Куриные ножки в слоеном тесте запеченные в духовке
Это блюдо помимо заявленного, имеет еще одно название , и называется «куриные ножки в мешочке». Оно очень вкусное и красивое, к тому же и готовится совсем просто. Кто впервые видит это блюдо, всегда, прежде чем начинать кушать, тщательно рассматривают его и говорят, что жалко даже нарушать такую красоту. А попробовав, начинают разглядывать, что же там внутри.
Но потом уже ни на что не обращают внимания, и просто наслаждаются вкусом . Так вкусно! И непременно просят поделиться рецептом. И узнав его, все как один говорят: «Так просто!»
Именно из-за простоты приготовления и ингредиентов, которые практически всегда есть в каждом доме, это блюдо стали довольно часто готовить на праздничный стол. И оно того стоит. Ароматное, вкусное, оригинальное в своем исполнении — оно достойно того, чтобы поставить его в центр стола.
Давайте и мы с Вами приготовим это блюдо. И может быть тем самым порадуем своих близких. А может быть и гостей. В любом случае возьмите рецепт на заметку. Я уверена, что он Вам пригодится.
Куриные ножки в мешочке с картофелем и грибами
Нам понадобится: (на 6 порций)
- 6 шт. ножек (голени)
- 500 гр. слоеного теста
- 300 гр. свежих или замороженных грибов
- 700 гр. картофеля
- 150 гр. лука
- 50 мл. молока
- 30 гр. сливочного масла
- растительное масло
- соль, перец
Приготовление:
- Лук порезать мелкими кубиками. В сковороду налить растительное масло 2-3 ст. ложки, и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне. Следить, чтобы он не пережарился.
- Грибы разрезать на небольшие кусочки, и когда лук уже готов, добавить их в сковороду. Жарить 15 минут, слегка посолив.
- Сварить картофель и приготовить пюре, как обычно. Не забыть добавить в пюре сливочное масло и соль.
- Перемешать грибы с луком и пюре.
- Куриные ножки обжарить на отдельной сковороде, не забыв перед этим слегка обмазать их солью.
- Раскатать тесто, разрезать его на 6 квадратов 15 на 15 см. Обрезки не выкидывать. Из них сделайте 6 небольших лепешек, и положите их на донышко. У вас получится как бы двойное дно, для крепости. Это чтобы оно не порвалось, когда будете выкладывать пюре на него пюре.
- В середину каждого квадрата выложить 2-3 столовые ложки пюре. Сверху поставить ножку, косточкой вверх. Обмотать косточку фольгой, чтобы она при приготовлении не обгорела, и не испортила внешний вид блюда.
- Края теста собрать вокруг ножки, сформировать в виде мешочка, и осторожно завязать ниткой.
- Предварительно разогреть до 180 градусов духовку. Смазать дно противня растительным маслом, положить пекарскую бумагу, или использовать силиконовый коврик. Выставить ножки в тесте на противень, и поставить в духовку. Выпекать 15-20 минут. Так как внутри мешочка у нас уже все готово, то мы просто ждем, когда тесто подрумянится.
- Перед подачей на стол нитку обрезать и убрать. Фольгу тоже убрать. При желании, можно косточку красиво оформить салфеткой.
Все, наши куриные ножки готовы. Выставляйте их на блюдо, и ставьте в центр стола. Одна моя знакомая, когда увидела первый раз эту красоту, воскликнула: «О, так ведь это лебеди!». А потом так и просила, чтобы я написала ей рецепт «лебедей». И когда угощает теперь своих гостей, называет это блюдо «Лебеди». Но как бы его не назвали, вкус и красота «Куриных ножек в мешочке» остается неизменной.
Приятного аппетита!
Мм,очень аппетитно,забавное блюдо и очень вкусное
Да, очень забавное, так и есть! Готовится просто, а выглядит эффектно и очень вкусное!