Холодец из курицы: 7 пошаговых рецептов приготовления вкуснейшего холодца
Как же много прекрасного в жизни! Прекрасная погода за окном, наши увлечения, праздники, выходные, семейные посиделки и аппетитно накрытый стол. А, чтобы он сверкал не только привычными яствами, подарите вашей трапезе, радующий глаз и желудки – холодец с курицей.
Это блюдо не уступает по своей популярности ни одной из известных закусок, ну разве что только заливному из этого же вида мяса, или языка. Оно приковывает к себе все внимание гостей на любом празднике. Ведь оно может напоминать миленький сувенир, в котором смачно замуровалось нежное мясо и различные вкусности.
Очень аппетитно будет таять на языке студень из нежной куриной грудки. И вас покорит яство без желатина с перепелиным яйцом, морковкой и зеленью. Удивительные эмоции и слова похвалы вы получите, сварив и охладив лакомство из филе птицы и ее лапок.
Еще ваших близких не оставит равнодушными наваристое и нежное кушанье из белого мяса и свиных ножек. А так же покорит желудки и животики бульонное блюдо, созданное в мультиварке. Обязательным к приготовлению является холодец в бутылке. Получится очень оригинально, практично и смачно. Бонусом и помощью вам послужат проверенные советы и секреты создания русской закуски.
Все рецепты очень просты в исполнении. И те, кто думает, что готовить «дрожащую» закуску сложно и требует много хлопот, убедятся, что это не так. Окунитесь в способы создания яства и они вам обязательно придутся по вкусу.
Содержание:
- Холодец из куриных грудок с желатином — лучший пошаговый рецепт
- Как сварить холодец из курицы без желатина (рецепт с агар-агаром)
- Готовим вкусный студень из куриного филе и лапок с овощами
- Видео о том, как приготовить домашний не жирный холодец с куриными лапками без желатина
- Как варить домашний холодец из курицы и свиных ножек
- Холодец с чесноком и морковью, сваренный в мультиварке Редмонд
- Студень из курицы с зеленым горошком, приготовленный в пластиковой бутылке
- Как готовить домашний холодец, чтобы он был еще вкуснее и лучше (советы по приготовлению)
Холодец из куриных грудок с желатином — лучший пошаговый рецепт
Вот за что вы любите время, проведенное на кухне перед приходом гостей? Оно дает возможность наготовить много особенных вкусностей. Так пусть же на вашем столе будет красоваться желатиновое и нежное заливное из куриной грудки, моркови, лука и специй. По желанию, вы можете задекорировать его различными фигурками и цветами из овощей.
Очаровательный и аппетитный вид лакомства скорее заставит вонзить в него вилки и утонуть в желеобразном блаженстве мясных и овощных вкусов.
Ингредиенты:
- 1 кг грудки птицы;
- 2,5 л сырой чистой воды;
- 50 мл кипяченой воды;
- 1 средняя морковь;
- 1 репчатый лук;
- 1-2 шт. лаврового листа;
- 25 гр. желатина;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Декор:
- 3 перепелиных яйца;
- 9 шт. перца горошком;
- сыр на глаз для ушек и хвостов мышек.
Приготовление:
1. Филе птицы хорошенько промойте в теплой воде. Уложите его в кастрюлю, залейте мясо примерно 2,5 л воды. Поставьте посуду на большой огонь. Варите ингредиент под крышкой до кипения, не забывайте снимать пену с бульона. Затем убавьте газ в конфорке.
2. Пока готовится птица, лук очистите от шелухи, а морковь хорошенько промойте и освободите от верхней кожицы. Перенесите овощи к варящемуся мясу.
Можно оставить лук и в шелухе, так бульон приобретет особый золотистый цвет. Только не забудьте промыть хорошенько луковичку при этом!
3. Отправьте в кастрюлю с ингредиентами лавровый лист, посолите и поперчите бульон по своему усмотрению.
4. Как только все компоненты в посуде будут готовы, удалите из отвара лаврушку, морковь и лук. Курицу уберите в отдельную миску.
Из моркови сделайте декор в виде цветов или другой формы. Потом ими украсьте лакомство.
5. Процедите бульон через сито в отдельную кастрюлю. В миску насыпьте желатин и залейте его 50 мл. кипяченой воды. Все смешайте.
Через 20 минут желатин набухнет. Отправьте его в горячий бульон и хорошенько перемешайте состав, пока желе полностью не растворится в отваре.
6. Займемся курицей. Отделите мясо от костей, если таковые имеются. Накрошите филе на доске очень тонкой соломкой. Подготовьте глубокую и широкую форму для заливного. Выложите на ее дно все мяско.
Если у вас нет подходящей ёмкости, используйте несколько посудин небольшого размера.
7. Дольки чеснока очистите от шелухи и мелко накрошите их ножом. Разложите белую массу на измельченных кусочках нарезки.
8. Теперь перелейте бульон в ёмкость с содержимым. Уберите блюдо в холодильник.
9. Пока заливное остывает, займемся декором. Поставьте на большой огонь сотейник с водой и яйцами. После того, как они закипят, варите их на том же огне еще 5 минут. Потом переместите компонент в прохладную воду.
10. Очистите яйца от скорлупы. Нарежьте сыр на пластинки и кухонным ножницами вырежьте из них 3 пары ушей и 3 хвоста. Горошковый перец закрепите на каждом яйце в виде глазок и носиков. Так же зафиксируйте хвосты и уши по бокам яиц.
11. Перед подачей на стол задекорируйте застывшее лакомство мышками и цветами из моркови. Любуйтесь и угощайтесь.
Подавайте заливное с горчицей, аджикой и кетчупом.
Понравился рецепт? А может вы уже претворили его в жизнь? Пусть ваше время, проведенное на кухне, будет похоже на смачную сказку, превращенное в реальность.
Как сварить холодец из курицы без желатина (рецепт с агар-агаром)
А вот еще одно очень красивое на вид и вкусное яство. Задекорируйте его перепелиными яйцами, зеленью, морковью, да кусочками птицы.
И тогда на вашем столе смачно засверкает бесподобное и притягательное мясное яство без лишних добавок. А готовить его совсем не сложно.
Состав:
- 400 гр. филе;
- 10 перепелиных яиц;
- 1 средний репчатый лук;
- 1 морковь;
- 3 веточки петрушки;
- 10 гр. Агар-Агар;
- 400 мл. воды;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 1 лавровый лист.
Способ создания:
1. Вымытое мясо птицы отправьте в небольшую кастрюлю.
2. Очистите лук от шелухи и всполосните его. Овощ положите к мясу в посуде.
3. Очищаем морковку и отправляем вслед за луком. Так же добавьте в кастрюлю соль, черный молотый перец и лавровый лист. Залейте всё водой.
4. Поставьте посуду с компонентами на большой огонь и варите до закипания. Убавьте газ в конфорке и снимите с бульона пену. Затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте компоненты еще 20 минут.
По прошествии времени выключите плиту. Извлеките ингредиенты из отвара и охладите их. Лук можно выкинуть.
5. Пока остывает провизия, поставьте вариться перепелиные яйца. Затем перенесите их в ледяную воду.
6. Охлажденное филе уложите на доску и мелко накрошите его. Уберите массу в тарелку.
7. Очищенные яйца разрежьте на половинки, а сваренную морковь на полукружочки.
8. Вымойте петрушку и тоже нарежьте ее на листочки.
9. Процедите чуть остывший бульон в отдельную ёмкость и внесите в него Агар-Агар. Всё тщательно перемешайте.
10. Подготовьте чистые формочки. Например из силикона. Выложите на их дно листья петрушки, по 2 половинке яйца и по кусочку моркови.
11. Затем распределите по ёмкостям филе птицы. Поверх него положите так же по листочку петрушки и по 2 кусочка моркови.
12. Закройте красоту еще одним слоем из курицы. Залейте формы с компонентами остывшим бульоном. И уберите яство на пару часов в холодильник. Как пройдет время, переверните форму с лакомством на широкое блюдо.
Вы постарались на славу. Вкусная обстановка на любом празднике вашей жизни выйдет отменной. Закуска покорит своей прозрачностью и содержанием. Не сдерживайте свой аппетит во время застолья. Поделитесь с гостями соблазнителями порциями студня и пусть они наградят их своей мягкостью да сытостью.
Бесподобного наслаждения, друзья!
Готовим вкусный студень из куриного филе и лапок с овощами
Возможно, не все любят эту часть птицы, но она настолько идеально вписывается в создание желеобразной закуски, что слюнки потекут от его аромата и смака. А также в присутствии лапок нам не понадобится никакой желатин. Приготовим с ними вкусное желеобразное заливное.
Добавим в состав компонентов овощи и специи, тем самым наполнив блюдо новыми гранями вкуса. Оно станет вкуснейшим лакомством на вашем столе.
Компоненты:
- 1,6 кг птичьих лапок;
- 1 кг филе;
- 2 средние моркови;
- 2 репчатых лука;
- 11 шт. перца горошком;
- 2 лавровых листа;
- 4 зубчика чеснока;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Уложите лапки птицы в миску и хорошенько промойте их. Затем замочите компонент в воде примерно на полчаса. Снимите ножом с лапок кожу и отрежьте их кончики с когтями. Уложите всё в миску и оставьте компонент пока в стороне.
2. Промытое филе отделите от костей и нарежьте на 2 или несколько частей.
3. Уложите в общую кастрюлю филе и лапки, залейте их водой и поставьте вариться на большой огонь. Как только закипит бульон, снимите посуду с плиты и слейте отвар. Снова залейте ёмкость с мясом водой и поставьте на обильный огонь.
4. Очистите морковь от кожицы, а лук от шелухи. Как только снова забулькает в кастрюле, снимите с бульона пену и убавьте конфорку до минимума. Внесите к мясу и лапкам целые лук и морковь. Прикройте их крышкой и варите будущее яство 4-6 часов.
За 30 минут до готовности, пропустите очищенный чеснок через чеснокодавилку и добавьте его в кипящий бульон, а так же перец горошком, лаврушку и соль.
5. Выключайте плиту и доставайте из воды мясо, убрав его на разделочную доску. Овощи и лаврушку выкидывайте.
6. Мясо нарежьте на тонкие полоски. Оставьте его пока в стороне.
7. У лапок птицы оставьте съедобные части, остальное выбросьте. Подготовьте большую ёмкость для заливного или несколько маленьких. Выложите на дно посуды лапки и филе.
8. Процедите бульон через сито и залейте им мясо.
При желании можете добавить декор на мясо перед его заливкой бульоном. Например, зелень, сваренные яйца, морковь и соленые огурцы.
9. Убирайте лакомство в холодильник до полного его застывания. Можете выложить его на красивое блюдо, перевернув ёмкость с лакомством дном вверх.
Наконец-то желеобразное блюдо готово. На всех парах несите его ко столу. Как же оно гармонично вписалось в атрибутику пира. Угостите каждого кусочком студня. Пусть все убедятся в ваших кулинарных талантах!
Видео о том, как приготовить домашний не жирный холодец с куриными лапками без желатина
Если вы хотите, чтобы ваш холодец хорошо желировался и в составе не присутствовал ни желатин, ни агар-агар, то приобретите для него куриные лапки. Сейчас их конечно купишь не везде, но раньше ни один студень не обходился без их варки.
Все дело в том, что именно лапки дают необходимое количество желирующих веществ. И можно быть уверенным, что желеобразное блюдо не поплывет при подаче на стол.
Также стоит отметить еще одну особенность данного блюда. Шейки, бедрышки и ножки варятся без шкурки. А первая вода после закипания сливается. Это позволяет сделать блюдо без капли жира и с прозрачным бульоном. А вареный в нем лук в шелухе дает еще и бесподобный солнечный цвет готовому блюду.
Его можно подать в тарелках, в которых его разливали. А можно выстелить миску пленкой и после застывания перевернуть ее. Получится красивая горка, которую можно красиво украсить и после чего подать к столу.
Также можно разлить содержимое в порционные миски и подавать уже в них, предварительно перевернуть их, как показано в видео и в других наших рецептах.
Как варить домашний холодец из курицы и свиных ножек
А внесем-ка мы с вами разнообразие в кулинарный мир любимого блюда. И добавим в него свиные ножки. Они вкусно отдадут при варке блюда весь свой аромат и сок. Ведь мы знаем, какой вкусный из свинины может получаться холодец!
Сочетание птицы и свинки превратят заливное в достойное, да особенное лакомство. Все, кому оно попадет в рот, запомнят его надолго.
Вам понадобятся:
- 1 средняя птица;
- 2 свиные ножки;
- 1 средняя морковь;
- 1 репчатый лук;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- 5 лавровых листьев;
- 5-7 шт. перца горошком;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Начнем со свиных ножек. Подпалите их на огне, удалив возможные оставшиеся волоски и щетинки. Затем промойте их и отскоблите поверхность конечностей от копоти ножом или железной губкой. Выложите свинину в кастрюлю и залейте мясо фильтрованной водой.
2. Включите на плите большой огонь и поставьте на нее посуду с яством. После закипания убавьте конфорку и варите ножки до готовности примерно 15-20 минут. Затем снимите мясо с огня.
3. Вылейте бульон, а свинину промойте в обычной воде.
4. Во время варки ножек, займитесь птицей. Чистое мясо разделите на несколько частей, освободите его от кожицы и жира.
5. Очистите лук от шелухи и почистите морковь, после чего нарежьте ее на несколько частей. Отделите от чеснока несколько долек и тоже освободите их от шелухи.
6. Уложите на дно большой кастрюли ножки свинины, затем кусочки курицы, лук, морковь, чеснок, лаврушку и перец горошком. Залейте все водой и поставьте яство готовиться на большой огонь. Крышкой не накрываем.
7. Как только бульон закипит, снимите с него пену и убавьте жар под посудой до минимума. Закройте все крышкой и варите кушанье еще 6 часов.
8. По прошествии времени, снимите кастрюлю с огня. Достаньте все ингредиенты из посуды и выложите в другую миску. Отделите вареное мясо от костей. Это касается как свинины, так и птицы. Разберите филе на волокна.
9. Уложите мясную массу на дно глубокой ёмкости. Бульон процедите через марлю или сито в другую посуду. Залейте им филе. Уберите вкуснятину в холодильник на шесть часов. Готово!
В обстановке веселья или обычного дня холодец-молодец будет угождать вам своей аппетитностью и соблазном. Распробуйте его со всех сторон, смакуя с соусом из хрена или горчицы, а так же свежего хлеба. Ваши животики накроет приятная сытость. «Дрожащее» чудо смачно приласкает ваши вкусовые рецепторы и покорит искушенное сердце.
Неповторимых впечатлений, друзья!
Холодец с чесноком и морковью, сваренный в мультиварке Редмонд
Если вы любите готовить с удобством, то сотворите прозрачную закуску в мультиварке. И если вы владеете ею под маркой «Редмонд», то этот рецепт как раз для вас. Хотя и другие бренды техники обладают такими же функциями и справятся с задачей создания лакомства ничуть не хуже.
Для этого внесите в приспособление бульон, овощи и аппетитную курочку с приправами. И на выходе вы получите ну просто чистое удовольствие и наслаждение в виде мясного блюда. Не жалейте свою мультиварку и начните творить!
Ингредиенты:
- 1 целая птица;
- 1 морковь;
- 4 дольки чеснока
- 1 репчатый лук;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 5 шт. горошкового перца;
- 2 лавровых листа.
Приготовление:
1. Хорошо промытую птичку разделите на несколько частей. Удалите ее кожицу и жир на мясе.
2. Откройте мультиварку и выложите в ее чашу все мясо.
3. Очистите лук от шелухи и отправьте его в цельном виде к птице. Не все убирают кожицу, и достигают при варке бульона его особой солнечности в цвете. Поэтому пробуйте делать и так, и так – сможете выбрать, что понравится больше!
4. Очищенную морковку так же отправляем вслед за луком. Добавляем в посуду перец горошком и лавровый лист. Заливаем все очищенной прохладной водой. Курица должна полностью утонуть в ней.
5. Установите на табло техники программу «Тушение», а таймер на 5 часов.
Если у вас скороварка, то счетчик устанавливаем на 2 часах.
6. Как только техника закончит варку, подготовьте сито и вторую кастрюлю. Процедите бульон через решето. Переложите мясо и морковь в отдельную миску. Специи и лук выкидываются.
7. Курочку отправьте на разделочную доску и освободите ее от костей, сухожилий и так далее. У вас должно остаться чистое филе. Разберите его на волокна.
8. Морковку разделите вдоль на 2 части и нарежьте полукольцами. Ей вы можете придать любую форму: кто-то вырезает из нее цветочки или же просто оставляет в кружочках. В любом виде, морковь придает блюду особую красоту, раскрашивает своим позитивом сероватое мясо.
9. Очистите дольки чеснока от шелухи и очень мелко накрошите его.
10. Подготовьте большую ёмкость, например, силиконовую форму для кекса. Уложите в нее не толстым слоем всё мясо. На него укладываем полукольца моркови.
Так же морковку можно выложить первым слоем, а на нее уже положить филе. Делайте все по своему вкусу.
11. Залейте лакомство бульоном и уберите в холодильник на 6-8 часов.
Подавайте яство с толченым хреном, украсив его любимой зеленью.
Вот оно блаженство! Совсем скоро оно растворится в ваших устах и вы ощутите весь фейерверк богатого вкуса закуски. И любимые праздники, ужины и обеды станут еще лучше и смачнее.
Студень из курицы с зеленым горошком, приготовленный в пластиковой бутылке
И напоследок еще один шедевр, который может войти в историю вашего застолья. Это заливное из курицы, приготовленное в бутылке.
Вдохните в этот рецепт свои действия и вкусно подарите ему право быть съеденным. Все ваше окружение будет благодарно за столь смачный подарок, который вы преподнесите им на любое событие.
Компоненты:
- 1,8 кг птицы;
- 1 л воды;
- 30 гр. желатина;
- 100-150 гр. консервированного горошка;
- 8 шт. горошкового перца;
- 3 ч. л. мускатного ореха;
- 2 дольки чеснока;
- 1 лавровый лист.
Способ приготовления:
1. Вымытую курицу разрезаем на бедра и крылья. Грудину делим пополам. Укладываем их в миску и еще раз промываем птицу.
2. Выложите птицу в кастрюлю, добавьте к ней перец горошком. Залейте все чистой водой. Посолите компоненты и перемешайте. Варите яство 1 час на маленьком огне.
Почему так мало взято воды? В данном рецепте для закладки закуски в бутылку не требуется много жидкости. И вкус блюда будет более правильный и куриный.
3. Выложите мясо для остывания в миску. При помощи половника перелейте 0,5 л бульона в отдельную емкость. Дайте ему чуточку остыть. Для этого потребуется 10 минут.
При необходимости можете отвар процедить. Главное, чтобы в нем не было горошин перца и лаврушки.
4. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку и переложите его в чуть горячий бульон. Вы можете положить любое его количество. Все зависит от ваших предпочтений. А кто-то не любит смешивать нежную курятину с пряностями. В этом случае не отказывайтесь от рецепта совсем. Просто исключите из него пряный овощ и все!
5. Всыпьте в чесночный отвар желатин и мускатный орех и все очень тщательно перемешайте.
Примерная температура бульона должна быть 80-90 градусов, чтобы желатин качественно растворился в воде.
6. Возвращаемся к мясу. Отделите его от костей и кожи. Накрошите его на небольшие кубики или брусочки. Сильно мельчить его не нужно. Сложите филе в миску.
7. Еще раз перемешивает отвар с желатином и переливаем его к птице, добавив к нему зеленый горошек. Всё хорошенько смешиваем.
При желании горошек можете в филе не добавлять. Это тоже дело вкуса.
8. Начинаем закладывать блюдо. Подготовьте 1,5 л пластиковую бутылку и отрежьте ее горловину так, чтобы было удобно вносить в сосуд наше яство. Равномерно распределите в посуде бульон и птицу.
Если у вас останется мясо в миске, утрамбуйте его толкушкой в бутылке и доложите компонент в сосуд. Лишний бульон можете слить.
9. Отправьте бутылку в холодильник на 6 часов. Затем достаньте яство из камеры и при помощи ножниц разрежьте бутылку.
10. Аккуратно достаньте лакомство, раздвинув стенки сосуда. В итоге оно само выскользнет из него. Срежьте некрасивую верхушку вкуснятины и нарежьте его на соблазнительные кусочки. Готово!
Глаз не отвести от желатинового чуда. Закуска отлично подойдет как для торжественного мероприятия, так и для ежедневного поедания в кругу семьи. Такое яство никогда не надоест. И будет отличным перекусом и на бутербродах, и как самостоятельное блюдо.
Поэтому вы не пожалеете о его приготовлении.
Как готовить домашний холодец, чтобы он был еще вкуснее и лучше (советы по приготовлению)
А еще расскажу вам прекрасную сказку, которая будет вам добрым уроком. Она будет о секретах и советах, как сделать блюдо еще вкуснее, привлекательнее и избежать возможных ошибок в создании кулинарного чуда. Читайте, друзья!
1. Для получения нежного золотистого цвета студня варите лук в воде, не очищая его от шелухи. Потом только обязательно выкиньте овощ. Для этих же целей в бульон закладывается морковь целиком.
2. Чем чаще вы будете снимать пену и удалять жир с бульона, тем прозрачнее будет заливное.
Не дайте воде сильно кипеть, иначе ее количество резко уменьшится в кастрюле, а жидкость подливать в отвар нельзя. Вкус лакомства будет уже не тот.
3. Лучше всего вносить соль в бульон за 1 час до окончания его варки. Так вкус блюда будет более сбалансированным. И будет больше вероятности, что вы его не пересолите.
4. Слишком большое количество мяса не даст классическому студню идеально застыть. Оно должно составлять не более 1/3 части от всего яства. На 1 кг птицы берется примерно 3 л воды.
5. Помимо курицы, можете добавить в блюдо свиные ушки, индейку или говядину. Мы варили уже подобные сборные блюда. Можете посмотреть их, перейдя по ссылке.
Очень красивой будет закуска, если подать её отдельными порциями для каждого гостя. К тому же это очень удобно.
6. Совет для тех, кто готовит кушанье без желатина. Никогда не варите его из мяса без костей. Именно в них содержатся желирующие вещества, дающие яству застыть. К примеру куриные лапки обладают как раз нужными свойствами.
7. Если вы выбираете между курицей и петухом, то выберете последнее. Из него холодец получится идеальнее.
8. Если же выбрали курочку, то лучше всего подойдет домашняя птица, и не слишком молодая.
9. Поговорим о посуде. Кастрюли должны быть достаточно широкими и не обязательно глубокими. Компоненты в ней должны свободно помещаться вместе с водой. К тому же в такой посуде тепло от огня распределится равномернее, дающее умеренное кипение бульону.
10. Не сокращайте время варки студня. Птица должна готовится не менее 6 часов, свинина не менее пяти.
11. И еще один секрет прозрачности студня. После закипания мяса и образования в отваре пены, слейте его. Хорошенько промойте кастрюлю и мясо. Залейте их свежей водой. Снова ставьте на огонь и готовьте оставшееся время.
12. В чем плюс куриных лапок? В них очень много коллагена, от которого бульон превратится в желе. К тому же лапки очень полезны и лакомство с их участием получится, ну просто восхитительным.
13. Если в яство, помимо птицы, будут идти свиные ножки и хвосты (да, из них тоже выходит отличное блюдо), то эти компоненты лучше опалить, поскоблить и промыть от сажи. Потом предварительно замочить в воде на несколько часов. Все эти процедуры освободят части животных от сгустков крови.
14. Для вкусного результата обязательно заливайте компоненты перед началом варки прохладной водой. Желательно, чтобы она была выше ингредиентов на ширину ладони.
15. При готовке в мультиварке обязательно выставляйте температурный режим после закипания воды на минимальную температуру. Так компоненты будут медленно побулькивать в студне несколько часов.
16. Не любителям жира, заранее снимайте его с мяса. А еще вы можете удалить масляный налет с поверхности созревшего лакомства.
17. Бульон будет вкуснее, если морковь и лук класть за 2 часа до готовности мяса и отвара. А лаврушку и перец горошком закладывать за полчаса до окончания готовки.
18. Когда выключите плиту, можете досолить бульон, если это необходимо. И дать отдохнуть ему около 20 минут. Лучше досолить в конце, чем пересолить в середине.
19. Для более плотного заливного положите в лакомство мелко нарезанные хрящи, варившиеся в кастрюле.
20. Вы можете не только оформить закуску слоями, но и интенсивно перемешать бульон с мясом и овощами. В способах выкладки хороши все варианты.
21. Желательно не оставлять в студне перец горошком и лаврушку. Представляете, что это попадется кому-то на кусочке. Вкус, а возможно и настроение будет подпорчено!
22. Про охлаждение. Сначала оставьте яство при комнатной температуре примерно на 30 минут, а уже потом убирайте его в холодильник. Поставьте блюдо на среднюю полку камеры. Оно ни в коем случае не должно заморозиться, а только застыть. Так закуска получится очень нежной.
23. Украшайте дно посуды, куда будет закладываться мясо и бульон, различными ингредиентами. Например, зеленью, фигурками из белков яиц, моркови и других овощей. Потом емкости с готовым кушаньем переверните в тарелках дном вверх. Всю красоту яства вы будете лицезреть уже без посудин.
24. Оформляйте блюдо в маленьких и фигурных ёмкостях. На праздничном столе такой холодец будет не только вкусным яством, но и оригинальным украшением.
25. Спутниками заливного являются ядреная горчица, тертый хрен с измельченный свеклой, кислыми яблоками или протертыми помидорами. Подавайте что-то одно, или несколько добавок, чтобы был выбор для едоков.
Холодец похож на волшебное стекло, в котором замерли во вкусном ожидании самые любимые ингредиенты. Еще заливное напоминает аквариум. Любуешься им и не налюбуешься.
Подарите и вы своим близким в любой праздник или другой особенный день все эти впечатления. Соблазняйте закуской необычных форм. Чтобы сначала наелись глаза, а уже потом и уста.
Пусть ваше кулинарное желание творить вдохновиться на необычное лакомство, которое покорит каждого. Проявите бурю фантазии и приложите руку к приготовлению «хрустальной» закуски. Она станет звездой любого события и останется смачным и ярким пятном в памятях ушедших и будущих трапез и праздников!
Приятного аппетита!
Маргарита, обязательно воспользуюсь Вашими рецептами, и приготовлю куриный холодец в ближайшие выходные. Спасибо!
Спасибо за то, что следите за нашими новыми рецептами!
Отличная подборка рецептов. Мне холодец из курицы нравиться больше всего. Мы лук, чеснок и морковь добавляем в любом случае, но только после варки эти ингредиенты выбрасываем.
Спасибо за оценку, Сергей!
Как-то незаслуженно обходила курицу в приготовлении холодца. Так сложилось, что мы его готовим в основном из говяжьих или свиных ног. А в курице столько натурального желатина! Порой, остывший кусочек мяса просто обрастает желе. После прочтения статьи захотелось приготовить закуску из курицы, буду радовать своих новым блюдом. 🙂
Точно! Из курицы получается отличный холодец, к тому же, блюдо выходит более диетическое, если сравнивать с той же говядиной или свининой!
Очень хорошая подборка рецептов! Мне очень понравился вариант оформления в маленьких формочках с перепелиным яйцами, зеленью и морковкой. Очень красиво будет подать такое заливное на праздничный стол)
Спасибо вам за оценку, надеюсь, что гостям всё понравится!)