logotip

Салат Дамский каприз — 7 пошаговых рецептов приготовления

Какие у вас отношения с праздником 8 марта? Кроме подарков для бабушек, мам и сестер, у меня ассоциация с этим днем яркое, богатое и превкусное застолье.

Представьте, праздничный семейный вечер или вечеринка с друзьями… Стол ломится от яств, и тут вы замечаете оригинальный на вид салат. Пробуете. И улетаете от вкусовых ощущений. Все ваши желания и кулинарные фантазии сплетаются в одном блюде под названием… «Дамский каприз».

Это блюдо исполнит любую причуду, имея кучу форм: слоёный, перемешанный, а ещё в виде колечка…. И версий у лакомства, как дамских желаний: в закуске чудно переплетается курочка с ананасом и виноградом, а ещё чернослив и грецкий орех, киви с гранатом, говяжий язычок да ветчина. Вкусов, как женских капризов…

Этим яством вы угодите всем! Сказка, а не закуска. Хотите чтобы она сбылась и на вашем кухонном столе? Следуйте за мной…

Салат Дамский каприз из куриного филе по классическому рецепту

Сочный, кисло-сладкий, терпкий…так и хочется вонзиться в его мякоть зубками. Я про ананас. Все мы любим этот фрукт: пахнущий экзотикой и так хорошо сочетающийся с нашей местной провизией. Например с нежной курочкой и солоноватым сыром.

Ну что еще душа желает в этом лакомстве? Полноценное трио.

Ингредиенты:

  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 банка нарезанных ананасов;
  • 400 гр. куриного мяса;
  • майонез по вкусу;
  • перец по вкусу.

Технология приготовления:

1. Берём куриное филе, промываем его и помещаем в кастрюлю. Курицу заливаем ледяной водой и ставим на большой огонь. Как мясо закипит, соберите пенку и посолите бульон. Доварите на медленном огне и уберите остывать.

2. Подготовим просторное блюдо, на которое выложим нашу закусочку слоями. Далее достаём сыр, покрошим его на мелком полотне тёрки над тарелкой. Это будет первый слой нашего блюда. Сверху нанесём паутинку из майонеза.

Чтобы закуска держала форму и выглядела еще аппетитнее, можно использовать форму для салатов.

3. Следующий пласт из нашей аппетитной курочки.  Возьмём разделочную доску и нож поострее. Выложим курочку на доску и нарежем кубиками. Аккуратненько сложим кусочки на сыр, поперчим слой на своё усмотрение и нанесём майонезную паутинку.

4. Принимаемся за сочный ананас. Откроем банку и освободим её от сиропа. Выложим фрукт на доску — можно нарезать его помельче, но я бы не стала. Далее осторожно уложим сочный продукт на куриную толщу.

5. И последний штрих — это снова сыр, измельчённый на мелкой тёрке. «Обнимите» им со всех сторон наше лакомство. Украсьте блюдо на ваш каприз.

Йохоууу… Так ликует ваша душа, видя это чудо кулинарии… Правда, аппетитный? А на вкус… ммм… закачаешься. Ну что вы ждете? К столу, милые друзья. Поделитесь объедением и с близкими. Они оценят.

Классический рецепт салата с черносливом и грецкими орехами

Еще один вариант салата, который не даст вам закапризничать, не зная чем угостить своих любимых. Он очень мягкий. В закуске отлично сочетается сочная курочка и пряный чернослив. А терпкий грецкий орех — изюминка дамского лакомства.

Очень соблазнительный по описанию — я знаю. И ведь вам не терпится произвести на свет эту гастрономическую мечту? Так вперед на кухню за кулинарными приключениями.

Нам понадобится:

  • 5 яиц;
  • 500 гр куриного филе;
  • 2 огурца;
  • 200 гр. чернослива;
  • 100 гр. грецкого ореха;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • на глаз перец и соль.

Приготовление ингредиентов.

1. Первым делом, возьмём кастрюлю и выложим в нее куриное филе и промоем. Зальём мясо холодной водичкой и поставим на сильный огонь. Как образуется пенка в бульоне — соберите её. После закипания убавим конфорку и посолим бульон. Как приготовится мясо, оставим его остывать.

2. Пока варится грудка, отварим яйца. Поместим их в сотейник и сверху зальём водой. Поставим кастрюльку на средний огонь. Как закипит вода в посуде, убавим конфорку до минимума. Варим яйца примерно ещё 10-12 минут. Варёный продукт поместим в холодную жидкость для лёгкой очистки от скорлупы.

Приготовление блюда.

1. Во время приготовления яиц и филе, достаньте огурцы. Вымойте овощи и очистите от кожуры. Далее на разделочной доске нарежьте их соломкой. Приготовьте красивое и широкое блюдо для закуски. Первым слоем, как вы уже догадались, будет свежий огурчик. Выложим его не слишком толстым слоем.

Главное, чтобы овощ дополнял, а не перебивал другие составляющие закуски.

2. Вторым слоем будет курица. На разделочной доске порежем мясо кубиками и уложим на огурцы. Сверху филе поперчим и посолим на своё усмотрение, сделаем сеточку из майонеза.

Блюдо будет более полезным, если вместо майонеза использовать нежную сметанку. А если уже без майонеза никак, то можно смешать эти два продукта в разных пропорциях.

3. Переходим к пряному черносливу. Хорошенько вымоем его, извлечём косточки и мелко нарежем на кухонной доске. Половину от количества измельчённых ягод выложим тонким слоем на куриный пласт.

4. Четвёртым слоем в закуске будут яйца. Очистим их от скорлупы. Возьмём тёрку и измельчим белок и желток на мелком полотне овощерезки.

Уложим яйца на чернослив, присолим по вкусу и сделаем паутинку из провансаля.

5. Пятым слоем выступит опять чернослив. Выложим остатки нарезанного лакомства на яйца.

6. Близкие будут наслаждаться присутствием чего-то особенного в этом блюде. И просить вас выдать тайный ингредиент в составе. Вы догадались о чём я? О грецком орехе. Он будет шестым и верхним слоем блюда.

Измельчим орешки в блендере. Сложим ядра в посуду техники и включим ее примерно на 5-6 секунд. Если у вас нет блендера, обратимся к скалке: орехи сложим в маленький пакетик и пройдёмся валиком по мешочку. Далее украсим закуску мелконарезанной зеленью. И спрячем её в прохладное сухое место, чтобы слои прониклись друг другом.

Смотрите, каким красивым получилось блюдо. Яство очень универсально: подойдёт для торжеств, так и для уютных, домашних и тихих вечеров. А его вкус вы ни с чем не перепутаете. Ашларыгыз тэмле булсын! То есть приятного аппетита!

Дамский каприз с сочной копченой курицей и ананасами

Честно, раньше считала копченую курицу отдельным блюдом. Никак не вязалось у меня кушанье с салатом. Тем более, в сочетании с ананасом… Я оказалась не права. Союз получается превосходным и удовлетворит вашу вкусовую прихоть.

Закуска нежная за счёт яйца и сыра, со свежестью кукурузы и терпкостью копчёной курочки. Ананасная кислинка замыкает радугу вкуса, под которой вы растаете. А теперь, как я говорила не раз, вперёд к кулинарным достижениям!

Ингредиенты:

  • 400 гр. копчёной курицы;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 3-4 яйца;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка мелконарезанного ананаса;
  • по вкусу майонез.

Приготовление.

1. Первым делом сварим яйца. Поместите их в сотейник, залейте водичкой и варите на среднем огне 15 минут. Готовый продукт залейте холодной водой.

2. Пока варятся наши яйца, возьмёмся за копчёную курочку. Очищаем её от кожуры и костей, если таковые имеются. А ещё очень удобно использовать копчёный куриный рулет, чтобы не возиться, отделяя филе от составляющих птицы. Далее возьмём кухонную доску и нарежем на ней мясо на небольшие квадратики.

Теперь приготовьте плоскую большую тарелку и выложите на ней наш первый слой из мяса. Поверх филе сделайте толстую майонезную сетку.

Для создания майонезных паутинок на слоях закуски, перелейте провансаль в небольшой пакетик, сделав в уголке мешочка малюсенькое отверстие.

3. Следующим слоем в ястве будет солнечная кукуруза. Откройте банку с зернами, удалите из нее сок и аккуратненько выложите злаки поверх мяса. Распределите майонез по кукурузе, но уже тоненьким слоем. Почему? Зёрна сами по себе очень сочные, поэтому провансаля по соседству нужно немного.

4. Третьим пластом в блюде послужат яйца. Очистите их от скорлупы. Натрите на мелкой тёрке и выложите на кукурузу. Если у вас мало времени, то крошите ингредиенты сразу на слои блюда. Сверху яйца приправляем провансалем.

5. Настал черёд яркого и сочного ананаса. Открываем консервную банку с фруктом, избавляем его от сиропа и выкладываем на разделочную доску. Можете его порезать на более мелкие кусочки, но делать это не обязательно. Кому как нравится.

Выложите ананас на яичный слой. Кисленький фрукт тоже очень сочный и слой майонеза на нём должен быть, как тонкий ажур.

6. И последний нюанс нашего каприза — твёрдый сыр. Возьмите тёрку с мелким полотном и измельчите его над блюдом. Дополнительно можете украсить лакомство кусочками ананаса и кукурузы. Как закончите наряжать салат, отправьте его в холодильник для пропитки слоёв.

Смотрите как нежно сыр покрыл верхушку ананаса. Как-будто тонкий слой снега выпал на ваше блюдо. Содержимое, слой за слоем, красиво ляжет на вилку и растает в глубинах ваших уст, покорив ненасытный кулинарный каприз. Не это ли мечта любого гурмана?

Видео о том, как приготовить Дамский каприз с курицей и шампиньонами

В данном виде я хочу предложить Вашему вниманию еще один вариант любимого блюда, в котором помимо слегка кисленьких ананасов и сочного копченого куриного филе используются еще и обжаренные с луком шампиньоны. Это невообразимое сочетание!

Дополняет вкус твердый сыр и сладкая сахарная кукуруза. Все это соединение вызывает неподдельный восторг у едоков! Причем с удовольствием им лакомятся не только дамы, но и джентельмены.

Подача, кстати, также на высоте. А ведь по сути, ничего особенного, все предельно просто – подготовила все компоненты и соединил их в кулинарной форме, приправив майонезом.

Так впрочем, и создается волшебство, помните из сказки про Золушку – из тыквы фея взмахом волшебной палочки сделала карету, а мышей превратила в прекрасных скакунов…

Так и мы, взял то, что было в холодильнике и превратили это в кулинарный шедевр!

Друзья, если вы еще не с нами на нашем канале Ютуб, подписывайтесь! У нас много всего интересного!

Пошаговый рецепт приготовления салата с гранатом и киви

Танец оттенков удовольствия унесёт вас во вкусные дали сочной курочки в сочетании с нежным сыром, пикантного чернослива и уютной моркови. А пиком восторга будет сладковатые зёрна граната и кисленького киви. Закатив глаза, забудете где вы и что вы… Растворитесь во вкусовом наслаждении этой закуски.

Для эстетического удовольствия ваших глаз, сделайте блюдо в форме женского украшения — кольца.

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 2 плода киви;
  • 1 гранат;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр чернослива;
  • для украшения листья салата;
  • майонез и соль по вкусу.

Подготовка ингредиентов:

1. Сварим с вами курочку. Возьмём кастрюлю, поместим в неё филе и промоем. Потом зальём холодной водичкой и варим на большом огне. Как закипит бульон, убавим конфорку до минимума. Удалим пенку, посолим и варим до готовности. Сваренное мясо оставляем остужаться.

2. Пока варится курица, вымойте и почистите морковь. Уложите её в кастрюльку и варите на среднем огне. Как закипит вода в посуде, убавьте пламя и доведите овощ до готовности. Варёную морковь переместите остужаться в тарелку.

3. Теперь про яйца. Варите их на среднем огне 15 минут. Готовый продукт залейте холодной водой. Пусть ожидают своей участи.

Приготовление:

1. Не забыли? Ваше лакомство будет в форме колечка. А значит возьмём плоское большое блюдо. Красиво выложим по краям тарелки листья салата. А в центр посуды поместим стакан.

Первым слоем будет курочка. Берём разделочную доску, крошим филе кубиками и выкладываем его не толстым пластом вокруг стакана. Поверх мяса заливаем сеточкой майонез.

2. Покровом мяса будет чернослив. Хорошенько промойте его, очистите от косточек, если они есть. Потом порежьте на кухонной доске мелкими кусочками и тонким слоем уложите на курицу.

3. Третий пласт — это яйца. Извлеките их из воды и почистите от скорлупки. Далее возьмите крупную тёрку и измельчите на ней белки с желтками. Уложите ингредиент на чернослив, присолите и сделайте паутинку из провансаля.

4. Берёмся за морковку. Натрите её на крупном полотне тёрки и уложите тоненьким слоем на яйца. И, конечно же, не забудьте про паутинку из провансаля.

5. А теперь про сыр. Возьмите мелкую тёрку и измельчите на нём молочный продукт. Уложите его поверх предыдущего слоя. Сверху будет провансаль. Хорошенько размажьте его по поверхности сыра, а не просто покройте сеткой.

6. И последний пласт — самый красивый, и он из наших фруктов. Возьмём киви, хорошенько промоем и отделим его от кожицы. На разделочной доске нарежем зелёный фрукт на полукольца. Уложим кусочки вокруг отверстия кольца.

Настал гранатовый момент. Извлечём из фрукта некоторое количество зёрен и украсим ими края нашего шикарного блюда. Внутреннюю часть колечка так же можно задекорировать рубиновыми зёрнами и киви. Обязательно спрячем закуску в прохладное место на 30 минут.

https://youtu.be/DptuSI9Dzu8

Это лакомство будет звездой на вашем пире. Все захотят встретить его еще не раз на праздничном столе. Вы навсегда останетесь популярным кулинаром, завоевавший не один желудок и сердца гостей. Это ли не главная награда за все ваши труды?

Как приготовить вкусный салат Дамский каприз с говяжьим языком

Спасибо тому, кто придумал это блюдо. Идеальное вкусосочетание полезного языка с маринованным огурчиком, нежной ветчиной, ярким болгарским перцем и хрустящими грибочками. От вкусового букета свой язычок вы проглотите точно.

Выбирая между видами языка, предпочтите говяжий — он более полезный.

Смогла я разжечь в вас желание приготовить такой полезный и оригинальный салатик? Ваши близкие будут вспоминать о нём и просить приготовить блюдо как на обед, так и на ужин. Скорее рассказываю об этом кулинарном произведении искусства.

Ингредиенты:

  • 300 гр. языка;
  • 2 маринованных огурца;
  • 150 гр. ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 грамм шампиньон;
  • на глаз подсолнечное масло;
  • по вкусу майонез, соль и перец.

Приготовление:

1. Первым делом отварим язык. Как я уже писала, взять лучше говяжий. Очистим его. Достанем кастрюлю и поместим в неё язычок. Ставим посуду под закрытой крышкой на большой огонь.

После первого закипания, убавим конфорку. Снимем пенку и посолим бульон. Варим до готовности ещё 2 часа.

Как сварится язык, поместим его в очень холодную воду. На продукте образуется плёнка, которую обязательно удалим. Теперь достанем разделочную доску и нарежем язык соломкой. Далее возьмем глубокую миску и уложим в неё лакомство.

2. Пока варится наш язык, займёмся грибочками. Почистим шампиньоны и нарежем средними ломтиками. Теперь достанем сковородку, поставим её на средний огонь, добавив подсолнечного маслица.

Чтобы грибы быстро почистились, обдайте их кипятком. Кожурка легко сойдёт под вашими пальцами.

Обжарим грибы до готовности 10-15 минут. В конце готовки поперчим и посолим по вкусу. Даём остыть шампиньонам, а потом переложим их в миску к остальным нарезанным ингредиентам.

3. Теперь возьмём ветчину и разделочную доску. Очистим на ней мясо от кожуры и нарежем не толстой соломкой. По окончании процедуры, переложим свинину в чашу.

4. Так же поступаем с маринованными огурцами. Нарежем овощи тонкой соломкой, удалим из них лишний сок. Потом солёный овощ переложим в основную посуду к другим компонентам закуски.

5. Настала очередь болгарского перца: хорошенько промоем его. Теперь возьмём разделочную доску и разделим овощ на 2 части, удалив из него все внутренности. Нарежем его так же на тонкие ленточки и отправим в чашу.

Сдобрим блюдо майонезом. Как соблазнительно кружатся в танце перемешивания частички закуски. Ваши желудки обречены. Наслаждайтесь.

Нежный Дамский каприз с курицей и виноградом

Дамский каприз…. этот салат, как дамский угодник, исполняющий наши самые сокровенные вкусовые желания… Лакомство оставит кисло-сладкое послевкусие терпкого винограда. А ананас, в сочетании с курочкой, взорвет ваши вкусовые рецепторы.

«Вишенкой на торте» этого кушанья будет приятно похрустывающий миндаль. Блюдо навсегда останется в вашей душе. Захочется вновь испытать восторг от будоражащей закуски. Так давайте же прикоснемся к этой чарующей фантазии автора, создавшего кулинарный шедевр под названием «Дамский каприз».

Ингредиенты:

  • 300 гр куриного филе;
  • 100 гр винограда киш-миш;
  • 1 банка ананаса с кусочками;
  • 50 гр миндаля;
  • на глаз майонез.

Приготовление:

1. Отварим куриную грудку. Для этого возьмём кастрюлю, хорошенько промоем в ней мясо и зальём водой. Поставим посуду под закрытой крышкой на большой огонь. Соберем образовавшуюся пенку. Как закипит бульон, убавим конфорку и посолим воду. Продолжаем варить до готовности.

Созревшее мясо достать и целиком подсушить на смазанной маслом сковороде. Затем выложить в тарелку для остывания.

2. Пока варится наша птичка, примемся за виноград. Хорошенько его промоем.

Возьмём разделочную доску и уложим на него ягоды. Отделим зелёные малютки от веточек и разрежем пополам. Если есть зёрна в винограде, советую их извлечь.

Настал час красивой презентационной чаши! Уложите в неё виноград. Пусть он подождёт. Теперь примемся за яркий ананас.

3. Открываем банку с фруктом и сливаем с него сироп. Содержимое тары соединим с сочным виноградом. И вспомним про нашу курочку.

4. Берём разделочную доску и укладываем на неё сваренную птицу. Нарезаем ее небольшими квадратиками и укладываем к остальным компонентам блюда.

5. Остался последний ингредиент — это сладкий миндаль. Мелко нарезаем его либо поместим в блендер буквально на несколько секунд. Так орехи не станут кашицей, а превратятся в крупные соринки.

Посыпаем ими нашу закусочку и всё активно перемешаем с майонезом. Для тех, кто на правильном питании, лакомство можно заправить сметанкой.

Вдохновились тропическим рецептом? Гарантирую, вы удивите своих друзей этим кулинарным кладом. И они захотят ещё не раз вкусить эту поварскую драгоценность.

Перед созданием волшебных закусок, вооружитесь полезными советами, чтобы блюдо родилось под вашими руками гарантированно вкусно:

  • после того, как снимите с куриного бульона пенку, можете добавить к курице на кончике ножа куркуму, порошок имбиря и лавровый лист. Так мясо будет ароматнее и заиграет новыми красками;
  • не вынимайте куриное филе после варки из бульона во время остывания, тогда мясо получится более сочным;
  • не слоёные закуски заправляйте соусом перед самой подачей. Так они не станут водянистыми, а ингредиенты не растеряют форму;

  • ананас очень сочный, поэтому блюдо может получится жидковатым. Избежать этого можно, поместив фрукт в дуршлаг на 10-15 минут перед добавлением в салат;
  • выбирайте чернослив с косточками: он без повреждений и гниений;
  • отличительная черта лакомства «Дамский каприз» — это крупнонарезанные куски основных ингредиентов. Ни в коем случае не мельчите их.

И еще один советик. Обязательно подсуньте один из рецептов сказочного яства брату или благоверному… Пусть посуетятся в прекрасный весенний праздник. Ведь женщинам нужно потакать в этот день во всех капризах. И во вкусовых тоже.

Приятного всем аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 дня

Регина Ибрагимова

0
Комментарии: 0Публикации: 26Регистрация: 12-02-2019



Комментариев к статье: 12
  • в 22:29
    ссылка

    Все рецепты вкусные и появилось желание готовить. Выбрала с черносливои и орешками для начала. Думаю в выборе не ошиблась. А другие рецепты — для другого раза.

    Ответить
    • в 13:06
      ссылка

      Ирина, с выбором салата Дамский каприз невозможно ошибиться. Все они невероятно нежные и вкусные. Можно брать абсолютно любой вариант и смело готовить. Кстати ко дню 8 Марта мы сняли на видео еще несколько рецептов, и там наряду с составляющими для Дамского каприза используется еще и пекинская капуста. Рекомендую посмотреть, видео выходит сегодня и завтра-послезавтра. Вкус у таких вариантов салатов просто волшебный. Очень нежный, сочный и с нотками свежести.

      Ответить
  • в 00:34
    ссылка

    Рита, ну вас с сыном и фото получились – закачаешься! А про вероятный вкус «Дамского каприза» – молчу, от одних ингредиентов обалдеть можно.

    Ответить
    • в 13:11
      ссылка

      Виктор, спасибо за оценку нашей работы. Мы с сыном стараемся радовать своих подписчиков только самыми вкусными рецептами.И я рада, что наши работы находят отклик.

      Ответить
  • в 14:11
    ссылка

    Огромное спасибо вам за рецепты. Я ваша подписчица уже давно, радую мужа своего вашими рецептами, а он думает, что это я такая умница. Чтобы я б без вас делала)

    Ответить
    • в 22:35
      ссылка

      Виктория, здравствуйте! Очень рада Вашему комментарию. Спасибо Вам большое за доверие!!! А Ваш муж совсем не ошибается, Вы действительно умница! Не важно, где Вы берете рецепты, важно, что Вы готовите вкусно, и Вашему мужу это нравится.

      Ответить
  • в 19:10
    ссылка

    Потрясающие рецепты, трудно выбрать какой больше нравиться. Но к 8 марта какой — то нужно выбрать. Пожалуй, нежный «Дамский каприз с курицей и виноградом»больше всего подойдет, да и готовить его несложно.

    Ответить
    • в 22:44
      ссылка

      Людмила, действительно, грудка и виноград – это прекрасное сочетание, и конечно же, салаты с этими ингредиентами всегда вкусны.

      Ответить
  • в 06:25
    ссылка

    Вкусненький какой Дамский каприз. особенно последний вариант с виноградом понравился, его и приготовлю на 8 Марта. Спасибо!

    Ответить
  • в 22:50
    ссылка

    Вот про «мужской каприз» слышала, а про «дамский» нет. Пополню значит свою копилочку новым салатом, тем более у меня как раз застоялась баночка ананасов, все думала куда ее приспособить).

    Ответить
    • в 22:48
      ссылка

      Татьяна, на самом деле, отличие мужского салат от женского в основном заключается в том, что мужские варианты предусматривают в качестве основного ингредиента мясо. И женские – курицу.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector