logotip

Простые торты в домашних условиях: рецепты со сметанным кремом

В настоящее время кондитерские отделы просто в изобилии предлагают различные вкусные торты. Но разве могут они сравнится с тем, что испечен своими руками. Десерты приготовленные в домашних условиях несомненно всегда в приоритете в сравнении со своими магазинными аналогами.

Как бы сытно не поели Ваши гости, они всегда с нетерпением ждут десерта. Это стало уже традицией. И поэтому у каждой хозяйки есть свои проверенные годами рецепты. И в основном — это простые и несложные кулинарные изделия.

Какие наши самые любимые торты?  Конечно же это «Наполеон», «Зебра», «Медовик», «Муравейник». Но готовить их каждый раз все равно не будешь. И поэтому мы всегда с интересом рассматриваем фотографии новых предложенных десертов, читаем описание, и прикидываем  — на какой бы праздник приготовить новинку!

И как-то в таком поиске мне попался на глаза интересный рецепт под названием «Екатерина». Я прочитала описание и посмотрела фотографии. И мне захотелось приготовить его. Рецепт оказался совсем простым, а тортик вкусным. И я стала готовить его, добавив в свою копилку рецептов.

tort-eraterina

Но потом стала немного видоизменять рецепт. Мне захотелось, чтобы он был повыше и попышнее. Также, чтобы не повторятся, стала менять оформление.

Поэтому сегодня я предлагаю Вашему вниманию два рецепта. Первый — тот, который мне встретился в свое время в одном из журналов. А второй уже несколько видоизмененный — мой!

Торт «Екатерина» со сметанным кремом

Нам понадобится для теста:

  • мука — 300 гр (2 неполных стакана)
  • сахар — 250 гр ( 1 и 1/4 часть стакана)
  • сметана — 300 гр
  • яйца — 3 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • порошок какао — 4 ч. ложки
  • мак — 1- 2 ч. ложки
  • орехи грецкие или фундук — горсть (1/4 часть стакана)

Для крема:

  • сметана густая — 600 гр
  • сахар — 150 гр
  • шоколад горький — 100 гр ( плитка)

Приготовление:

1. Муку смешать с разрыхлителем.

2. Холодные яйца достать из холодильника и взбить с сахаром при помощи миксера.

testo

3. Продолжая взбивать добавить холодную сметану. Смешать до однородного состояния.

testo

4. Постепенно ввести муку в смесь яиц, сахара и сметаны. Смешать две смеси при помощи ложки. Взбивать миксером уже не надо, иначе коржи не поднимутся.

Тесто получится достаточно жидким, пусть Вас это не пугает.

5. Разделить тесто примерно на три равные части, в три разные емкости.

6. В одну из частей добавить мак. У нас все любят блюда с маком, и поэтому я добавляю его не 1, как по рецепту, а 2 чайных ложки. Смесь перемешиваем до однородного состояния.

7. Во вторую часть добавляем 2 чайные ложки какао и тщательно перемешиваем.

8. Орехи измельчаем при помощи скалки, но до такого состояния, чтобы были осязаемы кусочки. Высыпаем орехи в третью часть, куда также добавляем еще 2 ч. ложки какао. Содержимое перемешиваем до однородности.

9. Силиконовую форму не очень большого диаметра смазываем маслом и выливаем в нее смесь с маком. Большую форму не берите. Корж получится даже в небольшой форме совсем не высоким, примерно 1 — 1,5 см. высотой.

testo

10. Заранее греем духовку до 180 градусов. Выпекаем первый корж 15 минут. Достаем, протыкаем зубочисткой на всякий случай. Смотрим, что на ней не осталось жидкого теста. Как правило, 15 минут выпечки бывает вполне достаточно! Снимаем корж и выкладываем его на тарелку остужаться.

korg

11. Таким же образом выпекаем еще два коржа. Смазывать маслом форму уже не обязательно. При условии, конечно, если пользуетесь силиконовой. Остужаем все коржи полностью.

testo

12. Готовим крем. Холодную густую, желательно жирную сметану сбиваем  с сахаром.

krem

13. Шоколад растапливаем на водяной бане. Берите горький черный шоколад, с ним готовое блюдо будет вкуснее и красивее.

chokolad

14. На блюдо выкладываем первый корж с какао и орехами. Протыкаем его в нескольких местах вилкой или зубочисткой, чтобы он пропитался кремом и не был сухим. Выкладываем на него слой сметанного крема.

krem

15. На тарелке накалываем вилкой или зубочисткой корж с маком и выкладываем его вторым слоем. Сверху кладем слой крема.

16. Корж с какао режем кубиками со стороной 2-2,5 см. Выкладываем все кубики в оставшийся крем. Аккуратно, чтобы не поломать все, перемешиваем. И выкладываем сверху в хаотическом порядке, как ляжет, но чтобы легло красиво!

korg

17. Поливаем остатками крема всю поверхность, желательно, чтобы он стек и на боковые стенки.

korgi-krem

18. Сверху поливаем растопленным шоколадом. По желанию можно украсить кусочками шоколада, орехами, фруктами или ягодами.

tort-eraterina

19. Ставим в холодильник на 3-4 часа. За это время он охладится, пропитается кремом и станет очень вкусным.

tort-eraterina

tort-eraterina

20. Достаем, режем на кусочки. Угощаем гостей и кушаем сами с большим удовольствием!

tort-eraterina

Ну, а теперь следующий рецепт.

Торт «Екатерина» — простой рецепт в домашних условиях

А сейчас я расскажу почему я стала вносить в рецепт изменения. Мне не очень нравится, что коржи у тортика слишком низкие, поэтому я добавила муку и естественно все остальное.

Из данных по рецепту ингредиентов у меня всегда оставался в излишках крем, и поэтому его количество я наоборот несколько уменьшила.

И еще, чтобы не всегда он имел одно и то же обличие, я стала менять его оформление, одно из которых покажу в этом рецепте.

Во все остальном рецепт соблюдается, и поэтому он имеет такое же название, что и в первом варианте.

Нам понадобится для теста:

  • мука — 400 гр
  • сахар — 300 гр
  • сметана — 400 гр
  • яйца — 4 шт
  • крахмал — 5 ст. ложек
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложка
  • порошок какао — 4 ч. ложки
  • мак — 1- 2 ч. ложки
  • орехи грецкие или фундук — горсть (1/4 часть стакана)

Для крема:

  • сметана — 450 гр
  • сахар — 100 гр

Для украшения:

  • шоколад горький -0,3 шт
  • конфеты шоколадные — 1-2 шт
  • виноград  — 100 гр
  • сахарная пудра — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить сметану.

testo

2. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. В первом рецепте крахмал мы не использовали. Здесь вводим его в рецепт, чтобы коржи получились более пышными.

3. Смешать обе смеси. Затем разделить тесто на 3 части.

4. В одну из частей добавить мак, в другую какао 2 ч. ложки и в третью орехи и остатки какао.

testo

5. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке все коржи по очереди.

korg

korg

6. Взбить сметану с сахаром.

7. Наколоть коржи вилкой. Первым выложить на блюдо корж с какао и орехами. Положить на него крем.

8. Вторым идет корж с маком, на который также выкладываем крем.

9. Корж с какао режем кубиками, перемешиваем с кремом и выкладываем следующим слоем в хаотическом порядке.

10. Сверху выкладываем помытый и обсушенный виноград. Слегка присыпаем его сахарной пудрой.

tort-eraterina

11. Шоколадные конфеты разламываем и посыпаем крошки сверху. Шоколад разрезаем на мелкие или крупные фрагменты, как подскажет фантазия, и украшаем им наш красивый десерт.

tort-eraterina

12. Ставим в холодильник на 3-4 часа.

13. Разрезаем на кусочки и подаем гостям. И конечно же не забываем про себя. Кушаем с удовольствием!

tort-eraterina

Второй рецепт я не стала описывать так подробно, как первый, поскольку они по сути полностью одинаковые. Изменения коснулись лишь состава ингредиентов и оформления.

А в принципе, можете готовить этот торт по любому из рецептов. И тот, и другой вариант непременно вызовет восхищение Ваших гостей. Ведь получается он очень красивым, выглядит очень соблазнительно и аппетитно! Пропитавшись кремом, он получится очень нежным, сочным и вкусным!

Поэтому готовьте торт «Екатерина», радуйте себя и своих гостей. И кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 16
  • в 03:24
    ссылка

    Снова порадовали очередным рецептом тортика! Торт «Екатерина» да ещё и в двух вариантах готовки! Спасибо!

    Ответить
    • в 23:21
      ссылка

      Когда сам радуешься чему-нибудь, всегда хочется этим поделиться! Поэтому делюсь с Вами рецептом торта «Екатерина» с большим удовольствием!

      Ответить
  • в 07:46
    ссылка

    Какой красивый тортик! Наверняка еще и вкусный! Спасибо за подробный пошаговый рецепт.

    Ответить
    • в 23:22
      ссылка

      Пожалуйста, Ирина! Я рада, что Вам понравился рецепт торта «Екатерина». Мне он тоже очень нравится, так как очень вкусный.

      Ответить
  • в 12:07
    ссылка

    Рецепт простой, ингредиенты все доступны. Мои детки тоже любят мак, я его добавляю часто в выпечку. Попробую теперь торт Екатерина.

    Ответить
    • в 23:24
      ссылка

      Да, Оксана, Вы правы, торт очень простой и все продукты доступны и просты. А торт получается настоящим домашним, но с таким красивым названием «Екатерина»!

      Ответить
  • в 16:18
    ссылка

    Да конечно, обилие рецептов тортов радует и заставляет делать вынужденный выбор. Хочется все попробовать приготовить, но и вес набирать не нежательно. Надеюсь приготовить по вашему рецепту, очень аппетитно выглядит !!!

    Ответить
    • в 23:26
      ссылка

      Виктор, говорят, что до 12 часов дня можно скушать хоть целый торт — не поправишься! Я стараюсь придерживаться этого принципа, и сладости кушать именно до 12 часов дня! А как же без сладостей вообще? Надо себя радовать!

      Ответить
    • в 23:27
      ссылка

      Евгения, если приготовите, напишите, понравился ли рецепт?

      Ответить
    • в 23:29
      ссылка

      Сладости конечно же все калорийны. Тут уж ничего не попишешь. Но отказаться от сладостей вообще очень трудно. Иногда можно побаловать себя и тортиком! Есть такая примета. что если есть сладости и печености с острого краешка, то не поправишься. Поэтому самое главное — это правильно разрезать торт, и правильно его съесть! Тогда все будет хорошо!

      Ответить
  • в 06:53
    ссылка

    Я не жду окончания банкета с нетерпением, чтобы поесть сладкого. Уж больно вредно для меня. Но разве можно удержаться, если видишь такие торты, как у Вас в рецептах! Придётся готовить.

    Ответить
    • в 09:21
      ссылка

      Владимир, я также стараюсь не злоупотреблять сладостями, но иногда кусочек торта так хочется скушать. И если к магазинным тортам я полностью равнодушна, то вот от домашнего тортика, приготовленного своими руками мне отказаться бывает крайне трудно!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *