендер. Но как по мне, при таком измельчении в напитке получается больше горьких ноток. А это совсем ни к чему.

2. Полученную смесь залить литром кипяченой и охлажденной воды. Перемешать и оставить на кухне настаиваться. Для этого будет достаточно 15-20 минут времени.

3. Затем подготовить сито и большую миску. Пропустить смесь через него, отделив тем самым сок от жмыха. Далее нам нужен будет только сок, а оставшиеся корочки убираем в контейнер и ставим в холодильник. Пусть дожидаются своего часа.

4. Концентрированного сока получилось чуть более литра, но если его попробовать, то можно почувствовать, что не хватает сладости. Добавляем сахар по своему вкусу. У нас жарко и сильно сладкий лимонад не хочется. Поэтому я добавляю самый минимум. Напиток получится по вкусу очень похожим на Спрайт. Если же хотите получить Фанту, то добавляйте больше.

Размешать песок до его полного растворения.

5. Апельсин, который подготовили отдельно, порезать полукружочками и выложить в графин. Корочки очищать не надо. Вылить в него половину от полученного концентрированного сока. Затем влить еще половину литра минеральной газированной воды, или обычной охлажденной, и все перемешать.

Лимонад готов. Его можно поставить в холодильник для дополнительного охлаждения. А можно подать и сразу. Мы помним, что морозили для этого лед.

Оставшийся концентрат убрать в холодильник. Если не используете его в первый день, то он может храниться еще в течение двух суток.

6. Для подачи подготовить высокие бокалы. В них на 1/3 выложить лед.

Затем налить полученный охлажденный напиток. Подавать с трубочкой и кусочком апельсина. Или же положить в стакан по несколько долек. Будет не только вкусно, но и красиво.

Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейший напиток.  Причем потратить на это совсем немного времени. Я обычно делаю его с утра. В течение дня, в любое время, каждый может «нырнуть» в холодильник и утолить жажду. При этом быть уверенным на все 100%, что продукт сделан натуральным, без всяких красителей и консервантов.

И получается он даже вкуснее, чем его магазинные аналоги.

Видео о том, как приготовить лимонад из апельсинов

С тех пор, как у нас появился свой канал на Ютуб, многие свои написанные рецепты мы сопровождаем еще и видео. Многим читателям это очень нравится. Поскольку восприятие происходит значительно легче. И этот вариант не является исключением.  Я с удовольствием делюсь с вами, дорогие читатели, этим способом приготовления.

Хочу еще отметить, что этот способ взят мною на вооружение не только для того, чтобы утолить жажду в жаркий летний день. Таким образом я готовлю лимонад к праздникам, когда жду много гостей. Как правило, они остаются очень довольны. Хороший сок нынче очень дорогой, фанту, спрайт мы не покупаем уже давно. Поэтому апельсиновый лимонад является отличной альтернативой всему магазинному.

Друзья, а как вы делаете этот напиток? Поделитесь своими секретами в комментариях. Заранее всем благодарна! Буду также благодарна всем за ваше мнение в отношении данного варианта приготовления, впрочем как и за лайки.

Подписывайтесь на наш канал Ютуб и заходите на блог почаще. У нас много вкусных, а главное проверенных рецептов. А я на сегодня с вами прощаюсь. До новых встреч.

Всем отличного настроения!

Автор публикации

не в сети 2 часа

Маргарита

0
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 6655Публикации: 693Регистрация: 04-09-2015



Комментариев к статье: 22
  • в 16:38
    ссылка

    Супер, обязательно попробую домашний лимонад приготовить. Тем более на вид выглядит очень аппетитно. Ребятишкам очень понравится.

    Ответить
    • в 14:03
      ссылка

      Да, такой лимонад не только вкусный, но ещё и гораздо полезнее магазинного — детям не только радость, но и польза!)

      Ответить
  • в 13:05
    ссылка

    Классный рецепт, я такой рецепт знаю, но вместо газированной воды я использую обычную. А тут и правда получится настоящий лимонад, только натуральный и в разы вкуснее. А про пользу я вообще молчу, ведь магазинные напитки в них одна химия.

    Ответить
  • в 04:28
    ссылка

    В такую летнюю жару очень спасают различные домашние морсы и лимонады. Быстро утоляют жажду и при этом являются полезным напитком!

    Ответить
    • в 14:12
      ссылка

      Точно, Ольга! Нужно запасаться витаминами, совсем скоро, к сожалению, начнутся дожди и холода

      Ответить
    • в 14:14
      ссылка

      Вы правы, Александр! Мы перестали покупать лимонад в магазине, тем более, что домашний готовится очень и очень быстро)

      Ответить
  • в 17:16
    ссылка

    Делаю лимонад, но корки всегда выбрасывала, надо попробовать по Вашему рецепту.

    Ответить
  • в 20:48
    ссылка

    А я даже и не знала, что лимонад можно так просто приготовить. Спасибо большое за рецепт, тоже так сейчас буду готовить лимонад.

    Ответить
  • в 19:13
    ссылка

    Хороший вариант лимонада из апельсинов и лимона. Спасибо, попробую.

    Ответить
  • в 10:11
    ссылка

    Да …такой лимонадик в жаркий день — это верх блаженства. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.

    Ответить
  • в 20:36
    ссылка

    Очень понравился ваш рецепт) Я вот как раз ищу, какие вкусные напитки можно приготовить в домашних условиях. Спасибо, не думала, что так просто и быстро можно сделать дома лимонад.

    Ответить
    • в 14:06
      ссылка

      Пожалуйста, Ирина! В этом году мы приготовили очень много вкусных освежающих напитков, обязательно посмотрите и другие наши статьи)

      Ответить
  • в 20:03
    ссылка

    Несомненно домашний лимонад самый настоящий летний напиток, однако лично я предпочитаю в жару пить компот, который намного полезнее, поскольку содержит самые разнообразные фрукты.

    Ответить
    • в 14:32
      ссылка

      О вкусах не спорят, рецепты компотов у нас тоже есть! Готовьте и запасайтесь витаминами)

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector