logotip

Курица с картошкой, запеченная в рукаве в духовке — самый вкусный рецепт

Дорогие друзья, что может быть вкуснее запеченной в духовке курочки с картошкой? Правильно! Только вся эта вкуснятина, но приготовленная в рукаве, или пакете для запекания.

Именно эти приспособления помогают запечь и то, и другое таким образом, чтобы сохранить в мясе всю сочность, а картофель напитать ароматами курятины, специй и выделившегося в небольшом количестве жирка. При этом картошка способна взять его именно столько, чтобы самой стать сочной, но при этом совсем не жирной.

Нужно сказать, что будет вкусно, даже если просто взять два основных компонента. Но еще вкуснее блюдо получится, если немного пофантазировать и сделать его на основе любимой многими свинины-гармошки, добавив такие ингредиенты как сыр и помидоры. Что мы сегодня и сделаем.

Готовый результат всегда поражает своим вкусом. Когда пробуешь каждый кусочек, то просто диву даешься, как же могло так получиться?! Вроде не делали ничего особенного. Так-то это так, но видимо те процессы, которые происходили с компонентами во время запекания именно в рукаве, или пакете, и позволили сотворить такой шедевр!

Курица с помидорами и сыром, запеченная с картошкой
Курица с помидорами и сыром, запеченная в духовке с картошкой

Еще один несомненный плюс такого способа готовки в том, что чистыми остаются не только стенки духовки, но и сам противень. Не надо ничего отмывать и оттирать.

Для тех, кто дочитает рецепт до конца сможет увидеть и видео. А может кто-то захочет сразу же перейти к его просмотру…

Вкуснейшая курица с картошкой, приготовленная в рукаве для запекания в духовке

Как я уже сказала выше, можно просто порезать целую курицу на приемлемые довольно крупные кусочки, посыпать ее специями, солью и перцем и сложить в пакет или рукав. Туда же отправить порезанный дольками и обсыпанный солью и специями картофель.

Затем запечь всю эту вкуснятину в духовке в течение часа и можно наслаждаться вкусом!

Блюдо с запеченной в духовке куриной грудкой и картофелем
Курица с помидорами и сыром, запеченная с картошкой

Я хочу предложить Вашему вниманию рецепт несколько посложнее. Готовое блюдо прекрасно смотрится и его можно подавать даже на праздничный стол. И еще оно просто супер-вкусное!

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 750 гр
  • картофель – 650 — 750 гр
  • помидор – 1 шт
  • сыр – 100 гр
  • чеснок – 1 зубчик ( крупный)
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • специи для курицы – 2 ч. ложки
  • масло растительное – 2 ч. ложки

Для подачи можно использовать любую измельченную зелень. Я взяла петрушку, чтобы она не перебивала своим излишним ароматом ( как укроп или кинза) основные запахи.

Нам будет также нужен рукав для запекания. Можно использовать и пакет, просто он несколько меньше по размеру, и в нем не разложить все так свободно. Но, в принципе, это также возможно.

Приготовление:

1. Куриную грудку промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем разрезать вдоль по косточке на две равные половинки. При этом кожицу можно убрать, а можно и оставить. Я оставляю, потому что хочу, чтобы картофель у меня не получился излишне сухим.

А именно жир, который есть в небольшом количестве под кожей и напитает ломтики овоща нужной сочностью и дополнительным, просто невероятным вкусом.

2. Обсыпать обе половинки грудки солью с перцем и специями для куриного мяса. Хорошенько втереть массу в мякоть и кожу и дать постоять минут 20, чтобы насытить вкусом и ароматом эту суховатую и практически диетическую часть тушки.

3. Тем временем почистить картофель. Желательно выбирать клубни среднего размера, так чтобы потом нарезать их удлиненными красивыми ломтиками, такими, как режут их для получения картофеля по-деревенски.

Нам важно, чтобы готовое блюдо получилось не только вкусным, но еще и красивым.

Кусочки выложить в миску и обсыпать их солью и оставшимися специями. Перемешать, чтобы смесь равномерно разместилась со всех сторон. И только после этого влить масло и перемешать еще разок. Специи останутся под тонкой масляной пленочкой и в время запекания отдадут весь свой вкус и аромат вовнутрь.

4. Также измельчить чеснок. Я его режу как можно мельче, однако чтобы кусочки не были в виде жидкой кашицы, какой она получается после использования пресса.

Половину чеснока отправить в картофель и еще раз перемешать.

5. Тем временем куриные грудки замариновались и переходим снова к ним. На них необходимо сделать по четыре поперечных надреза слегка наискосок.

6. Порезать сыр пластинами, а помидор кружочками.

В каждую прорезь вставить по кусочку сыра и помидора. Если последний оказался крупноватым, то можно разрезать каждый круглешок на две половинки.

Затем посыпать сверху оставшимся чесноком.

7. Рукав для запекания отрезать так, чтобы получился нужный нам объем и размер. Завязать вязочку с одной из сторон. И выложить в самую дальнюю часть  немного картошки.

По центру расположить две куриные грудки, начиненные сыром и помидорками. И заполнить свободное пространство оставшимися дольками овоща. То есть у нас должны получиться как бы два островка курятины в серединке и рядом с ними со всех сторон расположить картофельные ломтики.

Завязать вторую вязочку. По центру рукава в нескольких местах сделать четыре-пять проколов ножом, чтобы во время запекания пакет не лопнул.

8. Выложить пакет с содержимым на противень и поставить его в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать ровно один час.

Затем противень достать, и разрезать рукав, чтобы открыть серединку. При этом можно для верности проколоть одну из долек овоща зубочисткой, тем самым проверив ее готовность.

9. Снова поставить противень в духовку минут на 10 — 15. Тем самым мы сможем немного подрумянить картофельные бока. Я выдерживаю блюдо в духовке всего 10 минут, даю лишь выпариться скопившемуся внутри конденсату. При этом кусочки успевают не сильно зарумяниться.

Блюдо выглядит и без того красиво, поэтому я стараюсь его не пересушивать и достаю.

10. Выложить грудки по центру большой плоской тарелки. Картофельные дольки разложить в свободное место рядом. И сразу же подавать к столу. Кушать, пока все горячее.

Хотя у нас по количеству ингредиентов получилось совсем не мало продуктов, но данной порции хватает только на двоих. Слишком все вкусно!

Поэтому, если будете готовить на большее количество человек, учитывайте этот факт.

Курица с помидорами и сыром, запеченная с картошкой
Курица с картошкой, запеченная в рукаве

Что можно сказать по вкусу? Он просто невероятный! Грудка получилась совсем не сухой. Она пропиталась не только специями, но и жирами от сыра и соком от помидора. Сыр растопился и напитал своим вкусом картошку, которая получается в данном случае даже вкуснее, чем сама курица.

В общем блюдо получилось достойнейшим быть поданном в самом изысканном ресторане. В нем все хорошо – и вкус, и аромат и подача!

Готовьте его обязательно. Оно нравится абсолютно всем, кто его пробует! Надеюсь, что понравится и Вам!!!

Видео о том, как вкусно запечь куриные грудки с картошкой в рукаве

Дорогие друзья! Рецепт настолько хорош, что мы конечно же продублировали его и в формате видео. Поэтому предлагаю его для Вашего просмотра. Оно совсем коротенькое, в принципе такое же, как и сам рецепт.

Но не смотря на простоту, блюдо очень хорошее! Аромат, вкус и внешний вид – все на высоте!

Кстати, здесь есть и еще один плюс. После такого способа приготовления чистыми остаются не только духовой шкаф, но и противень.

Вообще, я очень люблю готовить курицу в духовке, а в рукаве для запекания или в пакете особенно. Во-первых в мясе сохраняется весь сок, во-вторых выпаривается лишний жир. В грудке его конечно практически не бывает.

Но это блюдо можно запекать и просто с любыми частями куриного мяса, где жира побольше. При этом он не разбрызгивается, а стекает вниз в пакет. Часть забирает в себя картофель, который становится от этого еще вкуснее.

А то, что остается потом просто выливаешь и выкидываешь использованный рукав. Противень остается лишь только ополоснуть.

Все компоненты отлично запекаются, в нем нет лишних масел. А о вкусе я вообще молчу. Это надо попробовать, тогда сами все поймете!

Таким же способом можно готовить и курицу целиком. Обычно я так готовлю, когда у меня на пороге оказываются гости. Рецепт уже снят, и вскоре он также появится и в формате статьи и в видео.

А я на этом с Вами прощаюсь. Вкусных Вам ужинов в кругу семьи.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 22 минуты

Маргарита

0
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 4836Публикации: 582Регистрация: 04-09-2015



Комментариев к статье: 16
  • в 16:11
    ссылка

    Очень вкусно приготовлено, а рецепт поднимает праздничное настроения. Как раз скоро уже будем садится за стол. Со старым новым годом вас Маргарита.

    Ответить
    • в 20:48
      ссылка

      Андрей, спасибо Вам большое за поздравление и отклик! Пусть у нас у всех почаще бывает доброе праздничное настроение. И даже в будни. Тем более с такими блюдами.

      Ответить
  • в 21:16
    ссылка

    Грудка просто объеденье! И не надо много времени проводить на кухне: положил в духовку, и у тебя есть время поиграть с внуками

    Ответить
    • в 20:50
      ссылка

      Юлия, я тоже люблю такие быстрые и вкусные блюда.Стараюсь собирать рецепты в этой тематике. Сейчас так много интересных дел, а день такой короткий… Хочется многое успеть сделать, так же как хочется и вкусно накормить свою семью.

      Ответить
  • в 19:03
    ссылка

    Маргарита, мне очень понравился ваш рецепт, взяла в закладки и при первой возможности обязательно приготовлю…От ваших фото идёт даже запах этого прекрасного блюда…Какая же вы мастерица, спасибо вам за то, что делитесь своими прекрасными рецептами…Благодарю также Вас за поздравления и пожелания…С уважением, Анна.

    Ответить
    • в 20:56
      ссылка

      Здравствуйте, Анна! Очень рада видеть Вас у себя в гостях. Жаль не могу угостить Вас!!! Блюдо действительно получается очень вкусным и красивым. Его приятно подавать на стол и угощать гостей и близких. И также приятно осознавать и видеть, что еда им по вкусу. А когда все так складывается, то каждый раз получается готовить все вкуснее и вкуснее.
      Кстати, будет еще один красивый и вкусный рецепт, где курочка запекается в рукаве целиком. Тоже все готовится очень просто, а получается блюдо по-настоящему царским.

      Ответить
  • в 11:25
    ссылка

    Никогда не готовила в рукаве, в фольге только запекала. Картошка выглядит очень аппетитно, в готовом виде. Обязательно попробую в скором времени, вроде ничего сложного, только духовка должна быть обязательно с термометром, чтобы не перегреть ее.

    Ответить
    • в 20:59
      ссылка

      Лара, вкусными получаются и грудка и картошка. Мы порой и просто таким образом запекаем один картофель. Подходит он к любому мясу, рыбе. Да и просто вкусен сам по себе. Мой сын вообще не ест мяса, поэтому я часто разделяю пакеты. В один из них помещаю курицу, а в другой картошку. Так получается еда и для мясоедов и для вегетарианцев.

      Ответить
  • в 05:38
    ссылка

    Такую курочку я обожаю, рукавом пользуюсь давно, очень удобно. И противень чистый и в нем она запекается отменно, вся хорошо прожаривается, а картошечка соком пропитывается мяса. Иногда беру пакет, хотя это по сути одно и тоже. Мне нравится еще добавлять аджику ко всем ингредиентам, ли просто обмазываю ей грудку, получается особенный вкус, попробуйте, возможно и вам понравится.

    Ответить
    • в 22:52
      ссылка

      Екатерина, спасибо за совет. Мне также известен этот прием. Особенно мне нравится сочетать аджику со свининой. Сама свинина все равно жирноватая, а острота частично нейтрализует жиры. А вот курочку с аджикой в пакете обязательно попробую приготовить. Уже представляю, как должно быть вкусно.

      Ответить
  • в 16:02
    ссылка

    Обалденно вкусное блюдо. Приготовила на выходных и всем понравилось. В рукаве действительно очень удобно готовить. Грудка получилась сочной и нежной, а аромат на кухне стоял просто умопомрачительный. Спасибо вам за этот рецепт.

    Ответить
    • в 23:15
      ссылка

      Наталья, пожалуйста. Я рада, что рецепт Вам понравился и Вы его оценили. Действительно, получается такое блюдо несравненно вкусным и ароматным. Поэтому принимается к столу и кушается оно всегда с большим удовольствием!

      Ответить
  • в 01:38
    ссылка

    Курочку с картошкой в духовке очень люблю. Но с помидорами ещё ни разу не пробовал запекать. Отличный рецепт. Попробую приготовить.

    Ответить
    • в 20:45
      ссылка

      Александр, значит нужно обязательно приготовить такое блюдо. Так что готовьте обязательно!!! Вам точно понравится!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector