Шоколадный блинный торт с кремом из сливок и ягодами

После того, как всего один раз испекла блинный торт, теперь не могу остановиться. Каждый раз нахожу новые рецепты и пробую по ним готовить. Еще ни разу ни один из них не подвел. Уже сделала вывод, что плохих среди них всех просто не бывает. К таким относится и сегодняшний вариант приготовления. Он просто удивительный и по нему получается вот такая красота.

Это шоколадный торт, который готовится из блинчиков. Слои смазываются нежным и воздушным кремом из сливок. Да и украшение здесь такое, что лучше не придумаешь. В составе присутствуют клубника, виноград и шоколадный соус. Все это вместе позволяет сделать такой маленький кулинарный шедевр.

В статье предлагаю вашему вниманию подробное описание каждого шага рецепта. На все из них предоставляется фотография, которая позволит лучше понять то или иное действие. Помимо всего расскажу, как приготовить крем из сливок. И это еще не все, в конце статьи будет видео, где за 3 минуты можно будет увидеть весь процесс в действии.

Торт получается удивительным по своим вкусовым качествам. Он выходит не слишком сладким, а если быть более точным, то сладости здесь в самую меру. Еще он настолько нежный и воздушный, что когда его ешь, то будто сам поднимаешься на облачке и паришь на нем.

Как испечь шоколадные блинчики для торта

Шоколадные блинчики выпекаются очень просто и быстро. Тесто не капризное и поэтому они хорошо переворачиваются и снимаются. Из данного ниже состава компонентов получится 12 штук, если их печь на сковородке диаметром 19 см.

Их можно печь, как для данного блюда, так и сами по себе. Они получаются вкусными и всегда с удовольствием съедаются. Для торта нам не нужны очень тонкие слои, поэтому выпекайте изделия потолще.

Состав ингредиентов:

  • 400 мл молока
  • 200 грамм муки
  • 4 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки какао
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка соды
  • 1,5 грамма ванилина
  • 4,5 ст. ложки растительного масла

Для украшения:

  • 50 грамм шоколада
  • клубника
  • черный виноград

Приготовление:

1. В миску просеять сразу всю муку. Затем в нее просеять соду и какао. Оно всегда в комочках, поэтому лучше его просеивать до замеса теста. В смесь компонентов добавить соль. Массу перемешать до однородности.

2. В отдельную миску разбить одно яйцо комнатной температуры. К нему всыпать сахар и ванилин. Массу взбить при помощи миксера или венчика.

3. Затем влить немного молока комнатной температуры и продолжить взбивание.

4. Постепенно всыпать сюда же смесь муки с какао. Каждый раз при этом массу перемешивать при помощи миксера до исчезновения комочков. Также потихоньку можно подливать сюда молоко.

5. Когда вся мука окажется вмешана, вылить остатки молока и перемешать. У нас получится шоколадное тесто. Ему даем постоять минут 10-15, чтобы мука разошлась и набухла.

6. После чего влить масло и снова поработать миксером до такого состояния, пока не исчезнут масляные круги.

7. Теперь переходим к плите, где поджарим блинчики. Сковородку хорошенько прогреть и смазать ее поверхность и стенки маслом. Диаметр моей сковородки 19 см и я планирую испечь на ней 12 изделий.

8. В половник набрать тесто и вылить его на горячую поверхность. Много теста не набирайте, но и слишком тонкими изделия тоже не делайте. Они должны получиться умеренной толщины.

9. Сверху появится множество маленьких дырочек и тесто сверху постепенно станет матовым. В это же время от стенок начнут отходить края изделия. Им следует помочь и пройтись по краю лопаткой или ножом. С одной стороны жариться блинчик будет примерно минуту, может чуточку больше.

10. Как только тесто сверху запечется, подцепить заготовку и перевернуть ее на другую сторону. Там время жарки будет еще меньше и составит примерно 40 секунд.

11. Жарку производить на среднем огне, на слишком большом блины будут сильно коричневыми. Это произойдет еще и оттого, что тесто у нас шоколадное.

12. Для следующей заливки снова смазать маслом жарочную поверхность. Тесто перемешать, чтобы приподнять снизу густой осадок и налить новую порцию. Блинчик выпекать аналогично первому. Вот такой рисунок получится после выпечки второй стороны.

И таким образом испечь всю партию. Чтобы они не подсыхали складывать их лучше один на один в стопочку. Но чтобы собрать торт нужно дождаться, когда они остынут.

Крем из сливок и сахарной пудры для шоколадного блинного торта

Крем для смазывания слоев может быть разным. Сюда подойдет сметанный, творожный, со сгущенкой… В общем перечислять не буду, подойдет абсолютно любой. Но мне больше всего он нравится с маскарпоне или со сливками.

Сегодня буду для торта взбивать сливки. При желании сделать такой же, приобретите жирные сливки. Их процент должен быть не менее 33 %. Если продукт имеет меньший процент, то взбить из него крем без загустителя не получится.

Ингредиенты:

  • 250 мл 33-35% сливок
  • 75 грамм сахарной пудры

Приготовление:

1. Холодные сливки прямиком из холодильника поместить в холодную миску. Ее вместе с венчиками миксера тоже держала в холодильнике 30 минут. На малой скорости работы миксера начать взбивание. Примерно через 30-40 секунд постепенно прибавлять скорость и вывести ее на максимальную.

2. Вскоре масса начнет потихоньку густеть. В этот момент малыми порциями всыпать сахарную пудру, при этом работу миксера не останавливаем. Таким образом частями ввести всю пудру. Смесь будет густеть еще быстрее.

Всего на взбивание сливок уходит не более 5 минут, в основном понадобится 4-4,5 минуты.

Крем готов и можно собирать наш торт.

Шоколадный блинный торт с кремом и ягодами

1. Для начала лучше проверить, остыли ли блинчики. Если останутся теплыми, то крем поплывет. Затем подготовить тарелку, на которой и будем подавать торт к столу.

2. Первое изделие выложить по центру тарелки и смазать его кремом. Затем выложить второе изделие и снова нанести на него слой крема.

Таким образом получится горка из блинов. Из под них будет виднеться крем. Уже получается довольно красиво. Крем при этом распределите таким образом, чтобы его хватило на все слои.

3. Также оставьте пару полных ложек для украшения верха. Крем выложить по центру и растянуть его по поверхности, куда будем выкладывать ягоды или фрукты.

4. Для украшения подготовила клубнику и мелкий черный виноград без косточек. Красиво получается, когда вместе с клубникой используется голубика или ежевика. У меня таких ягод нет ни в свежем, ни в замороженном виде, поэтому пошла на похожую замену в виде винограда.

5. Клубнику разрезать вдоль на 2-4 части. Плодоножку не срезайте, зелень здесь будет очень кстати. Затем разложить ее на обозначенную кремом площадку. Между ягодами тут и там распределить виноград.

6. Шоколад растопить на водяной бане. Чтобы легче было им полить готовый торт, можно добавить немного молока. Тонкой струйкой полить поверхность торта. При этом желательно, чтобы шоколад попал и на украшение в виде ягод.

И вот, что у нас получилось в итоге. Картину можно охарактеризовать одним словом – красота. Когда готовлю такой торт для гостей на Масленицу, они ахают от восхищения. На самом деле, вживую он выглядит намного эффектней.

Такую красоту даже резать жалко, но хочется скорее попробовать. Поэтому без сожаления берем нож и нарезаем его треугольничками. При этом следим, чтобы всем попались ягоды и виноград. Блюдо нас не подвело и режется аккуратно. Все слои получились одной толщины, поэтому радует и срез.

По вкусу трудно найти что-либо лучше. Нежный крем компенсирует горечь какао и шоколада и вкус получается очень сбалансированным. В общем нашла еще одно слово для его характеристики – это восторг.

Видео о том, как приготовить блинный шоколадный торт с кремом и ягодами

В заключение предлагаю вашему вниманию наше видео по этой теме. Когда видишь такой торт впервые на картинке, то кажется, что приготовить его нереально сложно. На самом деле это не так, готовится все на одном дыхании. Тесто замешивается за 5 минут, блинчики выпекаем 15-20 минут. На приготовление крема берем еще 5 минут. И на то, чтобы все это соединить и потом украсить еще 10 минут.

Красота получается такая, что хочется снова и снова ею любоваться. Но и вкус таков, что на одном съеденном кусочке трудно остановиться. Новую порцию отрезаешь еще не один раз и снова хочется.

Друзья, сегодня предложила вам проверенный и рабочий рецепт. По нему у вас получится приготовить такую красоту с первого же раза. Хочу еще раз напомнить про размер торта. Блины мы выпекали на сковородке диаметром 19 см и их получилось 12 штук.

Для сковородки диаметром 24 см нужно будет заводить как минимум двойную порцию теста. Но рекомендую все же небольшой размер. Если жду гостей, то лучше делаю два таких аккуратных тортика.

На сегодня мой рассказ подошел к концу. Очень надеюсь, что рецепт вам пригодится и вы приготовите по нему. А на сегодня прощаюсь со всеми, до новых встреч.

Маргарита

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 2

  • 2022-02-20 в 11:40
    ссылка

    Чудесная идея для семейного и любого праздничного стола- сделать торт из блинов. Шоколадные блинчики тоже часто пеку, а вот до торта как то не часто очередь доходит, блины улетают прямо со сковороды 🙂

    Ответить
    • 2022-03-01 в 20:26
      ссылка

      Ольга, значит нужно сделать столько блинчиков, чтобы и так покушать, и сладкую начинку завернуть, и торт приготовить! В масленичную неделю все блины съедаются без остатка)

      Ответить
Adblock
detector