Вафли из кабачков в вафельнице

С появлением в нашем доме вафельницы мы часто стали себя баловать выпечкой, которую на ней готовили. В первую очередь освоили сладкие рецепты и пили с румяными изделиями чай чуть ли не каждый вечер. Рецепты их приготовления есть на блоге, заходите в статью и готовьте тоже.

Потом я приспособилась делать тесто на оладьи и чтобы не жарить на масле, стала их выпекать в вафельнице. Идея нам понравилась. Оладьи мы любим и часто готовим. И еще больше полюбили, когда ограничили количество масла. Тогда и пришла идея готовить кабачковые вафли.

Нужно сказать, что идея прижилась и теперь оладьи отшли на второй план. Это произошло не только из-за масла. В данном варианте использую еще и минимум муки. Всего ее беру 100 гр на 350 гр кабачка. Благодаря чудо-технике, жидкое тесто не растекается, потому что некуда. Оно отлично пропекается и не бывает сырым.

Само тесто готовится за 5 минут. Для этого не понадобится ни миксер, ни даже венчик. Каждая партия запекается 5-6 минут. В общем такой завтрак нравится всем. И готовится без хлопот, и вкусен, и полезен. Мои внуки не едят оладьи с кабачками. Зато такие вафли съедают минимум по две штуки.

Кабачковые вафли — пошаговый рецепт

Тесто приспособилась готовить на сметане. Благодаря ей оно получается нежным и даже каким-то невесомым. Один раз все получилось на пятерку с плюсом, с тех пор корректировки и не вносила.

Но хочется немного поэкспериментировать и сделать замес на кефире. Давно вынашиваю эту идею, но руки пока так и не дошли. Скорее всего нужно будет слегка добавить муки, иначе оно получится чересчур жидким. Вы тоже можете провести эксперимент в этой области.

Состав компонентов:

  • кабачки – 350 гр
  • мука – 100 гр
  • сметана – 3 ст. ложки
  • яйцо куриное – 1 шт
  • соль – щепотка
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Продукты подготовить и выставить на стол.

1. Кабачок потереть на крупной терке. Если он молоденький, то чистить с него кожицу не обязательно. А вот если внутри уже успели образоваться крупные семена, то их лучше вычистить. В противном случае они будут попадаться в готовом изделии и это будет не совсем правильно. К тому же пространство около семян бывает как правило ватное и невкусное. Поэтому его также удаляем без сожаления.

Сок со стружки отжимать не надо. Сразу скрепим его добавочными компонентами, чтобы вафли получились сочными. Просто на этом этапе не мешкаем и делаем все быстро.

2. В миску к натертому овощу разбить одно яйцо. Сразу же выложить сметану и всыпать щепотку соли.

После чего перемешать, чтобы жирная сметана и белок от яйца укутали натертую кабачковую стружку.

3. Через сито просеять муку, также сразу в миску к тем компонентам, что уже добавили. И затем снова перемешать ложкой или деревянной лопаткой.

4. Готовой смеси даем постоять 5-7 минут, чтобы мука лучше разошлась и масса стала погуще.

5. Тем временем готовим электровафельницу и ставим ее на разогрев. После чего при помощи силиконовой кисти смазываем решетки небольшим количеством растительного масла. Это сделайте обязательно, ведь в тесте нет ни одной капли жира.

6. На горячую поверхность выложить по две столовых ложки смеси и плотно накрыть крышкой. Здесь лучше включить таймер, чтобы не следить за временем. Для каждой вафельницы время выпечки может слегка отличаться. Я выпекаю 5-6 минут.

За это время изделия успевают полностью пропечься внутри. При этом снаружи остаются не пережаренными, а красивыми и румяными.

Вы следите за состоянием выпечки самостоятельно. Меньше чем за 5 минут она вряд ли будет готова, но чтобы хорошо пропеклась может понадобится 7 минут времени.

7. Первую партию достать при помощи китайских палочек или деревянной лопатки. Таким образом убережем рабочую поверхность техники от царапин.

8. Для выкладки второй партии теста смазывать пластины маслом уже не понадобится. Можно сразу выкладывать по две ложки смеси и выпекать. Однако, если хотите, чтобы изделия получились более сытными, то смазывайте каждый раз перед новой закладкой смеси. Масло при этом будет слегка дымиться, но это всегда так.

Таким образом испечь все изделия. У меня их получилось 8 штук. В каждой партии выпекалось по 2 штуки и общее время выпечки составило 20 минут.

За это время успела накрыть на стол, вскипятить и заварить для всех чай.

Кабачковые вафли подаю со сметаной, хотя дети любят их есть с вареньем. Поэтому на стол ставлю баночку с их любимым яблочным повидлом.

Видео о том как приготовить вафли с кабачками

На нашем канале Ютуб также есть и видео-ролик по теме. Здесь за 2 минуты показывается, как быстро замесить тесто и как печь вафли. На самом деле в этом нет ничего сложного. Как по мне, так делать это еще проще, чем жарить оладьи на сковородке.

К тому же такая еда быстро готовится, да и пользы в ней значительно больше. Друзья, приглашаю к просмотру. Часто бывает, что когда читаешь рецепт, то с первого раза не можешь вникнуть в суть процесса и приходится перечитывать. А после просмотра этого же рецепта, все становится понятно с первого же раза.

Процесс приготовления сегодняшнего блюда оказался простым. И это хорошо. Сейчас быстрые рецепты пользуются спросом. У людей стало много интересов и увлечений. Поэтому никто не хочет тратить на приготовление пищи много времени.

Мы тоже собираем рецепты на скорую руку и с удовольствием предлагаем их вам, дорогие читатели. Я надеюсь, что вы ими пользуетесь. В комментариях пишите свои любимые варианты приготовления вафель. Мы снимем видео и напишем статью по самым интересным вариантам. Пусть люди вкусно готовят и также вкусно едят. А на сегодня заканчиваю рассказ, и до новых встреч.

Маргарита

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 14

  • 2021-11-29 в 20:10
    ссылка

    Вафли из вафельницы как раз для меня, так как я не очень люблю жарить продукты в масле. Желудок не позволяет)
    Маргарита, а на Пульсе вы есть? Если нет и есть желание, у меня есть инвайт. Пока не отобрали))

    Ответить
    • 2021-11-30 в 21:37
      ссылка

      Ирина, здравствуйте! Да, и мы этот рецепт оценили. Оладьи с кабачками любим, но жареного стали есть очень мало и редко. А здесь нашлась замена. Да еще и с меньшим количеством муки. Для нас это настоящая находка.
      По поводу Пульса – спасибо! Предложение интересное, но мне уже не потянуть. 2 блога, канал на Ютуб и Дзен. Едва успеваю справляться с таким богатым хозяйством.

      Ответить
  • 2021-11-30 в 21:58
    ссылка

    Хороший и быстрый рецепт блюда из кабачков. Описание очень подробное, поэтому приготовить можно по вашим шагам. Мне было интересно вникнуть в этот рецепт.

    Ответить
    • 2021-12-03 в 13:40
      ссылка

      Ирина, рецепт очень простой! Просто готовьте по шагам, даже и погружаться сильно не придется)

      Ответить
  • 2021-12-02 в 13:06
    ссылка

    Маргарита, вы есть на Дзене? подсела на него в последнее время, читаю многие блоги. В основном на тему отношений, блоги женщин, в одиночку воспитывающих детей. И что интересно, там многие выкладывают фото своих завтраков, обедов и ужинов, и меня просто поражает неумение многих готовить от слова «совсем». Есть такие, кто изо дня в день выкладывает фото всего совершенно несъедобного. Вот тогда и вспомнила Ваш блог, но не Дзен, а этот, и подумала, что же они перед тем, как готовить даже сырники или омлет, не загуглят, ведь столько пошаговых рецептов в инете, и не все они из экзотических продуктов. Извините за отступление от темы) вафли из кабачков — очень заинтересовали. К сожалению, кабачков к этому времени года у меня не осталось. у родственников есть дача, летом их наелись досыта, но не надоели.

    Ответить
  • 2021-12-02 в 16:57
    ссылка

    Какой замечательный кухонный гаджет! Столько же всего вкусного можно приготовить с его помощью. Надо себе тоже такую вафельницу посмотреть

    Ответить
    • 2021-12-03 в 13:55
      ссылка

      Татьяна, да, для нас тоже явилось открытием, сколько разных рецептов можно приготовить благодаря такому простому и недорогому устройству! Очень советую)

      Ответить
  • 2021-12-03 в 16:08
    ссылка

    Очень впечатлил ваш рецепт кабачковых вафель! Мои домашние не любят кабачки, но в таком виде наверняка бы съели. Жаль только, что такой вафельницы у меня нет, а есть та, что для тонких вафель. Вот уже подумываю заказать себе такой подарок на Новый год. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • 2021-12-08 в 22:05
      ссылка

      Ольга, вы абсолютно правы, в таких вафлях кабачки абсолютно незаметны) причем можно так готовить вафли и с другими овощами! Обязательно закажите Дед Морозу вафельницу на Новый год!)

      Ответить
  • 2021-12-05 в 23:22
    ссылка

    А у меня нет вафельницы, но могу сказать, что такое исполнение заинтересовало. Удобно и более полезно, чем на сковороде.

    Ответить
    • 2021-12-08 в 22:38
      ссылка

      Наталья, могу вам тоже посоветовать заказать такую вафельницу в качестве подарка от Деда Мороза! Вы не пожалеете, можете не сомневаться)

      Ответить
  • 2021-12-22 в 16:16
    ссылка

    Вафли я разные пробовала, но вот из кабачков еще ни разу. Ну и конечно же нужно обязательно приобрести такую электровафельницу. Тогда можно и разные рецепты опробовать)

    Ответить
    • 2021-12-23 в 14:32
      ссылка

      Ирина, я уверена, что вы не пожалеете, ваши получаются вкуснейшими! Особенно это актуально, если в урожай кабачков в вашей семье их едят не особо охотно)

      Ответить
Adblock
detector