logotip

Рыба фаршированная по–азербайджански и запеченная в духовке

Из рыбы можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Ее варят, парят, жарят и запекают. И во всех видах ее можно приготовить очень вкусно.

Это блюдо родом из Азейрбайджана. Одно время нам довелось там жить, и моя мама научилась его готовить. А так как я очень люблю все рыбные блюда, то когда выросла и стала готовить сама, тут же попросила у мамы рецепт.

Для этого блюда подходит рыба крупных сортов. Как правило речная. Это может быть карп, язь, судак и даже щука. Хотя наверное можно попробовать приготовить и морскую.

Особенностью блюда является то, что фаршируется она грецкими орехами. И это сочетание получается очень вкусным.

ryba_po_azerbajdzganski

Если Вы любите подобные блюда, то рецепт придется Вам по душе. Во всяком случае приготовите что–то новенькое и порадуете своих близких.

Рыба фаршированная по–азербайджански с грецкими орехами

Нам понадобится:

  • карп — 700 — 800 гр.
  • орехи грецкие -150 гр.
  • изюм — лучше светлый -40 гр.
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.ложки
  • лимонный сок — 2 столовые ложки
  • соль, перец
  • специи -базилик, миндальный орех, кориандр, кардамон, куркума.

Приготовление:

1. Сегодня я готовлю это блюдо из карпа.

В нем мало костей и много мяса. Он достаточно жирный и вкусный. Вот только очень больших карпов брать не надо, они уже успевают нагулять жирок, и несколько жирноваты для этого блюда.

Ведь мы здесь используем еще и орехи, в которых тоже жиров достаточно. В общем небольшой карп — это то, что надо.

карп

2. Можно и другую рыбу использовать, например судак тоже хорош для этого блюда. Но условие одно — она не должна быть замороженной.

3. Карпа чистим, промываем, солим, перчим и обваливаем в смеси специй. Оставляем прикрытым, чтобы не заветрился на 30 минут. Он должен пропитаться вкусными ароматами и просолиться.

4. Орехи растолочь скалкой, чтобы не были слишком мелкими. Будет приятно, когда на язык попадется осязаемый орешек.

5. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавив ложку растительного масла.

6. Добавить лук и изюм к измельченным орехам. Перемешать, лимонный сок распределить равномерно и снова перемешать.

7. Начинить тушку полученной смесью о обмотать нитками.

8.Нагреть духовку до 160-180 градусов. Противень смазать растительным маслом, выложить на него фаршированного карпа и поставить запекаться. Когда он подрумянится, примерно через 30 – 40 минут, достаем ее из духовки и оставляем отдохнуть и настояться 10 минут.

9. Затем освобождаем от ниток, выкладываем на большое блюдо. Украшаем зеленью, дольками лимона, и подаем на стол. Перед тем как разрезать карпа, сверху на нее выдавить лимонный сок.

10. В качестве гарнира можно подать запеченный или отварной картофель. Если готовите рыбу летом, то прекрасным дополнением будут свежие овощи, поджаренные на гриле.

Вкусная рыба

Вот наша вкусная рыба фаршированная по–азербайджански и готова. Готовьте приборы, и съедайте сразу, чтобы было что называется с пылу, с жару. Кушайте на здоровье.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 часа

Маргарита

0
Комментарии: 2127Публикации: 390Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля