Бутерброды с селедкой — простые и вкусные рецепты для праздничного стола
Здравствуйте, дорогие друзья! Давайте поговорим с вами о праздничных столах, которые обычно «ломятся» от горячего, салатов, всевозможных закусок, одними из которых являются бутерброды. Это любимое угощение любой хозяйки, так как видов этого блюда великое множество, это во-первых, а во-вторых, что может быть приготовлено проще, быстрее и сытнее.
А уж их разнообразие поражает воображение – с чем только они не бывают!
В нашей подборке, мы собрали самые вкусные и безумно аппетитные варианты приготовления с селедкой. Да-да, мы будем использовать эту всеми любимую рыбу. Не удивляйтесь, а обязательно попробуйте приготовить. С ней наша мини-закуска просто вскружит голову вашим гостям. А посолить ее можно самостоятельно, в домашних условиях.
Кстати, помимо всех вышеперечисленных достоинств, данная закуска имеет еще одно – она обладает привлекательным внешним видом. И потому, отлично принимается на столах всех важных мероприятий А если подключить немного фантазии, то к вашему столу будут поданы настоящие кулинарные шедевры.
Содержание:
- Бутерброды для праздничного стола с сельдью и свеклой на черном хлебе
- Вкусный рецепт бутербродов «селедка под шубой» на бородинском хлебе для любого праздника
- Простой рецепт с соленой сельдью и яйцом
- Закусочные бутерброды с селедкой и луком
- Вкусные и аппетитные бутерброды с киви для праздничного стола
- Бутерброды с селедкой в виде канапе на шпажках
- Видео о том, как приготовить три вида оригинальных бутербродов к празднику
- Праздничные цветные бутерброды с филе сельди, яйцом и свеклой
- Бутерброды с салатом из сельди и моркови «Праздничная мозаика»
- Канапе из картофеля с селедкой «Подарок»
Бутерброды для праздничного стола с сельдью и свеклой на черном хлебе
Итак, открывает нашу подборку рецепт закуски из черного хлеба с сельдью и свеклой. Только не подумайте, что это блюдо слишком банальное. Нет-нет, мы в итоге получаем сочную, ароматную, немного пикантную (благодаря чесноку) и мега хрустящую вкусную закуску.
Кстати, рекомендую сначала почистить и нарезать рыбу, и только потом начинать основную готовку, так как это самая трудоемкая и «грязная» работа. И еще момент – лучше всего покупать слабосоленую рыбу, чтобы после закуски не хотелось безумно пить.
Ингредиенты:
- Сельдь (филе) – 200 гр.
- Свекла вареная – 1 шт.
- Хлеб черный
- Лук красный – 0,5 шт
- Майонез – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
Как приготовить:
Количество закуски из данного списка продуктов, может слегка разнится, так как имеет значение форма хлеба, толщина «салатного» слоя, ну и размеры кусочков рыбки, конечно. Понятно также, что закусок всегда можно приготовить столько, сколько нужно по количеству гостей.
1. Отварную свеклу трем на мелкой терке и выкладываем в глубокую миску. Если свекла очень сочная, то слегка отожмем ее и лишний сок сливаем, он не нужен нам.
Его можно разбавить кипяченой водичкой и просто выпить.
2. Половину красной салатной луковицы очень мелко нарезать, даже лучше будет измельчить блендером, если позволяет время. Далее, очищаем зубчик чеснока и пропускаем его через пресс. Теперь эту смесь нужно заправить майонезом, лучше домашним, и перемешать, при желании можно посолить.
Если вы не любите майонез, то его можно заменить другим соусом, например сметаной с добавлением горчицы, получится не менее вкусно.
3. Займемся хлебом – это основа для нашей закуски. Будем использовать самый обычный «кирпичик». Так как он имеет стандартную (прямоугольную) форму, мы немного его модернизируем, с помощью специальной выемки для вырезания.
Нам нужны вот такие круглые крутоны. Толщина кусочка должна быть около 2-3 см, то есть не тонюсенькие. Любым удобным способом поджариваем хлеб, это можно сделать на сковороде, на гриле, в тостере, в духовке.
Если не обжаривать хлеб, то несъеденные бутерброды быстрее «размокнут», да и вообще не будут такими хрустящими.
4. Когда наши кругляшки остынут, выкладываем на каждый из них смесь свеклы и лука, а сверху – кусочек очищенного филе сельди. Вот такие необычные и вкусные крутоны у нас получились.
Согласитесь, что такая закуска будет очень эффектно смотреться на праздничном столе и неизменно привлекать взгляд всех присутствующих. Рука сама потянется за смачным кусочком.
Вкусный рецепт бутербродов «селедка под шубой» на бородинском хлебе для любого праздника
Я думаю, что нет такого человека в нашей стране, который бы не знал что такое «селедка под шубой». Все мы знаем это блюдо, любим его и готовим практически на каждый праздник. Но согласитесь, иногда однообразие надоедает и настает время для экспериментов! Один из таких экспериментов, предлагаю провести вместе с нами.
Мы будем готовить вкусную и красивую закуску «рыбка под шубой» на черном хлебе. Невероятно быстрый и к тому же восхитительно вкусный способ удивить своих гостей.
Плюсы этой закуски я думаю, вы уже оценили даже не начав готовить: очень легко готовить (можно даже доверить приготовление детям школьного возраста); минимум продуктов (но при этом весьма сытно); оригинальный внешний вид, который не оставит гостей равнодушными.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 1 шт.
- Черный хлеб Бородинский
- Свекла – 2 шт
- Майонез по вкусу
- Петрушка
- Зеленый лук
Приготовление:
1. Начинаем с приготовления свеклы. Нам необходимо ее сварить, или запечь – чтобы побыстрее это сделать, я заворачиваю ее в фольгу и запекаю в духовке минут 40. Готовность проверяю зубочисткой.
2. Разворачиваем запеченный овощ, удаляем кожуру и измельчаем его на терке.
Приправляем свеклу солью и заправляем майонезом. Далее, в отдельную тарелочку нарезаем зелень лука и переходим к работе с рыбой. Ее следует очистить от шкуры и костей и нарезать на тонкие кусочки.
3. Затем нарезаем бородинский хлеб на треугольники и выкладываем на него свекольный салат, небольшим слоем. Разравниваем начинку и насыпаем на нее сверху нарезанный зеленый лучок.
4. И теперь пришел очередь для селедки – красиво укладываем ее кусочки на кусочек хлеба и украшаем все веточкой петрушки.
Сытная и аппетитная закуска готова, подать ее к столу у угостить гостей. Натрите свеклу с запасом и имейте лишнее очищенное филе. Будьте готовы к тому, что закуску вам придется делать на скорую руку еще раз.
Простой рецепт с соленой сельдью и яйцом
Еще один оригинальный и аппетитный рецепт бутербродов с соленой рыбкой. На этот раз с добавлением яиц, что делает закуску более питательной и смягчает излишнюю соленость рыбы. Такое угощение будет актуально вне зависимости от времени года, а уж для праздничного стола просто находка. К тому же приготовить такую вкуснятину можно буквально на скорую руку.
Это блюдо уходит со стола просто моментально, поэтому рекомендую на большую компанию удвоить порцию. Тем более, что на приготовление уходит совсем немного времени и продуктов.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая (филе) – 1 шт.
- Черный хлеб – 4 кусочка
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лук зеленый – небольшой пучок
- Майонез – по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца следует сварить предварительно, чтобы к началу готовки они были уже остывшими. Освобождаем их от скорлупы и измельчаем на терке с мелкой гранью.
2. Половину от приготовленного для закуски лука, нужно мелко нарезать и смешать с яйцами, добавив к ним еще и майонез.
3. Теперь нам нужно слегка поджарить черный хлеб. Для этого мы сначала из 4 прямоугольных кусочков делаем 8 небольших, разрезая кусочек пополам. В мини порции закуска более более удобной для поедания. Итак, обжариваем кусочки на небольшом количестве растительного масла и выкладываем их на плоское блюдо.
4. Филе рыбы проверяем на отсутствие косточек и выкладываем на разделочную доску и режем на ломтики.
5. Собираем бутерброд – на хрустящие кусочки черного хлеба выкладываем яично-луковую смесь и сверху «пристраиваем» селедку. Немного украсим угощение с помощью оставшегося лука, его нужно нарезать на небольшие «палочки» и разложить их поверх кусочков рыбы.
Если не хотите, чтобы в закуске использовался лишний жир, то хлеб можно обжарить и на сухой сковороде. Или же отправить кусочки румяниться в тостере.
Закусочные бутерброды с селедкой и луком
Обычно мы подаем сельдь порезанную на тарелке с лучком, сейчас я предлагаю отказаться от такой подачи в пользу нашего необычного варианта. Легкие закусочные бутерброды с рыбой со сметанно-горчичной заправкой отлично будут смотреться на вашем столе.
А лук мы будем класть не обычный, а маринованный в уксусе с сахаром. Таким образом мы получим кисло-сладкий привкус, который будет отлично сочетаться с соленой рыбой.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
- Батон горчичный
- Сметана – 2 ст.л.
- Горчица – 2 ч.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус столовый – 2 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
Как готовить:
1. Первым делом, нужно замариновать лук в маринаде, чтобы сделать закуску более пикантной. Для этого нарезаем репчатый лук кольцами или полукольцами (как удобно) и опускаем его в миску с водой (200 мл), уксусом и сахаром, тщательно перемешивая смесь. Отставляем содержимое в тарелке минут на 10.
2. Батон у нас уже был нарезанный, поэтому сразу начинаем раскладывать его на промасленный противень. Запекаем кусочки в духовке в течении 10 минут.
3. Готовим заправку из сметаны и горчицы. Прежде чем добавлять в сметану сразу всю указанную горчицу попробуйте сначала добавить 1 ч.л. Если после снятия пробы вам покажется, что получилось не достаточно остро, то добавляйте еще.
Разные марки этой приправы дают разную остроту, а если вы сделали горчичку сами, то она скорее всего получится более жгучая.
4. Тушку обрабатываем – снимаем шкуру, удаляем кости и нарезаем кусочками нужной ширины. Если в ней «попалась» икра, то и ее также можно пустить в дело.
5. Ну, а теперь, формируем бутерброд. Кругляш батона смазываем заправкой и поверх нее кладем рыбку. Маринованный лук освобождаем от жидкости и выкладываем на кусочек филе.
Вот и все вкусная закуска готова! Можно подавать ее к столу к радости присутствующих гостей и близких.
Вкусные и аппетитные бутерброды с киви для праздничного стола
Представляю вам бомбический рецепт бутербродов с селедкой и киви. Такое довольно необычное сочетание продуктов дает очень интересный результат. Закуска получается яркой и привлекательной, ее просто невозможно не заметить на праздничном столе.
Приготовление данного блюда не доставляет особых хлопот, все делается очень просто и легко. Ингредиенты более, чем доступны, поэтому это может быть не только праздничным блюдом, но повседневным. Тем более, что закуска очень полезна, ведь она содержит киви, богатое витамином С, и полезной омега-3.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
- Киви – 2 шт.
- Хлеб
- Сливочное масло
- Петрушка свежая
Приготовление:
1. Черный, лучше бородинский хлеб необходимо нарезать на ломтики толщиной не более чем 1 см. Корочки можно срезать, а можно и оставить, особенно, если готовите просто, чтобы покушать. Но для подачи гостям я бы срезала!
2. Небольшое количество сливочного масла следует распределить тонким слоем по поверхности кусочков хлеба. Его легче будет нанести, если оно будет слегка подтаявшим.
3. Рыбу очищаем от костей и шкуры (отрезаем голову и хвост, если покупалась целиковая рыбина) и нарезаем на брусочки. Киви следует тщательно вымыть под проточной водой, далее освободить от кожуры и нарезать на ломтики. Поместить яркие кусочки на хлеб.
5. Поверх фрукта выкладываем кусочек рыбы срезом вверх и украшаем веточкой петрушки, слегка разглаживая листочки, чтобы все они лежали ровно и аккуратно.
Такую закуску можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Она очень вкусна именно в охлажденном виде.
Бутерброды с селедкой в виде канапе на шпажках
Если у Вас намечается праздник в виде модного «шведского стола», то данный рецепт будет как раз кстати – бутерброды-канапе с любимой соленой рыбой. Такое угощение очень удобно для гостей в плане поедания. Кусочек целиком поместится в рот, это во-первых, а во-вторых, такую закуску берут не руками, а за «палочки».
Мы будем делать канапе на обычных зубочистках, так же еще можно приобрести специальные шпажки. Их разнообразие настолько широко, что можно выбрать даже под какой-либо стиль (если это предусматривает праздник).
Ингредиенты:
- Селедка – 8 кусочков
- Хлеб Бородинский – 2 кусочка
- Огурец – 1 шт.
- Маслины – 4 шт.
- Лук красный – 1 шт (маленькая)
- Сливочное масло – 20 гр.
- Кориандр молотый – щепотка
- Укроп – по вкусу
- Петрушка для украшения
Приготовление:
Из предложенного количества продуктов мы получаем 8 бутербродов канапе, поэтому исходя из этого вы можете регулировать и готовить столько закусок, сколько нужно для вашего стола.
1. Сливочное масло следует брать уже размягченным, то есть либо его нужно достать заранее из холодильника, или подтопить в микроволновке. Свежий укроп моем, очень мелко шинкуем и смешиваем с маслом, при этом добавим молотый кориандр (небольшая щепотка) – соус готов!
2. Теперь, два кусочка Бородинского хлеба кладем один на один и обрезаем края. И разрезаем так, чтобы получилось 4 части (вдоль и поперек).
3. На хлебушек тонким слоем нужно намазать приготовленный соус. Далее нам понадобиться огурец, поэтому хорошо моем овощ и режем на небольшие колечки и выкладываем их сверху на масло.
4. С красного лука снимаем шелуху и нарезаем тоненькие кружочки, которые помещаем сверху на огурцы. Очищенную от костей и шкурки тушку, нужно нарезать на кусочки средних размеров и выложить поверх лука.
6. И заключительный шаг – зубочисткой протыкаем рыбу, лук и хлеб. Далее листочек петрушки продеваем на шпажку. Затем каждую маслину разрезаем пополам и одну часть нанизываем поверх листика петрушки. Вот и все – можно подавать!
Получилось быстро, вкусно и красиво! А что еще нужно для праздничного стола. Если хотите чуть больше оригинальности, то не обязательно каждый раз подавать селедку с луком на тарелочке. Посмотрите, как много существует способов ее подачи.
Видео о том, как приготовить три вида оригинальных бутербродов к празднику
Приобретите целую рыбину и сами ее очистите от всего ненужного. Мы должны получить чистенькое филе без костей. Затем проделаем с рыбкой несколько волшебных действий и получим сразу три оригинальных закуски на маленьких бутербродиках из черного хлеба и багета.
Уверяю вас, что первое, что улетит со стола, так именно все эти три закуски. Они настолько вкусные, что гости не смогут ограничиться лишь одним кусочком. Поэтому учитывайте это при их подаче.
А знаете в чем секрет получения такой вкусной закуски?! В маринаде для лука и рыбы. Именно он делает ее особенной. Попробуйте приготовить закуску на ближайший же праздник. Вы не пожалеете ни одной минутки, что взялись за этот рецепт.
Праздничные цветные бутерброды с филе сельди, яйцом и свеклой
Этот рецепт отличается тем, что закуска, приготовленная по нему получается уж очень красивой, и вкусной, конечно тоже! А всего-то, что понадобится, так это соленая рыба, свекла и яйца. И посмотрите, какая красота получается в итоге.
Такими бутербродами можно не только вкусно накормить гостей, но также сделать праздничный стол более ярким и привлекательным.
Что нужно для приготовления:
- черный (или ржаной) хлеб – 10-12 кусочков
- сельдь слабосоленая – 0,5-1 шт
- свекла отварная – 1 шт (небольшая)
- яйцо вареное – 3 шт
- майонез – 3-4 ст. ложки
- укроп
- соль по желанию и вкусу
Как приготовить:
1. Очистить рыбу и готовое филе разрезать на нужное количество кусочков по числу порций.
2. Вареные яйца разделить на белки и желтки, и каждый компонент потереть в отдельную миску. При желании посолить и добавить по ложке майонеза. Может понадобится и чуть больше. Смотрите по консистенции смеси. Она не должна остаться рассыпчатой, но в то же время будет лучше, если она будет хорошо держать форму и не расползется на кусочке хлеба.
3. Свеклу потереть на такой же мелкой терке. Если она слишком сочная, то лишний сок лучше немного слить. Потом посолить и заправить майонезом. Мы приготовили три намазки.
4. На кусочек хлеба выложить по всему периметру края понемногу каждой намазки, чередуя ее по цвету.
В каждой из них держите по отдельной вилке, чтобы не перемешать цвета и компоненты.
5. В центр поместить по кусочку филе. Получается очень нарядно и красиво.
Осталось лишь украсить блюдо маленькой веточкой укропа и красоту можно подавать на стол.
Вкус получается изумительным, а цветное оформление создает дополнительное праздничное настроение.
Бутерброды с салатом из сельди и моркови «Праздничная мозаика»
Иной раз можно уже привычное блюдо подать в не совсем привычной, оригинальной форме. К примеру, как в этом рецепте. Для начала нам понадобится сделать нехитрый салатик, а потом… поместить его на бутерброды.
Готовили так когда-нибудь? В том-то и дело, что не готовили. Такой простой салат на праздничный стол как-то не поставишь, а вот на бутербродах он разлетится просто на «ура». Быстро, просто и не дорого!
Что нам понадобится:
- филе сельди – 0,5 шт
- яйцо вареное – 3 шт
- морковь отварная – 1 шт
- лук – 1 маленькая головка (или зеленый лучок)
- хлеб – кусочки по числу нужных порций
- майонез по вкусу
- соль, черный молотый перец по вкусу
- зелень для посыпки
Как готовить:
1. Готовить проще простого и легче легкого. Филе рыбы, яйца и морковь порезать кубиками среднего размера, лук – помельче. Вообще, способ нарезки и ее размер вы можете задавать сами.
2. Салатную смесь посолить и поперчить по вкусу. Затем заправить майонезом.
3. Кусочки хлеба нарезать треугольничками и выложить на них получившийся салатик. Поместить на тарелку, украсить измельченной зеленью и подавать к столу.
Хлеб можно брать белый, черный, ржаной, батон, багет – такой, какой больше любите. Подготовьте столько кусочков, сколько ожидается гостей. Подавайте это количество. Если кому-то захочется добавки, то лучше сделать свеженькие. Если салат долго будет лежать на хлебе, то кусочек размякнет, и закуска потеряет во вкусе и внешнем виде.
Канапе из картофеля с селедкой «Подарок»
А вот такие маленькие канапе в виде «подарка» можно приготовить вообще без хлеба. Вместо него будем использовать картошку. Два продукта, которые очень хорошо дружат. Так почему бы их не соединить в одну праздничную закуску.
Она получается всего на один укус, как раз то, что надо. Попробовал, понравилось, бери сразу же другую. На тарелке ничего не остается, съедается и просится добавка.
Что понадобится:
- картофель сырой – 2 шт
- филе сельди – 0,5-1 шт
- лук зеленый
- масло для жарки
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Картофель порезать кружочками толщиной в 5 мм. На сковороде согреть масло и поместить кусочки туда. Обжарить до румяности сначала с одной стороны, потом перевернуть на другую, и также подрумянить.
Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Затем остывшие кружочки посолить по вкусу.
2. Пока жарится картошка, нарезать филе кусочками примерно в 2 см толщиной.
3. Два луковых перышка сложить крест-накрест, выложить посерединке картофель и сверху кусочек филе. Завязать вначале одно перышко, а потом и второе.
Выложить готовые канапе на тарелку и подавать гостям. Такому подарку обрадуется каждый!
Наша сегодняшняя экскурсия по бутербродам с селедкой подошла к концу. Мы постарались отобрать для вас самые вкусные, красивые и простые рецепты. Чтобы каждый смог порадовать гостей и близких, чем-то оригинальным и новым.
Время к подготовке любого праздничного стола летит всегда стремительно. И все знают, как его всегда не хватает. Но когда есть в запасе такие интересные рецепты, с ними накрыть стол не покажется слишком трудным!
Приятного аппетита!
Очень много классных бутербродиков! Глаза разбегаются! Необычный вариант с киви — вот уж не подумала бы! Интересно и празднично смотрятся разноцветные бутербродики, надо попробовать сделать. А последний вариант с картошкой — вообще супер! Просто, доступно и оригинально!
Да, Ольга! Можно на одно блюдо выложить бутербродики сразу нескольких видов — гостям будет очень интересно их кушать!
Хорошие рецепты. Бутерброды с селёдочкой получаются очень вкусными. Будем пробовать готовить.
Готовьте и вносите разнообразие в привычные рецепты!
Ну куда же без селедки на праздник. Нашла у вас новую подачу на картошечке, благодарю за идею.
Отлично! Рада, что наша статья оказалась для вас полезной)
Какой же праздник без селедки! Бутеры с кусочками жирненькой, малосолёной рыбки — самая лучшая закуска. А когда они ещё так красиво и разнообразно оформлены вообще супер! Спасибо за предложенные идеи!
Точно, Татьяна! Эти бутерброды отлично подходят для закуски)
Обожаю селёдку в любых видах. Но у Вас просто безобразие. Читаю Вашу статью, а слюни бегут и бегут. Вкуснотища какая!!!
Спасибо, Владимир, оригинальный комментарий))
А я вот бутерброды с селедкой никогда не делала. Даже и не догадывалась, что столько много вариантов есть, которые и для праздничного стола отлично подойдут. Мне больше всего понравились цветные (с яйцом и свеклой) и «праздничная мозаика». Их буду пробовать в первую очередь)
Ирина, признаться честно, первый раз встречаюсь с хозяюшкой, которая никогда не готовила бутерброды с селёдкой! Обязательно попробуйте! Это очень простая и чудесная закуска)