logotip

Блинный торт со сметанным кремом

Кто хоть раз пробовал блинный торт, всегда будет стремиться попробовать его еще раз. А кто не просто пробовал, а готовил, непременно будет готовить его снова и снова. И каждый раз захочется рассматривать новые варианты и вариации. На страничках моего блога уже есть статья, где этот десерт готовится с различными вкусными кремами. Там же есть и видео шикарного угощения с творожным наполнителем.

Сегодня я решила приготовить сметанный десерт, и сделать его весьма оригинальным способом. Изделия для него я буду печь шпинатные, а само лакомство соберу не в виде слоев из лепешек, промазанных кремом. Сделаю его в виде избушки. Знаете, есть такой известный мясной пирог, называется «Монастырская изба». Вот такой я и хочу приготовить. Только будет он у нас сладким.

Раньше готовила его для своей семьи, но пекла из обычных блинов. Сверху посыпала шоколадной крошкой. Сегодня решилась на эксперимент, и добавлю в тесто шпинат. А покрытие сделаю из зеленой глазури, в цвет основе. Посмотрим, что у меня получится.

Да, и еще один момент. Есть рецепты, где в начинку для «бревнышек избы» добавляется вишня. Но мороженный фрукт я добавлять не хочу, поэтому в качестве начинки у меня будет использоваться банан.

Как приготовить тесто и испечь блины для торта

Весь процесс приготовления у нас будет разделен на несколько этапов. Вначале замесим тесто и испечем основу, потом смешаем крем, сделаем начинку и соберем десерт в одно целое. И первым этапом сделаем «бревнышки» для нашей избушки, которые будут являться основой всей конструкции.

Как я уже сказала в предисловии, изделия будут шпинатным. Если по какой-то причине вы не захотите их делать, то замешивайте тесто без этого компонента и пеките обычные. Рецепт можно использовать как сегодняшний, так и любой другой.

Ингредиенты:

  • мука – 200 гр
  • молоко – 400 мл
  • шпинат – 120 гр
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 1-2 ст. ложки
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • соль – 1/3 ч. ложки

Процесс приготовления:

Заранее достать из холодильника молоко и яйца. К моменту начала замешивания теста они должны быть комнатной температуры. Также промыть шпинат и выложить его на салфетки, или слой бумажных полотенец, чтобы стекла вода.

1. В чашу комбайна поместить весь шпинат (можно свежий, или замороженный), яйца, соль, сахар и примерно 150 мл молока. Хорошенько пробить содержимое в единую смесь, максимально разбив все фрагменты шпината. Чем лучше удастся его измельчить, тем ярче получатся испеченные изделия.

Если комбайна на вашей кухне нет, то пробить смесь можно погружным блендером.

Я добавила всего ложку сахара, потому что крем будет довольно сладким. Но если вы сластена, то добавляйте и в тесто 2 ложки без горки.

2. Перелить смесь из чаши комбайна в большую миску, удобную для замешивания теста. Всыпать в нее половину просеянной через сито муки. И вооружившись венчиком, или миксером смешать компоненты. Миксер чуть быстрее справится с мучными комочками, поэтому я пользуюсь на данном этапе именно им.

Сбивать при этом ничего не нужно, просто перемешивать. Поэтому скорость включить лучше среднюю.

3. Перемешав первую партию муки, всыпать вторую и продолжить работу миксером. Затем постепенно влить оставшееся молоко, перемешивая получившуюся зеленую массу до однородности. На поверхности при этом появится множество пузырьков.

4. Дать тесту возможность постоять минут 15 на кухонном столе. За это время клейковина в муке набухнет и все компоненты лучше соединятся. По истечение этого времени влить масло и еще раз промешать смесь венчиками миксера до исчезновения масляных разводов.

Бывает, что масло добавляют сразу. Но в этом случае оно не дает клейковине набухнуть в нужной степени. И блины получатся не такими эластичными и мягкими, как могли бы быть. И какими будут наши!

5. Тесто готово, и пора переходить к плите. Поставить на огонь сковородку, хорошо ее прогреть. Для наших изделий лучше ее иметь на слишком большую. У меня диаметр составляет 22 см, но во время жарки они еще несколько уменьшатся в объеме и будут по размеру то, что надо. В них как раз поместится разрезанный на части банан.

Смазать горячую поверхность посуды маслом, набрать в половник тесто и вылить его, тихонько вращая сковороду по кругу. Тесто растечется и изделие начнет запекаться. Нужно постараться налить слой как можно более тонкий. Тогда и изделия получатся тоненькими и более нежными.

6. Когда сверху поверхность станет матовой и на ней не будет островков жидкого теста, изделие можно подцепить снизу лопаткой и перевернуть. Первую сторону печем секунд 40, в зависимости от интенсивности огня, а вторую секунд 20. Первая сторона при этом получится коричнево-зеленой, а вторая чисто зеленой. Но это, если в не будете ее передерживать на огне.

Чтобы сохранить яркий зеленый цвет одной из сторон, огонь не должен быть слишком большим.

7. Таким образом испечь все изделия, которые по мере готовности складывать горочкой на тарелку. Для второй заливки теста в сковороду и для последующих, маслом поверхность уже можно не смазывать. В тесте его достаточно и ничего не подгорит. Изделия отлично переворачиваются.

Готовые изделия по готовности нужно охладить. Получилось их 15 штук, как раз такое количество нам и будет нужно для дальнейшей работы.

Приготовление сметанного крема и начинки для блинного торта

Здесь все проще простого. Сложный крем в данном случае не понадобится.

Он будет участвовать и в качестве вкусовой добавки и в роли скрепляющего элемента

Что необходимо для приготовления:

  • сметана – 400 гр
  • сахарная пудра – 100 гр
  • бананы – 4 шт

Как приготовить:

1. В миску большого объема выложить сметану. Выбирайте ту, которая не слишком жидкая, жирностью 15-20%. Всыпать к ней сахарную пудру и сбить смесь при помощи миксера.

Почему сахарная пудра, а не сахар? Все очень просто. Крупинки пудры в разы мельче и быстрее смешиваются с молочным продуктом. В результате смесь быстрее становится более однородной.

Если крем получится несколько жидковатым, то его можно подержать в холодильнике от 30 минут до часа.

2. В качестве начинки у нас сегодня взяты бананы. Нам нужно их в количестве 4 штук. Их помыть, очистить и разрезать вдоль каждый на 4 части. Постараться разрезать их на кусочки одинаковой толщины, чтобы потом и наши «бревнышки для избы» сильно не отличались размерами.

Иначе и для сборки, и для подачи это будет бросаться в глаза.

Если банан в разрезе где-то даст трещину, ничего страшного. Когда будем вкладывать их в изделия, это не помешает и будет не видно никаких изъянов.

3. Завернуть четвертинку банана в блин, чтобы яркая зеленая сторона была наружной. Скрутить его в узкую плотную трубочку. Должны быть задействованы все 15 заготовок.

И теперь у нас все готово к сборке торта.

Готовим и украшаем блинный торт со сметанным кремом и бананом

И так, у нас имеется 15 заготовок с бананом внутри каждой из них и крем. Еще понадобится большое плоское блюдо. Я взяла черный сланец.

Думаю, что на нем белый десерт будет смотреться более выигрышно.

Для украшения нам будет нужно:

  • готовая глазурь (любая) или шоколадная крошка
  • кондитерская посыпка (при желании)

Как сделать:

1. Первым рядом выложить 5 заготовок с бананом внутри. Разложить их рядышком друг с другом по центру блюда. Расстояние между ними оставлять не нужно, они должны лежать довольно плотно.

2. Вложить на них сметанный крем. Очень много выкладывать не нужно, главное, чтобы все «бревнышки» оказались прикрытыми. Это будет как цемент, задача которого не только сделать угощение вкусным. Но чтобы при подаче, когда его разрежем, ничего не распалось.

3. Следующий слой у нас будет из 4 «бревнышек». Раскладывать их нужно посерединке между предыдущими.

Когда конструкция окажется собранной, нанести поверх нее новый слой крема.

4. Третий слой будет состоять их 3-х заготовок. Их скрепит порция сметаны с сахаром.

5. Соответственно для 4 слоя у нас приготовлено 2 заготовки и для последнего одна. Каждый из этих слоев также нуждается в сметане.

6. Когда все будет собрано, остатки крема выложить по бокам нашего сооружения. Его как раз должно хватить. Рассчитывайте этот момент на глаз. Ну, а если не хватило, нужно просто иметь в запасе немного сметаны  сахара. И затем поставить торт в холодильник охлаждаться. Минимальное нужное время для этого 1 час. Но лучше подержать его там немного побольше.

Я держала час, и в принципе этого хватило для его застывания. В разрезе он не распался. Удалить излишки крема, чтобы наш десерт выглядел эстетично.

7. Для украшения я взяла готовую магазинную глазурь зеленого цвета. Чтобы украшение было в цвет нашему десерту. Она меня подкупила именно цветом. Хотя впоследствии немного пожалела. Во-первых, она не дала нужного оттенка цвета, получилась не слишком яркой, а во-вторых, нанести ее красиво также не получилось.

В следующий раз буду делать свою домашнюю глазурь и покрывать ею. Или же просто посыплю шоколадной крошкой.

8. Глазурь в инструкции предлагалось поместить в горячую воду 70 градусов и подержать ее там прямо в пакете 5 минут. Затем положить на полотенце и хорошо размять, чтобы получить ровное нанесение. Останется лишь срезать кончик на пакете и полить нужную поверхность получившейся массой.

9. У меня были еще кондитерские бабочки, их я рассадила на крыше готовой избы. Задумка была хорошей, но цвет крыши немного не задался!

В принципе, торт уже можно сразу резать и подавать к столу. Ставить чайник и звать домашних. Но можно и еще немного выдержать его в холоде.

И в заключении мой отчет, что получилось. И здесь, друзья, можно включать фанфары и петь славящие гимны. Вкус просто бесподобен! Благодаря слегка кисловатому банану, не слишком сладким блинчикам и нежному с легкой кислинкой крему, все получилось очень гармонично, не кричаще, не слишком сладко.

Напротив, очень мягко, нежно, обволакивающе…. Трудно даже подобрать слова к тому удовольствию, которое испытываешь от этого лакомого десерта. Готовить его нужно однозначно!

Видео о том, как готовить торт из блинов с банановой начинкой и сметанным кремом

И в завершении статьи я хотела бы поделиться с вами своим видео-рецептом. Здесь каждый шаг подробно показан не просто в статичной картинке, а в движении. Не смотря на то, что в рецепте я постаралась описать все очень подробно, для начинающих хозяек все же могут оставаться вопросы.

И чтобы их не было, пусть это видео будет в помощь. Обычно вопросы возникают, как испечь блинчики, чтобы они были очень тоненькими, как их переворачивать, чтобы не были комом. И конечно же, сделать такой торт – это мечта любой хозяйки.

Друзья, я рекомендую приготовить по этому рецепту. Обещаю, что вы обязательно удивите и порадуете таким десертом своих близких. А если приготовите его для гостей, то все они попросят у вас рецепт.

Замечательный нежный вкус не оставит равнодушных в его оценке. И вам непременно захочется в самом скором времени повторить результат. Именно приготовив торт из блинов со шпинатом и бананами, приправленного мягким сметанным кремом.

Друзья, буду рада вашей оценке, комментариям, в которых можно написать, что понравилось, а что нет.  Все ли получилось, или где-то хочется изменить какой-нибудь пунктик.

И в любом случае желаю, чтобы все, что вы готовите, делалось с удовольствием.

Приятного аппетита и хорошего всем настроения!

Автор публикации

не в сети 14 часов

Маргарита

0
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 6488Публикации: 670Регистрация: 04-09-2015



Комментариев к статье: 22
  • в 16:58
    ссылка

    Какой классный тортик получился, аппетитный и красивый! Оже такой попробую приготовить. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • в 19:17
    ссылка

    Ничего себе какой блинный тортик. Еще и со шпинатом! Очень сильно захотелось опробовать его. Надеюсь, у меня все получится.

    Ответить
    • в 19:40
      ссылка

      Татьяна, если возникнут какие-то сложности в приготовлении — пишите, обязательно разберемся)

      Ответить
  • в 23:23
    ссылка

    Маргарита, не перестаете удивлять вкуснотой и красотой. Такого еще не видела, сразу захотелось повторить.

    Ответить
    • в 19:41
      ссылка

      Наталья, я очень стараюсь выискивать новые интересные рецепты! Рада, что торт вам понравился)

      Ответить
  • в 15:27
    ссылка

    У вас получились замечательные и красивые блинчики. Надо, конечно сильно постараться, чтобы все повторить.

    Ответить
    • в 19:44
      ссылка

      Ирина, рецепт очень простой! Особенно, что касается блинов, процедура там мало чем отличается от приготовления обычных блинчиков)

      Ответить
      • в 22:56
        ссылка

        Такого тортика из блинчиков я еще не то что не ела, даже не видела. Очень необычный и со сметанным кремом, как я люблю!

        Ответить
        • в 11:41
          ссылка

          Екатерина, я рада, что вы нашли для себя абсолютно новое блюдо и новый рецепт на нашем сайте! Готовьте и кушайте на здоровье)

          Ответить
  • в 15:32
    ссылка

    Торт со шпинатом — это здорово. Многие не любят шпинат, но он очень полезный, а если завернуть его в торт — пойдёт на ура, думаю!

    Ответить
    • в 19:45
      ссылка

      Инна, в этом рецепте шпинат абсолютно не чувствуется! Думаю, что этот тортик должен понравиться всем любителям сладкого)

      Ответить
  • в 15:51
    ссылка

    О я по фотографии сразу поняла, что в блинчики добавляли шпинат. Правда, очень аппетитно выглядит тортик, захотелось сотворить такой же шедевр.

    Ответить
  • в 07:27
    ссылка

    Это какое-то невероятное блюдо! Вы, Маргарита, умеете удивлять необычными рецептами. Впервые вижу блины со шпинатом, сметанный крем с бананом и всё это в виде блинного торта. На Масленицу буду экспериментировать. Огроменное спасибо!

    Ответить
    • в 22:04
      ссылка

      Елена, очень приятно получать такие комментарии! Большое вам спасибо, готовьте и кушайте на здоровье)

      Ответить
  • в 19:44
    ссылка

    Век живи — век учись…. Даже и в голову не пришло бы такое:) Теперь будет чем удивить своих родных и подружек!

    Ответить
    • в 22:02
      ссылка

      Да, тортик получается очень необычным! В этом его прелесть, которая удивляет людей)

      Ответить
  • в 21:24
    ссылка

    Маргарита, здравствуйте! Очень прекрасный тортик получился, но хочу узнать один момент, который не даёт мне покоя всю мою жизнь. Я никогда не пробовал шпинат. Скажите, это получается, что он безвкусный, если еВы его используете в сладкий торт? Это просто естественный краситель? И ещё пару слов насчёт крема, недавно пробовал сметанный крем, только не с бананом, а лимоном. Вкус получается обалденный, советую попробовать)

    Ответить
    • в 22:01
      ссылка

      Шпинат по вкусу очень нейтрален, но нельзя назвать его абсолютно безвкусным, что-то вроде щавеля, только без кислинки! Именно нейтральный вкус позволяет добавлять его, как в супы, так и в сладкие блины. Как вы верное отметили, мы добавили его скорее для цвета! Благодарю за комментарий, рада, что крем вам понравился, попробуйте приготовить и тортик, не сомневаюсь, что вы останетесь довольны!)

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector