Куриные ножки в слоеном тесте запеченные в духовке

Это блюдо помимо заявленного, имеет еще одно название , и называется «куриные ножки в мешочке». Оно очень вкусное и красивое, к тому же и готовится совсем просто. Кто впервые видит это блюдо, всегда, прежде чем начинать кушать, тщательно рассматривают его и говорят, что жалко даже нарушать такую красоту. А попробовав, начинают разглядывать, что же там внутри.

Но потом уже ни на что не обращают внимания, и просто наслаждаются вкусом . Так вкусно! И непременно просят поделиться рецептом.  И узнав его,  все как один говорят: «Так просто!»

🔥 Лучшее в телеграм: Куриные ножки в слоеном тесте запеченные в духовке... Посмотреть!
куриные ножки в тесте

Именно из-за простоты приготовления и ингредиентов, которые практически всегда есть в каждом доме, это блюдо стали довольно часто готовить на праздничный стол. И оно того стоит. Ароматное, вкусное, оригинальное в своем исполнении — оно достойно того, чтобы поставить его в центр стола.

Давайте и мы с Вами приготовим это блюдо.  И может быть тем самым порадуем своих близких. А может быть и гостей. В любом случае возьмите рецепт на заметку. Я уверена, что он Вам пригодится.

Куриные ножки в мешочке с картофелем и грибами

Нам понадобится: (на 6 порций)

  • 6 шт. ножек (голени)
  •  500 гр. слоеного теста
  •  300 гр. свежих или замороженных грибов
  •  700 гр. картофеля
  •  150 гр. лука
  •  50 мл. молока
  •  30 гр. сливочного масла
  •   растительное масло
  •  соль, перец

Приготовление:

  1. Лук порезать мелкими кубиками. В сковороду налить растительное масло 2-3 ст. ложки, и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне. Следить, чтобы он не пережарился.
  2.  Грибы разрезать на небольшие кусочки, и когда лук уже готов, добавить их в сковороду. Жарить 15 минут, слегка посолив.
  3.  Сварить картофель и приготовить пюре, как обычно. Не забыть добавить в пюре сливочное масло и соль.
  4.  Перемешать грибы с луком и пюре.
  5.  Куриные ножки обжарить на отдельной сковороде, не забыв перед этим слегка обмазать их солью.
  6.  Раскатать тесто, разрезать его на 6 квадратов 15 на 15 см. Обрезки не выкидывать. Из них сделайте 6 небольших лепешек, и положите их на донышко.  У вас получится как бы двойное дно, для крепости.  Это чтобы оно не порвалось, когда будете выкладывать пюре на него пюре.
  7.  В середину каждого квадрата выложить 2-3 столовые ложки пюре. Сверху поставить ножку, косточкой вверх. Обмотать косточку фольгой, чтобы она при приготовлении не обгорела, и не испортила внешний вид блюда.
  8.  Края теста собрать вокруг ножки, сформировать в виде мешочка, и осторожно завязать ниткой.
  9.   Предварительно  разогреть до 180 градусов духовку. Смазать дно противня растительным маслом, положить пекарскую бумагу, или использовать силиконовый коврик. Выставить ножки в тесте на противень, и поставить в духовку.   Выпекать 15-20 минут. Так как внутри мешочка у нас уже все готово, то мы просто ждем, когда тесто подрумянится.
  10.  Перед подачей на стол нитку обрезать и убрать. Фольгу тоже убрать. При желании, можно косточку красиво оформить салфеткой.

Все, наши куриные ножки готовы. Выставляйте их на блюдо, и ставьте в центр стола. Одна моя знакомая, когда увидела первый раз эту красоту, воскликнула: «О, так ведь это лебеди!». А потом так и просила, чтобы я написала ей рецепт «лебедей». И когда угощает теперь своих гостей, называет это блюдо «Лебеди». Но как бы его не назвали, вкус и красота «Куриных ножек в мешочке» остается неизменной.

Приятного аппетита!

Маргарита

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *