Шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с Вами шикарным и вкусным рецептом. Если Вы попробуете приготовить по нему хоть раз, он надолго останется в Вашей записной книжке. А именно, я хочу поделиться с Вами рецептом шикарнейшего и нежнейшего шоколадного торта, с начинкой из свежей клубники, с кремом из взбитых сливок и сыра маскарпоне. Представляете какая вкуснятина!

И еще хочу порадовать Вас тем, что приготовить такое лакомство можно довольно легко, в этом нет ничего сложного. Когда Вы прочитаете рецепт и посмотрите видео, вопросов не останется. С задачей справится даже тот, кто никогда ничего не готовил. Нужно просто следовать инструкции, и Вас ждет отличный 100 % результат.

🔥 Лучшее в телеграм: Шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних... Посмотреть!

Такой десерт, без всякого сомнения, украсит стол к любому празднику и торжеству. Приготовьте его за день до мероприятия, а перед подачей угощение останется только украсить.

Не буду долго Вас томить, предлагаю перейти к рецепту.

Шоколадный торт с клубникой и сливками — пошаговый домашний рецепт

Это беспроигрышный вариант сладкого угощения. Когда выносишь его к гостям, то все  смолкают и внимание, целиком нацелено на него.

А когда его разрезаешь, и видишь внутри все это великолепие, состоящее из ягод и взбитых сливок, то уже никто не сдерживает слов восхищения.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 130 гр
  • сахар – 150 гр
  • масло сливочное – 200 гр
  • какао-порошок – 60 гр
  • яйцо – 4 шт
  • орехи кешью – 150 гр  (можно другие)
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • ванилин – 1/4 ч. ложки
  • соль – щепотка

Для крема:

  • сливки 35% – 250 — 300 мл
  • сыр маскарпоне – 350 гр
  • сахарная пудра – 100 гр
  • ванильная эссенция – 2 — 3 капли (или щепотка ванилина)

Для начинки:

  • клубника – 700 гр
  • клубничное варенье – 1/2 стакана

Для украшения:

  • немного крема
  • свежие ягоды – 3 шт
  • кокосовая стружка – 1 — 2 ч. ложки

Приготовление теста

1. Перед началом приготовления сразу же включить духовку для разогрева. Тесто готовится очень быстро, и пока мы его будем замешивать, установится нужная температура. А она нам будет нужна 175 градусов.

2. Слегка подтаявшее сливочное масло выложить в миску. Для того, чтобы оно побыстрее дошло до нужной кондиции, его нужно достать из холодильника примерно за 30 минут до начала приготовления, и можно сразу же нарезать его кубиками.

Я использую масло 82,5% жирности. На мой взгляд с ним получается вкуснее, и более надежно. С маслом 72,5% жирности можно при покупке «нарваться» (извините за сленг) на масло очень низкого качества с добавлением пальмового.

3. Всыпать к нему сахар и ванилин и перемешать при помощи миксера. Вместо ванилина можно всыпать и ванильный сахар, но в этом случае количество основного сахара можно пропорционально уменьшить.

А также подойдет и ванильная эссенция.

4. В миску с густым сладким маслом разбить сразу все яйца и снова перемешать. Сбивать при этом ничего не надо, достаточно лишь получить однородную массу.

5. В готовую смесь просеять муку и разрыхлитель. Делать это обязательно, чтобы корж получился пышным.

6. Затем добавить какао. Его также необходимо просеять, во избежании попадания в смесь комочков. Старайтесь приобретать какао-порошок от известного производителя, или уже проверенный на собственном опыте.

7. В тесто мы также добавим молотые орехи. Они могут быть любыми, а я сегодня взяла кешью. Они слегка маслянистые и очень нежные. На мой взгляд будут идеальным дополнением как к самому тесту, так к начинке, и нежному крему.

Орехи лучше всего предварительно помыть и обсушить. А также, чтобы они отдали весь свой вкус, их следует слегка обжарить на горячей сковородке без масла.

8. А также всыпать щепотку соли. Хотя торт у нас и будет сладким, но добавить немного следует обязательно. Соль еще больше раскроет вкус всех остальных компонентов.

9. И так все ингредиенты мы добавили, и теперь нужно вымесить массу до однородного состояния. И конечно же в этом нам поможет миксер. Сбивать при этом ничего не потребуется, а вот хорошенько перемешать будет необходимо.

И вот, что у нас должно получиться.

Выпечка

1. Пока будем готовить форму для выпечки, тесто еще немного постоит и все ингредиенты, а особенно мука и разрыхлитель еще лучше подготовятся к своей задаче.

2. А мы тем временем отрежем бумагу для выпечки по размеру формы. Ее лучше всего для данной цели иметь разъемную. Поместить бумагу на донышко и смазать ее маслом. Масло можно использовать, как сливочное, так и растительное.

Не смазывайте маслом стенки формы. Если их не смазывать, то тесто будет лучше подниматься.

Форма у меня большая, ее диаметр 24 см. Корж не получится в такой слишком высоким, но это нормально. У нас высокая начинка, а также толстый слой взбитых сливок с сыром маскарпоне. Так что в конечном итоге лакомство получится хорошей высоты.

3. Вылить тесто в форму. Вылить, или выложить… Что-то среднее между этими двумя понятиями. Оно не жидкое и не густое. Так что сначала просто вываливайте его, а потом соскребите со стенок остатки лопаткой.

Разровнять массу той же лопаткой и поставить форму в духовку. Как мы помним, она у нас уже к тому времени разогрета.

4. Выпекать  30 — 35 минут в зависимости от особенностей духовки. Проверить готовность можно стандартно – проткнуть корж зубочисткой в самом толстом месте. И если после доставания на ней не осталось теста, значит основа для торта почти готова.

Ее пора доставать.

Приготовление крема и оформление торта

1. Основа будет весьма интересной. Мы сделаем из нее подобие чаши. То есть просто вытащим из серединки кусочки пропеченного коржа, оставляя стеночки размером примерно в 2 — 2,5 см. Донышко тоже должно остаться «родным», так что сильно не усердствуйте. Также оставьте его толщиной примерно в таких же параметрах.

2. Дно полученной формы промазать клубничным вареньем или джемом. У меня есть варенье с мелкими ягодами, и оно как нельзя лучше подойдет для этой цели. А цель такова, что необходимо корж пропитать, чтобы он не получился суховатым.

3. А поверх варенья выложить свежие, желательно крупные, свежие ягоды. Они нам как раз и дадут нужную высоту. Поэтому пусть Вас не смущает, что ягоды выше стенок нашей основы, так и должно быть.

Ягоды следует заранее промыть, дать стечь воде и обсохнуть.

Не держите их в воде долго, они, как губка быстро впитывают воду и как следствие, наша начинка получится водянистой. Пропадет вся изюминка вкусного клубничного угощения.

Выкладывать их довольно плотно, однако, оставляйте немного места для того, чтобы крем смог просочиться вовнутрь. Оставьте две — три штуки для украшения.

4. И теперь можно приступить к приготовлению крема. Делать его не сложно, поэтому быстро сделаем и чтобы он долго не стоял, сразу же приступим к украшению.

5. Сначала займемся тем, что будем сбивать сливки. Сразу нужно сказать, что сбить можно не все сливки. Приобретайте их 35% жирности и выше, и старайтесь брать продукт уже проверенный. У меня они марки «Parmalat», и на упаковке так и написано, что они для сбивания. Поэтому, покупая их, я точно знаю, что «сюрприза» не будет, и крем получится просто на самом высшем уровне.

Сбивать их следует охлажденными, прямо из холодильника. Желательно, чтобы насадки от миксера, и чаша, в которой будем сбивать тоже там полежали и охладились.

Сбивать потребуется минут 5 — 7. Но вскоре мы увидим, что сливки загустели и достигли нужных «пиков».  Значит миксер пора выключить, и отставить до поры, до времени нашу чашу.

6. Теперь настал черед сыра маскарпоне. Сбивать его особо не надо, достаточно просто добиться однородности. Всыпать сахарную пудру и для устранения сырного привкуса можно добавить ванильную эссенцию или ванилин.

Все перемешать.

7. Выложить взбитые сливки в сырную массу, лучше частями, и перемешать лопаткой движениями в одну сторону от краев к центру.

Все должно соединиться.

Миксером массу ни в коем случае на сбивать. В данном варианте возможен лишь такой способ перемешивания.

8. Мы уже почти на завершающей стадии. Выложить крем поверх ягод, выкладывая его толстой плотной шапочкой.

Промазать и боковые наружные стеночки. Оставить немного для украшения.

9. У нас еще остались кусочки коржа, что мы вытащили из серединки нашей заготовки. Его следует трансформировать в мелкую крошку. Затем обсыпать ею сверху и по бокам. На это уйдет весь запас.

10. Теперь наш десерт следует охладить в холодильнике. Держать его там потребуется не менее 4 часов. А лучше всего выдержать ночь, особенно, если на это есть время.

11. Украсить его лучше перед подачей к столу, особенно, если будете украшать свежими ягодами. Сделать это можно так, как подскажет Вам фантазия. Моя фантазия подсказала мне вот такой сюжет.

Я посыпала поверх крошки кокосовой стружкой. Белое на коричневом смотрится всегда великолепно и изысканно.

Украсила верх остатками крема, порезала и разложила свежие ягоды, а также присыпала их раскрошенной шоколадной конфеткой с вафлями.

Скажу сразу, что я не мастер в этом деле. Потом уже рассматривала фото украшения тортов в интернете, и там конечно есть шедевры. Есть чему поучиться.

Но даже в таком исполнении десерт вызвал полный восторг у моих гостей. Пекла я его на день рождения дочери. Она сказала мне в тот день, что вкуснее ничего она не пробовала. И гости также восхищались и просили рецепт.

И нужно немного рассказать, что получилось в итоге. Хотя, конечно, сделать это совсем не просто. Как можно описать вкус?! Но все же попробую.

Основа тонкого коржа получилась хорошо пропитанной и не сухой, варенье справилось с этой задачей просто отлично. Шоколад и клубника, в содружестве, особенно в рекомендациях не нуждается – это просто вкусно. А в данном сочетании это было восхитительно!

Крем нежнейший, не очень сладкий, мягкий, воздушный… Можно закрыть глаза и почувствовать, что ты на облаке.

В целом и само лакомство получилось не слишком сладким. Благодаря этому можно распробовать и вкус шоколада, и вкус ягод, и конечно же крема. Все это великолепие как бы составляют одно целое, но в то же время каждый из компонентов не потерял и своей индивидуальности. Можно распробовать даже орехи.

Хороший домашний вариант торта. Готовится не сложно, без всяких премудростей, а получается просто волшебным.

Видео о том, как приготовить шоколадный торт с клубникой и со взбитыми сливками

И в завершении рецепта разрешите Вам презентовать видео. Мы сняли весь процесс на камеру, чтобы все было не только рассказано, но и показано.

Так что, если что-то не понятно из описания, то можете посмотреть весь процесс в целом.

Друзья, если рецепт Вам пришелся по вкусу, а также, если Вам нравится мой блог, то не забывайте подписаться на канал. И заранее Вам спасибо за это!!!

И в любом случае попробуйте приготовить такое сказочно-вкусное лакомство. Вы удивитесь, насколько это просто сделать, а еще больше порадуетесь результату.

Готовьте и кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Маргарита

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Комментариев к статье: 20

  • Спасибо вам, Маргарита, за такое подробное описание многоэтажной шоколадной вкуснятинки. Вы настоящая мастерица любых блюд, да еще и с камерой в руках.
    Конечно все понятно и доходчиво. Жду от вас других личных сюжетов с отрезанием кусочка и поеданием его с довольной улыбкой.

    Ответ
    • Ирина, спасибо за добрые слова. Очень приятно их слышать. Одно дело, когда готовишь блюда для своих домашних, а другое — когда показываешь их многим читателям. Ответственность возрастает в разы. И конечно же, такая поддержка всегда на пользу.

      Ответ
  • Какой потрясающий тортик! Спасибо за такой подробный рецепт. К празднику будет как раз кстати.

    Ответ
    • Вера, я рада, что рецепт понравился. Приготовьте по нему торт обязательно, и он поразит своим видом и вкусом всех Ваших гостей.

      Ответ
  • Шикарный домашний торт!!! А какова хозяйка…! всё у неё спорится в руках)))
    Маргарита, спасибо за подробный рецепт… Жду когда поспеет клубника, и пеку Ваш потрясающий тортик))))

    Ответ
    • Ой, Татьяна, захвалили совсем!… Мне даже не ловко стало!. Но спасибо большое, приятно слышать добрые слова. Да, тортик пеките обязательно, он очень вкусный!

      Ответ
  • Какой тортик получился, всем на загляденье! Тем более, когда клубника пошла уже своя домашняя. Обязательно воспользуюсь и сделаю такой на День Рождения ребенку. Спасибо вам, Маргарита за такие подробные разъяснения.

    Ответ
  • Маргарита, очередной шедевр! Такую вкуснятину сразу хочется приготовить, тем более клубника пока еще есть. Все подробно описано, а украшение торта заслуживает отдельной похвалы!!!

    Ответ
    • Наталья, спасибо! Вот чего-чего, а украшать торты я совсем не мастерица. Надо набираться опыта. А пока получается оформление в стиле арт-хаус. Но вроде здесь получилось действительно не плохо, а главное оформление вполне соответствует самому стилю торта.

      Ответ
  • Ох и вкусно написано, и, главное, доступно. Когда приготовлю сам, отпишусь с фототчетом.

    Ответ
  • Жена готовила такой торт на юбилей. Получилось очень вкусно. Лучше, чем готовый магазинный.

    Ответ
    • Павел, я рада, что рецепт понравился и Вам и Вашим гостям. Заходите почаще в гости, у меня еще много всего интересного.

      Ответ
  • Пока читала рецепт, аж слюнки потекли. Маргарита вы супер хозяюшка, всегда такие шедевры и все подробно для нас расписали!

    Ответ
    • Татьяна, спасибо за комментарий. Когда рецепт любимый, хочется донести его до читателя. Потому и объясняю все подробно, чтобы каждый, кто надумает приготовить такой торт, непременно добился только отличного результата.

      Ответ
  • Пока еще есть немного свежей клубники нужно сделать такой торт! Наверняка он просто бесподобный! Спасибо

    Ответ
    • Катерина, смею Вас уверить — он на самом деле бесподобен! Это и мое мнение, и мнение всех моих гостей, кто этот торт попробовал.

      Ответ
  • Ну что же Вы делаете! Ну разве можно такую вкуснятину делать? Шоколадный торт, да ещё с клубникой и сливками!!! Опять 3 кг. лишних!

    Ответ
    • Владимир, ну Вы скушайте только кусочек, тогда это точно не будет 3 кг, а разве что грамм 200.))) Но иногда надо баловать себя такими вкусностями, это всегда поднимает настроение!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *