logotip

Картошка гармошка в духовке с беконом и сыром

Сбор картофеля топает по нашей необъятной стране. Все, от мала до велика, кто млад и стар, отложив все свои дела, отправились на дачи, огороды в славные деревеньки. Для сбора вкусного, крепкого, а самое главное, нежного и молодого овоща.

Если же вы житель города, то и магазины с рынками наградят вас молоденькой бульбой с тоненькой кожицей и свежей соблазнительностью. Руки сами невольно потянутся к этой красоте. Вам зажелается приготовить из неё что-нибудь эдакое.

Так почему бы не создать из юного овоща картошку-гармошку? Да-да, вы не очитались. Есть такое блюдо. За компанию с сыром и беконом получится отличный кулинарный а-ля инструмент. Он вкусно заиграет в ваших устах. А готовить оригинальное лакомство проще простого! Стоит лишь пригласить нежные клубни на кухню и начать незатейливый процесс.

Картошка-гармошка с беконом и хрустящей сырной корочкой

Для начала определимся какой-такой бекон будем использовать. В вашем лакомстве может поселиться самый разный: свиной, куриный, или даже из сочной индейки. Я готовила из последнего. А получилось ничуть не хуже, если бы пеклось из другого вида мяса. Так же вкусно, ароматно и красиво.

Не забываем также про сыр. Берите любой. Главное, чтобы он был твердого сорта, да очень свежий.

Отдайте предпочтение крупноплодной бульбе. Именно из нее может получиться настоящая гармонь со всеми ладами. Ну все, гурманы, запасаемся нужными компонентами и начинаем творить.

И вот, что в точности нам понадобится (на 4 порции):

  • 130 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. бекона из индейки;
  • 4 крупных клубня;
  • соль на глаз;
  • растительное масло по своему вкусу.

Способ приготовления;

1. Клубни первыми включатся в процесс создания блюда. Выложите их в раковину и хорошенько промойте. Налейте в миску воды и поставьте в сторону. В нее вы сложите очищенные овощи. Теперь очистите их от кожуры и уберите в жидкость.

Отдавайте предпочтение крупным плодам. С ними вам будет удобнее работать.

2. А сейчас положите на стол разделочную доску и подготовьте 2 палочки для суши. Между ними расположите первый клубень. Возьмите наточенный нож (с ним вам будет легче разрезать плод) и нарежьте овощ на секции. Как-будто вы режете их на кружочки.

Только вот палочки вам не дадут полностью это сделать. Края картофеля разрезать не нужно, иначе они могут отвалиться. Так нарежьте каждый плод. Потом отложите бульбу в сторону.

Если нет палочек для суши, то можете использовать 2 ножа.

3.  Далее принимаемся за смачную ветчину. Отправьте ее на кухонную доску и поделите пополам. Так, чтобы мясо можно было нарезать полукольцами.  Скоро оно попадет в объятия бульбы.

4. Подготовьте противень и застелите его фольгой. Смажьте поверхность железной бумаги растительным маслом и разложите на ней разрезанные овощи. Аккуратно посолите их поверхность на свой вкус.

5. Теперь важный момент. Расположите перед сбой клубни и мясо. Каждый кусочек индейки просуньте между надрезами в овощах. Будьте особенно осторожными, когда начнете помещать их по краям плода, так как в этих местах кусочки бульбы могут поломаться.

6. Далее включите духовку на разогрев. Установите на ней 200 градусов. Теперь отправьте в печку заготовку и запекайте 60 минут.

7. За 15-20 минут до готовности блюда, подготовим для него сыр. Достаньте тёрку с крупным полотном. Поставьте её на тарелку или доску. Освободите продукт от оболочки и пропустите его необходимое количество через терку.

8. Откройте духовку и извлеките овощное блюдо. Поставьте его на жаропрочную поверхность. Окуните пальцы в хлопья сыра и накройте им верхушку лакомства. Отправьте его обратно в духовой шкаф и дайте белой верхушке яства расплавиться. И можно извлекать вкусноту из печи.

Перед посыпанием сыра на бульбу убедитесь, что она хорошо пропеклась. Если же плоды будут еще жестковатыми, то дайте им настояться в печи еще 10-15 минут.

Какое же красивое лакомство зародилось в вашей духовке. И так же прекрасно оно на вкус. Убедитесь сами. Пока сырок соблазнительно кипит на макушке яства, разложите его по тарелочкам и можно приниматься за смачную трапезу. Вас приятно порадует сочетание нежнейших клубней, хрустящего бекона и, словно мягкий снег, сыра. Смачного аппетита, друзья!

Как приготовить вкусную картошку гармошку, запеченную в духовке

И такими же вкусными и интересными будут и секреты приготовления лакомой бульбы. Обязательно используйте их для создания шедеврального яства.

1. Какой выбрать сорт клубней? Подойдет любой их вид: красный, желтый и белый.

2. Молодые плоды не обязательно чистить, можно оставить их нежную кожицу. Только хорошенько вымойте их щеткой и обсушите полотенцем. А вот старый овощ лучше всё-таки прочистить.

3. Выбирайте для яства продолговатые и овальные клубни одинакового размера. Так они равномерно приготовятся в печи.

4. Ширина между разрезами овоща должна быть не менее 2 и не более 10 мм. Режьте их, не выходя из этого диапазона ширины секций.

5. Еще вы можете полить блюдо подсолнечным или растопленным сливочным маслом перед тем, как вложить в него начинку. Тогда лакомство получится более сочным.

6. Если у вас есть в арсенале любимые специи, то обязательно добавьте их в процессе приготовления яства.

7. Начинить лакомство можно и фаршем, помидорами, копченой колбасой, салом или любыми грибами.

8. А вместо сыра используйте сметану, жирные сливки или майонез.

9. Есть такой интересный способ запечь яство в духовке. Накройте ее фольгой и отправьте в печку на 20 минут при 190 градусах. Затем уберите слой фольги с лакомства и запекайте его еще 20 минут. Потом покройте его сыром и продержите в горячем шкафу еще 10-15 минут. Вот так все просто.

10. Если вы будете угощать блюдом гостей, то выложите его на листья салата, а края яства украсьте любимыми овощами. Его верхушку посыпьте зернами кунжута или любой зеленью.

11. Вкусность можно готовить не только в духовке, а еще в пароварке, микроволновке и даже в мультиварке.

Потерпите, друзья. Сезон сбора картофеля скоро закончится. Стоит уделить этому занятному делу пару дней и вуаля! На вашей кухне поселится молоденькая, как весна, бульба. Если у вас нет желания долго возиться с ингредиентами, то эта вкуснятина будет отличным вариантом для вашей трапезы.

Поэтому включаем дух любопытства и соорудим несколько отменных порций картофельного лакомства. Приправив ее сыром и нежным беконом, вы получите нескучное и оригинальное блюдо!

Пусть ваша кухня пропитается аппетитными запахами, а семья будет с нетерпением поджидать сытное яство на своих тарелках. Ведь все это делается для того, чтобы ощущать наступившую осень в уютной атмосфере!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 день

Регина Ибрагимова

0
Комментарии: 0Публикации: 77Регистрация: 12-02-2019



Комментариев к статье: 20
  • в 19:02
    ссылка

    новый рецепт! класс! у меня слюнки потекли! вкусно как! спасибо за рецепт!

    Ответить
    • в 23:07
      ссылка

      Елена, рецепт действительно вкусный! Каждый раз, когда вспоминаю это блюдо, у меня также слюнки текут!!!

      Ответить
  • в 06:47
    ссылка

    Картошка с сырной корочкой — это очень вкусно! Да еще и в виде гармошки, такая красота неописуемая. Спасибо за рецептик, тоже так приготовлю на днях.

    Ответить
    • в 23:09
      ссылка

      Евгения, очень надеюсь, что картошка-гармошка Вам понравится. И будете часто ее готовить.

      Ответить
  • в 06:48
    ссылка

    Блюдо получилось праздничным и оригинально выглядит. С таким и застолье удастся, ну а если на ужин такую картошку подать мои домочадцы схрумкают ее в миг. Спасибо за задумку.

    Ответить
    • в 23:10
      ссылка

      Екатерина, спасибо за оценку. Я рада, что блюдо Вам понравилось. И действительно, такое можно подавать хоть в пир, хоть в мир!

      Ответить
  • в 18:29
    ссылка

    Много раз встречала рецепт и фото этого блюда (гармошкой), но так ни разу и не удосужилась приготовить)). Попробую хоть на этот раз по Вашему рецепту.

    Ответить
    • в 23:12
      ссылка

      Анна, рецепт и вправду очень популярный, потому что достаточно прост в исполнении, но тем не менее вкусен! Попробуйте приготовить по нему. Я знаю, что в некоторых семьях он вообще, как палочка-выручалочка!

      Ответить
  • в 11:03
    ссылка

    Красивое и в тоже время простое блюдо. Надо будет такую «гармошку» своим приготовить.

    Ответить
    • в 23:13
      ссылка

      Наталья, оно действительно подкупает своей простотой. Поэтому и хочется готовить «гармошку» почаще.

      Ответить
  • в 14:30
    ссылка

    Как же эффектно это выглядит. Когда то и я ведь готовила такую гармошечку. Особенно вкусно, когда с копченым чем-то, вы правы.

    Ответить
    • в 23:14
      ссылка

      Алла, да, порой рецепты забываются. А увидишь где-то и сразу вспоминаешь, как было вкусно это блюдо. И снова начинаешь готовить!

      Ответить
  • в 23:21
    ссылка

    Интересный рецепт. Картошечка выглядит очень аппетитно. Надо будет попробовать приготовить.

    Ответить
  • в 08:26
    ссылка

    Очень люблю запеченную таким образом картошку, делаю со свиным беконом. Но что-то давно не делала, спасибо, что напомнили о таком рецепте. Попробую сейчас приготовить с ветчиной, это будет не так жирно, как с беконом.

    Ответить
    • в 12:15
      ссылка

      Таисия, да с ветчиной такая картошечка также получается очень вкусной! Готовьте с удовольствием, и пусть Ваш ужин никого не оставит равнодушным.

      Ответить
  • в 13:20
    ссылка

    Какая аппетитная гармошка у вас получилась. И очень наверное вкусная! захотелось разнообразить свое меню такой картошкой.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector