Салат «Снежный король»: очень вкусный рецепт

Салат «Снежный король» является авторским и придумывался мной по мотивам другого известного блюда, которое называется «Снежная королева». Я подумала, что как-то неправильно – королева есть, а короля у нее нет. Вот и решила для нее создать пару. Идея мне понравилась прежде всего названием, оно такое звучное и подойдет для любого зимнего праздника. Особенно его хорошо примут к Новому Году.

С названием определилась, и задумалась над составом компонентов. Если в названии у нас присутствует царственная особа, то и состав нужно подобрать соответствующий. Первое, что приходит в голову в таком случае – это красная рыба и икра. К ним добавила яйца и плавленные сырки, яблоки и орехи. Ну и для большего присутствия рыбного вкуса решила, что здесь будут не лишними крабовые палочки.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат «Снежный король»: очень вкусный рецепт... Посмотреть!

Может и перемудрила с некоторыми компонентами, но получилось вкусно. Продукты отличным образом соединились и ничего не было лишним. Первый раз готовила салат к приходу гостей еще года 3 назад. Они оценили его вкус на оценку «отлично». С тех пор делала еще несколько раз, каждый раз удачно. А вот написать рецепт решила только сейчас, хотя ранее и включала его в подборки, и даже сняла видео.

Когда снимала этот рецепт, то внесла еще один компонент в виде маринованного лука. Вот его я как раз не оценила, для меня он оказался лишним. Хотя мужской половине нашей семьи эта добавка понравилась. Мужчины сказали, что с рыбкой вкус получился таким, как надо. И что его как раз здесь и не хватало. Может и так, но я его больше не добавляю. Вот, написала как есть. Поэтому с луком выбор остается за вами.

Салат «Снежный король» на Новый Год

Этот рецепт буду описывать так, как с нимала, то есть с добавлением лука. Вы же решайте сами, будете его использовать или нет. Если любите его присутствие в салатах, то оставляйте. Или же исключайте, поскольку луковые нотки вкуса будут присутствовать.

Красную рыбу берите ту, которая у вас имеется, или купите в магазине. Если есть возможность взять рыбы на 100 гр больше, то в таком случае убавьте на 100 гр количество крабовых палочек.

Состав компонентов:

  • 150 грамм слабосоленой красной рыбы
  • 250 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм плавленных сырков
  • 6 вареных яиц
  • 1 кисло-сладкое зеленое яблоко
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 100 грамм грецких орехов
  • 50 грамм красного сладкого лука
  • 250 грамм майонеза

Маринад для лука:

  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки воды
  • 1 ст. ложка 9% уксуса

Для украшения:

  • 1 ст. ложка красной икры
  • петрушка и укроп

Приготовление:

1. Первое, чем займемся это замаринуем лук. Это в случае, если решите его использовать. Лучше всего для салата взять красный лук. Он имеет не такой горький вкус и не будет сильно проявлен. Его порезать тонкими полукольцами толщиной в 1 мм.

2. Все компоненты для маринада смешать в одной миске и погрузить в нее луковую нарезку. В таком виде оставить на 10 минут. После чего слить маринад и промыть кусочки в кипяченой воде. Таким образом полностью устраним кислый вкус. Обязательно попробуйте нарезку после промывки.

Я оставила лук в полукольцах, так как он и мариновался. Но лучше его будет порезать кубиками.

3. Красную рыбу порезать кубиками размером в 1 см.

4. Кубиками порезать крабовые палочки. Когда будете покупать их в магазине, прочитайте состав. Если в нем указано, что это палочки сурими, то в них действительно находится измельченная рыба.

5. Два 100-граммовых плавленных сырка подержать в морозильной камере минут 20-30. Затем натереть на крупной терке. В слегка подмороженном виде они легко натираются и не размазываются по терке.

6. Три сваренных яичных белка также потереть на крупной терке. Желтки пока отделить. А три оставшихся белка потереть на мелкой терке.

7. Желтки можете растереть вилкой в крошку, или же также потереть их на мелкой терке. Лучше выбирать яйца с ярким желтком, так слой будет выглядеть более привлекательным.

8. Яблоко очистить от грубой кожицы и потереть на крупной терке. Сразу же сбрызнуть его соком лимона и перемешать. Так яблочная стружка останется светлой и не потемнеет.

Для салата выбирайте яблоко твердых сортов, чтобы при натирании оно не превратилось в пюре.

9. Все натертые продукты смешать с небольшим количеством майонеза и пока оставить в мисках. Сильно здесь усердствовать не нужно, добавляйте майонеза понемногу. Салат и без того получится сытным, поэтому усиливать его жирность ни к чему.
Меньше всего заправки пойдет на яблоки и желтки.

Кстати, натертые на мелкой терке белки остаются без заправки. Они пойдут на самый верхний слой и майонез там будет не нужен.

10. Орехи измельчить любым из способов. Это можно сделать в чаше блендера. Или прокатать их скалкой на доске, если блендера нет. Главное, не делайте крошку слишком мелкой, она должна ощущаться в блюде.

Это был самый длительный этап. Далее все пойдет гораздо быстрее.

Очень вкусный салат «Снежный король»

Для сборки салата используем разъемную форму диаметром 18 см. Ее установить в центр блюда, на котором впоследствии и подадим его к столу.

Слои расположим в следующем порядке:

1. Тертые плавленные сырки.

2. Яблоко с майонезом.

3. Слой красной рыбы.

4. Затем лук. Лучше все же порезать его не полукольцами, а кубиками.

5. Крабовые палочки.

6. Желтки растертые в крошку.

7. Измельченные в крошку орехи.

8. Натертые на крупной терке белки с майонезом.

9. Натертые на мелкой терке белки без майонеза.

Форму с содержимым на блюде поставить в холодильник минимум на один час. А лучше подержать ее в прохладном месте часа четыре. В таком случае его станет возможным разрезать, как торт. В холодильнике лучше держать салат прикрытым, чтобы не впитывал лишние запахи.

Затем достать и снять форму. Слои получились яркими и проявленными, их внешний вид уже вызывает аппетит.

Теперь можно приступить к украшению. Лучше всего верх не перегружать, что я и делаю. В центр выкладываю несколько листков петрушки и поверх них красную икру. При этом листочки зелени должны остаться видимыми.

Икринки также раскладываю на белом поле. Они будут имитацией драгоценных камней на шикарной белой шубе монарха. Хотя украшение и минималистичное, но выглядит достойно. На новогодний стол поставить такой салат будет не зазорно. Да и с содержимым постарались. На срезе все слои не распадаются и выглядят эстетично. По вкусу салат получился восхитительным.

Гости в очередной раз остались довольными. А когда довольны гости, и нам приятно.

Видео о том, как приготовить новогодний салат «Снежный король»

Так как салат «Снежный король» является авторским, мы сняли про его приготовление видео-ролик. Друзья, приглашаю всех к просмотру. Тем самым вы не только узнаете про новый рецепт, но также и поможете нам в развитии канала. Поддержка всегда очень важна, особенно когда придумываешь новый рецепт.

А этот получился неплохим. Салат красив и привлекателен, и вкус его получился на высоте.

Также прошу написать свое мнение о составе салата. Как вы считаете, может ли вам понравится блюдо с таким составом. Как будет сочетаться красная рыба с яблоком, да и с другими компонентами. Ваше мнение очень важно для меня, всегда прислушиваюсь к нему и вношу корректировки.

Еще очень хотелось бы узнать, какие салаты с красной рыбой любите вы. Я готовила их в разных вариантах и на блоге даже есть статья по этой теме. И не только готовила самостоятельно, но и часто пробую в гостях. Что интересно – ни разу не ела невкусный салат с красной рыбой. Удивительно, но рыба делает любое блюдо благороднее и вкуснее.

Вот теперь я предлагаю попробовать и оценить «Снежного Короля». Достоин ли он носить свое имя, или нет.

Маргарита

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Комментариев к статье: 2

  • Искала новенький рецепт салата с красной рыбкой — очень понравился именно этот авторский рецепт, представляю как это вкусно! Маргарита, спасибо, большое. Приготовлю его сегодня на семейное торжество, да и на Новый год будет такой салат главным на столе..

    Ответ
    • Галина, этот рецепт салата один из самых главных на нашем новогоднем столе, уверена, что и вам он очень понравится! Спасибо за обратную связь)

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *