Салаты на Новый 2023 Год в виде Кролика

Год Кролика(Кота) сменяет год Тигра, и это произойдет 22 января 2023 года. Но мы отмечаем Новый Год раньше и поэтому требуем прихода Кролика к нашему празднику. Иначе под чьим покровительством мы будем находиться все эти 22 дня. Тигр нас уже к этому времени покинет и никого не будет, кто бы охранял наш семейный очаг.

Вы спросите, ну как может этот маленький зверушка кого-то охранять. Тигр мог, а этот вроде и сам всего боится. Но не только в силе счастье. Наш символ года ласковый, нежный и мягкий. Его можно не опасаться. Он, как и кот вполне себе домашнее животное. И сулит приходящему году семейное счастье и достаток.

Но чтобы привлечь в дом удачу и счастье следует задобрить зверушек. А для этого есть несколько способов. Один из них – это сделать салат с его изображением. Во-первых тем самым сделаем приятное символу года, а во-вторых, красиво украсим новогодний стол.

В статье расскажу, как я готовилась к празднованию. И провела уже несколько тренировок и пробных попыток. Здесь и салаты, и мастер-класс. как быстро сделать милого пушистика в качестве украшения. А также покажу. какие корзиночки были придуманы для закусок. И не оставим без внимания идеи оформления.

Салат в виде кролика на Новый 2023 год с крабовыми палочками

Салат в виде Кролика станет отличным украшением праздничного стола на Новый 2023 Год. Ведь именно это животное станет символом года. А чтобы привлечь в дом удачу и благополучие нужно оказать ему достойную встречу.

Основа салата известна всем. Главным компонентом здесь выступят крабовые палочки. Это доброе старое блюдо, которое съедается без остатка на любом празднике. Поэтому и здесь мы не ошибемся. Но вообще, можно делать его на любой основе. Здесь даже оливье подойдет. Главное, чтобы масса держала форму и не разваливалась.

Ингредиенты:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 5-6 вареных яиц (желтки)
  • 1 небольшой огурец
  • 30 грамм риса в сухом виде (сварить)
  • 20 грамм зеленого лука
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1,5-2 ст. ложки майонеза

Для украшения:

  • яйцо вареное – 5-6 белков
  • 1 желток
  • виноград – 3-4 шт (либо маслины)
  • гранат – 1/4 шт

Приготовление:

1. У небольшого по размеру огурца срезать 4 тонкие полоски кожицы. Они нам будут нужны для декорирования. Сам огурец вначале порезать на пластины толщиной в половину сантиметра, а потом разрезать их кубики такого же размера или даже чуть меньше.

В случае, когда огурец содержит много сока, кубики следует положить в сито и пусть они там полежат, пока будем резать другие компоненты. Лишний сок стечет самостоятельно.

2. Такими же кубиками порезать крабовый палочки и переложить нарезку в миску.

3. Один желток оставить для оформления ушек, а остальные порезать помельче кубиками. Желтки также складываем в миску, впрочем, как и все остальное.

4. Туда же отправить нарезанный как для салата зеленый лук и консервированную кукурузу, с которой слили жидкость.

5. Заранее сварить рис и поставить его охлаждаться. За это время он подсохнет и на нем не останется ни одной капли воды. Его тоже выложить в миску к другим компонентам.

6. Смесь слегка посолить и при желании всыпать щепотку-другую черного молотого перца. Смесь заправить малым количеством майонеза. Если добавить больше, то смесь потечет  и собрать из нее форму кролика станет совершенно не реально.

Салатную основу попробовать и определить перчено-соленая она, или что-то хочется добавить. При недостатке одного из компонентов, компенсировать недостачу вкусовыми добавками.

7. Яичные белки потереть на самой мелкой терке. Если такой нет, то потом еще и покрошить крошку ножом, чтобы была помельче. Их в миску не выкладываем, оставляем для украшения.

8. Желточки тоже потереть, чтобы получились в виде мелкой крошки.

Чтобы желток остался ярким и сверху не образовывалась серая пленка, не переваривайте яйца.

9. Сразу же подготовить элементы декора. Из черного винограда или маслин вырезать нос и глаза с ресничками. Из огуречной кожицы вырезать усы и улыбку символа года.

10. Для сборки салата понадобится плоское удлиненное блюдо. По его размеру вырезать голову праздничного животного. Сразу же наметить, где будут уши. Их лучше также вырезать из бумаги. В середине сделать прорези.

11. В нижней части блюда из готовой салатной смеси выложить голову и уши. Тщательно выровнять их и слегка загладить лопаткой или ложкой.

12. В качестве покрытия используем белки. Их аккуратно разложить и взрыхлить зубчиками вилки. После чего контур выровнять при помощи лопатки.

13. Затем наложить шаблоны ушей на свои места и всыпать в прорези желтковую крошку. Ушко у Кролика двухцветное. Вот и мы такое сделаем. Слегка прижать крошку ложкой, чтобы не рассыпалась. И можно убрать шаблоны.

14. Пришло время оформить мордочку животного. На нее раскладываем сделанные заготовки глаз с ресницами и носа. После того, как оформление мордочки вам понравится, разложит усы и смайлик. Рот оформить зернышком граната.

Если блюдо для подачи у вас только белое, как у меня, то форму головы лучше выложить по периметру зернышками граната. На темном фоне силуэт и без этого будет смотреться эффектно.

Вот так, без особых забот и хлопот, мы собрали очень вкусный и красивый салат. Основная картинка привлекает внимание и не останется незамеченной. А знакомый и любимый всеми вкус никого не разочарует.

Салат Новогодний Кролик 2023 с кальмарами

Следующий салат получился похожим на детскую игрушку. Вот такой симпатичный Кролик может красоваться на вашем новогоднем столе, причем без особых хлопот. Главное заранее подготовить и порезать компоненты, а собрать такую красоту уже не составит труда.

Сегодня готовим его с кальмарами и крабовыми палочками. Но вообще салатная смесь может быть абсолютно любой. Главное, чтобы она держала форму и не расползалась по тарелке.

Ингредиенты:

  • 260 грамм кальмаров в отварном виде
  • 10 крабовых палочек
  • 60 грамм риса в вареном виде
  • 3 вареных яйца
  • 4-5 стеблей зеленого лука
  • 120 грамм сыра
  • 2-3 грецких ореха
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Для украшения:

  • 2 маслины
  • 1 киви
  • 1 морковь
  • укроп
  • помидор

Приготовление:

1. Заранее почистить и отварить кальмары. Затем порезать их небольшими кубиками.

2. Также заранее сварить рис. Нужно время, чтобы и он успел остыть.

3. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Все компоненты после нарезки переложить в общую миску.

4. Туда же отправить мелко-нарезанный лук.

5. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки измельчить и отправить в общую миску. Белки натереть на мелкой терке и пока отложить Они пригодятся нам для оформления фигурки символа года.

6. Салатную смесь перемешать и попробовать, нужна ли соль. При необходимости добавить ее столько, сколько нужно.

7. Затем заправить ее майонезом. Но его нужно совсем в небольшом количестве. Майонез здесь выполнит роль скрепляющего компонента. Но если добавить его больше, чем нужно, то салат не будет держать форму.

8. Теперь готовим тарелку. Лучше, чтобы тарелка имела удлиненную форму. Ведь наш кролик получится практически в натуральную величину. После чего выложить на нее форму кролика. Должна получиться голова с длинными ушками и туловище с задними лапами.

9. Поверх салатной смеси разложить тертые белки. Ими покрыть не только верх фигурки, но и бока.

10. Для фигурки животного сделаем одежку. Наверное можно придумать разные варианты, из чего ее сделать. Но мне пришел в голову отличный вариант – сделать кофточку их листа морских водорослей нори. Лист я слегка смочила водой и дала ему возможность стать помягче. Затем наложила его на фигурку и срезала все лишнее. Края подоткнула под салатную смесь.

11. Далее пришло время сделать зверушке передние лапы и сделать для них рукава.

12. Глаза, нос и смайлик вырезать из маслин. Орехи пробить в блендере в крошку. Ее рассыпать на лапы. ушки и щечки.

13. Так как салат я выкладываю на белом блюде, то белая фигурка на нем несколько потеряется. Поэтому сделаем для нее окантовку из половинок кружочков моркови. Салат сразу станет выглядеть намного ярче.

Тарелку и одежку украсить кусочками киви, помидоров и свежей зелени. У нас получится яркое и красивое блюдо, от которого невозможно оторвать взгляд.

В завершении картинки дадим в лапы Кролику небольшую морковку. Наверное символ года этому очень обрадуется. Впрочем также и тому, каким красавцем он у нас получился.

Салат Братцы-Кролики под Новогодней Елкой (с ветчиной и черносливом)

Салат с ветчиной и черносливом очень вкусен. Здесь отличным образом сочетаются все компоненты, что делает его незабываемым. Он не тяжелый, имеет сбалансированный свежий вкус и приятный аромат.

Оформление мы сделали соответствующее 2023 году. Под елку посадили двух кроликов. Отсюда и название «Братцы-кролики».

Ингредиенты:

  • 300 грамм ветчины
  • 200 грамм чернослива
  • 3 вареных куриных яйца
  • 250 грамм свежего огурца
  • 100 грамм твердого сыра
  • небольшой пучок зеленого лука
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Для оформления:

  • 2 вареных куриных яйца
  • 2 веточки укропа
  • 1/4 часть граната
  • 5-10 штук консервированной кукурузы

Приготовление:

1. Первым делом сделаем двух маленьких кролика из вареного яйца. Три варианта, как их сделать всего за 5 минут, показаны в видео, которое мы сняли специально для вас. Такими фигурками можно украсить абсолютно любой салат. Это видео пойдет после этого рецепта. Я приглашаю к его просмотру.

При желании можете выбрать ту фигурку, которая понравится больше всего. Или же придумать свой вариант

2. Ветчину порезать тонкой короткой соломкой. Хотя, можете выбрать для приготовления салата и способ нарезки кубиками.

3. Таким же способом нарезки покрошить огурцы.

Если в плодах много сока, то нарежьте их, слегка посолите и положите в сито. А его поставьте чашку. Минут через 10-15 начнет активно выделяться сок и стекать в посуду.

Я огурцы не отжимала и сок с них не отцеживала. Использовала такой сорт, в котором его было не так много. Но салат получился более сочным и нежным.

4. Чернослив промыть и обсушить, затем нарезать небольшими удлиненными кусочками. Компоненты не соединяем, все складываем в отдельные миски.

5. Зеленый лук порезать как обычно режем его для салата.

6. Яйца пропустить через яйцерезку или мелко покрошить.

7. Разъемную кулинарную форму диаметром 18 см установить на блюдо. Выдавить немного майонеза на дно тарелки и разложить первым слоем чернослив. На него нанести сеточку из майонеза. Если нормально его воспринимаете, то можно не скупиться и дать слой побольше, чем показано на картинке.

8. Поверх него разложить зеленый лук. А на него ветчину и снова майонез. Каждый слой при этом нужно выравнивать и слегка придавливать ложкой, чтобы он держал форму после извлечения его из формы.

9. Затем идет очередь огуречной нарезки. После выравнивания слоя солим его, если не солили огурчик, когда отцеживали сок. И тоже наносим слой майонеза.

10. После чего раскладываем яйца и снова пускаем майонез.

11. Последний слой у нас будет сырным. Чтобы он получился пышным и похожим на легкий снежок, натрем его сразу на формой. Здесь уже обходимся без майонеза.

12. Веточки укропа обломать и сделать из них елку. Одну веточку с толстым стволом приспособить, как ствол деревца.

13. Под елку с двух сторон посадить братцев-кроликов, которые похожи друг на друга.

14. Елку украсить тем, что найдется на кухне и в холодильнике. Из кружочка моркови вырезать звездочку. Игрушки повесить, сделав их из зерен граната и кукурузы.

15. Теперь нужно дать салату охладиться. Для этого ставим его в холодильник минимум на 30 минут. После чего аккуратно убираем разъемную форму и ставим на стол.

Как видно по фото, я добавляла совсем небольшое количество майонеза. И тем не менее салат получился довольно сытным. Если добавить больше соуса, то салат будет еще сытнее и может даже вкуснее. Хотя и наш салат нас порадовал и ели его с большим удовольствием.

Как отмечала выше, все продукты отлично сочетаются и дополняют друг друга.

Видео о том как сделать кроликов для украшения новогодних салатов

Уже давно готовим салаты с символом года. При этом одни из них получаются совсем простыми, с другими же необходимо повозиться. Поэтому в этом году решила придумать, как сделать несколько очень простых фигурок для украшения любого салата. Это очень удобно. По сути делаешь любой салат и сверху украшаешь его одной из фигурок.

На изготовление каждой из них уходит не более 5 минут времени. И у вас все точно получится с первого же раза.

Как можно видеть, для изготовления одной фигурки понадобилось одно вареное яйцо и три горошины черного перца. Ну и еще одна зубочистка, чтобы прикрепить кролику ушки на макушку.

Если найдется еще 5-10 минут, то можно вытащить желток, размять его вилкой. Затем смешать с тертым чесноком и майонезом. Заправить начинку обратно в яйцо и украсить им блюдо. Но скажу по секрету, у нас в семье яйца и без фаршировки съели «на ура». При этом сказали, что они какие-то особенно вкусные.

Новогодний салат Кролик Растрепка с пекинской капустой

Приготовим еще один салат на Новый Год. Это будет Кролик Растрепка с морковкой. Делается он просто и быстро. Не надо будет варить овощи, понадобятся лишь вареные яйца.

Не придется выкладывать слои по порядку. Смешал салатную смесь, слегка охладил ее и выложил на тарелку плоский шар. А уши сделаем из капусты. Ведь в основе салата пекинская капуста.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 200 гр
  • яйцо куриное – 3 шт
  • консервированные ананасы – 150 гр
  • пекинская капуста – 200-250 гр
  • консервированная кукуруза – 100 гр
  • зеленый лук – 30-40 гр
  • майонез – 50-60 гр
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Для украшения:

  • морковь – 1-3 шт
  • маслины – 8-10 шт
  • салатные листья

Приготовление:

1. Мягкую часть пекинской капусты аккуратно отделить от жесткой. Две жесткие детали одинаковой формы отложить в сторону. Из них сделаем два уха для кролика.

2. Оставшиеся жесткие фрагменты порезать мелкими кубиками и положить их в миску. Мягкую часть листьев измельчить и положить отдельно.

3. Консервированные ананасы порезать кубиками и положить в сито, чтобы с них стекал сок. Кукурузу также положить в другое сито и дать стечь маринаду.

Важно, чтобы в компонентах не оставалось сока. Иначе салт не будет держать заданную форму.

4. Кубиками порезать копченую курицу, постараться при этом сделать нарезку более мелкой. Таким же образом покрошить зеленый лук.

5. Яйца можно также порезать или же пропустить их через яйцерезку. Все компоненты собрать в чашу.

6. Салатную смесь посолить и поперчить по вкусу. Майонеза добавить столько, чтобы он лишь слегка скрепил компоненты. Если его будет много, то салатная смесь потечет. И чтобы этого наверняка не произошло, поставить смесь в холодильник на 30-40 минут.

7. Блюдо выложить листьями салата. Из бумаги вырезать шаблон головы кролика.

8. После охлаждения салатной массы достать ее из холодильника. Если все же она пустила сок, то слить его через дуршлаг. В смесь отправить немного мягкой части листьев и снова перемешать ее.

9. На блюде выложить в виде круга голову кролика.

И сверху на нее разложить мягкую нарезку листьев. Прижать их руками.

10. Сверху расположить уши. На них сделать окантовку из нарезанных черных маслин и внешнюю часть обсыпать мягкой нарезкой из листьев.

11. Морковь разрезать на две половинки. Одну дадим в лапы кролику. Из другой вырежем вначале тонкие пластины, а потом из них усы. Для носа вырезаем из морковки треугольник и не забудем про улыбку.

12. Из маслин делаем глаза и ресницы. Все детали раскладываем на мордочке, чтобы выглядело красиво. Половину моркови расположить внизу мордочки и сделать из остатков салатной смеси. Одну лапку сделать сверху. а другую снизу. Их также покрыть капустной стружкой.

У нас осталась морковка и можно вырезать из нее бантик. На глазах нарисовать зрачки, поставив точки майонезом.

Можно снова отправить салат в холодильник ненадолго или сразу подавать его к столу. Блюдо получается красивым и ярким, таким же, как и его вкус. Основной особенностью вкуса является удивительная нежность и сбалансированность всех компонентов. Пекинская капуста дала сочность, а ананас – удивительный аромат и послевкусие. Получился настоящий праздничный подарок гостям.

Корзинки для салата или закуски в форме кролика + видео

Как-то в одном из журналов увидела, что готовят суп в хлебе. С того времени все хотела приготовить такой же, но так и не случилось. Зато вспомнила эту идею в нынешнем году и решила сделать по этим мотивам корзинки. Как получилось, смотрите на картинке.

Делается такая «посуда» за считанные минуты. Она получается всегда. А наполнить чашу можно любым порционным салатом, паштетом, красной икрой с сыром или чем захочется. У меня это сегодня салат Оливье с очень вкусным рецептом.

Ингредиенты:

  • булочки по количеству гостей
  • бутончики гвоздики по 3 штуки на корзинку

Приготовление:

1. У небольших по размеру булочек срезать верхушку. Это будет мордочка. Как видно на фото и видео, на моих булочках поверхность верхушки неровная. На ней сделали надрез, когда формировали тесто. Если поверхность будет гладкая, то и мордочка наверное получится более аккуратной. Хотя и у моих получилось неплохо. Каждый кролик со своей мимикой. Среди них можно даже выделить девочек и мальчиков.

2. На мордочке наметить место для глаз и рта и сделать там проколы зубочисткой. Затем вставить в них бутончики гвоздики.

3. Большая часть булочки и будет собственно чашей, куда выложим салат или закуску. Для этого ее нужно создать. При помощи небольшого ножа сделать надрез по периметру. Затем вытащить мякиш ложкой.

4. Для пяти корзиночек мне понадобилось пять булочек и еще одна для того, чтобы вырезать уши. Вот как раз этим и займемся на этом этапе. Их смастерить очень просто при помощи ножниц.

Ушки прикрепить к голове при помощи половинки зубочистки.

5. Затем взять целую зубочистку и прикрепить голову к корзиночке. И это все, у нас получилась оригинальная чаша для новогоднего стола 2023 года.

6. Теперь останется лишь заполнить каждую из них салатом или закуской и украсить по своему усмотрению.

А для того, чтобы увидеть, как все просто делается, предлагаю это видео к просмотру.

Я брала для приготовления небольшие по размеру булочки и порция получилась буквально на два укуса. Думаю, что для салата это маловато. А вот для паштета или икры будет в самый раз. А для салата в следующий раз возьму булочки побольше.

Вне праздника в такие корзиночки можно положить кашу для ребенка. Он будет доволен. Съест и кашу и корзинку. Главное, не забыть вовремя убрать зубочистки. Кстати, и гостей предупредите, чтобы убирали.

Как оформить салаты в виде Кролика на Новый 2023 Год

Уже несколько лет подряд делаю салаты в виде того или иного животного – символа года. И могу сказать, что для воплощения задуманного подойдет практически любой состав компонентов. При этом блюдо  даже не обязательно выкладывать слоями. Достаточно  все порезать и смешать в миске.

Для того, чтобы выложить форму кролика подойдет и Оливье. Главное не добавлять в него большое количество майонеза. И продумать покрытие. Для нашего символа отлично подходит белый цвет. А это яичные белки.

Или тертый сыр. Из чего сделать шубку животному зависит от состава компонентов салата. Если в составе имеется сыр, то пускаем его не в нарезанную смесь, а оставляем для посыпки сверху.

Ушки делаются из сыра, колбасы, ветчины. То есть из того, что пускали в нарезку. Или вот фото ниже, где ушки сделаны из лаваша и ветчины. Тоже отличная находка.

Салат можно выложить в полный рост, или оформить его в виде головы. Здесь уж как задумаете. И в том, и в другом случае можно сделать красиво и эффектно.

Большое значение в оформлении играет выражение мордочки. Хочется, чтобы она получилась позитивной. Для оформления глаз часто используются маслины или виноград. Если в составе есть чернослив, то и он здесь будет вполне уместен.

Для смайлика берется тот продукт, который можно тонко нарезать. Желательно, чтобы он был ярким. В основном используется морковь, болгарский перец или помидор.

Нос вырезаем из тех же маслин, винограда или берем для этого колбасу. В общем все просто и логично. Из чего готовим само блюдо, то и стараемся использовать в оформлении.

Если у вас есть время и минимальные художественные способности, то можно сотворить и вот такое чудо. Мне нравится. Здесь в качестве шубки используется вареный рис. Если блюдо его не предусматривает, то оформить можно теми же белками или сыром. А картинку просто повторить.

Сделать картинку поярче поможет контрастный цвет. Вот такое интересное решение найдено, а всего лишь добавили тертую морковь. И как оригинально выглядит оформление.

Порционные салаты также никто не отменял. Таким образом можно сделать любой салат в креманке. Хоть с майонезом, хоть без него. А сверху вырезать из кусочков батона мордочку символа года. В этом году это кролик, в следующем другое милое животное.

Друзья, в сегодняшней статье мы постарались показать, как можно делать тематические салаты на тему символа года. Для этого можно повторять уже то, что предложено или создавать свой неповторимый шедевр.

Хотя могу сказать с уверенностью, что в любом случае повторить один в один никогда не получается. Все равно получается нечто свое, со своим оформлением и изюминкой.

Надеюсь, что сегодняшняя статья будет для вас полезной и вы ею воспользуетесь. А в заключение хочу поблагодарить вас, в том числе и за то, что дочитали до конца.

Маргарита

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Комментариев к статье: 4

  • 2022-12-08 в 12:09
    ссылка

    Симпатичные кролики получаются и салатики вкусные. Спасибо за рецепты и идеи, как украсить салат к новогоднему столу.

    Ответ
    • 2022-12-12 в 13:06
      ссылка

      Пожалуйста, Ирина! Надеюсь, какой-нибудь из наших рецептов украсит ваш новогодний стол)

      Ответ
  • 2022-12-22 в 00:09
    ссылка

    Обожаю такие тематически украшенные салатики! Сама, правда, редко такое готовлю, так как времени всегда в обрез, да и художественных способностей не хватает. Но когда все подробно описано, то почему бы и не повторить? Все гости точно будут в восторге!

    Ответ
    • 2022-12-24 в 20:03
      ссылка

      Ольга, согласна с вами, готовить и украшать долго, но результат стоит затраченных усилий)

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector