logotip

Бризоль из фарша — пошаговый рецепт приготовления

Каждое утро, приготовить интересный необычный завтрак, конечно же, удается не всем. Многие работают с раннего утра, и им совсем не до изысков. Бывает отлично, если успевают на ходу скушать пару бутербродов. А то просто собирают что-нибудь в ланч-бокс и кушают уже на работе.

Но у всех есть выходные, праздничные дни и отпуск. В это замечательное время не надо никуда спешить, и можно в полной мере насладиться волшебным завтраком в кругу семьи. И чтобы он по-настоящему был таким, можно приготовить не совсем обычную еду.

А из чего ее можно быстро приготовить? Правильно, из яиц. Это может быть обычный омлет, или великолепный омлет Пуляр, привычная яичница, или воздушные яйца Орсини. Блюда с непривычным звучанием относятся к шедеврам французской кухни и их подают во Франции на завтрак в роскошных отелях.

Бризоль
Бризоль с фаршем из курицы

Но нет ничего сложного в том, чтобы приготовить такие изыски самим. Так же, как и сегодняшнее блюдо с таким же зарубежным названием – Бризоль! Вы слышали когда-нибудь такое слово?! А знаете что это такое? Это еда, которая похожа и на омлет, и на шаурму, но все это не то. В общем, приглашаю в статью, я расскажу, как готовить это блюдо.

А после рецепта в качестве бонуса будет еще и видео с моего канале на Ютуб.

Бризоль с фаршем – рецепт приготовления на сковороде в домашних условиях

По сути, это французское блюдо напоминает омлет, за исключением того, что его в привычном исполнении мы готовим без мяса. Можем добавить, конечно же колбасу, или вареную курицу, но все это не подходит для данного случая. Здесь мы добавляем фарш. Когда впервые узнаешь, что здесь фарш и яйца, возникает немой вопрос – как такое возможно? Как все это соединить?

Бризоль
Бризоль с фаршем

Но возможно все, если включить фантазию, или просто знать как готовить.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное – 6 шт
  • говяжий фарш – 300-350 гр
  • болгарский перец – 1 шт
  • огурцы свежие или соленые – 1-2 шт
  • сыр – 100 гр
  • майонез или сметана – 4-5 ст. ложек
  • чеснок – 1 зубчик
  • паприка – 0,5 ч. ложки
  • зеленый лук – 1-2 веточки
  • укроп — 2-3 веточки
  • масло сливочное – 15 гр
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом приготовить начинку. Пусть все будет под рукой, потому что ее нужно будет помещать в готовую поджаренную заготовку, пока она теплая. Если мы не успеем этого сделать, то потом будет завернуть уже гораздо сложнее. Изделие потрескается, или порвется.

Вообще в качестве начинки можете использовать любые овощи, зелень, обжаренные грибы с луком. Вариантов много, некоторые из них мы уже описывали в специальной статье.

Я же сегодня выбрала овощи и сыр. Их нам и необходимо правильно нарезать. Как я уже сказала, внешне бризоль похож на шаурму, то есть будет основа, и будет начинка, в которую мы ее поместим. Поэтому нам нужно все порезать удлиненными брусочками. Желательно, чтобы все они были примерно одинакового размера и формы.

Перцы выбирайте сочные и красные, они дают вкус, и внешний вид от их присутствия только выиграет.

Огурцы можно взять свежие, а можно маринованные. Я выбираю второй вариант. С мясом это будет лучше, на мой взгляд, чем со свежими.

И сыр. Лучше, если это будет хороший сорт, вкусный. Мне нравится в таком содружестве пармезан, или другой твердый продукт любой разновидности. Можно использовать и наши полутвердые сыры, типа голландского.

Понятно, что от качества и вкуса всех составляющих зависит и конечный результат. Хотите, чтобы было вкусно, все компоненты подбирайте соответственные.

У нас для начинки еще остался укроп. Его порезать обычным способом, так как режем для салата.

2. Сразу же приготовить соус. Для него я взяла майонез наполовину со сметаной. Но можно взять и только один майонез, особенно если он приготовлен в домашних условиях. Сделать это можно хоть с яйцом, хоть без него за считанные минуты.

Даже если мы возьмем всего лишь что-то одно без всяких добавок, то уже будет вкусно. Но это будет не по-французски… Майонез со сметаной необходимо раскрасить и сделать из них соус.

А для этого нужно будет измельчить помельче чеснок и, всыпав его в соус, добавить туда же и паприку. Половины чайной ложки будет достаточно. Она без обмана раскрасит нашу заправку, сделав ее слегка розовой, также подарит ей свой аромат. Впрочем, как и чеснок, который помимо всего добавит остроты и пикантности.

К тому же во Франции любят чеснок, и мы будем с этим считаться.

3. Теперь приступаем к самому интересному. Будем помещать правильным способом фарш в яичную смесь. Как Вы уже поняли у нас сегодня говяжий продукт. Хотя я больше предпочитаю курицу. Но с ней у нас будет видео.

При готовке с курицей готовое блюдо получается намного нежнее, и даже внешний вид у такого исполнения выигрывает.

Фарш необходимо посолить, добавить в него перец. При желании можно всыпать и немного специй. Я не буду этого делать, поскольку считаю, что мы всего уже положили в достатке.

У нас есть 6 яиц и 300-350 грамм фарша. Готовить мы будем три бризоля. Поэтому фарш делим на три равные части. Можно отмерить их на весах, а можно просто примерно отщипнуть равные доли. Из каждой скатать ровный колобок. И пока отложить в сторонку.

4. В миску разбить два яйца, всыпать к ним щепотку соли и взболтать вилкой. Ничего особо сбивать не надо. Достаточно только хорошенько смешать смесь до однородности.

5. Подготовить два целлофановых пакетика, или можно воспользоваться для следующей манипуляции пищевой пленкой. Для меня пакетики использовать удобнее, так как они более плотные и толстые.

Положить на середину нераскрытого пакета один из мясных колобков и сформировать из него лепешку. Сделать это можно прямо руками.

Затем положить поверх заготовки еще один пакет и раскатать ее скалкой потоньше. Лепешка не должна быть больше диаметра сковороды и слишком тонкой ее тоже не делайте. Иначе потом ее будет очень проблемно переместить в яичную смесь.

Если лепешка получается не очень ровной, ее можно подравнивать опять же руками и потом снова выравнивать ее толщину скалкой.

6. Приготовить плоскую тарелку большого диаметра. Еще раз взболтать яйца и вылить смесь прямо в тарелку.

Теперь нам понадобится некоторая доля сноровки. Переносим пакет с лепешкой фарша и выкладываем его прямо вместе с пакетом в яичную массу. Понятно, что пакет при этом должен оставаться сверху.

Когда фарш окажется на месте, пакетик убрать.

7. Потренировались на этом этапе, теперь будет задание посложнее. Идем к плите, где у нас уже согрета сковородка. Ее необходимо смазать маслом, да не простым, а сливочным. Это придаст нашему блюду очень вкусный сливочный аромат. Буйство всех запахов у нас будет просто зашкаливать!

Смазав донышко и стеночки, теперь прямо из плоской тарелки перевалить, переместить…, даже и не знаю, какой тут лучше подойдет термин, в сковородку. Удобно это делать придерживая фарш одной рукой, а второй при этому удерживать тарелку и перемещать нашу заготовку( если не совсем понятен механизм, посмотрите это в видео).

Скажу сразу, это может не получиться с первого раза, но со второго точно получится!

8. И теперь нам нужно дождаться, пока низ запечется, а на верхней части заготовки не останется жидких компонентов. Она должна также запечься. А для того, чтобы внешний вид блюда был красив, не делайте большой огонь. Лучше готовить на минутку больше, зато и кушать красивое блюдо будет приятнее.

Времени на запекание на данном этапе понадобится примерно две минуты.

9. За это время подготовить широкую лопатку и подцепив изделие с одной из сторон, аккуратно его перевернуть на другую сторону. Здесь уже проблем не возникает, все переворачивается легко и просто.

Запекать эту сторону нужно будет также минуты 2-3, до того времени, пока низ снова не зарумянится. После чего снять изделие со сковороды.

10. Чтобы лишний раз не перемещать его с тарелки на тарелку, выложите поперек нее два пера зеленого лука и поверх него сразу же размещайте мясной омлетик.

Можно оставить его на минутку и заняться второй заготовкой. Чтобы все получилось не пригоревшим, сковороду нужно обтереть бумажными полотенцами, или ополоснуть. Капли от фарша для последующих партий начнут гореть, что скажется и на внешнем виде и на вкусе. Поэтому очистить поверхность будет не лишним.

Но лучше, заняться сначала поджаренным бризолем, то есть начинить его, пока он теплый. Это потом, когда уже будет опыт, можно все будет делать параллельно. А для первого раза, можно просто за всем не уследить.

11. Здесь все просто. Нам нужно уложить заготовку фаршем вверх и смазать ее 1/3 подготовленного соуса. Слой будет тоненьким, но этого вполне хватит. Больше и не нужно.

Затем выложить брусочки огурцов, сыра и болгарского перца. Сверху посыпать нарезанным укропом.

12. Свернуть два конца лепешки навстречу друг другу и связать полученный бризоль кончиками лука. А чтобы они не развязались, их можно подвернуть под зеленый поясок еще раз.

13. Теперь можно готовить два оставшихся изделия описанным выше способом и звать всех к столу.

Бризоль
Бризоль с фаршем

Можно подать все три вкусняшки на одной общей тарелке, украсив их листьями шпината и помидорами черри. Можно подавать и сразу порционно, не забыв положить каждому нож и вилку. Чтобы сохранить первый бризоль горячим, пока будем печь остальные, прикройте его высокой крышкой от микроволновки и сверху застелите полотенцем.

Завтрак получается сытным и питательным. Одного изделия вполне хватает на то, чтобы наесться взрослому человеку. И уж конечно, такой завтрак останется надолго в памяти. Ведь не каждый день ты завтракаешь, как в лучшем французском ресторане.

Видео о том, как приготовить бризоль из куриного фарша

Ну и теперь обещанный бонус – мое видео. Думаю, что для многих оно окажется очень полезным. Когда мне впервые попался рецепт этого блюда в одном из журналов, мне не совсем было понятно, как выкладывать фарш в яичную смесь. И потом как все это перемещать в сковородку.

Хотя там все и описывалось, но видимо автор понимал процесс действия и без слов, а тем, кто впервые видел такую диковинку, пришлось голову сломать, чтобы додумать. И признаюсь, у меня все получилось красиво не с первой попытки.

Теперь все просто, есть не только описание рецепта, но и видео. И если что-то не понятно, то можно всегда посмотреть.

Здесь у нас используется куриный фарш, и посмотрите, готовое блюдо выглядит симпатичнее и аккуратнее.

По-моему получилось красиво. И точно могу сказать, что и вкусно! Очень надеюсь, что Вы непременно приготовите такое блюдо на радость всем своим домашним. Ведь так приятно баловать своих любимых. Тем более, когда это сделано своими руками, с душой и хорошим настроением.

Говорят, как проведешь завтрак, так пройдет и весь твой день. Я всем желаю только самого вкусного и замечательного начала дня, и такого же продолжения до самого сна. Готовьте и кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 дня

Маргарита

0
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 5397Публикации: 612Регистрация: 04-09-2015



Комментариев к статье: 17
  • в 01:33
    ссылка

    Отличный вариант для сытного завтрака! Слышала про такое блюдо, но никогда не готовила. Выглядит аппетитненько, ингредиенты подобраны удачно — все, что я люблю. Спасибо, Маргарита, за рецепт — беру на заметку, буду готовить!

    Ответить
    • в 14:30
      ссылка

      Ольга, обязательно готовьте. Не обычно, вкусно и довольно просто. Не дольше, чем потратить время на обычный омлет. А каков результат!!!

      Ответить
  • в 03:59
    ссылка

    Любим и омлет, и шаурму, а тут два в одном – Бризоль из фарша. Рита, благодарю за новое для нас блюдо и технологию его приготовления!

    Ответить
    • в 14:31
      ссылка

      Виктор, если любите эти два блюда, то обязательно нужно пробовать. Я умаю, что Вы его оцените по достоинству.

      Ответить
  • в 08:31
    ссылка

    Отличное блюдо, огромное спасибо за такой рецепт. Попробовали сделать, очень понравилось.

    Ответить
    • в 14:36
      ссылка

      Александр, я рада, что Вам понравилось. Люблю делиться блюдами, которые нравятся самой!)))

      Ответить
  • в 08:54
    ссылка

    Маргарита, очень все красиво получилось. И. конечно же, все это очень вкусно, даже чувствуется. Пожалуй, это больше праздничный вариант. Или когда времени много, тогда можно заняться таким омлетом. Видео посмотрела, и кажется все так просто это делается, но вот на практике — не знаю, надо попробовать.

    Ответить
    • в 14:39
      ссылка

      Таисия, на самом деле, времени уходит минут на 5 -10 больше, чем на обычный омлет. и просто нужна сноровка, за первый раз она вполне нарабатывается.

      Ответить
    • в 12:50
      ссылка

      Опять узнаю новые для себя рецепты. Теперь гости будут довольны новому блюду, да и название интересное. На праздник интересная закуска.

      Ответить
      • в 14:42
        ссылка

        Андрей, да, можно подать бризоль и на праздник в качестве закуски. Главное, чтобы он был горячим, или теплым. Все-таки в таком виде он намного вкуснее.

        Ответить
    • в 18:53
      ссылка

      Пожалуйста, Екатерина! Да, умеют французы и назвать блюдо, и приготовить, и подать!!!)

      Ответить
  • в 17:55
    ссылка

    Это очень и очень вкусно, иногда, не часто, делаю такие бризоль, но внутрь кладу только соленый огурчик. Попробую и ваш вариант начинки. Спасибо за идею.

    Ответить
    • в 00:32
      ссылка

      Ольга, бризоль сам по себе настолько вкусен, что для него вполне достаточно и одного соленого огурчика. Поэтому Вы все делаете верно. Хотя и этот вариант попробуйте. Тоже вкусно!

      Ответить
    • в 18:22
      ссылка

      Спасибо, Елена! Теперь у Вас есть рецепт, попробуйте приготовить. Получается очень вкусно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector