logotip

Имбирь — его полезные свойства, противопоказания и способы употребления

В сегодняшней статье речь пойдет о популярном продукте, который наверняка есть на кухне у многих хозяек. Поговорим о корне имбиря. Это многолетнее растение, на родине его также называют «белый корень» за его светлый окрас.

Выращивают эту пряность в основном в Китае, Индонезии, Австралии, Ямайке и других жарких странах. Родиной растения является Южная Азия.  Но, несмотря на то, что это «зарубежная» растительная культура, используют ее также и в России, причем уже достаточно давно.

А все потому, что выращивать у нас ее научились уже не один десяток лет назад. Корешок использовали в приготовлении сбитней, кваса, наливок, пряников, сладкой выпечки. Сегодня он отлично дополняет блюда в русской кухне, а также является признанным средством народной медицины. Но обо всем по порядку.

О том, что это за «фрукт», как говорится, и с чем его едят, мы расскажем в этой статье.

Имбирь и его полезные свойства

Пара слов из жизни. Однажды я стояла на кассе в очереди, и в моей корзине лежал неприметный корень. Бабушка, стоявшая за мной, с большим интересом спросила, что это такое. Когда получила ответ, даже руками всплеснула, мол, вот он как выглядит, я она много о нем слышала, а видеть — не видела.

Этот случай доказал мне, что на деле этот продукт популярен, просто не все знают, как его использовать и где покупать. Но о полезных свойствах наслышаны многие. И не просто так, ведь в корне этого растения действительно – целый кладезь витаминов и микроэлементов.

Его в народе называют противоядием от различных ядовитых, токсических веществ. Почему? Не сложно догадаться, лишь попробовав его. Жгучий вкус и острый аромат ему дают зингерон, шоагол и гингерол. Это уникальные по своей сути вещества, которые содержатся в большом количестве только в этом растении и обладают большим спектром полезного действия, начиная с жиросжигающих свойств и заканчивая противоопухолевыми.

В составе растения также содержатся витамины С, А, В1, В2, В3 и В6, натрий, калий, магний, цинк, кальций, железо и фосфор. Также в нем есть феландрин и цинеол, а также эфирные масла борнеола, камфена. Большой список аминокислот и антиоксидантов, также является большим плюсом. Пантотеновая и кофейная кислоты, тиамин, рибофлавин, капсаицин – это все про него.

Полезные свойства корня трудно переоценить. В свежем ли виде, в сухом ли, его польза всегда будет неоценима. Употребление его в пищу благотворно влияет на работу мышц, снимая напряжение и воспаления, поэтому показана спортсменам и людям, работающим «на ногах».

  • Он облегчает боль в суставах и костях, улучшая их состояние. Постоянное  употребление растения снижает уровень холестерина в крови, поэтому является профилактическим средством от сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Противовоспалительное действие распространяется не только на мышцы опорно-двигательного аппарата, но и на сосуды и мышцы головного мозга. Поэтому средство рекомендуется пожилым людям в качестве профилактики от преждевременного старения, болезней Альгеймера и снижения работы мозга. Корень улучшает возможности мозга, повышая мыслительные процессы, улучшая память.
  • Прекрасно отвары из корня помогают при ОРВИ, ОРЗ и любых других болезнях горла и легких. Имбирь является непревзойденным средством для борьбы с респираторными инфекциями, как легкими, так и запущенными.

  • Чудо-корень помогает и при заболеваниях желудка. Используя его в моменты ремиссии, можно обезопасить себя от язвы желудка и гастрита. Он уменьшает болевой синдром, не смазывая картину, а являясь лечением, поскольку снимает воспаление и раздражение со стенок.
  • Кстати, в свежем виде его часто используют для борьбы с тошнотой: при укачивании в транспорте или при беременности.
  • Регулярное употребление этого средства может стать защитой вашей печени от вредного влияния лекарств, жирной пищи, алкоголя.
  • Если принимать средство наружно, оно отлично поможет от ожогов и ссадин, укусов насекомых и других раздражений кожи. Жгучий сок обладает противовоспалительным и успокаивающим средством, оттого так хорошо борется с зудом и болью.
  • Имеющийся в составе гингерол делает имбирь профилактическим средством от рака, блокируя их размножение в организме. Также он хорошо борется с грибками различной этиологии, как внутренне, так и внешне.

  • Один из главных свойств растения – это его умение повышать и укреплять иммунитет. Не нужно объяснять, почему, ведь такое богатое содержание витаминов сказывается на организме только с положительной стороны.
  • Полезно может быть это растение и для диабетиков, поскольку снижает уровень сахара в крови и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. При постоянном употреблении возможно даже снизить инсулинозависимость.

То есть чудо-корешок поможет справиться с целым рядом известных и часто-встречающихся заболеваний.

Противопоказания к употреблению

Есть, однако, и противопоказания. Сила этого растения огромна, поэтому имеет большое влияние на организм человека. А каким оно может быть – зависит от изначального состояния здоровья.

Так, запрещено употреблять его в пищу людям с заболеваниями ЖКТ, особенно в стадии обострения, так как возможно ухудшение состояния. Заболевания сердечно-сосудистой системы также является противопоказанием. Так как этот корнеплод провоцирует увеличение кровотока, возможно незначительно повышение давления, что для людей с уже повышенным давлением может вызвать учащенное сердцебиение и головную боль.

Аккуратно нужно употреблять в пищу этот продукт аллергикам. Начать лучше с щепотки сухого порошка, затем увеличивая количество до желаемого объема. Не желательно пить имбирные чаи женщинам на большом сроке беременности, особенно, если есть угроза выкидыша.

Как правильно употреблять корень имбиря женщинам

Сначала нужно отметить, что этот продукт может быть в разных видах, а ведь именно женщины ценят природные богатства в полной мере, и готовы их пить, есть, мазать и обтирать.

В свежем виде он наиболее полезен. Его можно добавлять в чаи, настойки и отвары. При тошноте можно рассасывать кусочек отрезанного корня.

Эту приправу можно приобрести в порошке. В таком виде можно добавлять его в тесто для выпечки, в первые и вторые блюда, а также в крема и компрессы.

Маринованный имбирь – любимая закуска, с которой многие познакомились вместе с роллами. Она также хорошо подходит к мясу, и к разнообразным салатам.

Экстракт, в жидком виде. Используется для косметических средств – мазей и кремов.

Так чем же так полезен корень именно для женщин?

Так, имея свойство влиять на спазматическую деятельность организма, чай из этого растения может справиться с менструальными и головными болями, а также любыми болями, связанными с гормональными нарушениями. В эти же неприятные дни он может помочь от судорог и сильных болей внизу живота.

Даже если вас ничего не беспокоит, чай из этого чудо-средства обязательно скажется на вашем здоровье – хорошим настроением, румянцем на щеках, хорошим сном.

Чтобы правильно приготовить его, нужно запомнить несколько основных правил. Так, если вы выбрали свежий корнеплод, необходимо хорошенько его промыть и нарезать тонкими пластинками. Как вариант – можно его натереть на терке или накрошить в комбайне или блендере. Далее делаем следующее.

Одну столовую ложку сырья выкладываем в термос и заливаем 1 литром кипятка. Закрываем и оставляем настаиваться примерно на 1 час. Если не хочется ждать, можно прокипятить тот же объем сырого сырья в литре воды около 15 минут. Результат будет тот же. В этот отвар по желанию можно добавить лимон, мед, травы мелиссы и мяты, чабреца, либо насыпать гвоздики, корицы или кардамона.

Этот чай хорошо усваивается в теплом виде. Пить его следует 1-2 раза в день, в зависимости от целей употребления. Если вкус будет для вас слишком терпкий, можно разбавить его 1:1 с простой теплой водой.

Далее можно будет увидеть, каким способом можно заваривать чай с лимоном (лаймом) и медом.

Польза употребления для мужчин

Не только для женщин полезен этот корешок, он также неоценим для мужчин. Мы уже говорили про противоопухолевое действие. В данном случае при постоянном употреблении он является профилактикой рака предстательной железы.

Кроме того, корень улучшает сексуальную активность за счет повышения кровообращения в половых органах.

Есть неутешительная статистика, что именно мужчины чаще подвергаются болезням сердечно-сосудистой системы. Поэтому , скажем, чай с этим средством должен стать для них постоянным напитком в меню. Витамины В6, калий и магний станут лучшей профилактикой от возможных проблем со здоровьем.

Так же, как и с перечисленными выше болезнями, мужчины намного чаще женщин страдают раком толстой кишки. Отвары корня можно использовать и при этом заболевании и для его профилактики.

Для спортсменов и мужчин, занятых на тяжелой работе, он может помочь справиться с мышечными болями. Благодаря смолистым веществам восстановление ткани происходит очень быстро.

Кроме всего перечисленного корнеплод повышает выработку природного тестостерона, улучшает память, понижает уровень вредного холестерина, нормализует обмен веществ и приводит организм в порядок, помогает с ожирением.

Польза и вред корня имбиря для здоровья после 50 лет

Да, для людей в возрасте этот продукт также незаменим. Во многом потому, что он обладает противогрибковым, противовоспалительным и антиоксидантным действием, а также снабжает сосуды мозга кровью, улучшая память и общее состояние внутренних органов.

Также проведены исследования, которые доказали, что имбирь блокирует клетки, вызывающие рак яичников, поджелудочной железы и предстательной железы. Это особенно актуально у людей преклонного возраста, ведь с годами риск развития опухолей возрастает.

Именно это растение является одним из наиболее сильных растительных препаратов против грибковых инфекций, которые так часто встречаются у людей в возрасте.

Также этот продукт в любом виде обладает мощным заживляющим действием, что хорошо сказывается на всей системе ЖКТ, которая, к сожалению, часто бывает изношена у пожилых людей.

Боль в суставах и мышцах – частый спутник старости. Как мы уже говорили, наш чудо-корешок справляется и с этим недугом. Есть исследования, которые показали значительное уменьшение боли при остеоартрите при постоянном употреблении имбирного чая.

Люди старше 50 лет часто страдают повышенным содержанием холестерина в крови, что может вызвать атеросклероз сосудов,  появление бляшек и повышенное давление. Входящие в состав корня растения флавоны благоприятно влияют на сосуды, заменяя при этом «плохой» холестерин на «хороший».

Кроме того, благодаря высокому содержанию антиоксидантов и сильных противовоспалительных веществ, средство снижает воспалительные процессы в мозге, связанные с возрастом, предупреждая болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Пожилые люди, как правило, имеют сниженный иммунитет. А постоянное употребление растительного лекарство за счет мощных противовоспалительных и иммуномодулирующих свойств, помогают лечить хронические заболевания и не позволяют развиться новым, обновляя организм и не давая ему «закиснуть».

Рецепты здоровья при простудах и для повышения иммунитета

Имбирь в первую очередь – непревзойденное средство для повышения сопротивляемости организма различным простудным инфекциям. Благодаря высокому содержанию эфирных масел, снижается воспаление в носоглотке и горле, и помогает при любом кашле, как сухом, так и влажном. А противовоспалительное и антибактериальное действие справляется с простудой изнутри, действуя на весь организм.

Для борьбы с респираторными заболеваниями лучше подойдет свежий продукт, так как в нем содержится больше витаминов. Но если такого нет под рукой, подойдет любой. А мы расскажем вам, как правильно приготовить корешок, чтобы скорее выздороветь и прийти в себя.

Насморк. Из корня выжимается сок при помощи пресса для давки чеснока или блендером. Кашица выжимается через ситечко и мы получаем 100% полезный сок. Далее 1 к 1 смешиваем его с сахаром. Полученную жидкость переливаем в маленькую бутылочку. Готовое лекарство капать по 1-2 капле в каждую ноздрю.

Першение в носоглотке. Для этого отлично подойдут паровые ингаляции, те самые, которые в детстве мы делали с картофелем. Для этого берется тазик, наливается кипяток и капается 2-3 капли эфирного масла. Если такового нет, можно нарезать свежий корешок в количестве нескольких кусочков, общая толщина которых составит 1,5-2 см. Отправить их в кипяток. Накрыться сверху полотенцем, дышать 5-7 минут.

Повысить иммунитет. «Золотой» рецепт, который подойдет любому человеку, вне зависимости от того, болен он или нет. Необходимо взять свежий корень (примерно 200 гр.), вымыть его, почистить от кожуры, измельчить на терке или в блендере.

Залить готовое сырье спиртом или водкой (500 мл) и оставить настаиваться в теплом месте. Когда жидкость станет желтого цвета, лекарство готово. Его также можно использовать для разных целей. Для повышения иммунитета – по одной чайной ложке дважды в день после еды.

В чем польза употребления корня имбиря при сахарном диабете и есть ли противопоказания

Особняком в полезных свойствах этого растения стоит употребление его при сахарном диабете, особенно второго типа. Исследования достоверно показали, что постоянное употребление отваров этого растения снижают уровень сахара в крови на 10-12%.

Также он избавляет от таких неприятных симптомов, как частое мочеиспускание, жажда, головные боли. Это достигается благодаря высокому содержанию в нем кальция и магния.

Содержащийся в нем гингерол, о котором мы говорили выше поглощает глюкозу, тем самым уменьшая необходимость в инсулине.

Кроме того, это уникальное растение, содержащее в себе сотни полезных веществ, обладает полным комплексом незаменимых аминокислот, которые мы получаем с пищей. Благодаря этому он «перезапускает» организм, помогая ему работать с новой силой. Поэтому он, по сути, может заменять поливитамины и БАДы.

Нужно отметить, что употребление этого растения возможно только при условии, если больной диабетом не принимает сахаросодержащие препараты, так как совместный прием этих средств с корнем могут усилить действие лекарств и резко понизить уровень сахара, что может стать угрозой для жизни.

Также желательно проконсультироваться со своим лечащим врачом перед тем, как начать употреблять имбирь.

Если же вы просто захотите выпить одну чашку чая, ничего страшного не произойдет.

Самые действующие способы для похудения ( рецепты с лимоном и медом)

Сегодня можно увидеть очень много средств для похудения на основе имбиря, и это не просто так, ведь эта пряность благодаря своим жиросжигающим свойствам может помочь справиться с лишним весом в короткие сроки. Нужно лишь соблюдать некоторые правила и не переусердствовать, чтобы не навредить.

Для начала достаточно знать, что не обязательно упиваться чаями и настойками и употреблять этот корешок на завтрак обед и ужин. Так можно повредить желудок и навсегда возненавидеть этот необычный вкус. Для заметного эффекта достаточно добавлять в свои блюда сухой экстракт в виде приправы. В горячее мясо – побольше, в салаты – поменьше. Факт остается фактом – вы будете употреблять эту пряность, практически ее не замечая, и, при этом, достигая заветных объемов.

Полезный корень выводит из организма вредные вещества, токсины, жир, усиливает обменные процессы, очищает кровь от холестерина. Хороший список, правда? А если совместить это с физическими нагрузками, то результат не заставит себя ждать, и за несколько месяцев можно скинуть 5-7 кг.

Кроме того, вы заметите, как улучшилось ваше самочувствие, волосы и ногти стали красивее и крепче, что вам стало легче вставать по утрам, а сон стал спокойнее.

Самый большой плюс этой «диеты» в том, что это – совсем не диета. Вы можете продолжать питаться так, как раньше, не рискуя при этом здоровьем и не употребляя сомнительные БАДы и средства для похудания. Итак, рецепт.

Похудей в жару

Необходимо взять кастрюлю и налить в нее 500 мл воды, добавить 4 см свежего корня, предварительно мелко порезанного, половину лимона без цедры. Далее поставить все это на огонь и варить около 15 минут. Закинуть мяту по желанию, выключить и оставить на 10 минут.

Отдельно заварить любимый чай (500 мл на 3-4 чайных ложки), поварить буквально 3-4 минуты, затем сцедить.

Две жидкости смешать и сцедить. Получится освежающий полезный чай, который можно пить в жару. Принимать его нужно по 30 мл, несколько раз в течение дня, между приемами пищи.

Похудей в холод

Этот напиток больше подойдет для зимних вечеров, так как содержит мед, который также имеет антибактериальный эффект и повышает иммунитет.

Нужно взять кусок имбиря в 4 см и натереть его на терке, залить 1 литром горячей воды, добавить 2 ч.л. корицы и оставить настаиваться около часа. Затем жидкость нужно процедить, добавить 2 ст.л. лимонного сока и четвертинку жгучего перца. Мед можно добавить сейчас из расчета половина ложки на стакан напитка, либо непосредственно перед употреблением.

Однако, нужно помнить, что мед, смешанный с водой, температура которой выше 60 градусов, теряет свои полезные свойства.

Такой напиток можно пить постоянно, но не дольше двух недель и не больше двух литров в сутки. Он одновременно сжигает жир и при этом является калорийным, поэтому подавляет желание чего-нибудь съесть.

Народные способы применения корня имбиря

Народная медицина – это то, чему всегда доверяют, ведь рецепты, передающиеся из поколения в поколение, до сих пор существуют именно благодаря своей эффективности.

В народе это средство используют как в свежем виде, так и в виде порошка, приправы, настоек, чаев, компрессов и т д.

Итак, при расстройствах желудка (не считая язву и гастриты) необходимо смешать четверть чайной ложки основного ингредиенты, столько же мускатного ореха, полстакана йогурта или кефира и полстакана воды. Такое средство действует мгновенно, успокаивая желудок и мягко вылечивая его.

При геморрое нужно щепотку сухой приправы смешивать с чайной ложкой алоэ и принимать дважды в день.

При физических перегрузках можно принять лечебную ванну. Для этого нужно 2-3 больших ложки порошка вскипятить в литре воды, а затем вылить в ванну и наслаждаться отдыхом.

При головных болях можно сделать компресс. На стакан теплой воды добавляется 1 ст. л. порошка, перемешивается и прикладывается на лоб или нос.

При укачивании и тошноте нужно добавить пол чайной ложки имбиря в чай или воду в бутылке. Пить до путешествия, либо при необходимости.

При зубной боли отлично помогает кусочек свежего корня, если его аккуратно жевать больным зубом.

Чтобы улучшить пищеварение и наладить стул, нужно перед едой съедать 1 чайную ложку свежего сырья с лимонным соком или посыпав солью.

Видео о том, как приготовить вкусный имбирный чай с лаймом и медом

Многие, кто впервые сталкивается с этим полезным корешком, ломают голову, как правильно заварить из него чай. Лично я поначалу всегда просто резала его на мелкие кусочки и заливала кипятком. Затем добавляла совсем немного сахара и дав настояться минут 5, уже пила, наслаждаясь вкусом.

Но это было до того, пока не увидела этот рецепт. Здесь вместо сахара используется более полезный мед, а для полноты вкуса добавлен лайм, или лимон. В таком содружестве чай становится еще более насыщенным во вкусовом плане, поэтому он окончательно вытеснил мой первый способ заваривания.

Посмотрите, может быть и Вам этот способ покажется более вкусным.

Кстати, такую «заварку» можно хранить в холодильнике до двух месяцев, что очень удобно. Сделал один раз, и потом, в любое время можно уже не утруждаясь, и не тратя лишнее время, заварить чудо-напиток.

Я обычно так и поступаю.

Применение в кулинарии (с рецептами приготовления)

Конечно, как же без кулинарных рецептов? Ведь корешок, кроме своих полезных свойств, имеет еще непревзойденный вкус и аромат, чем подкупает хозяек на кухне. Расскажем, где его можно использовать.

Для начала нужно понять, что сам корень имеет очень плотную кожуру и волокнистую структуру. Поэтому снимать верхний слой нужно маленьким остро наточенным ножом. А чтобы измельчить его, лучше всего сначала разрезать его на пластинки вдоль, а уже затем поперек.

Хранить его лучше в морозильнике, там он не высохнет и не потеряет свойства.

Сушеная приправа имеет более терпкий вкус, поэтому, если вы купили ее впервые, нужно попробовать его на небольшом участке пищи.

И последняя важная информация: при длительной тепловой обработке корнеплод теряет свои свойства, поэтому, если вы не готовите чай или отвар, лучше добавлять его в самом конце.

Как он сочетается с продуктами?

Мясо становится мягким, нежным и ароматным. Не важно, с чем вы смешали приправу, и как приготовили. Это может быть говядина, свинина, баранина или птица. Способ приготовления также может быть как жарка, так и тушение или варка, результат будет одинаково хорош. Мы уже использовали ее для маринования шашлыка.

Если вы готовите мясо, то эту приправу следует класть за 20 минут до готовности, примерно 1 чайную ложку на 1 кг мяса.

Он отлично сочетается со всеми крупами, кроме гречки, а также блюдами на основе круп.

Соусы и маринады на основе имбиря также получаются пикантные и необычные. Добавлять его нужно уже после варки.

В напитки и десерты его нужно класть за 2-3 минуты до готовности, в тесто – во время вымешивания.

Имбирная курица с фруктами

Взять четыре куриных грудки и замариновать их, сделав маринад из 1 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. семян укропа, 2 ч.л. карри, петрушки и кинзы. Оставить на час.

Раскалить сковороду, налить масла, выложить в него небольшой кусочек корня, порезанного на кружочки и жарить до тех пор, пока он не отдаст весь вкус мясу. Затем его убрать и обжарить в ароматном масле кусочки грудки с двух сторон.  Когда они будет готовы, добавить половинки персиков, закрыть крышкой, уменьшить огонь и подождать 3 минуты. Перед подачей можно посыпать орешками.

Острая рыба в маринаде

Для начала приготовить маринад. Для этого необходимо взять по 4 ч.л. соли и сахара, 3 см корня имбиря, натертого на терке, 1 ст.л. сока лайма, цедру лайма, черный перец по вкусу, 2 ст.л перемолотой кинзы, 1 маленький перчик чили.

Особенность рецепта в том, что готовить рыбу не нужно, она пропитается маринадом и станет готова благодаря этому.

Взять лосось, очистить и разделить на равные кусочки. Разложив ее в глубоком блюде, равномерно заливать маринадом так, чтобы не осталось ни одного сухого места. Далее накрыть все фольгой и положить под пресс, поместить в холодильник. Переворачивать следует 1-2 раза в день. Рыба будет готова через 4-5 дней.

Десерт

Взять сухофрукты, любые, какие вы любите. Это могут быть яблоки, груши, чернослив, курага, инжир. Тщательно вымыть, затем налить воду, кинуть лавровый лист и медленно варить, уваривая до густого состояния.

Мы намеренно не говорим объемы, так как это зависит от состава сухофруктов и от того, сколько десерта вы хотите получить.

В конце, когда масса станет густой, нужно насыпать одну чайную ложку имбиря и чуть-чуть мускатного ореха. Этот сироп можно использовать как варенье, подавать с фруктами, мороженым или печеньем.

Вот мы и приоткрыли завесу тайны такого необычного, полезного и вкусного корня. Всего лишь приоткрыли, потому что, сколько о нем ни рассказывай, все будет мало. Это целое путешествие, где можно познавать, изучать и использовать на деле. И мы желаем вступить на этот интересный путь для пользы своего здоровья.

Вы только взгляните, как цветет это растение. Когда я впервые увидела его, я была поражена его красотой и изысканностью. Так что красота этого растения не только внутренняя, но и внешняя.

Теперь остается только купить продукт в магазине и ощутить на себе, насколько он действительно ароматный, терпкий, полезный, и как хорошо влияет на организм.

Будьте здоровы и пусть в вашем холодильнике всегда лежит такое полезное природное лекарство, как имбирь.

Автор публикации

не в сети 4 недели

Gella .

0
Комментарии: 0Публикации: 33Регистрация: 19-03-2018



Комментариев к статье: 18
  • в 20:17
    ссылка

    Имбирь использовала только как противопростудное средство, а оказывается с его помощью можно еще и похудеть… :)) Очень актуально! Спасибо за информативную статью!

    Ответить
    • в 12:19
      ссылка

      Имбирь имеет широкое применение. Мне он нравится. Я вообще всегда больше руководствуюсь тем, нравится продукт, или нет. И если его хочется употреблять, то и делаю это с удовольствием. Бывает еще, что на какой-то период времени его хочешь, а потом нет. Всегда прислушиваюсь, видимо организм сам может регулировать потребность. А нужно всего лишь быть более чутким.

      Ответить
  • в 08:13
    ссылка

    Очень редко вообще его используем. Как то не популярен корень имбиря в нашей семье) Может почитав о его пользе мы поменяем свое мнение и попробуем его применить по новому)

    Ответить
    • в 12:25
      ссылка

      Александр, если жарите шашлыки, то попробуйте использовать его в маринаде. Вы наверняка поменяете свое мнение. Мое знакомство с ним произошло именно благодаря шашлыкам. И уже потом стала заваривать с ним чаи, и добавлять в другие блюда. Так потихоньку имбирь прижился в нашей семье, и я этому только рада.

      Ответить
    • в 12:28
      ссылка

      Екатерина, первое знакомство может начаться с чего угодно. Чай и сахарные полоски — это уже хорошо. К сожалению у нас не продаются имбирные конфеты. Они не такие острые, как полоски, и не такие сладкие, как наши привычные конфеты. И пить с ними чай одно удовольствие. Раньше, когда бывала в Китае, часто их привозила, и всем нравилось. Теперь поездки прекратились, и конфеты к сожалению, везти уже некому. Надеюсь лишь на то, что в скором времени и у нас откроют их производство.

      Ответить
  • в 15:07
    ссылка

    Какой оказывается полезный имбирь! Спасибо, что рассказали о его чудесных свойствах. Я его употребляю только в качестве приправы к некоторым блюдам. Пойду-ка натру корешок и заварю в термосе. А мысль о том, что он ещё и способствует похудению, поможет мне не лениться пить его регулярно.

    Ответить
    • в 12:30
      ссылка

      Елена, прислушивайтесь больше к своим ощущениям. Заварите чаек и распробуйте его. Если захочется повторить, то тогда и не лень будет заварить его еще раз, а потом и еще. А если не понравится, так и не мучайте себя. Бывает, что любовь наступает с первого знакомства, а бывает, что для этого нужно время.

      Ответить
  • в 14:16
    ссылка

    Хороший овощ лечебный. Почему то всегда употреблял имбирь только маринованным с ролами или суши. Оказывается в нем много полезных свойств. Кстати совсем не давно услышал, что добавив его не много в чай, он совсем поменяет вкус. Станет ещё вкуснее. А вот про рыбу в маринаде, обязательно попробую.

    Ответить
    • в 12:39
      ссылка

      Андрей, я часто его добавляю в чай. Даже не заморачиваясь с измельчением. Просто хорошенько мою корень, и даже не очищая его, режу тоненькими слайсами, прямо в чай. Потом добавляю немного сахара и обычную заварку. Вкус просто изумительный.

      Ответить
  • в 18:29
    ссылка

    Имбирь не очень люблю, все никак не могу привыкнуть к его вкусу. Но как говорится, ко всему привыкаешь, если настроиться. Какой же он все таки полезный, столько всего и все в одном продукте, здорово, просто находка!

    Ответить
    • в 12:52
      ссылка

      Екатерина, уже писала кстати ниже в комментариях, что не надо себя заставлять употреблять то, к чему душа не лежит. Организм наш — это очень чуткий механизм, к которому желательно прислушиваться. Возможно в данный период времени он совершенно не нуждается в имбире, а позже сам запросит его в любом состоянии.

      Ответить
  • в 22:09
    ссылка

    Спасибо за полезную для меня статью. Читала долго и внимательно, потому что очень болят колени. Уже купила 2 корня и пью с ним чай и крошу его в салаты.

    Ответить
  • в 00:55
    ссылка

    С удовольствием пьем имбирный чай, любим его в маринованном виде. Часто добавляю имбирь в выпечку. Но у Вас столько вариантов его применения, что глаза разбежались! Сохраняю статью в закладках — ведь у Вас столько нужных и полезных советов. Спасибо!

    Ответить
    • в 19:26
      ссылка

      Марина, и Вам спасибо за отклик. Когда получаешь такие комментарии, хочется стараться писать еще лучше.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector