logotip

Ленивые голубцы с капустой и фаршем — рецепты приготовления

Каждые выходные я радую свою семью особенным блюдом, которое украшает зимние денечки… За окном ветер и стужа. И каждому дому нужен уют и вкусные ароматы с кухни, насыщающие желудки соком. Поэтому, я решила побаловать домочадцев ленивыми голубцами с сочным пуховым мяском и мягкой хрустящей, чуть кисленькой капустой.

Будет объедение. От предвкушения яства и аппетитного запаха так и потянет прильнуть к столу. Да и возится с приготовлением долго не придётся… Не зря это кушанье прозвали «ленивым».

А бывает и так, что любимое блюдо в виде традиционных изделий, приелось, но вы не можете от него отказаться. Как же быть? Как освежить отношения, например, с тем же самым любимым лакомством? Замучиться, заворачивая начинку в капустный лист, чтобы хоть как-то разнообразить блюдо? Всё намного проще… Приготовим капусту с мясом по-новому и подадим так, что близкие поразятся вашей изобретательности.

Например, приготовим в духовом шкафу с подливой или в томатно-сметанном соусе. Можно как в детстве и вообще дополнить мясо пекинской капустой. И, конечно же, есть способ приготовить лакомство в любимой, удобной мультиварке.

Так что, не теряем время. Запасаемся нужными продуктами, накидываем на себя фартуки. И вперед, творить для наших избалованных желудков из привычных блюд нечто новое и до безобразия вкусное!

Самые ленивые капустные голубцы с рисом и фаршем на сковороде

Рис…такой рассыпчатый, добавляющий изюминку во многие блюда. Не обошёл стороной и капустно-мясное лакомство. Этот союз отлично сочетается, делает блюдо сочным и хорошенько побалует ваши вкусовые ощущения. К тому же рис безаллергенен, хорошо питает и насыщает наше тело клетчаткой и полезными элементами.

Еще что мне нравится в этом блюде так это сковорода… Еда на ней получается поджаристой и с хрустицой — убедитесь лично. Начинаем.

Ингредиенты:

  • 1 средний лук;
  • 1 морковь;
  • 500 гр фарша;
  • 500 гр капусты;
  • кипячёная вода — на глаз;
  • 150 гр риса;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

1. Достаём сотейник, засыпаем в него рис. Зёрна хорошенько промываем. Как только вода в рисе станет прозрачной, ставим сотейник с жидкостью на средний огонь. И варим до полу-готовности под закрытой крышкой. Не больше. Из кастрюльки злак переложите в дуршлаг. Пусть стечет лишняя влага и рис остынет.

2. Пока готовится рис, возьмите лучок и почистите. Приготовьте разделочную доску и мелко его нашинкуйте. Овощ не должен сильно чувствоваться в блюде, а обязан отдать все свои соки голубцам.

Теперь берём глубокую сковородку. Заливаем в нее подсолнечное масло и ставим на средний огонь. Нарезанный лук жарим до золотистой корочки, периодически помешивая.

3. Переходим к моркови: чистим и моем её. Достаём терку с крупным полотном и мельчим на ней нашу оранжевую красавицу. Отправляем к уже подзолотившемуся луку.

Готовим так же на среднем огне до мягкого состояния моркови.

4. Разберёмся с капустой: очистите её от грязных листьев и промойте. На доске разделите кочан на несколько частей и нашинкуйте тоненькими недлинными полосками. Затем отправьте их к овощам в сковородку. Готовим на среднем огне под закрытой крышкой пока капуста не осядет.

5. Как только все овощи станут почти готовыми, добавьте в сковородку кипячёной теплой воды, чтобы они остались мягкими.

6. Вспомним о полу-готовом рисе. Отправляем его к овощам и сразу же добавим к массе фарш. Солим и перчим наше яство. Хорошенько перемешаем и тушим на среднем огне под закрытой крышкой примерно 20 минут до готовности. Пока зреет наше блюдо, сделаем для него соус.

7.  В небольшую мисочку поместите сметану и томатную пасту. Если же нет пасты из помидор, подойдет и кетчуп. Всё перемешиваем и заправляем блюдо соусом за минуту до готовности. Так оно станет еще сочнее и ярче на вкус.

Скоре-скорее-скорее… раскладываем «ленивое» кушанье по тарелкам пока оно не остыло. Добавим салата на стол, душистого хлеба …Красота! И ведь как вкусно… И совсем не отличишь вкус от классических голубцов, избежав столько мороки.

Это ли не счастье?

Ленивые голубцы с капустой, запеченные  в духовке с подливкой из овощей и томатной пасты

Ну что может быть замечательнее подливы. Люблю её в любом проявлении, во всех блюдах. Особенно с ленивыми голубцами. Морковка и лучок тают во рту, а сам соус пропитан вкусом сладко-солёного фарша и томата.

Не верите? А я вам сейчас докажу. Всё на своём опыте увидите, а точнее попробуете.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 500 гр. фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • 500 гр капусты;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Компоненты для подливы:

  • 200 мл горячей воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5 ст. л. томатной пасты;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

1. Заранее отварите рис до полу-готовности: промойте его и поместите в сотейник. Залейте водой и варите на среднем огне под закрытой крышкой. Далее откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Пока зреет наш рис в кастрюльке, возьмите капусту, уберите с неё внешние листья и хорошенько промойте. На разделочной доске мелко шинкуем овощ и отправляем в глубокую большую тарелку.

3. Теперь так же на доске поступаем с луком — режем его очень мелко. И отправляем к капусте. Сюда же добавьте полу-готовый рис, фарш, яйцо, перец и соль. Всё хорошенько перемешайте до однородной массы.

4. Подготовьте противень для духовки. Обмажьте его подсолнечным маслом и оставьте в стороне. Теперь лепим наши изделия: придайте им вытянутую форму как биточкам, но не сплющивайте их.

Котлетки должны оставаться пухленькими. Так каждый голубчик выложите на противень ровненькими рядочками.

5. Далее ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Как только противень наполнится котлетками, отправьте его в шкаф для готовки на 25 минут.

6. Пока спеют наши «ленивцы», приготовим для них подливу. Почистим лук и  не крупно нарежем на доске. Ставим сковородку с подсолнечным маслом на средний огонь и отправим в него лучок. Обжариваем овощ до золотистого цвета буквально 4 минуты.

7. Пока жарится лук, почистим и нашинкуем на крупной тёрке морковку. Соединим с белым овощем и тушим на маленьком огне примерно 5 минут.

8. Чтобы наше будущее блюдо заиграло яркими вкусовыми нотками, добавим к овощной массе томатную пасту, соль и перец. Активно всё перемешаем и тушим ещё 5 минут.

9. Пока готовится наша подлива, измельчим для неё чесночок. Добавим его в сковородку с овощами. Зальём массу горячей водой. Готовим ещё 5 минут.

10. Настало время соединить подливу с голубчиками. Возьмите удобную для вас посуду, перелейте в него ваш соус. Откройте духовку, извлеките из нее противень с яством и аккуратно полейте каждое изделие подливкой, распределив равномерно на каждом кусочке мяса морковь с луком.

Отправляем кушанье обратно в духовой шкаф и запекаем до готовности ещё 40-50 минут. Какая красота получилась. Вы только взгляните.

Наше яство можно дополнить картофельным пюре. Ведь оно будет очень кстати к подливочке.

Блюдо замечательно подойдёт не только на каждый день, но и для особых случаев вашей жизни. Так и представила довольные лица гостей, которые угощаются сочным мясом с густой нежной подливой. Если любите благодарности (а вы их любите), то обязательно осчастливьте животики ваших близких этим лакомством.

Голубцы с фаршем в нежном сметанном соусе с томатной пастой в духовке

Люблю духовку за то, что эта волшебная коробка творит чудеса… Самое заурядное и приевшееся блюдо в ней как-будто оживает и еда начинает играть новыми красками.

То же самое происходит с голубцами. Добавим сюда томатно-сметанный соус: нежный, сладкий и с помидорным послевкусием. Язык проглотите!

Ингредиенты:

  • 600 гр. фарша из свинины и говядины;
  • 1 средний лук;
  • 500 гр. капусты;
  • круглозёрный рис — 150 гр;
  • 1 яйцо;
  • по вкусу специя кориандр;
  • на глаз: перец, соль и сушёный чеснок.

Для соуса нам понадобится:

  • 1 средний лук;
  • 1 средняя морковь;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • вода по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Берем маленькую кастрюлю, кладём в него рис, заливаем водой и варим на среднем огне до полу-готовности. И, конечно, откидываем зёрна на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

2. Пока готовится рис, очистите капусту от лишних листьев и мелко накрошите на разделочной доске. Горку из хрустящего овоща хорошенько примните и поместите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Так капустка будет занимать меньше места в посуде, а сочной она останется за счёт соуса.

3. Берёмся за лук. Почистите его и мелко нарежьте на кухонной доске, отправьте в большую глубокую посуду.

Туда же разбейте яйцо, уложите капусту, фарш и полу-готовый рис. Приправьте массу перцем, солью, кориандром и всё хорошенько перемешайте.

4. Делаем зажарку для соуса. Возьмите лучок и нарежьте его мелкими кубиками, отправьте в сковородку с подсолнечным маслом. Обжарьте на среднем огне со всех сторон до мягкого и прозрачного состояния.

5. Пока жарится лук, возьмите морковку и измельчите на крупном полотне терки. Смешайте оранжевую массу с жареным лучком. Перемешиваем и готовим на среднем огне до мягкого состояния моркови.

6. Оставим зажарку под крышкой и приготовим соус. В глубокой тарелке соедините сметану, кетчуп и воду. Смешайте до однородной массы. Отложим пока соус в сторону.

7. Приступаем к формированию наших «героев». Возьмите чистую посуду для запекания. Налейте и распределите в ней растительное масло. А также выложите в миске муку или панировочные сухари.

Теперь большой ложкой зачерпните мясную массу и ладонью сформируйте вытянутую толстенькую котлету. Окуните биточек в сухари или муку. Так они не растеряют свою сочность. Отправьте голубец в жаропрочную посуду. Между котлетками оставьте небольшое расстояние для зажарки.

8. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Как ёмкость наполнится мясным яством, выкладываем на блюдо овощную массу и заливаем его аппетитным соусом. Если нужно, подлейте водички. Главное, чтобы голубцы были наполовину в подливе.

9. Теперь отправляем нашу вкуснятину в духовой шкаф на 25-30 минут. Заметьте, подливу мы не солили. Наши изделия поделятся солью с соусом. И, если её будет не хватать, можно будет досолить через полчаса.

10. По прошествии указанного времени, откроем нашу духовку и извлечём блюдо…. Ах, какой запах сейчас должен стоять на кухне… Перевернём голубцы и добавим в него для ароматности чесночный порошок. Пробуем соус на соль и досалываем, если нужно. Отправляем кушанье в духовку томиться еще на 25 минут.

Вот и дождались… голубцы созрели! Скорее вынимайте из духовочки, раскладывайте блюдо по тарелочкам. Украсьте сметанкой и зеленью. И вот он — сладкий момент первой вилочки. Вам будет вкусно! Обещаю.

Нежные ленивые голубцы, так их готовят в детском саду

Ещё, когда была совсем малюткой, я возлюбила детсадовские голубцы…, таких никто не готовил. Вкус неповторимый: ароматное мясо с сочными ломтиками капусты. У воспитателей наступала «минута тишины». Правда, почему-то редко нам готовили это яство… но эти обеды в садике запомнились навсегда.

Фишка этого блюда в том, что его можно давать деткам от 1 года: в нём нет лишних специй. Только соль. В голубцах используют исключительно мясо говядины или курицы, так как свинина жирна для детских желудков. Заправкой для яства служит лишь сметана или молочко. Итак, приступим к готовке и вспомним вкусы нашего детства.

Ингредиенты:

  • филе говядины или курицы— 500 гр;
  • 1 кг капусты;
  • 150 гр риса;
  • 2 средних лука;
  • 1 средняя морковь;
  • мука по вкусу;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла;
  • по вкусу соль.

Компоненты для соуса:

  • 200 гр. филе говядины или курицы для бульона (в зависимости от вида, который будет в самих изделиях);
  • 200 гр. сметаны;
  • соль по вкусу;
  • 500 гр воды.

Предварительная подготовка продуктов:

1. Берем 200 гр филе мяса из курицы или говядины и хорошенько промываем. Кладём его в кастрюлю и заливаем 500 гр воды. Ставим посуду на большой огонь. Как мясо закипит, снимите с бульона пенку и посолите. Варите еще до готовности на медленном огне. Нам пригодится не само мясо, а его бульон.

2. Пока варится филе, возьмите рис и поместите в сотейник. Промойте его в холодной воде и варите до полу-готовности на среднем огне. После того как зёрна дойдут до нужного состояния, откиньте их на дуршлаг. Пусть ждут своей очереди.

Приготовление:

1. Почистим лук и порежем на четвертинки. Далее нужно крупно нашинковать капусту и подготовить фарш из курицы или говядины.

Для детского меню фарш прокручивают 2 раза.

Погрузим все наши ингредиенты в блендер и измельчим. Можно измельчить продукты по отдельности и соединить.  Если нет блендера, можно использовать мясорубку.

2. В овощную мясную массу добавьте полу-готовый рис, посолите и сформируйте тефтельки. Обваляйте шарики в муке. И пока оставьте наших малышей в стороне.

3. Теперь берем разделочную доску и мелко шинкуем на ней лук. Так же поступаем с морковкой, но на крупной тёрке. Потом возьмём глубокую посуду для духовки. Нальём на её дно подсолнечного маслица и выложим мелко-нарезанные овощи.

4. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Теперь погружаем в посуду с овощами подготовленные изделия и отправляем в духовой шкаф на 15 минут.

5. Помните про наш бульон? Так вот, процедите его и смешайте со сметанкой. Достаньте  голубцы из духовки и залейте их жидкой массой. Отправляем кушанье обратно в духовой шкаф и извлечём его через 40 минут.

Та-даам! Настал заветный час. Пробуем, смакуем, можете дополнить блюдо сухариками или овощным салатиком.

За трапезой понастальгируйте о детстве и поделитесь воспоминаниями со своими детьми. Им будет интересно. Особенно за таким лакомством.

Вкусный рецепт приготовления вкусных голубчиков из пекинской капусты в кастрюле

Вот что-что, а когда впервые услышала об этом рецепте, решила «ничего особенного». Подумаешь, пекинская капуста. Ох, как же я ошибалась…

Пекинский овощ очень легкий и нежный… как китайский шёлк. А за счёт густого содержания его в ястве, блюдо делается очень сочным… Рассказываю, как приготовить тающие во рту голубцы с иностранной капусткой. Ведь сделать это очень просто. Напомню, что традиционные голубцы из нее мы уже делали.

Ингредиенты:

  • 500 гр. пекинской капусты;
  • 500 говяжьего фарша;
  • 150 гр. риса;
  • 1 лук;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл кипятка;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

1. И снова всё начинаем с полезного риса: промоем его в небольшой кастрюльке и поставим вариться на средний огонь до полу-готовности. Как приготовится, откидываем на дуршлаг. Немного остудим.

2. Пока варится рис, чистим лук и мелко нарезаем его на разделочной доске. Отправим овощ в глубокую ёмкость.

3. Принимаемся за пекинскую капусту. Избавьте её от крайних листьев и разберите весь кочан на отдельные листочки. Разрежьте каждый лист на полосочки. Его твердую часть нашинкуйте особенно мелко.

4. Отправьте капусту к луку. Сюда же добавьте яйцо, говяжий фарш, полуготовый рис. Массу поперчите и посолите. Хорошенько перемешайте ингредиенты в однородную массу.

5. Теперь достаём чистую сковородку и разогреем на ней подсолнечное масло. Сформируем из мясной и овощной массы вытянутые голубцы и отправьте на сковороду. Обжарьте котлетки со всех сторон.

6. Приготовьте среднюю кастрюлю, выложите в нее голубцы. Теперь подготовим для них соус: перетрите чесночные зубчики в глубокой тарелке, добавьте к ним томатную пасту и зелень. Хорошенько перемешайте. Готово!

7. Помещаем соус в кастрюльку с голубцами, заливаем сверху кипятком и солим. Закрываем крышечку. Готовим яство на среднем огне 15 минут. Как закипит подлива, убавьте огонь. Потомите блюдо еще 5 минут и можно выключать.

Уверена, на запах сбегутся все домочадцы. Скорее угостите их вкусняшками из китайской капусты. Блюдо полезное и вкусное, нежное и тающее во рту…Впрочем, пробуйте… И вы всё поймёте.

Как приготовить голубцы в мультиварке в виде «ленивой» запеканки

Я счастлива, что мы живем в век прогресса и его победы над бытом. Как легко нынче с мультиваркой: можно приготовить яство, покоряющее лёгкостью готовки и вкусовым богатством самых простых ингредиентов.

К тому же мультиварка сохранит все полезные вещества в блюде и оставит его малокалорийным. Ведь в этой чудо-технике идет процесс тушения, нежели жарки. Это относится и к ленивым голубцам. Причём приготовим мы блюдо оригинально — слоями. Так все ингредиенты пропитаются друг другом и будут ещё вкуснее.

Скорее достаём технику, подключаем. Пусть радостно замелькают огоньки на её панели управления и начнём наше кулинарное путешествие.

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша из свинины и говядины;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 120 гр. риса;
  • 500 гр капусты;
  • 1 средний лук;
  • 400 мл воды;
  • 300 гр. 20% сметаны;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев (можно только чёрный);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Рис варить не нужно. Возьмём глубокую тарелку, поместим туда белые зёрна и промоем. Зальём кипятком и пока отложим рис в сторонку.

2. Почистим лук и мелко накрошим его на разделочной доске. Соединим белый овощ с фаршем, поперчим и посолим, активно перемешаем до однородной массы.

3. Приступим к соусу: смешайте в отдельной миске томатную пасту, белоснежную сметанку, воду, сахар и соль. И к нему мы вернёмся позже.

4. Теперь примемся за капусту. Очищаем её, нарезаем на меньшие части и шинкуем на тоненькие недлинные ленточки. Чем тоньше нарезана капуста, тем изысканней она в блюде. Помните об этом.

Если капуста зимняя и у неё твердые листья, то в нашинкованном состоянии обдайте их кипятком, оставив в воде на 10 минут.

5. Обратим внимание на мультиварку и откроем её. Добавьте в казанок подсолнечное масло, выложите в него равномерно нарезанную капусту.

6. Вот и добрались до риса. Слейте с него лишнюю воду и уложите ровненько поверх капусты. Так слои равномерней приготовятся.

7. Заливаем ингредиенты половиной от всего соуса и приминаем слои. Сверху выкладываем фарш и доливаем остатки соуса. Почти всё.

8. Теперь закрываем крышечку мультиварки, ставим режим «Тушение» и выбираем вид мяса «Птица». Настраиваем время готовки на 50 минут. Готово! Время теперь ваше.

Накрывайте на стол или отдыхайте, предвкушая скорое блюдо. Ведь в ближайший час вы насладитесь вкусным обедом, а, возможно и ужином. Всё-таки, мультиварка — это вещь!

Как всё было просто, правда? Теперь слоёное яство отправляется по тарелочкам.

Сверху украсьте ленивое блюдо белоснежной сметанкой и зеленью.

Аппетит заиграет во всех красках от соблазнительного яства, что за уши вас от него не оттащишь. Наслаждайтесь!

Видео о том, как приготовить ленивые голубцы из савойской капусты

А по этому рецепту можно приготовить любимое блюдо, сделав его очень оригинальным и красивым. В готовом виде выглядеть оно будет в виде пирога, и режется для подачи кусочками.

Плюсом этого блюда является не только оригинальный внешний вид, а также и то, что в состав начинки добавлен еще и сыр пармезан, а для лучшего аромата — болгарский перец.

Нужно ли говорить, что получается все невероятно вкусным и радующим взгляд.

И как вы, скорее всего, сумели заметить, такое блюдо готовится совсем не сложно. Своей красотой оно может соперничать с самыми изысканными запеканками, подаваемыми в лучших ресторанах.

Обязательно попробуйте приготовить эту красоту и вкусноту. Ваши близкие будут в полном восторге от него.

11 секретов приготовления вкусных ленивых голубцов

Перед тем как вы начнёте творить, поделюсь с вами 11 секретами, чтобы в процессе приготовления ваши голубцы были 100% вкусным на выходе:

1. Фарш берите пожирнее: свиной, либо смешанный с говядиной. А так же хорошим в ястве будет куриное рубленное мясо.

2. Обязательно добавляйте в блюдо лук, так овощ отдаст свой сок мясу и ваша еда обязательно сохранит сочность.

3. Чем мельче вы нашинкуете капустку, тем нежнее она будет чувствоваться в готовом блюде.

4. Вместо свежей капусты можно использовать квашеную. Технология приготовления та же, но вот на вкус ещё отменней.

6. Будет отлично, если вместо кетчупа или томатной пасты используете свежий помидор. Обдайте его кипятком, подождите несколько минут. Снимите кожицу. Измельчите в блендере или мясорубке. Поперчите-посолите и дайте настояться соусу 30 минут.

7. Для большей мягкости ленивых голубцов в духовке, накройте блюдо фольгой за 10 минут до готовки.

8. Чтобы яство обильней пропиталось соками подливы, обязательно покрывайте им до самых макушек голубцов.

9. Если вас угораздило «пересушить» лакомство в духовке — выход есть! Приготовьте для них соус: кетчуп, сметану и майонез смешайте в равных долях. Для пикантных и пряных ноток в соусе, добавьте в него нарезанную петрушку и перетёртый чеснок. Ваше блюдо спасено.

10. Про рис:

  • желательно использовать круглые зёрна. Иначе наше блюдо будет похоже на ёжики.
  • зёрна всегда добавляют в блюдо в полу-готовом состоянии. Почему? Если положить сырым, они не пропитаются как следует водой и… вам нравится как рис хрустит на зубах? Думаю, нет. Если же положить в готовом виде, у вас получится каша с мясом.

Хорошенько промывайте злаки в прохладной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Так рис не слипнется.

  • заливайте белые зёрна водой выше от уровня крупы на ширину одного пальца. Так он впитает в себя необходимую влагу.

11. Перед тем как формировать изделия в котлетки, наденьте чистые перчатки, подготовив чистую воду в глубокой тарелке. Перед лепкой каждого голубца, обмакивайте руки в воду. Так фарш не будет к ним липнуть и всё мясо останется на биточках. А сами «красавцы» будут хорошо держать форму.

Надеюсь я смогла вас удивить и порадовать обилием рецептов для такого простого блюда как ленивые голубцы? Теперь вы вдохновились на новые начала и своим опытным умом покорите не один рот радугой вкуса из капусты и пряного мяса. Приступайте, не медля в ближайший же вечер. И вы не пожалеете!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 дня

Регина Ибрагимова

0
Комментарии: 0Публикации: 26Регистрация: 12-02-2019



Комментариев к статье: 8
  • в 04:28
    ссылка

    Мне нравятся блюда, приготовленные в духовке, поэтому ленивые голубцы по такому рецепту прямо для меня. Благодарю.

    Ответить
    • в 23:09
      ссылка

      Татьяна, это так. Блюда, приготовленные в духовке намного полезнее, чем жареные на масле в сковороде. Я также отдаю предпочтение именно таким блюдам. Пусть это несколько дольше по времени, зато семью накормишь не только вкусной, но еще и полезной едой.

      Ответить
  • в 08:04
    ссылка

    Почему-то я раньше никогда не относился к этому блюду всерьез. Теперь понимаю что зря. Вы мне открыли глаза, столько вариантов приготовления ленивых голубцом я и не знал. Спасибо Вам за это!

    Ответить
    • в 23:12
      ссылка

      Сергей, в этом мы с Вами очень схожи. Меня долго останавливало в этом блюде именно слово «ленивые». Сама по натуре я лениться не люблю, и мне казалось, раз блюдо с таким названием, то серьезного ничего от него ждать не придется. Но это было ровно до того, пока я его не попробовала.

      Ответить
  • в 16:58
    ссылка

    Сколько много рецептов ленивых голубцов — обожаю такое блюдо. С пекинской капустой голубцы не готовила — обязательно попробую.

    Ответить
    • в 23:14
      ссылка

      Алена, я тоже только в прошлом году освоила рецепты голубцов с пекинской капустой. Сначала приготовила с ней обычные голубцы, а потом уже взялась и за ленивые. И те, и другие получились гораздо лучше, чем я ожидала. Очень вкусно, и очень нежно. теперь готовим наравне с обычной капустой, и все довольны.

      Ответить
  • в 12:54
    ссылка

    Люблю голубцы, а вот, что они ленивыми бывают даже и не подозревала Теперь с охоткой буду готовить такие лакомства. Ведь, как я поняла выходят такие голубцы очень нежными и вкусными!

    Ответить
    • в 12:51
      ссылка

      Екатерина, все верно. Они действительно очень нежные, сочные, и их довольно быстро можно приготовить. Что в наше быстрое время является также немаловажным фактором.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector