Куриные голени с овощами на сковороде с запеченным картофелем
В наше время, когда многие заняты работой и приходят домой зачастую уже затемно, нет времени готовить какие-либо сложные блюда. Но у всех семьи, и есть надо каждый день, вне зависимости во сколько мы возвращаемся домой. И поэтому очень актуальны блюда, приготовленные быстро.
У каждого, скорее всего, есть так называемые «дежурные» блюда, которые готовятся просто и быстро. Но никогда не помешает новый рецептик такого блюда.
На страничках блога я уже делилась разными вариантами вкусного и простого ужина. Это, например курица под соусом карри или тушеная курица с маринованными огурцами. И сегодня предлагаю добавить в копилку еще один рецепт. Готовится такой ужин вместе со всей подготовкой не больше часа. Причем все это время не надо стоять у плиты. Займет время в основном чистка овощей, но это совсем недолго.
Все остальное время ужин будет готовиться самостоятельно. А Вы в это время сможете заняться своими делами, или просто посидеть и отдохнуть. Получится все вкусно и красиво! И я Вам обещаю, все останутся сытыми и довольными.
Куриные голени с тушеными овощами и с запеченным в духовке картофелем с сыром
И снова в приготовлении быстрого ужина нам на помощь приходит курица. В рецепте я использую куриные голени, они просто оказались у меня в холодильнике. А вообще можно использовать любые части курицы. Или те, которые есть, или те, которые любите, и купили попутно, когда добирались домой.
Овощи используем те, которые есть в холодильнике — любые! В рецепте используются овощи, которые нашлись сегодня у меня.
В качестве гарнира также можно использовать все, что захотите. Я решила использовать сегодня картофель. Это будет очень вкусно. К тому же курица прекрасно сочетается с картофелем.
Нам понадобится:
- куриные голени – 6 штук
- лук – 1 шт
- болгарский перец – 2 шт
- морковь – 1 шт
- помидоры – 1-2 шт
- баклажан – 1 шт
- корень сельдерея по вкусу
- картофель – 1 кг
- сыр твердый – 100-150 гр
- специи по вкусу
- соль, перец черный молотый по вкусу
- сливочное масло 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Очистить картофель. Крупный картофель разрезать на две половинки, картофель помельче оставить целиком. Залить водой и поставить вариться. После того, как вода закипит, посолить ее по вкусу. Картофель будет вариться примерно 25 минут.
2. Тем временем, помыть куриные голени, обтереть бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем и специями.
3. Выложить в сухую без масла сковородку. Налить половину стакана кипяченой воды, а если любите соуса побольше. то добавьте стакан воды. Сковороду лучше всего использовать толстостенную, в ней все быстро и равномерно приготовится. К тому же ничего не подгорит.
С куриных голеней мы не убирали кожу и поэтому из нее выделится нужное количество масла. Если же используете куриное филе, то добавьте немного масла.
4. Помидоры порезать кольцами и выложить поверх курицы. Немного посолить.
5. Лук порезать тонкими полукольцами. Кольца разделить на отдельные колечки и посыпать поверх курицы и помидора.
6. Сковороду поставить на медленный огонь. Пока будем резать остальные овощи, содержимое уже согреется. Закрыть крышкой.
7. Порезать баклажан любым способом. Вместо него можно использовать и кабачок. Морковь и корень сельдерея порезать соломкой. Болгарский перец порезать соломкой или некрупными перьями.
8. Выложить все овощи в произвольном порядке. Немного посолить и поперчить.
9. После того, как содержимое прогреется и закипит, засекаем время. Курица и овощи будут готовы через 30-35 минут. За 15 минут до готовности я добавила для аромата веточку тимьяна и розмарина.
10. Сыр трем на крупной терке. И ставим греться духовку. Нам будет нужна температура 180 градусов.
11. С готового картофеля сливаем воду и даем 2-3 минуты обсохнуть.
12. Стеклянную форму или любую другую смазать сливочным маслом. На картофеле сделать неглубокие надрезы, как на гармошке и выложить в форму.
13. Посыпать специями и сыром. Поставить в разогретую духовку на 10-12 минут. Сыр расплавится, покроет картошку и станет золотистым.
Конечно же можно подать и просто отварной картофель. Но ведь такой несомненно лучше, как Вы думаете!
14. Тем временем уже приготовились курица с овощами. Так что можно подавать. Выкладываем картошку, стараемся не поломать «гармошку» и тушеную курицу с овощами.
Аромат стоит на всю кухню. Выглядит все вкусно и очень аппетитно! Съется все с огромным удовольствием. Так что заранее подумайте о добавке, ее попросят точно.
Если хотите сделайте еще какой-нибудь быстрый и незамысловатый салатик из свежей капусты с морковью и оливковым маслом, или огурцы с помидорами и луком,также приправленные маслицем.
Приятного аппетита!
Отличный сайт, особенно радует как быстро вы развиваете его. Огромное вам спасибо за столь интересные и полезные рецепты
Спасибо Вам огромное за поддержку! Когда получаешь такие добрые комментарии, прямо крылья за спиной вырастают! Постараюсь не подвести читателей моего блога и давать еще больше хороших рецептов!
Очень аппетитно выглядит и описано все очень подробно, взял рецепт на заметку, спасибо.
Здравствуйте, Сергей! Да, рецепт неплохой и очень простой в приготовлении. Попробуйте приготовить, мясо получается сочным и вкусным, и практически диетическим.
Возьмем на заметку. Иногда бывает нужда в именно таких блюдах, в которых принимаешь минимальное участие.
Согласна с Вами, Андрей! В таких быстрых блюдах бывает частая нужда. А если в их приготовлении кто-то примет еще и участие, то это будет просто чудесно!
Курица и овощи наверное самый полезный и самый часто используемый продукт. Очень хорошо и подробно описано, хоть сейчас вставай к плите и готовь.
Да. это так. Уже были похожие рецепты. и этот из той же серии.
Казалось бы, ну кого можно удивить курицей? А нет, все новые и новые необычные рецепты! Спасибо за Ваши рекомендации, получается очень нежно и вкусно!
Да, Виктория, Вы совершенно правы. Вроде бы уже все, что можно приготовили из курицы, так нет же всегда находишь что-то новое. Или же сам придумываешь рецепты, что называется «из того, что было», как и получилось именно с этим блюдом. Спасибо Вам за комментарий!
Замечательно и подробно описано. Вкусненько.
Спасибо, Наталья! Да, так и есть, самое главное, что быстренько и вкусненько!
На мой взгляд, особенно аппетитно выглядит картофель. И быстро готовится. Спасибо за рецепт, Маргарита!
Лара, это один из наших любимых способов запекания картофеля. Получается и быстро. и вкусно. Гарнир для любого блюда из мяса. курицы и рыбы.