Куриные ножки в тесте. Простой и вкусный рецепт


куриные ножки в тесте Куриные ножки в тесте, или куриные ножки в мешочке -так называют этот рецепт.  Это очень вкусное и красивое блюдо, которое готовится совсем просто.

Кто впервые видит это блюдо, всегда, прежде чем начинать кушать, тщательно рассматривают его и говорят, что жалко даже нарушать такую красоту. А попробовав, начинают разглядывать, что же там внутри.

Но потом уже ни на что не обращают внимания, и просто наслаждаются вкусом . Так вкусно! И непременно просят поделиться рецептом.  И узнав его,  все как один говорят: «Так просто!»

Именно из-за простоты приготовления, ингредиентов, которые практически всегда есть в каждом доме, это блюдо стали довольно часто готовить на праздничный стол. И оно того стоит, ароматное, вкусное, оригинальное в своем исполнении — оно достойно того, чтобы поставить его в центр стола.

Давайте и мы с Вами приготовим куриные ножки в тесте, в мешочке. Что нам нужно для этого приготовить, расчет дается на 6 порций:

  • 6 шт. куриных ножек (голени)
  •  500 гр. слоеного теста
  •  300 гр. свежих или замороженных грибов
  •  700 гр. картофеля
  •  150 гр. лука
  •  50 мл. молока
  •  30 гр. сливочного масла
  •   растительное масло
  •  соль, перец

 Куриные ножки в тесте ( в мешочке). Приготовление.

  1. Лук порезать мелкими кубиками. В сковороду налить растительное масло 2-3 ст. ложки, и обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне. Следить, чтобы лук не пережарился.
  2.  Грибы разрезать на небольшие кусочки, и когда лук уже готов, добавить их в сковороду. Жарить 15 минут, слегка посолив.
  3.  Сварить картофель и сделать пюре, как обычно, не забыть добавить в пюре сливочное масло и соль.
  4.  Перемешать грибы с луком и пюре.
  5.  Куриные ножки обжарить на отдельной сковороде, не забыв перед этим слегка обмазать их солью.
  6.  Раскатать тесто, разрезать его на 6 квадратов 15 на 15 см. Обрезки не выкидывать. Из них сделайте 6 небольших лепешек, и положите их на донышко.  У вас получится как бы двойное дно, для крепости.  Это чтобы оно не порвалось, когда будете выкладывать пюре на него пюре.
  7.  В середину каждого квадрата выложить 2-3 столовые ложки пюре. Сверху поставить куриную ножку, косточкой вверх. Обмотать косточку фольгой, чтобы она при приготовлении не обгорела, и не испортила внешний вид блюда.
  8.  Края теста собрать вокруг куриной ножки, сформировать в виде мешочка, и осторожно завязать ниткой.
  9.   Предварительно  разогреть до 180 градусов духовку. Смазать дно противня растительным маслом, положить пекарскую бумагу, или использовать силиконовый коврик. Выставить куриные ножки в тесте на противень, и поставить в духовку.   Выпекать 15-20 минут. Так как внутри мешочка у нас уже все готово, то мы просто ждем, когда тесто подрумянится.
  10.  Перед подачей на стол нитку обрезать и убрать. Фольгу тоже убрать. При желании, можно косточку красиво оформить салфеткой.

Все, наши куриные ножки готовы. Выставляйте их на блюдо, и ставьте в центр стола. Одна моя знакомая, когда увидела первый раз эту красоту, воскликнула: «О, так ведь это лебеди!». А потом так и просила, чтобы я написала ей рецепт «лебедей». И когда угощает теперь своих гостей, называет это блюдо «Лебеди». Но как бы его не назвали, вкус и красота «Куриных ножек в мешочке» остается неизменной.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 2
  • 03.07.2016 в 22:13
    ссылка

    Мм,очень аппетитно,забавное блюдо и очень вкусное

    Ответить
  • 03.07.2016 в 22:19
    ссылка

    Да, очень забавное, так и есть! Готовится просто, а выглядит эффектно и очень вкусное!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *