Закуска с красной рыбой и творожным сыром на праздничный стол

Закуски с красной рыбой считаются одними из самых любимых для подачи на праздничный стол. Форель, семга и другие представители этого семейства, всегда съедаются с удовольствием, в каком бы виде не подавались. И если раньше их ставили на стол просто в нарезке или в составе рыбной тарелки, то в последнее время все чаще делают составные композиции.

К примеру, берется тарталетка, крекер или другая хлебная основа и на нее наносится сырная масса. А сверху выкладывается кусочек форели, семги или кеты. Для украшения используется зелень, оливки и маслины. Наиболее знатные композиции дополняются красной икрой.

🔥 Лучшее в телеграм: Закуска с красной рыбой и творожным сыром... Посмотреть!

Сегодня приготовим похожую закуску, но внесем в состав небольшие изменения. Основа у нас будет не хлебная, а картофельная. Это внесет разнообразие в рецепт и сделает блюдо более интересным и аппетитным. Мы делаем его к праздникам, и отмечу, что такое блюдо пустеет за 5 минут. Вначале берут порцию ради интереса, на пробу. А уже распробовав, тянутся за второй, чтобы насладиться вкусом.

Конечно, выложить компоненты в тарталетку получится гораздо быстрее, чем в этом рецепте. Ведь здесь нужно будет заниматься отдельно картошкой. Но когда сделаешь это один раз и попробуешь, то уже не надо будет никаких тарталеток и крекеров.

Вкусная закуска с красной рыбой и творожным сыром

Из данного ниже состава компонентов получится 12 порций закуски. Когда будете планировать меню, учитывайте, сколько ожидается гостей и умножайте количество как минимум на два. Одной порцией не обходится ни одно застолье.

Минимум съедают по две, да и еще бы не отказались. Действительно получается вкусно, да и красиво. Такая еда долго не застаивается. Она так и просится, чтобы ее съели поскорее.

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе красной рыбы – 120 гр
  • творожный сыр – 120 гр
  • картофель – 3 шт
  • твердый сыр – 40 гр
  • сливки – 20-30 мл
  • тимьян – щепотка
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • укроп – 2 веточки
  • листья салата для украшения

Приготовление:

1. Для приготовления будем использовать два вида сыра, один из них пойдет на картофельную основу. Хорошо, если это будет пармезан. С него и начнем. Сыр потереть на крупной терке и всыпать в стружку тимьян. Он даст приятный аромат всему блюду в целом. Сразу всыпать немного соли и черного молотого перца. Без вкусовых добавок основу не оставишь…

2. Компоненты перемешать и натереть туда же картофель, тоже на крупной терке. Чтобы овощ не темнел и впоследствии хорошо снимался с противня, влить в миску растительное масло и хорошо перемешать.

3. Противень застелить силиконовым ковриком. И смазать его растительным маслом, чтобы после запекания картофель было легко снять.

Однажды выпекала картофельные лепешки на пекарской бумаге, так еле-еле сняла. Теперь всегда пользуюсь ковриком.

4. Духовку поставить на разогрев, нам нужна температура в 180 градусов.

5. На смазанный маслом коврик выложить 12 порций картофельной смеси. Это будет примерно по одной столовой ложке. Из смеси сформировать круглые плоские лепешки. Отдельное внимание обратите на края. Они должны быть более собранными.

6. Противень поставить в духовку, чтобы картофельные лепешки запеклись до готовности. На это понадобится 12-15 минут времени. Готовность проверяйте, отрывая картофельную стружку в середине лепешке и пробуя ее на зубок.

7. Тем временем выложить в миску творожный сыр. К нему добавить немного измельченного укропа и влить сливки. Сливки нужны, чтобы смесь получилась не слишком густой. Ее буду размещать на картофельной основе в виде цветочков. Чтобы цветочки получились аккуратными, лучше всего воспользоваться кондитерским мешком. Слишком густой сыр не пройдет через насадку. Или будет проходить, но тяжело.

Сразу переложить сыр в кондитерский мешок.

8. Семгу или форель нарезать на длинные тонкие полоски и скрутить из них розочки. Это сделать не сложно, просто скручивайте полоску в виде рулончика. Но начинайте с более толстой стороны.

Нам нужно будет скрутить 12 розочек, по числу картофельных заготовок, что пекутся в духовке.

9. Тем временем картофельные заготовки запеклись, достаем их из печи и снимаем при помощи плоской лопатки. Пусть полежат и остынут. Иначе сыр, который будем на них выкладывать, растечется.

Закуска с красной рыбой и творожным сыром для праздничного стола

1. Большое блюдо застелить листьями салата и выложить на них в произвольном порядке картофельные лепешки. Они зарумянились и уже выглядят очень аппетитно.

2. При помощи кондитерского мешка и насадки отсадить цветочки из творожного сыра в центре каждой картофельной лепешки. Таким образом распределить весь сыр, который подготовили.

Если у вас не нашлось кондитерского мешка, то сыр можно разложить обычной чайной ложкой.

3. Поверх каждого творожного цветка поставить розочку из семги или лосося. Слегка вдавить ее в сырную массу, чтобы не упала.

4. Блюдо украсить дополнительной зеленью. Если заготавливали на зиму вяленые помидоры, то украсьте ими, будет здорово. Если не заготавливали, то добавьте свежие. Просто нарежьте их покрасивее.

Закуска готова и можете подать ее к праздничному столу. Она выглядит потрясающе. К сожалению картинка не передает всей ее красоты. А уж представить, какая она вкусная, вы наверное сможете.

Видео о том, как приготовить вкусную закуску с красной рыбой

К рецепту мы также сняли видео. Обычно всегда так делаем, когда рецепт хорош и вкусен. В ролике можно посмотреть все непонятные моменты. Некоторые люди вообще не любят читать рецепты. Им лучше один раз посмотреть и сразу приготовить. Я тоже отношусь к этой категории.

Вообще, рецепт довольно простой. В той же степени он и оригинальный. Если честно, ни разу не встречала такого блюда, где бы рыба подавалась на картошке. Мне удается удивлять им своих гостей. И вы попробуйте это сделать.

Друзья, все мы любим праздники – ходим в гости сами и встречаем гостей. И часто бывает, что не знаешь, чем же удивить и вкусно накормить их. Вот этот рецепт обязательно возьмите на заметку, он вас точно не подведет.

Он не избитый, вкусный и красивый. А что еще нужно для празднования дня рождения, Нового Года или любого другого праздника. Красиво поданная красная рыба всегда была, есть и будет самой востребованной закуской. Поэтому, чем больше в вашей копилке будет рецептов с ней, тем лучше.

На сегодня прощаюсь с вами, до новых встреч.

Маргарита

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Комментариев к статье: 2

  • Классную закуску вы придумали, Маргарита. И рыбка есть и картошечка и нежный творожок. Для первой стопочки за праздничным столом — отлично разгорится аппетит. Мне понравилось.

    Ответ
    • Спасибо за оценку, Ирина! Согласна с вами, закуска должна разогревать аппетит перед главными блюдами) с этой задачей наш рецепт с красной рыбой и творожным сыром отлично справляется!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *