Салат в апельсинах с курицей — очень вкусный рецепт

Совсем не обязательно подавать блюдо в тарелке. В составе компонентов сегодняшнего салата присутствует апельсин, а подавать содержимое будем в его кожуре. Она как будто создана самой природой для этой цели. Ни одна креманка не сравнится с этой оранжевой чашей по своему изяществу.

При первом знакомстве с содержимым блюда обращают внимание, что оно имеет ограниченный состав компонентов. По вкусу оно настолько вкусное и нежное, что это заставляет готовить его довольно часто. И почти каждый год оно занимает место в центре стола на самый главный зимний праздник – на Новый Год.

Его впервые попробовала на дне рождения у подруги и подумала, что это какое-то чудо. Мне казалось, что сделать такой же никогда не получится. Когда узнала состав компонентов, то поняла, что проще наверное и не бывает. На ближайший праздник приготовила его для гостей и оценка была самой высокой.

Салат имеет шикарный внешний вид, обладает изысканным тонким вкусом и нереальным ароматом. Больше ничего и не нужно для успеха. Да, и еще один плюс. Блюдо не содержит ни картошки, ни моркови, нет даже яиц. То есть получается супер-легким. Это оценят все те, кто следит за своим весом и любит при этом вкусную пищу.

Вкусный салат в апельсинах с курицей и сыром

Подача в порционной посуде – это всегда удобно. Особенно понимаешь это, когда знаешь точное число гостей. В этом случае готовишь столько порций, сколько человек ожидается к празднику. Как правило, порционные блюда съедаются лучше, чем общие.

А в нашем сегодняшнем случае, даже потом и посуду мыть не придется. Салат мы приготовим в стильной одноразовой посуде.

Что нам понадобится на 4 порции:

  • апельсины 2 шт
  • вареное куриное филе 180-200 гр
  • сыр 100 гр
  • грецкие орехи 0,5 стакана
  • сушеная клюква или вишня 0,5 стакана
  • натуральный йогурт без вкусовых добавок 150 гр
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Первым делом подготовить все, что нам понадобится.

1. Куриное филе заранее сварить в подсоленной воде и охладить в бульоне. Так оно будет сочнее. Затем достать из бульона, подсушить и нарезать мелкими кубиками. Или же можете разобрать мякоть на волокна.

К слову сказать, вес филе дается уже в вареном виде.

2. Орехи промыть и подсушить в микроволновке или на сковороде. Так они сильнее раскроют свой вкус. После чего порубить их на мелкие кусочки, но не в крошку.

Затем пересыпать в миску.

3. Сушеную клюкву или вишню порезать помельче. Но прежде попробовать ягоду на вкус. Если она окажется жесткой и будет плохо жеваться, то замочите ее ненадолго в теплой воде. Затем слейте воду, а ягоду подсушите. Особенно это касается вишни.
Готовые компоненты поместить в миску.

4. Сыр для блюда лучше взять твердых сортов. Если получится, то купите пармезан. Он будет идеально сочетаться и с курицей, и с сыром. К тому же он и сам вкусен. А если компоненты блюда вкусны сами по себе, то и в нем самом они проявят себя только с самых лучших сторон.

Сыр потереть на мелкой терке. Третью часть стружки оставить для украшения, а остальное отправить в чашу к остальным продуктам.

5. Апельсины промыть и обтереть воду. После чего разрезать плод поперек на две равные половинки. Также разрезать и второй цитрус.

Далее нас ждет очень важный и ответственный момент. Нам необходимо достать мякоть из кожуры. И при этом не повредить кожицу. Мы же не забыли, что в кожуре мы планируем наше блюдо подать к столу.

Аккуратно извлечь серединку можно двумя путями – либо выскоблить ее ложкой, либо вырезать ножом. Способ выбирайте любой, но он не должен повредить мякоть.

Я выбираю ее ложкой, достаю вместе с белой оболочкой, затем оболочку аккуратно убираю.

6. Апельсин разобрать на дольки и максимально очистить от пленок и перегородок. Занятие это получится не из простых. Особенно учитывая, что мы уже потревожили целостность долек. Но как получится.

Затем порезать мякоть кубиками и отправить вместе с соком в общую чашу.

7. Все посолить, поперчить по вкусу, перемешать и только после этого заправить йогуртом. Вы наверное не забыли, что его нам нужно взять без добавок.

8. Готовую массу прикрыть крышкой и поставить в холодильник не менее, чем на час. За это время компоненты напитаются соком апельсина и йогурта, тем самым станут вкуснее. Также все они охладятся.

Если сразу перекладывать нарезку в чашки из апельсинов, то она пустит сок и тот будет выливаться через край. Когда масса постоит, она пустит сок в чашу. В этом случае выложить в импровизированные креманки ее можно без жидкости, или с ее минимальным количеством.

Вообще, лучше всего выкладывать салат перед его подачей к столу. Сыром посыпать тогда же.

9. После выкладки содержимого в оранжевые апельсиновые чаши, украсить верхушки стружкой сыра, который как раз и оставили для этого. Если найдется еще один апельсин, то отрежьте от него кружочек. Затем разделите на 4 равных части и поставьте в центр каждой заполненной чаши. Он станет простым хорошим украшением.

Вообще, украсить можно, как угодно. Этот вариант придуман мною, другой может быть придуман кем-нибудь еще. От этого салат не станет лучше или хуже. Разве один будет выглядеть выигрышней, а другой в этом плане слегка проиграет.

Но проигрыша не будет во вкусе. Его готовила уже не раз и не два, и каждый раз он встречался тепло. Не случайно оранжевые цитрусовые в виде апельсина и мандарина являются символом Нового года. Именно они создают позитив и отличное настроение. Чего и вам желаю.

Пусть и у вас настроение будет солнечным в любую погоду, общение радостным и дружелюбным, а салат – самым вкусным из всех предложенных.

Видео о том, как приготовить салат с курицей в апельсинах

Друзья и в завершении описания рецепта предлагаю к просмотру видео. Если вы больше любите смотреть, а не читать, то смотрите этот ролик. Вы увидите, насколько все просто и легко готовится.

По сути здесь заранее нужно подготовить только курицу. Варю ее с вечера и на ночь оставляю в бульоне. С утра выкладываю мякоть на блюдце и накрываю крышкой. Таким образом даю подсохнуть. Затем режу компоненты, заправляю их и ставлю в холодильник. Перед приходом гостей раскладываю по апельсиновым формочкам.

Вот и весь процесс приготовления, легче и не придумать.А как красиво получается, любо-дорого смотреть. В этом году буду снова готовить это блюдо на новогодний стол. Уже готовлю несколько лет подряд и не надоедает.

И вы попробуйте его приготовить, надеюсь, что останетесь довольны сами и удивите гостей. Можно даже для пробы приготовить его на две порции. Так скажем, устроить с любимым романтический ужин. И если все пройдет гладко, включать в любое праздничное меню.

На этом прощаюсь со всеми и желаю добра и радости. До новых встреч, встретимся на новом рецепте.

Маргарита

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Комментариев к статье: 6

  • 2021-12-23 в 10:02
    ссылка

    Не пробовали ещё такого салата, интересная идея) Спасибо, разнообразили наше меню!

    Ответ
    • 2021-12-23 в 14:31
      ссылка

      Пожалуйста, Александр! Салат в апельсинах с курицей действительно очень украсит любой праздничный стол)

      Ответ
  • 2021-12-26 в 21:05
    ссылка

    Как всегда, нахожу у вас замечательные оригинальные рецепты. Спасибо за Ваш творческий подход!

    Ответ
    • 2021-12-28 в 14:31
      ссылка

      Спасибо за обратную связь, Наталья! Обязательно приготовьте что-нибудь из наших рецептов)

      Ответ
  • 2022-01-15 в 19:56
    ссылка

    Спасибо за оригинальный рецепт и такую же оригинальную подачу блюда! Такой салат будет отличным украшением стола к любому празднику.

    Ответ
    • 2022-01-16 в 13:15
      ссылка

      Спасибо, что оценили подачу! Рецепт авторский, мне очень приятно. Салат действительно украсит любой праздничный стол, мы обычно готовим его на Новый год и Рождество)

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector