Картофельные котлеты из пюре: как готовить котлеты на сковороде и в духовке

Какие у вас знания о сюрпризах? Что их нужно делать в дни рождения, новый год или другой праздник? Но есть и такие, которыми можно радовать каждый день: их ароматом, вкусом и сытностью. Например, удивить близких кулинарным произведением искусства на ужин или обед. Пусть это будут котлетки… из картофельного пюре.

Да, это яство будет для любимых (да и для вас тоже) неожиданным угощением. Ведь в сочных изделиях от которых ожидать, кажется, нечего, есть подвох. Он в начинке, вкусно забравшаяся в центр яства: сочная мясная, постная грибная, с куриным филе и нежнейшим сыром. И, конечно, по традиции – классические.

🔥 Лучшее в телеграм: Картофельные котлеты из пюре: как готовить котлеты... Посмотреть!

Пусть необычное блюдо перестанет быть фантазией. Давайте воплотим ее в жизнь. На ваших кухнях. Отправляемся к любимой плите. Творить.

Классический рецепт приготовления картофельных котлет на сковороде

Удивление. О чем вы думаете, испытывая это чувство? Я люблю удивляться и удивлять друзей вкусными яствами. Да чем же можно поразить сегодня воображение избалованных вкусов? А вот чем:

Лакомство создано из нежного пюре, приправленное ароматным карри. Сверху же усыпано соблазнительной панировкой. Сочно обжарено на сковородочке. До хрустящей корочки. Воображение вкусно рисует, не правда ли? Пусть оно станет смачной действительностью.

Ингредиенты:

  • 5 шт. картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 0,5 стакана молока или кипячёной воды;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • подсолнечное масло на глаз;
  • соль и карри по вкусу.

Приготовление:

1. Начнём варить клубни. Уложите их в миску и хорошенько промойте. Затем возьмите нож и почистите овощи от кожуры. Потом разделите их на несколько частей. Так бульба быстрее сварится. Теперь овощ отправьте в кастрюлю.

2. Затем поставьте посуду с клубнями на средний огонь. Варите их под закрытой крышкой до кипения. Как только вода забулькает, добавьте в неё соль, перемешайте и убавьте газ в конфорке до минимума.

3.  После того, как картофелины будут готовы, слейте с них воду. Переместите овощ в глубокую миску и влейте к нему 0,25 стакана молочка или кипячёной воды.

Молоко или вода обязательно должны быть тёплыми перед их отправкой в пюре.

4. Теперь возьмите толкушку. Хорошенько помните ею клубни. Главное, чтобы от них не осталось комочков!

5. Потом добавьте в пюре яйцо, муку, карри и соль. Всё основательно смешайте руками до однородной консистенции.

Карри можно заменить на другую любимую приправу.

6. Далее возьмите панировку и насыпьте её в отдельную миску.

7. Затем подготовьте сковородку с антипригарным покрытием и добавьте в неё подсолнечного масла. Поставьте посуду на средний огонь, чтобы масло разогрелось.

8. Теперь сформируем из пюре овальные заготовки длиной в 7-9 см. И аккуратно обваляем их со всех сторон в панировке. Потом отправьте яство на разогретую сковородку. Прибавьте под ней огня и обжарьте лакомство со всех сторон до золотистой корочки.

Подавайте блюдо с зеленью, майонезом, кетчупом или с другим любимым соусом.

Как аппетитно журчит маслице в сковородке. Вы воплотили свое желание в жизнь. Насладитесь классическими нежнейшими изделиями, удивив ими всю семью. И получите удовольствие от вкусного мгновения.

Пышные картофельные котлеты с мясным фаршем в духовке

Овощи и мясо. Восхитительный союз. Так соединим же их в аппетитном блюде, приготовив его в духовке. Они вкусно заиграют на вашем языке, оставив неизгладимое впечатление.

А все, что нам для яства понадобится — это:

  • 200 гр. фарша;
  • 500 гр. картофеля;
  • 1 лук;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло на глаз.

Приготовление:

1. Сделаем пюре. Возьмите клубни и очистите их от кожуры. Потом разрежьте овощи пополам и отправьте в кастрюлю.

Поставьте посуду с бульбой на большой огонь и прикройте крышкой. После закипания воды, посолите её и убавьте газ в конфорке. Готовьте овощ еще примерно 20 минут.

2. Пока он варится, подготовим для него фарш. Если у вас филе, то пропустите его в большую миску через мясорубку или пробейте блендером.

Используйте жирные сорта мяса: свинину с говядиной или просто поросятинку. Так ваше блюдо будет сочнее.

3. Вспоминаем про картофель. Снимаем его с огня, сливаем воду и разомнём толкушкой до пюреобразного состояния. Затем разбейте яйцо и отправьте его к мятому овощу. Сюда же добавьте муки, соли и молотого перца. Всё основательно перемешайте. У вас должна получится крепкая масса.

4. Возвращаемся к фаршу. Поставьте на средний огонь сковородку и добавьте в неё подсолнечного масла. А поверх него выложите мясо. Перемешайте его в сковородочке до однородности.

Затем прикройте посуду и обжарьте её содержимое примерно 5 минут. Не забывайте периодически помешивать содержимое — чтобы ничего не подгорело.

5. Пока готовится мясо, достаньте лук, почистите его и уложите на разделочную доску.

Мелко накрошите овощ и отправьте к фаршу. Не забудьте посолить. Всё смешайте и продолжайте тушить ингредиенты под крышкой до готовности.

6. Как только начинка будет готова, переместите её в миску. Теперь подготовьте форму для запекания и смажьте её растительным маслом. А так же включите духовку на 200 градусов.

7. Настал момент для формирования наших заготовок. Погрузите руки в муку, чтобы пюре не липло к ним. И сформируйте из него лепёшку диаметром 7-9 см.

8. Затем возьмите столовую ложку и зачерпните ею начиночку. Выложите её в центр пюреобразного блинчика. Соединив края лепёшки, спрячьте начинку внутри неё.

Повторите все действия с овощным тестом и начинкой. И выложите их на противень. Теперь отправьте яство в духовку и выпекайте 10 минут.

9. По прошествии времени, извлеките готовое блюдо из печи и переверните его лопаткой на другую сторону. Отправьте его в духовку ещё на 10 минут.

Если голод одолел вас и вашу семью, то это яство превосходно его утолит! А еще оно внесет искромётное и ароматное разнообразие в кулинарный быт. Вы только окунитесь во вкус мягчайших котлеток!

Котлеты из картофельного пюре с сырной начинкой и беконом

Сыр. Мягкий, пряный, солоноватый и такой незаменимый. Вот и он подкрался к нашему блюду, подарив ему особый шарм. Помимо исторического ингредиента, в лакомстве смешались ваши любимые специи и сочный бекон.

Пусть пышное блюдо с сыром станет одним из ваших коронных яств и будет долго баловать ваши животики. А приготовим его в любимой духовке.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари на глаз;
  • любимые специи и травы — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец на глаз.

Для начинки:

  • 160 гр. бекона;
  • 100 гр. твёрдого сыра.

Приготовление

1. В первую очередь, почистите клубни, отправьте их половинки в кастрюлю с водой. Посуду поставьте на огонь. После её закипания, посолите водичку и варите овощ до готовности.

2. Пока она варится, возьмите твёрдый сыр и тёрку. Натрите его на мелком полотне над миской. Скоро мы его добавим к пюре.

3. Затем подготовим начинку. Так же возьмите сыр, расположите его на разделочной доске и нарежьте на некрупные кубики. Отправьте компонент в миску.

4. Теперь переходим к бекону. Извлеките его из упаковки и тоже нарежьте на небольшие кубики. Положите их в отдельную посуду.

5. Как только сварятся клубни, слейте с них воду. Затем толкушкой сделайте из овоща пюре. Добавьте к нему тёртый сыр и всё активно смешайте. Потом добавьте к тесту любимые специи, соль и чёрный перец. Ещё раз перемешайте ингредиенты.

За счёт сыра картофельное тесто получится пышным и интересным на вкус.

6. Далее достаньте противень и застелите его пергаментной бумагой. Сюда мы выложим наши заготовки. А так же включите печь на 180 градусов.

7. Затем насыпьте в миску панировочные сухари. Скоро мы их используем.

8. Настал момент формирования слегка овальных заготовок. Из овощной массы зачерпните руками небольшой кусочек пюре. И сделайте из него лепёшку. Диаметр может быть любой. Поочередно берите сыр с беконом и отправьте их в центр блинчика. Теперь заверните начинку в лепешку.

Обваляйте полученное в панировке и выложите на противень. Так же поступите и с оставшимся содержимым.

9. Выпекайте заготовки в печи примерно 20 минут. Не больше.

Как только блюдо подрумянится — оно готово.

Бывает, что классическое мясо стоит чем-то заменить. Так пусть сырное лакомство с беконом станут этому хорошей альтернативой. И превратится во вкусное воспоминание о прошедшем дне. А в будущем будет дарить много приятных минут. А пока вы в настоящем, не теряйте времени. Распробуйте сочные изделия!

Картофельные котлетки с вкусной начинкой из куриного фарша

Вы выигрывали в лотерею? А ваша семья да. И это будет блюдо. Его рецепт для вас станет выигрышем! А знаете почему? Призом станет начинка. В ней так необычно и восхитительно смешались сочная курица, чесночок, пряный орегано и нежная картошка. И все эту смачность «обнимет»… хрустящий крекер.

Вы будете на 7 небе от неожиданности! И сорвете настоящий кулинарный куш.

Ингредиенты:

  • 8-10 картошек;
  • 220 гр. куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 50 гр. сухих не сладких крекеров;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло на глаз;
  • соль, перец и орегано на вкус.

Приготовление:

1. Начнём наше кулинарное приключение с курицы. Промойте её в тёплой воде. Уложите птицу на разделочную доску и нарежьте на несколько крупных кусков. Затем возьмите кастрюлю и отправьте в неё филе. А сверху залейте его холодной водой.

Поставьте мясо на большой огонь и закройте крышку кастрюли. Через некоторое время соберите пену с воды и посолите её. Продолжайте варить курицу на маленьком огне ещё 30 минут. Как только она сварится, выложите филе в миску и оставьте немного остыть.

2. Пока готовится мясо, поставим вариться и клубни. Почистите их и уложите в кастрюлю с водой. Отправьте посуду на огонь. Через некоторое время посолите овощ и варите его до готовности.

3. Готовую курицу положите на доску. Затем возьмите нож и нарежьте её на небольшие кусочки.

4. Сделаем заправку для мяса. Подготовьте чеснок, очистите его от шелухи. Один зубчик чесночка пропустите через чеснокодавилку или мелкую тёрку.

5. В миску с чесночной массой добавьте соль, чёрный перец и орегано. Хорошенько смешайте ингредиенты и отправьте их к курице. Ещё раз всё перемешайте. У вас получилась начинка для вашего лакомства.

6. Вспоминаем про корнеплод. Слейте с него воду и при помощи толкушки сделайте из овоща пюре. Добавьте к нему муку, яйцо и соль. Всё активно перемешайте.

7. Принимаемся за крекер. Отправьте его в блендер и измельчите до крошки. Затем выложите массу в миску. Печенье будет нашей панировкой.

8. Затем подготовьте противень и застелите его пергаментной бумагой. Смажьте её подсолнечным маслом и не забудьте включить духовку на 200 градусов.

9. Теперь формируем из овощного теста лепешки, а в его центр выложим куриную начинку. Заверните тесто вокруг начинки, спрятав её внутри. Обваляйте яство со всех сторон в крекере и выложите его на противень. А потом отправьте в печь на 10 минут.

10. По прошествии времени, достаньте лакомство из духового шкафа и аккуратно переверните. Потом опять отправьте в печь ещё на 10 минут. Огонь в шкафу убавьте до 150 градусов.

Доставайте ваш выигрыш из духовки! Аппетитные, нежные и неповторимые котлетки. Разложите их по тарелочкам, приправьте овощным салатиком или любимым гарниром. И наслаждайтесь своим джекпотом!

Постные картофельные котлеты с грибами жареные на сковородке

Пост уже позади, но блюда из его меню мы хотим видеть на своём столе круглый год. И грибы, в том числе. Пряные и сочные. Они создадут гармонию, соединившись с овощной составляющей блюда. А крапива, мята и лавровый лист добавят пикантности вашему яству.

Убедитесь в этом сами. Начнём «кашеварить»!

Ингредиенты:

  • 700 гр. картофеля;
  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 ст. л. сухой крапивы;
  • 2 ст. л. сухой мяты;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 лук;
  • мука для панировки;
  • растительное масло и соль на вкус.

Приготовление:

1. Для начала отварим клубни. Почистите их и разрежьте. Потом отправьте овощ в кастрюлю с водой. А саму посуду на плиту. После закипания воды, посолите её и добавьте лавровый лист. Варите содержимое до готовности. Затем слейте с него воду.

2. Пока варится бульба, возьмите лук и почистите его. Теперь мелко нарежьте овощ на доске. И обжарьте до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом.

3. Принимаемся за грибы. Хорошенько их промойте и обдайте кипятком. Затем очистите компонент пальцами от верхней кожуры. Потом уложите его на разделочную доску и мелко накрошите. Выложите грибочки в миску и пока оставьте в стороне.

4. Сделаем пюре. Возьмите толкушку и помните ею клубни. В получившуюся кашицу отправьте муку, обжаренный лук, мяту, крапиву и грибы. Всё тщательно перемешайте.

Можно добавить свежие мяту и крапиву вместо сушёных.

5. Теперь насыпьте в тарелку муку. Сформируйте из грибной массы заготовки и обваляйте их в муке.

6. Далее возьмите сковородку с антипригарным покрытием, налейте в неё растительного масла. Отправьте сюда котлетки. Обжарьте их со всех сторон на большом огне до золотистой корочки.

После этого убавьте газ в конфорке и доготовьте блюдо под закрытой крышкой примерно 5-7 минут. Так грибочки в лакомстве успеют дозреть.

Это блюдо просто манит своими ароматами и аппетитностью. Что, горите желанием скорее его попробовать?! Сплетение разных вкусов унесёт вас далеко-далеко в мир наслаждения, счастья и удовольствия. Пусть от каждого кусочка картофельного яства вы испытаете гамму ощущений!

Видео о том, как готовить пышные котлеты из картофельного пюре с рыбными консервами

Наверное вы такого рецепта еще не встречали?! На самом деле он очень интересный. А все дело в том, что основа для теста состоит не только из картофельного пюре, но еще и из рыбы. Да, Вы поняли все правильно, рыбные консервы добавляются не вовнутрь заготовки в качестве начинки, а используется в составе теста.

Рецепт очень интересный. необычный и вместе с тем вкусный. И раз мы уже решили сегодня удивлять, то и в последнем рецепте сделаем это еще раз.

Ваши близкие ни за что не догадаются, что в составе. Можете даже придумать приз для того, кто угадает. Попробуйте приготовить, может рецепт полюбится вам.

И в любом случае станет еще одним быстрым и дежурным блюдом, когда не знаешь, что приготовить на ужин.

Как сделать котлеты из картофельного пюре пышными и вкусными

А как же без ценных советов по созданию необыкновенных котлет из картофельного пюре? Читаем, друзья и не забываем применять их на практике.

1. Успех отличной формы заготовок зависит от плотной текстуры самого пюре. Если чувствуете, что масса жидковата, не бойтесь добавить в неё еще муки. И яиц: они сделают овощное «тесто» плотнее и более клейким.

2. А вместо муки можно использовать манную крупу. Кому что по вкусу.

3. Отличный способ превратить одно блюдо в другое. Если у вас в холодильнике «задержалось» пюре из картошки, срочно превратите его в лакомство из статьи! И продукт не пропадёт, и новое блюдо испробуете.

4. В постном блюде яйца можно заменить смесью из муки и воды. Для этого разведите в миске 2 ст. л. муки с 3 ст. л. холодной воды. Всё смешайте и влейте в состав горячую воду в таком количестве, чтобы смесь стала похожа по плотности на сметану. Затем отправьте кашицу в пюре.

5. В составе используйте для начинки совершенно разную провизию: морепродукты, варёные яйца, тушёные овощи, рыбу и крабовые палочки. А так же смешивайте их с различными соусами. Получится очень смачно!

6. Помимо духовки и сковородки, овощное яство можно готовить и во фритюре. А ещё на гриле, завернув каждое изделие в фольгу. Блюдо получится не только хрустящим, но и сочным.

7. Кроме сухарей, печенья и муки, панировкой могут служить… сырые яйца.

8. Обязательно смачивайте ладони в воде при формировании заготовок. Так они лучше сохранят свою форму.

9. И ещё одна хитрость. Для их красивой формы, выложите картофельный блинчик на пищевую плёнку и отправьте в её центр начинку. Теперь при формировании изделий, подверните плёнку с лепёшкой. Таким образом, начиночка спрячется внутри яства, а её форма, благодаря плёнке, будет идеальной!

10. Подавайте к лакомству разнообразные соусы: грибной, тар-тар и сметанно-чесночный. А, может, у вас есть другой — ваш любимый? Обязательно испробуйте его с сочными котлетками!

11. Нужен ли гарнир к яству? Здесь дело вкуса. Можете поэкспериментировать и подать блюдо с гречкой или рисом. А еще идеальным дополнением к лакомству станет овощной салат.

12. Пюре можно приготовить иным способом: отвариваете клубни в мундире, почистите и натрите на тёрке. И добавьте сюда необходимые ингредиенты. Всё просто!

13. Про пропорции. На килограмм клубней должно приходится 2-3 ст. л. муки.

14. Лучше всего для яства подойдет не сырая начинка. Желательно заранее прожарить или сварить ингредиенты для наполнителя.

Вкус. Мы многим жертвуем ради того, чтобы испытывать его на своих устах. Закатываем глаза, когда пробуем что-то новое. Томимся в ожидании обеденного перерыва. Чтобы утолить не только голод, а ощутить блаженную «соль» яства.

Желаю, чтобы вкусы лакомств на ваших тарелках всегда были яркими сюрпризами. Приятным удивлением и внезапной лотереей. Которую, кажется, выиграл, выбрав желаемый рецепт. Пусть это случится и с картофельными котлетами. Они такие разные, необычные, заманчивые и очень вкусные!

Скорее торопите момент приготовления вкусного блюда. Устройте любимым гастрономический сюрприз! Они будут приятно удивлены его содержанию и на долго запомнят это вкусное приключение.

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 16

  • Я люблю разные овощные котлетки, а вот наши мужички предпочитают мясные. Вот и приходится экспериментировать: добавляю к мясу кабачок, капустку, гречку.

    Ответ
    • Ольга, так и есть. Многие мужчины не считают еду едой, если там нет мяса. Но мы находчивые.) Находим разные варианты и готовим вкусные блюда, соединяя мясо и овощи в одно целое.

      Ответ
  • Меня тоже котлетки с рыбными консервами удивила, оригинальный какой рецепт!

    Ответ
    • Светлана, здорово, когда экспериментируешь на своей кухне. Из такого творчества порой возникают очень вкусные блюда.

      Ответ
  • Котлеты из картофеля с фаршем мама моя очень любила и часто их стряпала. Называли мы их «колдуны». А мне заворачивать мясо в картошку лень, вчера готовила отдельно котлеты и пюре. Котлеты быстро съели, а пюрешка осталась. Вот сейчас обжарю грибочков и настряпаю картофельные котлетки с грибами. Вкуснота и экономия одновременно)) Спасибо за рецепты!

    Ответ
    • Елена, мы тоже обычно такие котлетки готовим, когда пюре остается. Правда порой хитрим, и специально готовим его побольше, чтобы потом постряпать картофельных котлеток.

      Ответ
  • Мне очень понравилась идея готовить котлетки из пюре с начинкой. И у вас столько вкусных вариантов, что почти все хочется попробовать. И с мясом, и с грибами, и с беконом. Просто слюнки потекли. Уже бегу готовить. Спасибо за идею!

    Ответ
    • Вера, это так! Когда помнишь про картофельные котлеты, то их хочется часто готовить. И благо, что существует столько начинок. Обычно картошка выступает в качестве гарнира к мясу, курице, бекону. А тут, она прячет все это внутри себя. Меняется процесс приготовления, и получается совсем другой вкус.

      Ответ
  • Я очень люблю с грибами. Они у меня в рецепте называются «жмайкам». Даже не знаю почему. Но осенью, когда появляются настоящие лесные грибы, я часто готовлю такие жмайки.

    Ответ
    • Алла, бывает так, «привязывается» к блюду название, и хоть что ты с ним потом делай! Уже так и остается, а потом глядишь и дети уже так блюдо называют. Мне Ваше название нравится. Ассоциируется с котлетками.

      Ответ
  • Хороший вариант. Если хочется картошки а ее однообразие в виде отварной, жаренной и пюре — надоело, можно приготовить в виде котлет с начинкой. Супер рецепт.

    Ответ
    • Да, Екатерина, согласна с Вами. Особенно эти рецепты хороши для любителей картофельных блюд. Для разнообразия вкусовых ощущений самое то, что нужно.

      Ответ
  • Какая же вы косноязычная, как ни попаду к вам на сайт, аж зло берет. Если уж взялись людям что-то рассказывать, говорите правильно. И что странно, везде вы вперед лезете. Пожаловаться на вас, что ли.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *