Котлеты из свинины запеченные с сыром

Котлеты из свинины, запеченные с сыром – вкусное и оригинальное блюдо. Украсит самым лучшим образом любой праздничный стол. Да и для повседневной трапезы не будет лишним. Ведь так хочется иногда устроить праздник для себя, просто так, без всякого повода.

Свинина – самый потребляемый вид мяса во всем мире. Ее варят, жарят, парят, запекают, коптят. Из нее получается прекрасный шашлык и вкусные колбасные блюда. И  не случайно люди любят это мясо. Ценят ее за то, что у нее очень нежный вкус. Она мягкая, вкусная, хорошо сочетается с овощами и крупами.

Котлеты из свинины

Употребляют ее, как в домашних условиях, так и широко используют в большинстве ресторанов мира. Готовят разные кулинарные деликатесы. Наш сегодняшний рецепт как раз из таких. Его можно встретить  в некоторых европейских ресторанах. Преимущества приготовления котлет из свинины, запеченных с сыром в том, что готовятся они не сложно, и не слишком долго. Особенностью является то, что котлеты изготавливаются не из фарша, а из цельного куска мяса.

Сегодня мы рассмотрим два разных рецепта с тремя разными  начинками. Также можно самим придумывать различные начинки.В любом случае блюдо из свинины всегда получаются очень нежными и вкусными. И результат всегда один — восхищение всех, кто его пробует.

Котлеты из свинины запеченные с сыром и зеленью петрушки

Ингредиенты:

  • свинина — 700-800 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари — 100 гр.
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль, перец молотый красный и черный по вкусу

Для фарша:

  • сыр — 200 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — 1 пучок

котлета из свинины

Приготовление котлет из свинины:

1. Свинину хорошо промыть, разрезать на 4 части и  слегка отбить. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, постоянно снимая пену, посолить.

2. Убавить огонь, и варить до полуготовности (т.е. мясо  уже хорошо отрезается, но жуется еще с трудом).

3. Пока свинина варится приготовить фарш. Для этого сыр натереть на крупной терке. Чеснок и зелень петрушки измельчить и все смешать.

4. Когда мясо будет готово, достать его и остудить до теплого состояния. Теперь с одного бока сделать надрез в виде «кармашка», но не до конца.

5. Приготовленным фаршем наполнить «кармашки». Сверху мясо посолить и поперчить. Скрепить зубочистками края.

6. Приготовленные таким образом котлеты из свинины смочить со всех сторон во взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на подсолнечном масле до готовности.

7. Убрать зубочистки, выложить на тарелки, подавать с любым гарниром.

Котлеты из свинины с грибами и сыром

Для котлет из свинины берем те же продукты, что и в первом рецепте

Для начинки:

  • грибы(шампиньоны) -200 гр
  • лук — 1 шт.
  • сыр «Пармезан» — 200 гр. (или обычный твердый сыр)
  • растительное масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. С мясом проделываем все тоже самое, что и в первом рецепте.

2. Для начинки. Лук мелко нарезать и обжарить в масле.

3. Грибы нарезать и обжарить 10 минут. Если грибы берете другие, лесные, то их следует предварительно отварить 10 минут, снимая пену. Затем обжарить с луком еще 10 минут.

4. Остудить, смешать с натертым сыром.

5. По готовности мяса, заправить «кармашки » этой начинкой.

6. Далее все проделать, как в предыдущем рецепте.

Котлеты из свинины фаршированные языком и грибами

Ингредиенты:

  • свинина — 800 гр.
  • мясной бульон 200 мл.
  • шпик — 50 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • вино красное — 1 ст. ложка
  • мука — 1 ст. ложка
  • зелень петрушки — 0,5 пучка
  • соль, перец молотый красный и черный по вкусу

Для фарша:

  • язык отварной -100гр
  • шампиньоны маринованные — 100 гр.
  • перец по вкусу

котлета

Приготовление котлет из свинины:

1. Свинину хорошо промыть, разрезать на 4 части. Слегка отбить, затем сбоку сделать надрез в виде «кармашка».

2. Язык нарезать кубиками, грибы — мелкими кусочками. Смешать, поперчить по вкусу.

3. Заполнить «кармашки» приготовленной начинкой, посолить, поперчить.

4. На дно толстостенной кастрюли выложить предварительно нарезанный ломтиками шпик, морковь, нарезанную кружочками и лук полукольцами.

5. Затем положить заправленные начинкой котлеты.

6. Влить в кастрюлю мясной бульон, добавить вино, сок лимона. Сверху положить корни петрушки и сельдерея.

7. Довести до кипения, затем убавить газ. Тушить мясо на слабом огне до готовности.

8. Достать котлеты.  Выложить на тарелку с любым гарниром и посыпать измельченной петрушкой.

9. Можно полить густым овощным соусом, типа Лечо.

Как уже было сказано выше, с начинками можно экспериментировать. Фантазируйте, творите Ваши новые кулинарные шедевры. И делитесь с нами. Но обязательно попробуйте сделать котлеты из свинины по одному из этих рецептов. Вам обязательно придется по вкусу, это нежное оригинальное блюдо!

Приятного аппетита!

Маргарита

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector