Котлеты из свинины, запеченные с сыром
Котлеты из свинины, запеченные с сыром — вкусное и оригинальное блюдо. Украсит самым лучшим образом любой праздничный стол. Да и для повседневной трапезы — не будет лишним. Ведь так хочется иногда устроить праздник для себя, просто так, без всякого повода.
Свинина -самый потребляемый вид мяса во всем мире. Свинину варят, жарят, парят, запекают, коптят. Из свинины получается прекрасный шашлык. Вкусные колбасные блюда.
И не случайно люди любят свинину. Ценят ее за то, что у нее очень нежный вкус. Она мягкая, вкусная, хорошо сочетается с овощами и крупами.
Употребляют свинину, как в домашних условиях, так и широко используют в большинстве ресторанов мира. Готовят разные кулинарные деликатесы. Наш сегодняшний рецепт как раз из таких. Его можно встретить в некоторых европейских ресторанах.
Преимущества приготовления котлет из свинины, запеченных с сыром в том, что готовится оно не сложно, и не слишком долго. Особенностью является то, что котлеты изготавливаются не из фарша, а из цельного куска мяса.
Сегодня мы рассмотрим два разных рецепта с тремя разными начинками. Также можно самим придумывать различные начинки.
В любом случае котлеты из свинины всегда получаются очень нежными и вкусными. И результат всегда один — восхищение всех, кто его пробует.
И так, приступим:
Содержание:
Котлеты из свинины, запеченные с сыром и зеленью петрушки.
Ингредиенты:
- свинина -700-800 гр.
- яйцо — 1 шт.
- панировочные сухари — 100 гр.
- растительное масло -2 ст. ложки
- соль, перец молотый красный и черный по вкусу
Для фарша:
- сыр — 200 гр
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка — 1 пучок
Приготовление котлет из свинины.
- Свинину хорошо промыть, разрезать на 4 части и слегка отбить. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, постоянно снимая пену, посолить.
- Убавить огонь, и варить до полуготовности (т.е. мясо уже хорошо отрезается, но жуется еще с трудом).
- Пока свинина варится приготовить фарш. Для этого сыр натереть на крупной терке. Чеснок и зелень петрушки измельчить и все смешать.
- Когда мясо будет готово, достать его и остудить до теплого состояния. Теперь с одного бока сделать надрез в виде «кармашка», но не до конца.
- Приготовленным фаршем наполнить «кармашки». Сверху мясо посолить и поперчить. Скрепить зубочистками края.
- Приготовленные таким образом котлеты из свинины смочить со всех сторон во взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
- Убрать зубочистки, выложить на тарелки, подавать с любым гарниром.
Котлеты из свинины, запеченные с грибами и сыром «Пармезан».
Для котлет из свинины берем те же продукты, что и в первом рецепте
Для начинки:
- грибы(шампиньоны) -200 гр
- лук — 1 шт.
- сыр «Пармезан» — 200 гр. (или обычный твердый сыр)
- растительное масло — 1 ст. ложка
Приготовление:
- С мясом проделываем все тоже самое, что и в первом рецепте.
- Для начинки. Лук мелко нарезать и обжарить в масле.
- Грибы нарезать и обжарить 10 минут. Если грибы берете другие, лесные, то их следует предварительно отварить 10 минут, снимая пену. Затем обжарить с луком еще 10 минут.
- Остудить, смешать с натертым сыром.
- По готовности мяса, заправить «кармашки » этой начинкой.
- Далее все проделать, как в предыдущем рецепте.
Котлеты из свинины, фаршированные языком и грибами.
Ингредиенты:
- свинина -800 гр.
- мясной бульон 200 мл.
- шпик — 50 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- корень сельдерея — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- вино красное — 1 ст. ложка
- мука — 1 ст. ложка
- зелень петрушки — 0,5 пучка
- соль, перец молотый красный и черный по вкусу
Для фарша:
- язык отварной -100гр
- шампиньоны маринованные — 100 гр.
- перец по вкусу
Приготовление котлет из свинины.
- Свинину хорошо промыть, разрезать на 4 части. Слегка отбить, затем сбоку сделать надрез в виде «кармашка».
- Язык нарезать кубиками, грибы — мелкими кусочками. Смешать, поперчить по вкусу.
- Заполнить «кармашки» приготовленной начинкой, посолить, поперчить.
- На дно толстостенной кастрюли выложить предварительно нарезанный ломтиками шпик, морковь, нарезанную кружочками и лук полукольцами.
- Затем положить заправленные начинкой котлеты.
- Влить в кастрюлю мясной бульон, добавить вино, сок лимона. Сверху положить корни петрушки и сельдерея.
- Довести до кипения, затем убавить газ. Тушить мясо на слабом огне до готовности.
- Достать котлеты. Выложить на тарелку с любым гарниром и посыпать измельченной петрушкой.
- Можно полить густым овощным соусом, типа Лечо.
Как уже было сказано выше, с начинками можно экспериментировать. Фантазируйте, творите Ваши новые кулинарные шедевры. И делитесь с нами. Но обязательно попробуйте сделать котлеты из свинины по одному из этих рецептов. Вам обязательно придется по вкусу, это нежное оригинальное блюдо!
Приятного аппетита!