Торт «Слезы Ангела» — пошаговый рецепт приготовления творожного лакомства

Когда мне впервые попался рецепт этого интересного торта, я все время о нем думала. Он настолько запал мне в душу, то ли своим названием, то ли своим удивительным алхимическим превращением, что я не успокоилась, пока не приготовила его.

Самые разные эмоции вызывают у людей слезы  — это и печаль и радость, сопереживание и нежность, боль и смех…

А что же такое слезы Ангела, отчего могут плакать они? Когда — то я встретила такое выражение, что «ангелы не плачут, они роняют слезы…» Наверное, так оно и есть, зачем нужно плакать ангелам? А вот, как некое проявление чуда — уронить свои слезы, Ангелы вполне способны!

Так вот, при приготовлении этого удивительного кулинарного шедевра, и происходит такое чудо — на поверхности нежного суфле, по прошествии непродолжительного времени после выпекания, появляются настоящие янтарные слезы! Это ли не чудо!

Когда я готовила этот торт в первый раз, я никак не верила, что такое возможно. Но когда буквально на моих глазах на поверхности торта стали проявляться эти золотистые бусины, моему восторгу не было предела!

tort-slezy-angela

Если Вы никогда не готовили еще такой торт, то попробуйте. Это будет увлекательное путешествие с чудесными превращениями!

Торт «Слезы Ангела»

Чтобы приготовить этот шедевр нам понадобится приготовить основу для торта, нежную творожную начинку и воздушное нежнейшее суфле.

Нам понадобится(для теста):

  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — 80 гр
  • сахар — 2 ст . ложки
  • яйцо — 1 шт
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • творог — 500 гр
  • сахар — 0,5 стакана
  • желтки — 3 шт
  • манка — 1 ст. ложка
  • сметана — 100 гр (можно заменить на густые жирные сливки)

Для суфле:

  • белки — 3 шт
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки

Приготовление.

Для торта нам надо приготовить основу. Готовить ее будем из песочного теста. Все тонкости приготовления такого теста у меня описаны в специальной статье. Здесь мы будем использовать самый простой вариант приготовления, но все же основные правила надо будет учесть.

1. Муку и разрыхлитель просеять через сито в миску, добавить мелкую соль и перемешать.

muka

2. Масло достать из холодильника, нарезать его небольшими кусочками, или пластинами, и добавить в муку. А затем порубить ножом. Это не совсем быстрая процедура, но правильная.

muka-maslo

Но иногда, отсутствие лишнего времени заставляет внести коррективы в рецепт. И в этом случае я тщательно перетираю муку с сахаром в крошку при помощи рук.

muka

Здесь важно делать все быстро, важно, чтобы масло не успело растаять, поэтому контакт с теплыми руками желательно иметь минимальный.

3. Холодное яйцо тщательно взбить при помощи венчика или миксера с сахаром и быстро ввести в муку. Перемешать вначале ложкой, а затем быстро замесить тесто. Даже скорее не замесить, а соединить все компоненты в один шар.

yaico-saxar

muka-yaico

Помним, что чем меньше контакт с руками, тем «правильнее» получается тесто. То есть получится оно как раз песочным, то есть рассыпчатым!

4. Тесто собрали в шар, теперь его надо обернуть пищевой пленкой и отправить на 30 -40 минут в холодильник, чтобы масло снова застыло.

testo

5. Тем временем у нас есть время, чтобы заняться начинкой. В принципе времени этого предостаточно, потому что начинку можно сделать очень быстро. Поэтому у нас есть выбор, сделать начинку и поставить ее до поры, до времени в холодильник, или же начинать делать ее за 10 минут до того, как будем доставать тесто из холодильника.

Я выбираю второй вариант. Мне кажется, что он более верный. Начинку мы будем взбивать, и важно, чтобы она осталась пышной и не опала.

6. Творог протереть через сито или хорошенько пробить погружным блендером. Чтобы начинка получилась нежной по консистенции, творог должен быть хорошо пробит до мельчайших частиц.

7. Добавить сахар и манку, смешать до однородности. Затем ввести сметану, продолжая сбивать. Подойдут также и жирные густые сливки. При этом можно воспользоваться уже миксером.

tvorog

Для аромата можно добавить еще и ванильный сахар.

8. Также нужно будет добавить три яичных желтка. Для этого надо будет их отделить от белков, стараться делать это аккуратно, чтобы желтки не попали в белки. Они нам впоследствии понадобятся. Но до поры, до времени, прикроем их пищевой пленкой и отправим в холодильник.

Взбить все ингредиенты в однородную массу. Начинка готова.

9. Подготовить форму. Я буду использовать разъемную форму диаметром 24 см. Смажу ее небольшим количеством растительного масла. Хоть тесто и содержит масло, лучше подстраховаться и смазать форму, чтобы впоследствии не возникло проблем с его доставанием.

10. Поставить духовку на разогрев. Нам нужна будет температура 180 градусов.

11. Готовое тесто достать, немного раскатать его скалкой в круг, чтобы было удобнее его разложить в форму. Тонко не раскатывайте, а то когда будете переносить его в форму оно порвется. Тесто — то  у нас песочное!

testo

Впрочем можно даже и не раскатывать, а просто в самой форме создать основу. Тесто мягкое и податливое. Сделать это будет совсем не сложно.

12. Выложить тесто в форму и приминая пальцами, сформировать основу с бортиками не менее 5 — 6 см. в высоту. Стараться при этом, чтобы все тесто было примерно одинаковым по толщине. Толщина составить где-то  0, 5 см.

osnova-testo

13. Когда основа будет сформирована, выложить  в нее начинку и  разровнять равномерно по всей поверхности. Бортики должны еще остаться. У нас будет еще один слой из суфле, примерно в 1 см. толщиной. Но его мы добавим чуть позже.

nachinka

14. Поставить форму с основой и начинкой в духовку на 20 — 30 минут. Начинка должна слегка зарумянится, и при протыкании ее зубочисткой, на ней не должно оставаться жидкого теста.

Но сильно не румяньте верх этого слоя, иначе на срезе будет видна коричневая кайма. А нам это не желательно, торт должен выглядеть очень нежно и снаружи и изнутри, название обязывает!

15. За 5 — 7 минут до готовности  приготовим суфле. Для этого достать из холодильника белки. Выложить их в удобную для сбивания миску и начать сбивать на маленькой скорости. Постепенно скорость увеличить.

16. Когда белки побелеют, но будут еще слегка жидковатыми, постепенно ввести сахарную пудру. Можно вводить в белковую массу и сахар, но с сахарной пудрой белки соединяться быстрее, и станут более пышными, а значит и вкусными. И от этого будет больше «слезок».

sufle

17. Взбить белки с сахарной пудрой до легких естойчивых пиков. Это важно, если  белки будут плохо сбиты, капли на поверхности не появятся.

18. После того, как довели суфле до нужной консистенции, достать из духовки форму с содержимым и выложить его ровным слоем по всей поверхности начинки. Получится слой примерно в 1 см. толщиной.

sufle

Иногда на поверхности суфле делают круговые бороздки вилкой, и тогда слезки скатываются в эти борозды, и выглядит такой торт конечно же очень красиво и волнительно.

А еще делают на всей поверхности пики примерно одинаковой высоты. Для этого вилкой слегка приподнимают суфле на одинаковом друг от друга расстоянии. И в этом случае, капли проступают между этими пиками.

Но чаще всего, поверхность просто разравнивается, и тогда янтарные капельки появляются там, где захотят. И никто не знает, сколько их появится и в каком месте их будет больше или меньше.

sufle

19. Ставим форму с содержимым снова в духовку, и выпекаем 5 — 10 минут, чтобы верх только слегка прихватился. Он должен стать слегка румяным, но только самую малость. Цвет должен остаться больше светлым. На сильно запеченном суфле капельки могут не появиться, или их появится совсем немножко.

tort

20. Духовку выключить, дверцу открыть и оставить торт там минут на 40 медленно остывать, можно и подольше его там подержать. Иногда выдерживают его в открытой духовке всю ночь.

Есть еще и другой способ, достать торт горячим и прикрыть крышкой. Оставить в таком виде, до полного остывания и потом до появления капелек. Я такой способ не пробовала, но слышала о нем.

21. Примерно через час —  полтора станут появляться первые капли. Это очень волнительный момент. Всегда ждешь его с замиранием сердца. Случится чудо в этот раз, или нет?!! Радуешься первым появляющимся каплям, как маленький ребенок. И вот оно — чудо! Янтарных капелек появляется все больше, и больше. Одни большие, другие маленькие — но все они одинаково радуют взгляд!

tort-slezy-angela

Перед подачей на стол слегка подрезать прилипший к форме краешек торта по всему периметру. Затем разъединить торт и переложить его в блюдо.

22. Но вот он долгожданный момент, все собираются за столом и откровенно радуются при виде удивительного произведения кулинарного искусства!. Затем режем его на кусочки и кушаем, наслаждаясь божественным вкусом! Нежная, приятная творожная начинка, тоненький, практически невесомый слой песочного теста, и нежнейшее воздушное суфле! И конечно же, капли волшебной янтарной карамели на всей поверхности!

tort-slezy-angela

Очень вкусно!!! Это правда. Моя внучка, избалованная разной выпечкой, считает, что это ее самый любимый десерт! Часто просит готовить его. И ей не надоедает лакомиться им.

Мне тоже он нравится, легкий, не сильно калорийный, вкусный и ароматный. К тому же такой волнующий! Его приятно не только кушать, но и готовить. Ведь ты своими собственными руками творишь настоящее волшебство!

tort-slezy-angela

Так что желаю всем Вам окунуться в эту волшебную историю,  в этом случае Ангел уронит свои янтарные слезы на и на Ваш замечательный торт.

Приятного аппетита!

Маргарита

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 58

  • 2016-12-27 в 16:50
    Permalink

    Да, Арина, и романтичное и очень волнующее воображение! И тортик вкусный, это уж точно!

    Ответ
  • 2016-12-28 в 21:46
    Permalink

    Прекрасный рецепт, мне даже интересно стало, смогу ли я такой же приготовить. Попробую наверное испечь, правда сначала на домашних потренируюсь.

    Ответ
  • 2016-12-30 в 02:02
    Permalink

    Наталья, даже не сомневайтесь! Все получится! У меня получилось все с первого раза. Хотя также, как и Вас одолевали сомнения! Помню, как сидела в первый раз, и ждала, когда же начнут появляться слезы. А когда стали проступать первые капли, моему восторгу просто не было предела!

    Ответ
  • 2016-12-30 в 19:22
    Permalink

    Очень красиво получается! Когда только увидела картинку, подумала — а из чего сами «слезы». Была мысль, что мармелад. Интересный рецепт, спасибо!

    Ответ
    • 2016-12-31 в 09:21
      Permalink

      Да, Виктория, и не только красиво, еще и очень вкусно. Кстати, приготовить совсем не сложно!

      Ответ
  • 2017-01-14 в 17:01
    Permalink

    Интересный рецепт Маргарита. Я никогда не делал такой. Вы меня ну очень удивили. Сейчас ночь, завтра с утра подумаю, «откуда янтарь»? Спасибо. Взял на карандаш. Как-нибудь попробуем.

    Ответ
    • 2017-03-29 в 11:33
      Permalink

      Владимир, удалось выяснить секрет янтарных слез?

      Ответ
  • 2017-01-15 в 10:23
    Permalink

    Согласна с Вами, Владимир, действительно интересно, откуда янтарь, или те самые слезы ангела. Я думаю, что это карамель, проступающая каким -то чудесным образом через толщу белковой пены. Отсюда и получается такой эффект!

    Ответ
  • 2017-03-29 в 12:01
    Permalink

    Мне много лет.Еще в 70 десятые годы у нас в Украине летом ,когда поспевали вишни ,я пекла точно такой рецепт…,но с вишнями,и тогда выступавшие на поверхности торта капельки были как рубины,а если начинка была из яблок,то выступавшие капельки были янтарными,из чего я сделала вывод ,что цвет их зависит от цвета начинки.Сделайте начинку из киви и слезки будут салатными.Вот так можно под событие добавить романтики еще больше.

    Ответ
    • 2017-03-29 в 15:42
      Permalink

      Регина, спасибо Вам за такой красивый комментарий! Он написан так красиво и поэтично, что все торты с разными начинками, можно представить себе воочию. И я думаю, что всем читателям это будет очень полезно знать. Спасибо за то, что поделились своим опытом и знаниями.

      Ответ
      • 2017-05-13 в 17:44
        Permalink

        Пробовали, очень красиво и вкусно!

        Ответ
        • 2017-05-13 в 22:42
          Permalink

          Что верно, то верно! И красиво, и вкусно!

          Ответ
    • 2017-08-04 в 10:01
      Permalink

      Регина, расскажите пожалуйста, как делать этот пирог с другими начинками

      Ответ
      • 2017-08-04 в 13:00
        Permalink

        Людмила, на сегодняшний день мне известен тот пирог только в таком исполнении. Если я узнаю, что есть еще подобные рецепты с другими начинками, то обязательно попробую приготовить. И если рецепт окажется хорошим, то напишу на эту тему статью с описанием.

        Ответ
    • 2019-02-21 в 09:18
      Permalink

      В суфле добавить начинку? Взобьются белки, если там будут фрукты?

      Ответ
      • 2019-02-22 в 23:05
        Permalink

        Мария, извините, не поняла вопроса. Мы не добавляли фрукты в суфле.

        Ответ
  • 2017-06-10 в 19:14
    Permalink

    Вкусный тортик с чудесным названием. Завтра выходной, а потом и праздник решила приготовить торт именно по вашему рецепту. Думаю, что мои внуки оценят лакомство по достоинству. Забираю рецепт для немедленного использования. Благодарю!

    Ответ
    • 2017-06-14 в 23:59
      Permalink

      Тамара, спасибо за комментарий! И спасибо, что воспользовались рецептом. Все ли получилось у Вас? И понравился ли торт внукам? Ведь в большинстве своем, для них всегда и стараемся больше всего!

      Ответ
  • 2017-06-16 в 14:43
    Permalink

    название аппетит отбивает ….
    может и вкусно и волшебно , но….

    Ответ
    • 2017-06-16 в 15:01
      Permalink

      Ольга, здравствуйте! Спасибо Вам за Ваше мнение. Хотелось бы спросить, чем Вам так не понравилось название. Хочется разобраться и понять,чисто из философских понятий. Что плохого может быть в слезах, если это даже плачут и Ангелы.

      Ответ
  • 2017-07-27 в 22:35
    Permalink

    С мужем годовщина на днях. Вот со старшим сыном состряпаем, ему 5лет, мой маленький помощник. А еще мы с супругом стараемся питаться правильно. Думаю этот торт, как никакой другой, подходит к нашему здоровому столу!! Спасибо за подробный, интересный и красивый рецепт

    Ответ
    • 2017-07-28 в 00:32
      Permalink

      Марина, с наступающим Вас семейным праздником! Желаю, чтобы торт у Вас получился красивым и вкусным, и чтобы он непременно порадовал и Вас, и Вашего мужа, а главное Вашего маленького помощника. Для него это будет очень увлекательным путешествием в волшебный мир кулинарии, с замечательными превращениями и отличным результатом!

      Ответ
  • 2017-09-01 в 09:14
    Permalink

    Спасибо большое за рецепт! Я раньше пробовала печь такой торт, но капельки не появились в тот раз. Следовала вашим подробным рекомендациям. Всё получилось! Домашние просят готовить так ещё. Я, кстати, не оставляла торт в духовке остывать, т.к. духовка мне ещё была нужна для другого блюда. Поэтому выбрала второй способ — накрыла крышкой форму с тортом. Капли выступили быстро. Правда, были с разной интенсивностью карамельного оттенка. Думаю, дело тут в конденсате, который с крышки немного попал. Но и так было тоже очень красиво! Только надо проверять и удалять лишний конденсат, иначе торт им просто зальёт.

    Ответ
    • 2017-09-01 в 11:41
      Permalink

      Пожалуйста, Мария! Я рада, что у Вас получился и торт, и слезки. Действительно, если следовать рецепту, то все получается. И радость от такого превращения всегда бывает как в первый раз. Спасибо Вам за такое верное уточнение по поводу образования конденсата. Тортик получается с очень нежной корочкой, и конечно, совсем не желательно, чтобы на нее попадали капли воды.

      Ответ
  • 2017-12-30 в 22:15
    Permalink

    Приготовила этот торт, чтобы порадовать себя на новый год. Готовить пока только учусь(мне 17), поэтому очень боялась, что ничего не выйдет и получится как всегда, когда я берусь за выпечку, какая-нибудь ерунда. Но уж больно хотелось попробовать… И по вашему рецепту всё вышло просто отлично! Написано так просто и понятно, что у меня получилось с первого раза! И капелек много, и выглядит очень здорово. Огромное вам спасибо за эту статью, теперь я хочу попробовать и другие рецепты.

    Ответ
    • 2017-12-30 в 23:06
      Permalink

      Таисия, спасибо Вам за отклик! Вы знаете, я во всех подробностях помню свой первый торт «Слезы ангела». Как я ждала этих капелек, как переживала за вкус! Это было настоящее волшебство. А Вы готовили торт практически в канун Нового Года. И наверное дух волшебства витал по Вашей кухне. От всей души поздравляю Вас с Новым Годом. И хочу пожелать Вам, чтобы у Вас каждый день случались маленькие приятные чудеса.

      Ответ
  • 2018-03-13 в 21:16
    Permalink

    Приготовила Сегодня по вашему рецепту. Торт восхитительный, муж сказал похож на чизкейк) но проблема в том, что капелек так и не было ( ещё раз буду пробовать его делать может в след раз смогу)

    Ответ
  • 2018-03-14 в 09:01
    Permalink

    Знаете, я на ночь оставила торт. Утром, проснувишись увидела эти слёзки очень красиво) спасибо еще раз за подробный рецепт.

    Ответ
    • 2018-03-14 в 23:21
      Permalink

      Светлана, это замечательно! Действительно, чтобы слезки появились, торту надо дать возможность немного постоять и отдохнуть. Но они появляются практически всегда, бывает чуть больше, бывает меньше. Но всегда их ждешь, как некоего волшебства. И испытываешь удовлетворение от того, что все получилось и волшебство удалось!

      Ответ
    • 2019-06-15 в 13:06
      Permalink

      Рецепт удачный,тортик вкусный. Но мой ангел не плачет. Слёзок нет, ну может одна или две максимум появятся, и всё.

      Ответ
      • 2019-06-15 в 23:13
        Permalink

        Светлана, скорее всего у Вашего ангела прекрасное настроение, и он вовсе не расположен плакать. Ну а коли Вы очень хотите, то пару слезинок он Вам и показывает.) А на самом деле и правда бывает такое. У меня тоже бывало. Я грешила на творог, потому что вроде бы больше ни на что другое грешить не было смысла.

        Ответ
  • 2018-05-01 в 15:47
    Permalink

    Замечательный пирог, и приятно осознавать, что у меня получилось добиться «слёз ангелов»!

    Ответ
    • 2018-05-05 в 00:09
      Permalink

      Светлана, здорово! Я Вас понимаю… поскольку помню свой первый опыт, и с каким замиранием сердца я ждала эти самые слезки!

      Ответ
  • 2018-06-12 в 17:55
    Permalink

    Спасибо за рецепт! Сейчас нахожусь в процессе приготовления(в первый раз)! Но надеюсь на самый лучший результат! Хочу устроить для родных Обед! Ещё раз спасибо!

    Ответ
    • 2018-06-12 в 18:46
      Permalink

      Желаю Вам успеха в Вашем творчестве! Уверена, что все получится!!!)))

      Ответ
  • 2018-12-27 в 20:42
    Permalink

    Делала все по рецепту, но вот творожная масса уже 40 минут в духовке, а все сырое(

    Ответ
    • 2018-12-29 в 00:13
      Permalink

      Татьяна, данный рецепт писался во время приготовления торта «слезы ангела». Все фотографии здесь использовались оригинальные и именно с этого рецепта. Так что можно проследить по ним всю динамику всего процесса приготовления. Возможно у Вас не правильно установлен режим выпечки, или температура нагрева. Посмотрите инструкцию по работе с духовым шкафом.

      Ответ
  • 2018-12-31 в 00:58
    Permalink

    У меня получилась творожная масса жидковата я, прям лилась. Делала в комбайне. Через 25 минут выпекания спичка осталась влажная, но масса уплотнилась и поднялась. Я решила выложить белки, тоже в комбайне взбивала. Через 10 мин выключила и оставила приоткрытой духовку. Прошло 2 часа, слезок нет(. Осталось надеяться, что вкусно

    Ответ
    • 2019-01-03 в 21:27
      Permalink

      Юлия, очень жидкой творожная масса не должна получиться. Хотя она и не густая, но все же литься не должна. На фото видно, какая она получается. Появились ли слезки спустя два часа? И каким получился по вкусу торт?

      Ответ
  • 2019-01-06 в 20:07
    Permalink

    Все делала точно по рецепту. Слез не появилось ни через 2, ни через 6 часов. На вкус тоже не понравился. Муж тоже сказал, что не очень.

    Ответ
    • 2019-01-12 в 00:14
      Permalink

      Дарья, жаль, что не получилось! Поставила себе в план снять видео с этим рецептом. Чтобы уже у всех получалось наверняка.)))

      Ответ
  • 2019-02-01 в 15:09
    Permalink

    Ура! Все получилось. Делала впервые пару дней назад и сегодня поступил запрос от ребёнка повторить. Буду печь ещё раз.
    Оставляла остывать торт на ночь в открытой духовке. Наутро торт был осыпан «слезками» как бисером.

    Ответ
    • 2019-02-07 в 13:48
      Permalink

      Лариса, я радуюсь вместе с Вами.))) Помню себя в Вашей ситуации, когда готовила «Слезы Ангела» в первый раз. С каким замиранием сердца я ждала этих «слезок», и какой радостью наполнилось мое сердце при их появлении.

      Ответ
  • 2019-02-02 в 00:36
    Permalink

    Ой, кажется я перестаралась с комментариями . Аж три раза отправилось. Но почему-то на первые две отправки пришло сообщение , что связь прервана.
    Сорри!

    Ответ
    • 2019-02-07 в 13:46
      Permalink

      Лара, ничего, хороших комментариев много не бывает. Лишние я просто удалю.

      Ответ
  • 2019-04-24 в 11:10
    Permalink

    В идеале Бизе должно быть мягким или рассыпчатым ?

    Ответ
    • 2019-04-24 в 14:04
      Permalink

      Ирина, скорее всего получается безе средней консистенции. Сверху оно подсыхает и более рассыпчатое, чем в серединке.

      Ответ
  • 2019-04-27 в 21:34
    Permalink

    Пеку этот пирог уже больше 15 лет. И сейчас ,в данный момент он стоит в духовке. Рецепт держу в голове. Слезки, правда, по- разному каждый раз выходят. Когда собираюсь печь, всегда поищу в интернете, чтобы ничего не забыть. Сегодня наткнулась на Ваш рецепт. Хочу вас поблагодарить. Рецепт просто конкретный, все четко, ничего лишнего. Кто захочет испечь в первый раз — не ошибется. Надеюсь сегодня у меня выступит много «слезок»!!!

    Ответ
    • 2019-04-27 в 22:37
      Permalink

      Нина, здравствуйте. Спасибо за доверие! Да, действительно, «слезки» бывают капризны. То их много, то совсем чуть-чуть. Волшебство — оно всегда такое! Но зато, пирог этот вкусен всегда. Также как всегда получаешь огромный позитив, когда печешь его! Это верно!

      Ответ
  • 2019-07-17 в 09:55
    Permalink

    готовлю всегда по вашему рецепту, очень он подробный и понятый. делала уже раз 8)спасибо!

    Ответ
    • 2019-07-23 в 22:36
      Permalink

      Екатерина, спасибо, что пишите и делитесь результатом. Для меня это очень ценно!

      Ответ
  • 2020-05-29 в 17:34
    Permalink

    Здравствуйте! Видела разные вариации этого пирога. Сама однажды приготовила с оставшимися от компота сухофруктами, но поняла, что это не самый лучший вариант, нет ожидаемой нежности. С бананами было бы лучше, но — что сразу отметил муж — запах яиц. Как его избежать?

    Ответ
    • 2020-06-03 в 12:30
      Permalink

      Анжелика, здравствуйте! Запах яиц можно устранить вкусовыми добавками и специями. Такими как ванилин, цедра или корица, кардамон, мускатный орех, бадьян, гвоздика.

      Ответ
  • 2020-07-14 в 11:38
    Permalink

    Маргарита, огромное спасибо за такой подробный и конкретный рецепт. Этот пирог делала уже не один раз и на каждом слезки выступали по разному. Но вкус торта божественный. Спасибо вам огромное.

    Ответ
    • 2020-07-16 в 13:32
      Permalink

      Большое спасибо за обратную связь, Ольга! Очень рада, что у вас всё получается) это для нас самое главное!

      Ответ
  • 2021-03-21 в 23:10
    Permalink

    Добрый день. Сегодня праздновали 10летие моего сына. Приготовила торт. Уж очень название и фото понравилось. Мои родные очень любят именно домашнюю выпечку.
    Оставила торт на ночь в духовке. Как у вас один из вариантов прописано.
    На утро достала торт… Капелек не появилось. Целый день хожу и не могу понять почему ???
    Очень обидно (((
    Но вкус от этого не пострадал. Умяли тортик родные аж за ушами трещало)))

    Ответ
    • 2021-03-25 в 10:00
      Permalink

      Анна, здравствуйте! Поздравляю Вас и сына с круглой датой!!! У меня тоже не всегда выходят капельки. Бывает, что очень много выходит и крупные, а случается, что всего несколько мелких «слезок». Каждый раз, когда пеку тортик к празднику, с замиранием сердца жду их появления. Тоже задумывалась в чем может быть дело. Ведь каждый раз готовишь одинаково. Ответ выходит один, может из-за творога, вернее из-за его плотности. «Слезки» – это карамель. Вот она не всегда и выходиn на поверхность. Но Вы правы, вкус у торта всегда изумительный. Такой хочется готовить и наслаждаться им.

      Ответ
Adblock
detector