logotip

Котлеты из свинины, запеченные с сыром

Котлеты из свинины   Котлеты из свинины, запеченные с сыром — вкусное и оригинальное блюдо. Украсит самым лучшим образом любой праздничный стол. Да и для повседневной трапезы — не будет лишним. Ведь так хочется иногда устроить праздник для себя, просто так, без всякого повода.

Свинина -самый потребляемый вид мяса во всем мире. Свинину варят, жарят, парят, запекают, коптят. Из свинины получается прекрасный шашлык. Вкусные колбасные блюда.

И  не случайно люди любят свинину. Ценят ее за то, что у нее очень нежный вкус. Она мягкая, вкусная, хорошо сочетается с овощами и крупами.

Употребляют свинину, как в домашних условиях, так и широко используют в большинстве ресторанов мира. Готовят разные кулинарные деликатесы. Наш сегодняшний рецепт как раз из таких. Его можно встретить  в некоторых европейских ресторанах.

Преимущества приготовления котлет из свинины, запеченных с сыром в том, что готовится оно не сложно, и не слишком долго. Особенностью является то, что котлеты изготавливаются не из фарша, а из цельного куска мяса.

Сегодня мы рассмотрим два разных рецепта с тремя разными  начинками. Также можно самим придумывать различные начинки.

В любом случае котлеты из свинины всегда получаются очень нежными и вкусными. И результат всегда один — восхищение всех, кто его пробует.

И так, приступим:

Котлеты из свинины, запеченные с сыром и зеленью петрушки.

  Ингредиенты:

  • свинина -700-800 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари — 100 гр.
  • растительное масло -2 ст. ложки
  • соль, перец молотый красный и черный по вкусу

Для фарша:

  • сыр — 200 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — 1 пучок

котлета из свинины

Приготовление котлет из свинины.

  1. Свинину хорошо промыть, разрезать на 4 части и  слегка отбить. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, постоянно снимая пену, посолить.
  2. Убавить огонь, и варить до полуготовности (т.е. мясо  уже хорошо отрезается, но жуется еще с трудом).
  3. Пока свинина варится приготовить фарш. Для этого сыр натереть на крупной терке. Чеснок и зелень петрушки измельчить и все смешать.
  4. Когда мясо будет готово, достать его и остудить до теплого состояния. Теперь с одного бока сделать надрез в виде «кармашка», но не до конца.
  5. Приготовленным фаршем наполнить «кармашки». Сверху мясо посолить и поперчить. Скрепить зубочистками края.
  6. Приготовленные таким образом котлеты из свинины смочить со всех сторон во взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
  7. Убрать зубочистки, выложить на тарелки, подавать с любым гарниром.

 

Котлеты из свинины, запеченные с грибами и сыром «Пармезан».

Для котлет из свинины берем те же продукты, что и в первом рецепте

Для начинки:

  • грибы(шампиньоны) -200 гр
  • лук — 1 шт.
  • сыр «Пармезан» — 200 гр. (или обычный твердый сыр)
  • растительное масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. С мясом проделываем все тоже самое, что и в первом рецепте.
  2. Для начинки. Лук мелко нарезать и обжарить в масле.
  3. Грибы нарезать и обжарить 10 минут. Если грибы берете другие, лесные, то их следует предварительно отварить 10 минут, снимая пену. Затем обжарить с луком еще 10 минут.
  4. Остудить, смешать с натертым сыром.
  5. По готовности мяса, заправить «кармашки » этой начинкой.
  6. Далее все проделать, как в предыдущем рецепте.

 

Котлеты из свинины, фаршированные языком и грибами.

  Ингредиенты:

  • свинина -800 гр.
  • мясной бульон 200 мл.
  • шпик — 50 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • вино красное — 1 ст. ложка
  • мука — 1 ст. ложка
  • зелень петрушки — 0,5 пучка
  • соль, перец молотый красный и черный по вкусу

Для фарша:

  • язык отварной -100гр
  • шампиньоны маринованные — 100 гр.
  • перец по вкусу

котлета

Приготовление котлет из свинины.

  1. Свинину хорошо промыть, разрезать на 4 части. Слегка отбить, затем сбоку сделать надрез в виде «кармашка».
  2. Язык нарезать кубиками, грибы — мелкими кусочками. Смешать, поперчить по вкусу.
  3. Заполнить «кармашки» приготовленной начинкой, посолить, поперчить.
  4. На дно толстостенной кастрюли выложить предварительно нарезанный ломтиками шпик, морковь, нарезанную кружочками и лук полукольцами.
  5. Затем положить заправленные начинкой котлеты.
  6. Влить в кастрюлю мясной бульон, добавить вино, сок лимона. Сверху положить корни петрушки и сельдерея.
  7. Довести до кипения, затем убавить газ. Тушить мясо на слабом огне до готовности.
  8. Достать котлеты.  Выложить на тарелку с любым гарниром и посыпать измельченной петрушкой.
  9. Можно полить густым овощным соусом, типа Лечо.

Как уже было сказано выше, с начинками можно экспериментировать. Фантазируйте, творите Ваши новые кулинарные шедевры. И делитесь с нами. Но обязательно попробуйте сделать котлеты из свинины по одному из этих рецептов. Вам обязательно придется по вкусу, это нежное оригинальное блюдо!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Автор публикации

не в сети 25 минут

Маргарита

0
Комментарии: 2136Публикации: 393Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля