logotip

Прозрачное варенье из яблок дольками — 8 быстрых рецептов на зиму

Мы многое делаем просто так. Дарим подарки, говорим приятные слова и комплименты. Балуем семью всякими вкусностями в любое время года. И именно сейчас есть прекрасный шанс создать из созревших яблочек густое, и в то же время нежное, сладкое и, конечно, очень вкусное ароматное варенье.

Визитной карточкой десерта будет его, прозрачность, которая сродни цветочному меду. В золотистой массе яства потонут кусочки наливных фруктов, которые будут манить к себе своим цветом, аппетитностью и густотой.

Существует несколько способов сотворить это лакомство: сделать это можно по быстрому рецепту, еще очень смачными будут дольки фруктов в сахарном сиропе, или словно карамель. Советую попробовать сотворить яство и по принципу 5 минут.

Если у вас имеются на кухне коричные яблочки, то обязательно пустите и их в дело, создавав десерт вместе с грецкими орешками. Не забудьте и про апельсин – он тоже внесет свою лепту в ваши заготовочки. Для разнообразия попробуйте приготовить вкуснятину в мультиварке. Вот сколькими идеями можно заполнить ваши уже заскучавшие баночки.

Возможно, у вас есть деревья, которые дают фрукты просто так. И в магазинах их можно купить почти задаром. Пока еще открыт вкусный сезон, раздобудьте для десерта сладенькие, да наливные плоды. И побыстрее зачудите кристальную вкуснятину к ближайшему чаепитию. Вы влюбите в него всех своих близких!

Прозрачное варенье из яблок дольками быстрым способом

Мы восхищаемся скоростью. Будь то автомобиль, гепард или даже официант, который со скоростью света готов обслужить 10 столов.

А еще вас приятно удивит фруктовая сладость, которая готовится так же быстро, вкусно, без растрат драгоценного времени. Скорее готовьте для него все необходимое и создайте десерт по следующему рецепту.

Ингредиенты (на 3,5 — 4 л лакомства):

  • 2 кг фруктов;
  • 2 кг сахарного песка.

Технология приготовления:

1. Начнем путешествие к прозрачному яству с фруктов. Необходимое их количество отправьте в раковину и хорошенько промойте в теплой воде.

2. Затем подготовьте большую миску или даже тазик и сложите в него все плоды. Берём чистое полотенце и досуха протираем каждый фрукт.

3. Возьмите острый нож и разделочную доску. Делим каждый плод на несколько долей. Не забываем удалить из них сердцевину с семенами и плодоножки.

Еще для разделения фруктов отлично подойдет специальный трубчатый нож. С ним вы быстрее справитесь с нарезанием плодов. И чем тоньше будут их дольки, тем мягче они будут в лакомстве.

4. Далее возьмите кастрюлю побольше и отправьте в нее часть фруктовой массы. Осторожно всыпьте к ней 1/3 части от всего сахарного песка, затем выложите на него еще часть фруктов и опять сахар. Получится так, что ингредиенты лягут друг на друга слоями.

5. Оставьте содержимое посуды на 2-3 часа. Это необходимо для того, чтобы нарезанные плоды дали сок.

Некоторые сорта фруктов не очень сочные, но и это ничего. При их нагревании на плите, ломтики всё равно выделят нектар в нужном количестве.

6. По прошествии времени включите конфорку. Огонь должен быть средним. Поставьте будущий десерт на плиту и доведите его до кипения. Обязательно очень осторожно помешивайте его, чтобы песочек лучше растворился в ястве. Аккуратность здесь необходима для того, чтобы кусочки фруктов остались целыми.

Не забываем собирать пену с поверхности вкуснятины.

7. Как только масса начнет булькать, убавьте жар под кастрюлей и кипятите десерт еще четверть часа.

8. Пока доходит сладкое простерилизуем баночки. Налейте в кастрюлю воды и дайте ей закипеть. А в это время достаньте банки и хорошенько их вымойте вместе с крышками. Отправьте последнее в кипяток, а над самой кастрюлей установите решетку и аккуратно, чтобы не обжечься, расположите баночки над паром так, чтобы он полностью попал в полость сосудов. Затем расставьте сосуды с крышками на столе.

Если нет решетки или другого удерживающего устройства для кастрюли, то можете при помощи прихваток придерживать посуду над кипящей водой. Главное, не обожгитесь.

Есть и другие способы стерилизации банок. Обо всех них вы можете прочитать в специальной статье.

9. Выключив плиту, возьмите половник. Не забудьте его так же обдать кипятком. Зачерпните им лакомство и отправьте в чистые банки. Закатайте их крышками. Расставьте яство на полу и укутайте в толстую ткань. Дайте остыть десерту и убирайте в место потемнее и попрохладнее.

Как красиво разлилось сладкое по стеклянным сосудам. Возможно, на ваших руках остались, будто роса, его капельки. Вы буквально пальчики оближете и останетесь очень горды таким вкусным и неповторимым результатом. А ваша душа скорее потребует угостить вкуснотой всю семью.

Янтарное яблочное варенье на зиму «дольки в сиропе»

Это лакомство напоминает жидкий янтарь. Такое же загадочное, притягательное и красивое. Словно солнце кусочками утонуло в густоте десерта.

Дольки фруктов вкусно окутаются сахаристой массой и подарят вам много смачных минут. Вы ни грамма не пожалеете, что вопреки всему подарили миру такое яство.

Компоненты (примерно на 1- 1,5 л десерта):

  • 800 гр. фруктов;
  • 300 гр. сахарного песка;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 250 мл. чистой воды.

Способ приготовления:

1. Первым делом отберите для сладкого качественные плоды. Тщательно промойте их в негорячей воде и протрите чистой тканью. Уложите фрукты в глубокую миску.

2. Осторожно очистите ножом от кожицы каждый плод. Если всё же на них есть следы гнили, то обязательно удалите её, сковырнув мякоть в месте испорченности.

3. Очищенный компонент разделите на 2 части и уберите их сердцевину. Так поступите с каждым фруктом. Нарежьте половинки на дольки шириной в 5 мм. Сложите их в мисочку.

4. Подготовьте эмалированную кастрюлю подходящего объёма и всыпьте в неё сахарный песок, залейте его 250 мл чистой воды. Хорошенько всё смешайте.

5. Поставьте посуду с сахарной водой на средний огонь и доведите до кипения. Потом аккуратно перенесите дольки фруктов в кипящий сироп и как бы топите их в сладком растворе. Так вы убережете фрукты от разваливания.

6. Временами подходите к кастрюле и помешайте её содержимое, обязательно убирая шумовкой пену. Старайтесь не задевать фрукты. При необходимости убавьте конфорку и готовьте десерт до того момента пока сироп не выкипит, а кусочки плодов не станут прозрачными.

7. За 2 минуты до готовности яства отправьте к нему лимонную кислоту, да перемешайте сладкое. Как пройдет время, выключайте плиту.

8. Аккуратно разложите вкуснятину половничком по стерильным банкам и закрутите их чистыми крышками. Оставьте яство и для розетки. Хранится в банках оно должно на полу «под шубой» примерно 1 сутки.

Затем убираем остывшую вкуснятину в холодильник или погреб.

Как красиво переливается десерт, заигрывает с вами, желая скорее погрузится в ваши уста, обрадовав вкусовые рецепторы. Не томите. Скорее угощайтесь фруктовым лакомством, утонув в минутах слабости.

Как сварить варенье из долек яблок по рецепту «пятиминутка»

5 минут, 5 минут… За это время можно, действительно, успеть многое. Например, воссоздать фруктовый десерт из сезонных фруктов. Только для этого нужно заранее подготовить его к процессу варения.

Родные оценят ваши старания и убедятся, что вы любите их за просто так. За то, что они есть. Ведь именно по этому вы побалуете их таким особенным яством.

Вам понадобятся (на 1,5-2 л десерта):

  • 1 кг фруктов;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 250 мл чистой воды.

Технология приготовления:

1. Чистые и сухие плоды разрезаем на половины и удаляем их семенные коробки. Разрезаем фрукты на тонкие дольки.

2. Приготовим сахарный сиропчик. Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном и насыпьте в нее 500-600 гр. песка. Отправьте к нему воду и всё перемешайте.

3. Включите под посудой умеренный огонь и доведите сладкую смесь до кипения. Постоянно помешивайте массу для скорейшего растворения кристаллов сахара.

4. Вспоминаем про дольки фруктов и отправляем их в кипящий сироп. Утопите кусочки в нем. При необходимости очень осторожно перемешайте их со сладкой массой. Готовьте яство на огне примерно 5-7 минут.

5. Затем выключите плиту и равномерно засыпьте содержимое кастрюли оставшимся песком. Поставьте посуду на стол и, прикрыв марлей, отложите её на 10-12 часов.

6. Через прошедшее время вновь отправьте кастрюлю на средний огонь и доведите ее содержимое до кипения. Пусть оно так побулькает 5 минут и можно выключать лакомство.

Солнечный цвет и прозрачность фруктов вам гарантирована благодаря их двойной термообработке.

7. Простерилизуйте банки и крышки, да наполните их ароматной вкуснятиной. Дайте ей остыть и убирайте сладкое в прохладное место.

Как быстро пролетело время. А на вашем столе красуется замечательный десерт. Берите ложку и зачерпните ароматное яство. Погрузитесь в его вкусы, прочувствовав каждый уголочек смачности. Пусть эти простые радости жизни всегда будут с вами, бережно сохранившись в прозрачном стекле.

Варенье из яблок «карамельные дольки» с корицей

Порадуйте без причины себя и всех вокруг вот таким интересным сладеньким. Кусочки фруктов окажутся в карамельном плену тягучего десерта.

Все, кто его попробует, почувствует дар, которым снабдит сладкое. Например, бодрость, вкусную радость и отличное настроение. Сотворите фруктовое чудо в обычной кастрюле и подарите его всем, кого вы любите. Восторг гарантирован!

Ингредиенты (примерно на 3-4 л яства):

  • 2 кг фруктов сорта антоновка (желательно);
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • щепотка корицы.

Шаги по приготовлению:

1. И снова начнем с фруктов. Порежьте их на дольки толщиной 0,5-1 см, заранее вымыв, обсушив плоды и удалив из них сердцевину.

2. Выложите в кастрюлю слой яблок, а его засыпьте слоем сахара. Повторяйте пласты пока не закончатся ингредиенты. Таким образом, массу не нужно будет смешивать, дабы не раздавить мякоть.

3. Оставьте компоненты на 6-8 часов. Плоды должны дать большое количество нектара.

4. Как пройдут часы, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте массу, не смешивая её. Но, при необходимости, делайте это очень аккуратно для сохранения кусочков фруктов.

А еще вы можете просто топить их в сиропе. Тогда и мешать лакомство не придется.

5. Доведите яство до кипения и пусть оно еще побулькает 5 минут. Потом можно выключать конфорку. Уберите посуду с десертом на стол и дайте ему остыть. Накройте посуду марлей и оставьте ее в покое на 8-12 часов.

6. Затем поставьте лакомство опять на средний огонь и снова доведите до кипения. Все эти действия проделайте 3-4 раза: кипятим – даем остыть – опять нагреваем.

7. Перед тем, как в последний раз поставить кастрюлю на огонь, простерилизуйте тару и крышки. Во вскипевшее яство добавьте корицу и разлейте его по сосудам, да закупорьте их крышечками. Переверните и уберите баночки на пол «под шубу». Остывший десерт спрячьте в холод.

Ну как же радостно делать приятно любимой семье. И как, оказывается, это просто. Положил яство в розетку, налил чаю и позвал к столу. Все будут счастливы от летнего десерта!

Прозрачное варенье из коричных яблочек без закатки

Вы, как Ева, сорвавшая сладкий фрукт. Соблазнительный, медовый, простой, но такой вкусный. Однако вы пойдете другим путем. Яблоко не изгонит вас из рая, а наоборот, в него пригласит.

Нужно лишь приготовить из плодов необычное яство. Почему необычное? Потому что в него попадут сентябрьские, нежнейшие и пряные коричные яблочки за компанию с грецкими орехами.

Состав лакомства (приблизительно для 2 л сладкого):

  • 1 кг фруктов сорта Коричка или Коричное полосатое;
  • 400 мл теплой воды;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 150 гр. очищенных грецких орехов;
  • 3 гр. лимонной кислоты.

Технология приготовления:

1. А начнем мы творить вкуснятину с грецких орехов. Рекомендуется приобретать компонент уже готовый к употреблению, то есть очищенный. Положите его на разделочную доску и нарежьте на средние кусочки.

Если же у вас орехи в ядрах, то отделите их от скорлупы и прогрейте на горячей сковороде с толстым дном около 10 минут.

2. Переходим к фруктам. Промойте их и протрите чистым полотенцем. Нарежьте плоды на дольки шириной в 6 мм, удалив их сердцевину.

3. Сложите получившиеся кусочки в широкую и глубокую миску вместе с грецкими орехами. Пока оставьте их в стороне.

4. Сделаем сахарный сироп. Перенесите песок в кастрюлю и залейте теплой водой. Поставьте посуду на средний огонь и, помешивая её содержимое, доведите массу до кипения.

5. Отправьте в сладкую смесь фрукты с орехами и дайте массе закипеть. Пусть она готовится еще 10 минут от момента закипания. Потом снимите посуду с огня и оставьте её в стороне на 8-10 часов.

За это время дольки станут похожими на кусочки ярких кристаллов.

6. Повторите вышеуказанные действия еще 3 раза. При последнем кипячении сладости внесите в нее лимонную кислоту, всё бережно перемешав.

7. Распределите по стерильным баночкам ваш десерт и закупорьте их крышечками. Можно для этого использовать обычные завинчивающиеся крышки. Дайте ему остыть, да убирайте в помещение не выше 10 градусов.

Фруктовая сладость перенесет вас в настоящую благодать. Погрузит в сладкий экстаз и море смачных ощущений. Вам захочется всегда держать его на столе и делиться вкусами десерта со всем миром.

Вкусное яблочное варенье с апельсином в прозрачном сиропе

Лето подходит к концу. Но это не повод грустить. Ведь оно оставит после себя много ярких воспоминаний, вкусов и особенное наследство. Оно будет в сочных фруктах, которые лакомо превратятся во вкусненький десерт.

А отличится сладкое тем, что в нем, за компанию с яблочками, окажется солнечный апельсин. Сочетание этих двух лакомств создаст пикантный десерт. Вам захочется повторять его вновь и вновь.

Ингредиенты (на 2,5-3 л яства):

  • 1,2 кг фруктов;
  • 320 гр. спелых апельсинов;
  • 240 мл чистой воды;
  • 1,2 кг сахарного песка;
  • кипяток для апельсинов на глаз.

Приготовление:

1. Для начала отберите красивые, без вмятин и гнили яблоки. Промойте их и удалите у плодов семенную коробку, да нарежьте на дольки. Отложите пока массу в сторону.

2. Переходим к апельсинчикам. Вымойте их в теплой воде и отправьте в глубокую миску.

3. Кипятим воду и заливаем ею до верху цитрусы. Сразу выньте их из жидкости да уложите на разделочную доску. Нарежьте апельсины тоненькими полудольками.

4. Уложите цитрусы в кастрюлю и залейте 240 мл чистой воды. Поставьте посуду на небольшой огонь и засыпьте ее сахарным песком. Доведите компоненты до кипения.

5. Снимите яство с огня и поставьте на стол. Отправьте в него яблочки. Очень осторожно все смешиваем и оставляем будущее лакомство стыть.

6. Как только сладкое станет комнатной температуры, возвращайте его на средний огонь и снова доведите до кипения. Убавьте конфорку до минимума и пусть десерт томится на огне около часа, чуточку подкипая. Или же доведите его до необходимой густоты и снимайте с огня.

7. Заранее стерилизуем банки и раскладываем в них лакомство и закрываем сосуды обеззараженными крышками. Переворачиваем их и убираем на пол, накрыв плотным одеялом. Как только оно остынет, прячьте вкусняшку в прохладу.

Жидкое солнышко в виде апельсинового лакомства будет напоминать вам о чудном жарком сезоне. А когда вам зажелается ощутить его на себе, откройте баночку яркого яства и оно наградит вас освежающими вкусами и неповторимыми ароматами. Чайное время погрузит вас в настоящее лето!

Варенье из яблочных долек на зиму в мультиварке

Вся ваша кухонная техника с удовольствием служит для вас. Готовит, парит, да жарит. А есть такая утварь, в которой хорошо получаются каши, пироги и даже варенье. Имя ей мультиварка.

Она отлично справится с созданием фруктового яства, что и не подумается невольно, где творилось густое лакомство. Добавим к нему ванили, да корицы и ваш десерт покроется необычным вкусом и оригинальностью. Скорее доставайте технику и начинаем творить.

Для десерта необходимо:

  • 1 кг спелых фруктов;
  • 800 гр. сахарного песка;
  • 2-3 л чистой воды + 1 ст. для варки в технике;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • ванилин и корица по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала выберем для яства крупный и сочный сорт фруктов и хорошенько их промоем. Подойдут плоды с гнильцой и повреждениями, так как они будут убираться с фруктов в процессе нарезания их на кусочки.

Сердцевину фруктов тоже выкидывайте.

2. Нарезанные ломтики фруктов сложите в заранее подготовленный таз с чистой водой с растворенной в ней лимонной кислотой.

Это сохранит в кусочках плодов красивый внешний вид и не даст им потемнеть.

3. Теперь достаньте фрукты из воды и немного подсушите на разделочной доске или безворсовой ткани.

4. Отправьте кусочки в миску и засыпьте сахарным песком. Очень аккуратно смешайте компоненты и пока оставьте в стороне.

Если у вас кислые сорта фруктов, то смешивайте их с 1 кг сахара.

5. Доставайте мультиварку и включите её в сеть. Отправьте в ее чашу стакан чистой воды и фрукты в сахаре. Всё аккуратно перемешайте и готовьте лакомство полчаса на режиме «Тушение». Обязательно помешивайте его деревянной лопаткой каждые 5 минут.

6. В готовое яство добавьте ваниль и корицу. Осторожно перемешайте пряности со сладкой массой. Далее распределите ее по стеклянным банкам и закатайте крышками. Храним десерт на полу под одеялом до остывания. А потом убираем в прохладное место.

Как же красиво кружатся кусочки фруктов в смачном лакомстве. Мультиварка отлично справилась с делом, ничего не прося взамен. Главное, чтобы вы были довольны, принимая результат ее работы. Сладкого наслаждения, гурманы.

Видео о том, как сварить ароматное варенье из антоновки с цедрой лимона и имбирем

И в завершение я приберегла рецепт для настоящих гурманов. Здесь яблочное настроение поднимется до самых небес, и поможет ему в этом цедра обычного лимона и корень имбиря. Эти два продукта напитают антоновку таким вкусом, что будет невозможно устоять перед соблазном не съесть сразу всю банку.

Поэтому готовьте его сразу как минимум в двойной порции.

Вы только посмотрите, какой получился янтарный цвет. Как будто само Солнце напитало своим теплом вкусный десерт. А ведь так и есть! Сколько яблонька грелась под его лучами?! И вот теперь свет отразился в сладком вкусном лакомстве.

Постараемся сохранить все это богатство в банке и подарить его своим самым близким и любимым людям.

Как сварить прозрачное варенье из яблок, чтобы дольки не разваривались (советы и секреты)

А еще за просто так вам будут подарены советы и секреты по сотворению ароматного яства. Как сделать так, чтобы фруктовые дольки остались цельными и не превратились в пюре? Ответ на этот вопрос чуть ниже.

И бонусом еще несколько рекомендаций.

1. Какие же сорта фруктов будут наиболее подходящими для сладкого лакомства? Встречайте! Анис, Антоновка, Бельфлер-китайка, Пепин шафранный, Ранет, Семеренко,  и конечно – Коричное полосатое.

2. Однако многие опасаются Антоновки из-за её рыхлой текстуры. Здесь есть один секрет. Отпустите дольки фруктов в концентрированную смесь питьевой соды. ( 2 ч. ложки соды на литр воды). Продержите в ней плоды 5 минут, а затем бланшируйте фруктовую массу. Так яблочки станут менее рыхлыми и крепкими в мякоти.

3. Про бланширование. Залейте нарезанные плоды кипятком, а потом слейте его. Этот способ поможет из рыхлых плодов согнать кислород, а очень плотные сорта сделает более эластичными.

В итоге, кипяток сохранит фрукты цельными во время их созревания на плите.

4. Долгое кипячение яства в сахарном растворе также приводит плоды с разваливанию. Поэтому очень здорово готовить лакомство этапами. Сначала доведя его до кипения, а потом дать ему остыть. И снова повторить эти процессы несколько раз. Так кусочки фруктов равномернее пропитаются сахарной смесью, станут прозрачными и не развалятся.

5. Смешивая нарезанные плоды с сахарным песком и выдерживая их 10-12 часов, также приводят к тому, что фрукты становятся крепкими и остаются цельными при варке яства. Вы получите не мутный сироп и прозрачные цельные фрукты в нем.

6. Для одного десерта используйте только один сорт плодов, так как разные его виды ведут себя по-разному: одни становятся мягче, а другие жестче.

7. Собирайте главный компонент в не дождливую погоду. Иначе «наевшиеся» влагой фрукты, сделают ваше лакомство водянистым.

8. Не уменьшайте количество песка в рецепте. Он является естественным консервантом. Если вы добавите сахара в меньшем количестве, то яство может забродить. И можно сказать «Прощай!» лакомству.

9. Фрукты сорта «Ранет» можно не измельчать, а класть в десерт цельными.

10. Если сладость засахарилось, то спасение найдется. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и отправьте на ее дно банку с лакомством. Таким образом, варенье «расплавится» и станет опять идеальным.

11. Используйте для хранения лакомства небольшие баночки. Их максимальный объем может составлять 0,5-1 л. Не больше.

12. Для смешивания сладости берите деревянные ложки и лопатки. Металлическая утварь имеет свойство окислиться и может испортить десерт.

13. А вот секрет для проверки сладкого на готовность. Капните его на чистую и сухую тарелку. Если вкусность не растеклась, значит можно его закатывать в банки.

14. О кастрюлях. Выбирайте для готовки посуду из нержавейки с толстым дном или с антипригарным покрытием. Избегайте алюминиевых ёмкостей – от них может появиться металлический привкус в ястве. И, при возможности, не используйте эмалированную посуду. В ней лакомство может подгореть.

Вот так вот все просто, друзья. Пусть лайфхаки по приготовлению десерта идут рука об руку с рецептами. И тогда о вашем варенье будут слагать легенды.

Дары. Вам нравится принимать их? Любовь близких, внезапные сюрпризы или другие приятности. Так же и природа награждает нас в конце августа самыми что ни на есть настоящими подарками.

И один из них наливное яблоко. Превратите его в ближайшее время в прозрачный десерт. Он подарит вам набор витаминов, вкуса и незабываемых впечатлений.

Разбавьте лакомством осенние дожди, зимнюю вьюгу, предстоящие праздники и обычные будни. Тогда ваша жизнь вопреки всему наполнится летом и прозрачной вкусностью и простым счастьем яблочного варенья. Замечательных заготовок, друзья!

И приятного аппетита!

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 135Регистрация: 12-02-2019



Комментариев к статье: 16
  • в 08:05
    ссылка

    У нас хороший урожай яблок в этом году, будем пробовать новые рецепты) Спасибо! От такой сладости я не откажусь)

    Ответить
    • в 23:42
      ссылка

      Александр, это верно! Если свои яблочки уродились, то нужно ими запастись впрок, чтобы ни одно не пропало!

      Ответить
  • в 14:54
    ссылка

    Что за прелесть — это изумительное прозрачное варенье! А с грецкими орехами — что-то новенькое для меня. Обязательно нужно попробовать. Благо, в это время года хватает в своём саду и яблочек, и орехов. Спасибо, за замечательные рецепты.

    Ответить
    • в 23:45
      ссылка

      Ариника, раньше мы всегда варила с грецкими орехами только варенье из айвы, добавляя ей тем самым вкуса и красоты. А потом стали пробовать добавлять их и в абрикосы, в персики. Эксперименты всегда были удачными. И вот дело дошло и до ягод. И тоже получилось великолепно! Спасибо Вам за добрый отклик, очень приятно его получить!

      Ответить
  • в 15:59
    ссылка

    Очень нравится варенье из яблок, когда дольки в нем прозрачные и целые. Вот целые у меня редко получаются. Из статьи узнала важный момент, что сделать, чтобы кусочки не разваливались. Спасибо за науку.

    Ответить
    • в 23:46
      ссылка

      Людмила, спасибо Вам за комментарий. Мы стараемся делиться всем, что знаем. И рады, что советы оказываются полезными.

      Ответить
  • в 10:04
    ссылка

    Спасибо за очень вкусные и сочные рецепты яблочного варенья, как раз бабушка привезла яблочек с дачи, выберу рецептик и приготовлю!

    Ответить
    • в 23:47
      ссылка

      Юлиана, надеюсь, что рецептик Вас не подведет. И яблочки получатся вкусными и прозрачными.

      Ответить
    • в 22:12
      ссылка

      Екатерина, сезон ягод в самом разгаре. Готовьте варенье, оно очень вкусное. Подать его можно и к чаю, и использовать в качестве начинки для вкуснейших пирожков.

      Ответить
    • в 23:48
      ссылка

      Елена, я помню это пюре из детства. Это конечно же вкуснота еще та! Вареньице имеет совсем другой вкус. Тоже замечательный и запоминающийся надолго.

      Ответить
  • в 16:07
    ссылка

    Здорово, когда и правду яблочки в варенье получаются прозрачными. Это так красиво, как будто царский десерт. Все в нашей семье его просто обожают, не успевают баночки отлетать. Готовим такое яблочное варенье всегда очень много. Правда вот с апельсином еще не доводилось его варить, буду пробовать. Спасибки.

    Ответить
    • в 23:50
      ссылка

      Екатерина, здорово, что варите много варенья из яблок. Знаю многих, кто считает, что это варенье как-бы второго сорта. Вот из вишни, из абрикосов, персиков…, это да! А как по мне, то вкусно сваренное яблочное варенье даст фору всем им вместе взятым.

      Ответить
  • в 22:48
    ссылка

    Ух, ты! У вас столько разных замечательных рецептов! У меня очень много яблок, вот оторвусь и наварю прозрачное с дольками, и с апельсином, и с орехами, и конечно ароматное из антоновки. Маргарита, спасибо за подборку)))

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector