Салат с сельдереем и яблоком — очень простой и вкусный рецепт

Вы удивитесь, но с сельдереем отлично сочетаются яблоки, ананас и манго. На первый взгляд покажется, что вкусы совершенно не подходят друг к другу. Специфическое травянистое растение объединить с яблоком – это еще куда не шло. А вот совместить его с тропическими фруктами…, кому это вообще могло прийти в голову. Но оказывается соединить их можно, да еще как.

Сегодня поделюсь рецептом очень простого в приготовлении салата с малым составом компонентов, где как раз присутствуют три перечисленных продукта. Раньше это блюдо у меня состояло из сельдерея, яблока и ананаса. Причем использовать можно было как свежий ананас, так и консервированный. Но однажды состав случайным образом изменился.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат с сельдереем и яблоком — очень простой... Посмотреть!

Друзья позвонили и сказали, что заедут через час по делу. Не будешь же встречать их с пустым столом. Вот и решила на скорую руку приготовить это блюдо. В холодильнике был йогурт, нашлось яблоко, а вот ананаса ни в банке, ни в целом виде не оказалось. Зато на полке уже давно пылилась баночка с манго.

Манго – это тоже неплохо, подумала я и решительно открыла банку консервным ключом. Через 10 минут великолепный салат с удивительным запахом был готов. Конечно попробовала его и была поражена. Вкус получился потрясающим. Вскоре и гости подоспели и также восхитились новоиспеченным блюдом. С тех пор так и делаю его именно с манго. Два основных  продукта остаются незаменимыми.

Вкусный салат с сельдереем, яблоком и консервированным манго

В этом рецепте у меня используется консервированное манго, но вообще, его можно взять и свежее. Сама не пробовала, но предполагаю, что будет великолепно.

Единственная проблема это найти спелый тропический фрукт. У нас это сделать не так и просто. А вот с консервированным, таких вопросов не возникнет. В баночке он всегда имеет должное качество. Если не найдется манго, то смело берите ананас. Вкус с этим тропическим продуктом также проверялся.

Что нам понадобится:

  • 2 стебля сельдерея
  • 1 яблоко
  • 1 банка манго
  • 50 гр грецких орехов
  • 3 ст. ложки йогурта
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока
  • соль по вкусу и при желании

Приготовление:

Чтобы ничего не забыть, сразу выложить на стол необходимые продукты.

1. Приготовление начнем с подготовки орехов. Их лучше промыть под проточной водой и обсушить. Затем выложить на сухую сковородку и обжарить на маленьком огне до появления легкого орехового запаха. На это понадобится минут 7 или чуть больше.
После чего порубить орехи в крупную крошку.

2. Сельдерей промыть и обсушить, затем порезать поперек стебля тонкими полосками. Этим можно заняться параллельно с жаркой орехов.

3. Яблоко лучше всего взять кисло-сладкое. К примеру мне нравится сорт «Семеренко». Хотя и красное с таким же вкусом также подойдет. Его следует обязательно очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками, но не мельчить. Кожицу убирайте, чтобы она не мешала нежному вкусу.

Лучше всего, чтобы нарезка получилась примерно в одном формате. Так салат будет выглядеть более цельным.

4. Яблочную нарезку переместить в миску, где соберем и все другие компоненты. Сразу же сбрызнуть их свежевыжатым соком лимона. Важно, чтобы кусочки не стали темными. Это испортит внешний вид блюда.

5. В миску отправить полоски сельдерея и орехи, которые к этому времени уже обжарились, но еще теплые. Немного орехов оставить для посыпки.

6. Из банки с манго слить сок, оставим его на потом и выпьем, когда закончим дело. Фрукт выложить в сито или дуршлаг и немного подождать, чтобы сок слился и с кусочков. Затем порезать его не слишком мелкими кусочками.

Сока и здесь окажется много, поэтому подготовьте для подачи глубокую чашу. Красивые кусочки оставьте для украшения верха, остальную нарезку выложите в миску.

7. Хотя в составе компонентов я и написала, что соль добавить при желании, я обычно добавляю щепотку. Она поможет раскрыть вкус каждого из компонентов наиболее полно.

8. По сути салат готов, но не спешите его перемешивать и заправлять. Сразу после этого он начнет пускать сок. Пока гости не подошли, поставьте его в холодильник.

9. Перед подачей на стол перемешайте и заправьте йогуртом. Лучше всего использовать продукт без добавок. Натуральный вкус и аромат не перебьет все основные вкусы и запахи. А нам как раз это и нужно получить. Лично я отдаю предпочтение термостатному йогурту. Он густой и его приятно есть, как самостоятельный продукт.

10. Готовый салат выложить в посуду для подачи. Если сока получилось не слишком много, то подойдет плоская тарелка. Или воспользуйтесь глубокой чашей. От выбора посуды вкус не поменяется.

Блюдо украсить кусочками манго, что оставили для этой цели и сверху посыпать орехами.

Сразу же подавать к столу, есть и наслаждаться вкусом. Подобного рода блюда не желательно готовить на потом. Вообще, сразу поделюсь своим восприятием вкуса. Он очень нежный и тонкий, воспринимается, как практически невесомый. Точно такие же ощущения испытываешь, когда уже поел. Нет ни малейшего чувства тяжести. Даже наоборот, ощущается прилив энергии и легкость во всем теле.

Особенно нравится это блюдо женщинам. Они от него в восторге. И это не просто слова, которые говорятся впустую. После того, как такая красота появляется на столе, через 10 минут от нее ничего не остается.

Видео о том, как приготовить вкусный салат с сельдереем и яблоком

Помимо рецепта, что написала выше, предлагаю посмотреть этот видео-ролик по теме. За несколько минут вы увидите, как легко и просто готовится это блюдо. Не надо ничего варить заранее, все делаешь здесь и сейчас. Быстро готовишь и также быстро съедаешь. При этом получаешь сплошное удовольствие.

Кстати, поделюсь таким наблюдением. Даже те, кто не любит сельдерей, здесь его едят с большим удовольствием. Даже ни слова не говорят при этом о своей нелюбви. Может так сучиться, что с нашего блюда может начаться и любовь к этому специфическому растению.

Салат с успехом может готовиться в будни и праздники, в ситуации, когда на пороге гости, да и просто для перекуса. По какому бы случаю его не приготовили, съедается оно всегда с огромным удовольствием. Да еще и сокрушаются, что мало.

Блюдо настолько простое в приготовлении, что его может сделать даже ребенок. К примеру, если захотите вдруг порадовать маму в день рождения или на 8 Марта, готовьте его. 100 % результат вам будет непременно гарантирован.

Друзья, надеюсь, что заинтересовала вас рецептом и вы приготовите по нему. Это стоит того, чтобы провести эксперимент. Причем вкус будет восхитительным в любом случае – возьмете ли вы ананас или манго. И на сегодня прощаюсь со всеми, до новых встреч.

Маргарита

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *