Салаты «Мимоза» на Новый 2024 Год — 7 вкуснейших рецептов

Всем привет! Совсем скоро снова будем праздновать Новый Год. Мы окунемся в приятную праздничную суету и появится извечный вопрос «Что приготовить?» Каждый год появляется все больше и больше интересных и вкусных салатов, но все же кто-то не хочет изменять своей привычке и готовит их по старым проверенным рецептам, но с зимним оформлением.

Среди них, любимая миллионами людей «Мимоза». И хотя ее чаще готовят весной, но тем не менее и в зимние праздники ей рады. Недавно мы готовили с вами ее по рецептам с рыбными консервами. Но вообще вариантов приготовления этого любимого блюда очень много. Хозяюшки придумали и освоили множество других способов, и не только с консервами.

🔥 Лучшее в телеграм: Салаты «Мимоза» на Новый 2024 Год —... Посмотреть!

И к празднику такие варианты бываю очень предпочтительны, потому что имеют несколько новый вкус. Сегодня я предлагаю рассмотреть, а еще лучше приготовить тоже классические, но с небольшой «изюминкой» варианты, которые могут вам также понравиться.

Тем более, что в преддверии праздника особенно ценится возможность выбора. Каждый готов рассмотреть какую-нибудь свежую идею, возможно отличную от прошлого года.

Так что давайте продолжим знакомится с новыми вариациями этого обалденного блюда, чтобы радовать и удивлять наших близких. А так же самим получать удовольствие от разнообразия блюд.

Новогодний салат «Мимоза» с сайрой и сливочным маслом

Возможно сейчас противники всего калорийного встрепенутся. Столько масла!!! Но подождите, сливочное масло тоже очень полезно для организма в небольших количествах, вас же не заставляют есть салат тазиками.

К тому же, может кто-то вспомнит, что в советские времена можно было в некоторых кафетериях купить бутерброд с рыбной консервой на кусочке черного хлеба с маслом. И как же это было вкусно!!! Припомнили?

К тому же «Мимоза» со сливочным маслом получается очень нежная и вкусная, попробуйте!

Нам понадобится:

  • Сливочное масло 75 грамм
  • Сыр 75 грамм
  • Сайра консервированная одна банка
  • Одна небольшая головка репчатого или небольшой пучок зеленого лука
  • Шесть яиц
  • Три столовые ложки майонеза
  • Зелень и соль по вкусу

Приготовление:

1. В первую очередь сварим вкрутую яйца, затем обязательно отправим из в холодную воду для того, чтобы они лучше чистились, ну и скорее остыли. Далее очищаем их , отдельно натираем белки на крупной тёрке прямо в чашу, где и будем собирать наше блюдо воедино, а желтки пока оставляем в сторонке.

В данном варианте белковый слой у нас будет выполнять роль фундамента, то есть первого.

2. Сливочное масло также пропускаем через крупную тёрку, и распределяем его поверх белков, это будет второй слой. Чтобы легче это было проделать, можно поместить пачку масла в морозилку минут на 20.

Если не успели проделать эту процедуру и масло не твердое, не огорчайтесь, просто распределите его вилочкой по поверхности натертых белков.

3. Теперь измельчаем по той же схеме сыр – и распределяем его третьим слоем, при этом еще и смазываем его майонезом.

Возьмите для приготовления данного варианта сыр более мягких и «желтеньких» сортов, например «Сливочный», тогда блюдо будет нежнее и не будет яркого контраста с маслом.

Соль я не кладу в такие блюда, так как считаю что её достаточно в ингредиентах. Поэтому и вам не советую солить абсолютно все слои.

4. Далее очищаем и мелко нарезаем лук. Я советую лучше использовать здесь зеленый, нежели репчатый. Он как-то более нежнее, и вкус его более свежий и сочный.

Если Вы все таки используете последний, то обязательно залейте уже порезанные кубики кипятком на семь минут, затем ополосните холодной водой и дайте ей стечь. Можно даже слегка отжать нарезку.

А у меня сегодня будет зеленый лучок.

5. Консервированную сайру измельчаем вилочкой и выкладываем четвертым слоем, который также слегка смазываем майонезом.

Консервы можно использовать на самом деле любые – горбушу, сайру, салаку и прочие… Пробуйте, может вам больше понравится  приготовить любимое блюдо с красной рыбой, например. Кстати, это мое самое любимое сочетание.

6. В окончании покрываем всё заключительным слоем – желтком, «размятым» таким же способом, как и консервы.

Убираем наш салатик в холодильник настаиваться на пару часов. После чего достаем и украшаем свежей зеленью, или каким-либо другим способом, который соответствует случаю.

Для будней будет достаточно сверху и одного желтка. К празднику же мы украшаем блюда более красиво и изысканно. Наша «Сливочная мимоза» готова! Ешьте на здоровье! Она очень нежная, сочная и приятная взгляду.

Этот рецепт был с описанием слоев. Хочу сразу сказать, что это не догма. Каждый может выкладывать слои, как ему больше нравится. И далее мы рассмотрим и другую последовательность.

Видео о том, как приготовить праздничную «Мимозу» с консервами из шпрот

А этот рецепт я освоила совсем недавно. Родные попросили приготовить любимый салат, но дома в тот момент не оказалось никаких других консервов кроме баночки шпрот.

А чем в принципе шпроты хуже, чем вся остальная рыба?! Да, ничем, а для кого-то даже и лучше. Так и нам в тот день, когда мы готовили из них впервые, стало понятно, что из шпрот получается «Мимоза» ничуть не хуже, чем с другой рыбой.

И мы поставили жирную галочку рядом с этим рецептом. Теперь будем готовить таким способом чаще! И в такой праздник как новый год – обязательно!

И вам советуем присмотреться. Посмотрите, какая шикарная получилась подача. Готовила я ее в порционных креманках. Очень удобно, кстати. Здесь помещается ровно одна порция.

Бывает, что на праздничном столе стоит общий салат, с него уже все взяли по порции, вот и стоит он весь разваленный и некрасивый. А здесь это абсолютно исключено. Даже если кто-то не доел, все стоит аккуратно, и стол не выглядит не опрятно.

Так что, друзья, приглядитесь к этому рецепту. Он и правда того стоит.

Салат для новогоднего стола: «Мимоза» с горбушей холодного копчения

От этого исполнения «Мимозы» вы останетесь просто в восторге. Особенно если любите красную рыбку и «жидкий» сыр. Я знаю многих, кто обожает подобное соединение, к их числу отношусь и я.

По сути продукты мы используем те же, что и в других вариантах, но по другой технологии приготовления. Например консервы заменяем на рыбу холодного копчения, берем сырный продукт в плавленном виде вместо твердого, и в связи с этим не используем майонез.

Этот пункт меня особо воодушевляет!!!

Приготовьте ручки, блокноты и записывайте или запоминайте этот вкусный рецепт! А еще лучше сразу же готовьте. Поверьте это того стоит…

Нам понадобится:

  • Двести грамм горбуши холодного копчения
  • Двести грамм «жидкого» плавленного сыра «Очаковский»
  • Три-четыре картошки средние
  • Четыре яйца
  • Небольшая морковь
  • Лук зеленый и петрушка по вкусу

Приготовление:

1. Сначала отвариваем или готовим «пакетным» способом в микроволновке картофель и морковь в мундире.

Затем охлаждаем их в холодной воде. Подобная процедура позволит овощам намного легче чиститься. Далее очищаем их от всего ненужного и измельчаем на крупной тёрке, каждый овощ в разную миску.

2. Яйца варим, затем тоже опускаем их в холодную воду, для быстрой очистки и остывания.

Потом очищаем от скорлупы и натираем отдельно белок всё на той же тёрке. А желток мнём в крошку вилкой и оставляем его пока в сторонке.

3. Освобождаем филе горбуши от шкурки и косточек, если таковые имеются, и нарезаем мелкими кубиками. Выбирайте рыбу в магазине тщательно, смотрите, чтобы она была приятного однородного цвета, не заветрена, не старая, без запаха жидкого дыма. Как не крути, здесь он точно будет лишним.

Можно использовать здесь любую красную рыбу, подойдет и холодного копчения или слабосоленая.

4. Зелень ополаскиваем и мелко рубим, берите её столько и такую, которая вам больше по вкусу. Я кладу в данный салат немного лука и побольше петрушки. Ну это чисто на мой вкус, вы же смотрите сами.

Итак, можно собирать наше блюдо. Для этого будем использовать разъемную кулинарную форму.

5. Сначала в форму кладём картофель, затем зелень, далее выкладываем рыбу, белок, морковь. Каждый слой обильно смазываем плавленным сыром.

На заключительном этапе верхний слой посыпаем желтками. Покрывать его сырной массой уже не потребуется, достаточно лишь украсить листочками петрушки цельными или рубленными. Теперь ставим блюдо на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся.

Ставим прямо в форме, чтобы при ее снятии, все стояло крепко и прочно. После того, как ее уберем, можно будет при желании и украсить. Самое простое – украсить зеленью. Но если есть время, то можно придумать какое-то украшение по случаю нового года.

Кстати, слои можно повторить два раза, чередуя их, но при этом конечно сделать их толщину меньше.

Вот такая необычная вариация «Мимозы»! Пробовали ли Вы когда-нибудь такую?! Редко, кто говорит «да». Когда я готовлю такой вариант к приходу гостей, то все только ахают, насколько знакомое всем блюдо получается с новым не совсем знакомым вкусом. И еще ни один не ушел, чтобы не попросить рецепт.

Готовим «Мимозу» с рыбными консервами в форме елочных игрушек

Делали ли Вы когда-нибудь необычную подачу мимозы, например в «шариках»? Если нет, то самое время попробовать! Это отличный вариант для любого случая, особенно если мероприятие организовано в форме фуршета.

Не так давно мы готовили подборку закусок для фуршетного стола, и вот как раз еще один из вариантов может прямиком отправляться туда же.

Давайте приготовим эту интересную интерпретацию «Мимозы».

Нам понадобится:

  • Одна банка рыбной консервы (по сути любой)
  • Одна картофелина
  • Одна морковка
  • Два яйца
  • Сыра грамм семьдесят
  • Маленький пучок зеленого лука
  • Четыре столовые ложки кунжута белого
  • Столовая ложка соевого соуса
  • Две столовые ложки сметаны

Приготовление:

1. Сначала отвариваем яйца и овощи в кожуре, затем охлаждаем и то и другое в холодной воде. Это упростит нам их чистку и не заставит долго ждать охлаждения данных продуктов.

Теперь всё очищаем от скорлупы и мундира, и натираем продукты на мелкой тёрке в одну ёмкость.

2. Разминаем вилочкой консервированную рыбу, я выбрала горбушу, и кладём её в ту же посудину к остальным измельчённым продуктам. Далее сюда же добавляем мелко порезанный зеленый лук.

Если не хотите лук, то можно добавить другую зелень, например петрушку, она хорошо здесь сочетается со всеми остальными компонентами. Или же использовать разную зелень в любимой многими пропорции – пятьдесят на пятьдесят.

3. Сыр пропускаем также через мелкую тёрку и высыпаем туда же. Затем добавляем сметану, соевый соус и очень тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

А потом руками «отщепляем» от неё кусочки и скатываем шарики, размером примерно с крупный грецкий орех.

4. Теперь обжариваем кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета, перекладываем в глубокую миску и оставляем его немного остыть.

5. А затем полученные шарики обваляем в семечках.

Угощение готово! Кстати, вместо кунжута вы смело можете использовать панировочные сухари. А для празднования нового года можно обсыпать каждый шарик мелконарезанными овощами яркого цвета. Получатся вот такие елочные шары.

Необычно, не правда ли? Но при этом, уверяю Вас, это не менее вкусно.

Классический и очень вкусный рецепт с тунцом и рисом

В моей семье с детства готовили «Мимозу» именно с рисом, без картошки, даже не знаю почему. Может, чтобы разнообразить праздничный стол, чтобы не все салаты были с картошкой. Тем более такой состав компонентов всегда брали на новый год. Блюд и салатом много, и каждый хотелось попробовать. И картошка тут вообще никуда…

К тому же мне этот вариант с крупой нравится до сих пор – и не так калорийно, и полезно, и не менее вкусно!

Сегодня предлагаю приготовить салат именно с тунцом, уж больно вкусен он получается с рисом! И совсем не сухим! Впрочем, чего рассказывать о вкусе, давайте лучше пробовать!

Нам понадобится:

  • Банка консервированного тунца
  • Одна небольшая луковица репчатая
  • Майонез по вкусу
  • Сто грамм риса
  • Две небольшие морковки
  • Четыре яйца
  • Небольшой пучок зеленого лука и укропа

Приготовление:

1. Конечно для начала отвариваем рис, чтобы к началу приготовления он уже остыл. Я на этот раз буду использовать обычный круглый.

Можно использовать любой рис, даже бурый, получается кстати очень интересно, и необычно.

2. Отвариваем яйца и морковь в кожуре, конечно в разных кастрюльках. Овощ можно довести до ума и в микроволновке.

Затем всё опускаем в холодную воду, чтобы охладить и упростить чистку. Далее чистим и то, и другое от скорлупы и мундира. Хотя, если есть время, то можно все сварить заранее и охладить при естественной комнатной температуре.

3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, а затем заливаем кипятком на семь минуток. Зеленый просто мелко шинкуем. Мы будем использовать и тот, и другой, но можно какой-то один.

4. Белки от яиц пропускаем через крупную тёрку, с морковкой поступаем так же. Тунец и желток разминаем вилочкой по отдельности в разных тарелках.

5. Итак, настал момент сборки. Каждый слой, кроме заключительного, мы будем промазывать майонезом. Советую использовать майонез на перепелиных яйцах, он как нельзя лучше подходит для этого варианта приготовления.

6. Первым слоем укладываем рис, затем тунец, лук, морковь, белки. Последний компонент можно смешать с майонезом. Эта процедура будет особенно полезна, если вы делаете салат на плоском блюде без формы. В данном варианте будет просто отлично промазать бортики и его верх этой массой.

Теперь можно посыпать желтком и украсить зеленью.

Или включить фантазию и придумать чисто новогоднее украшение. К примеру можно подать ее вот в таких обычных стаканах.

«Мимоза» с рисом готова! Ешьте на здоровье, это очень вкусно!

Салат «Мимоза» с консервированной горбушей и яблоком к новому 2024 году

Этот салат достаточно легкий и очень нежный, не содержит ни калорийной картошки, ни риса. Или его можно воспринимать как вариант, когда бывает попросту лень «заморачиваться» с вареными овощами и крупой.

Плюс этого способа в том, что все готовится невероятно быстро и просто! К тому же в составе есть консервированная горбуша, которая делает салат просто невероятным по своим вкусовым качествам.

Ну что давайте попробуем это творение на вкус!

Нам понадобится:

  • Две банки горбуши консервированной ( можно и сайры)
  • Головка репчатого лука
  • Уксус 9% пара столовых ложек
  • Яблоко
  • Пять яиц
  • Сто грамм сыра
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

1. Отвариваем яйца и опускаем их в холодную воду остудиться. Далее очищаем их от скорлупы и пропускаем через крупную тёрку целиком, вместе с желтками.

Если хотите, чтобы верх готового блюда был украшен желтым, то отделите белки. Пока отставим их в сторонку, пусть ждут своей очереди в выкладке слоев.

2. Лук мелко шинкуем и заливаем кипятком на десять минуток. А потом добавляем уксус  и немного холодной воды и оставляем мариноваться еще минут на пятнадцать. Затем откидываем на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Лучше еще и слегка отжать его, чтобы лишняя кислота не попала в содержимое.

Пропорции уксуса Вы можете делать на своё усмотрение, каждый любит по-разному, кто-то больше или меньше. Лучше в этом вопросе всегда полагаться на свой вкус. Развели уксус в водичке, обмакните в смесь пальчик и попробуйте. В случае необходимости, добавьте одного или другого.

3. Рыбу разминаем вилкой, можно сразу в чаше, выравниваем, смазываем слой майонезом и кладём сверху лук, также распределяя его по всей поверхности.

4. Яблоко тщательно промываем, чистим от кожуры и натираем на крупной тёрке прямо поверх лука. Настала очередь яиц – выкладываем их ровным слоем и промазываем майонезом.

Вы наверное обратили внимание, что предыдущие два слоя мы ничем не смазали. Потому что они и так достаточно сочные, к чему нам лишние жиры и калории.

5. Далее, сразу в чашу к остальным ингредиентам измельчаем сыр. И это в общем-то весь процесс готовки.

Обязательно дайте салату настояться пару часов в холодильнике. За это время все слои напитаются сочностью майонеза и блюдо станет, как единое целое.

Когда блюдо достанем из холодильника, покрыть верх майонезом и украсить свежей зеленью и красной икрой, если она имеется.

Легкая «Мимоза» готова! Украсить ее веточками зелени и подать к столу. С такой точно не поправишься. А вкусно то как!!!

Новогодний рецепт с крабовыми палочками и плавлеными сырками

Все мы знаем и любим крабовый салат с добавление кукурузы, свежих огурчиков и прочих ингредиентов. А что если приготовить «Мимозу», заменив рыбные консервы на палочки? Неплохо будет для празднования Нового года!

Я уже попробовала, получилось очень вкусно!

Предлагаю опробовать этот интересный и вкусный способ и вам.

Нам понадобится:

  • Пять яиц
  • Два плавленных сырка
  • Майонез по вкусу
  • Грамм двести крабовых палочек
  • Пучок зеленого лука

Приготовление:

1. Для начала как обычно варим яйца вкрутую, охлаждаем их в холодной воде и чистим от скорлупы. Затем разделяем на белок и желток. Первый мелко нарезаем кубиками и кладём в чашу, смазываем майонезом, как впоследствии и все последующие слои.

Если не хотите резать ингредиенты, то можно использовать для измельчения мелкую тёрку.

2. Крабовые палочки также режем на маленькие кубы. Советую брать в такие салаты именно охлажденные, они более сочные, чем замороженные. То же самое касается, если Вы выбираете «мясо краба».

Итак, выкладываем их поверх белков и промазываем майонезом.

3. Зеленый лук промываем и режем на мелкие колечки, а затем укладываем следующим слоем.

Теперь плавленные сырки натираем на мелкой тёрке и добавляем их к остальным ингредиентам в салатницу, далее вновь майонез. Чтобы натереть их было проще, быстрее и аккуратнее, их можно предварительно положить в морозилку минут на 20.

4. Желтки измельчаем вилочкой в крошку и посыпаем ими как заключительным слоем весь салат. Убираем в холодильник на два часа для пропитки.

А затем можно украшать зеленью, крабовыми палочками или белками. Или разделить поле на желтый и белый цвет и создать циферблат, где до нового года остается 5 минут.

Крабовая вариация «Мимозы» готова! Ешьте с удовольствием, и угощайте гостей. Обязательно наслаждайтесь замечательным вкусом.

Пересмотрела сейчас снова все рецепты. Какие же все они замечательные и вкусные. И если бы мне пришлось сегодня выбирать рецепт для приготовления, то я бы наверное оказалась в большом затруднении.

Все они просто шикарные!!!

Поэтому пробуйте любые, каждый раз разные, экспериментируйте – это очень интересно и конечно вкусно. Кроме того, не надоест однообразие ни вашим любимым, ни вам, так как каждый раз у вас будет что-то новенькое.

Готовьте обязательно с любовью, а ешьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 8

  • Люблю мимозу, легко готовится, а результат очень вкусненький получается.

    Ответ
    • Ольга, да, мы также любим «Мимозу», и здорово, что есть так много интересных рецептов.

      Ответ
  • Обожаю этот салатик. Я и не думал, что его можно готовить по разным рецептам. В следующий приготовим по какому-то рецепту из вашего списка.

    Ответ
    • Александр, И Вы не один. Нас таких почитателей этого салата – многие тысячи. Приготовьте по одному из рецептов, здесь все они с изюминкой. И все очень вкусные.

      Ответ
  • Мимоза в форме шариков очень оригинально, любимый салат в новом исполнении.

    Ответ
    • Оля, так и есть. Когда рецепт любимый, его хочется готовить в тысяче вариантов. И «Мимоза» как раз и является таким любимым салатом миллионов людей.

      Ответ
  • Люблю мимозу готовить. Из этих рецептов никогда не пробовала с крабовыми палочками и плавленным сыром. Очень любопытно, возьму на заметку к празднику.

    Ответ
    • Вера, мы тоже любители «Мимозы». И как ее уже только не готовили. Но она во всех видах хороша, и всегда отлично съедается.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *