logotip

Дальгона кофе по-корейски

Об этом рецепте я узнала совсем недавно и сразу же приготовила дальгона кофе в качестве десерта к одному из семейных завтраков. И даже не могла предположить, что его примут с таким восторгом!  Ведь по сути в составе всего 3 компонента и все они самые обычные. Да и готовится напиток не более 5 минут. Но как раз в процессе приготовления и состоит весь его секрет.

Вообще, нужно сказать, что этот напиток корейский и свое название получил от известных в этой стране ирисок. Раньше его готовили исключительно в кафе. Но месяц назад (в марте 2020 года) рецепт вырвался наружу. Произошло это благодаря разгулу пандемии коронавируса. Люди сейчас сидят на самоизоляции и не могут выйти в город, чтобы попить там с друзьями кофе. Но напиток сам нашел дорогу в дома миллионов людей.

Один из корейских блогеров выставил этот рецепт на своем канале Ютуб. И за месяц дальгона распространился по всему миру. Теперь его пьют практически в любой точке мира. И я еще не встретила ни одного негативного отклика о его вкусе. Зато хвалебных слов в его адрес множество!

Напиток имеет еще одно название – «пушистый» и это соответствует действительности. Он имеет воздушную, бархатистую, невероятно нежную текстуру. Впрочем описать словами вкус невозможно. Поэтому советую приготовить, чтобы самим попробовать и насладиться всеми прелестями данного шедевра – героя ТикТока, Ютуба и инстаграм.

Как приготовить кофе дальгона

Кстати, похожий по вкусу напиток готовится и в Индии. Но он отличается по способу подачи. Вкусной основой в обоих рецептах является взбитый крем. Дальгона отличается тем, что крем выкладывается поверх молока. А в индийском аналоге вначале в стакан кладут крем, и уже потом все заливается молоком.

Похожий напиток можно встретить в Китае и Пакистане. Он так и называется – взбитый кофе.

Можете приготовить оба варианта и сравнить, какой вам понравится больше. Мне к душе наш сегодняшний вариант. Особенно тот момент, когда ниточки крема начинают растворяться в молоке, создавая красивые дорожки.

Что нужно для рецепта на одну порцию:

  • 3 ч. ложки растворимого кофе
  • 3 ч. ложки сахара (лучше коричневого)
  • 3 ч. ложки горячей воды
  • 150 мл. молока
  • лед для подачи (при желании)

Как вы заметили, основные компоненты для крема берутся в равных пропорциях – по 3 чайных ложки. Хотя можно взять и двойную дозировку. В этом случае его шапочка будет еще пышнее. Но наиболее вкусным он получается именно в данных пропорциях.

По вкусу здесь все получается в меру.

Как приготовить:

1. Заранее отправить в морозильную камеру форму с холодной водой. Нам будет нужен лед. Хотя, я встречала способ при котором он не добавляется. Но здесь на ваше усмотрение. Мне больше нравится именно охлажденный дальгона. Хотя могу предположить, что и у второго варианта также найдутся свои почитатели.

Это самый долгий этап рецепта. Когда лед будет готов, все остальное сделаем очень быстро!

2. Вскипятить воду и перелить немного в стакан или миску, чтобы она слегка остыла.

3. Приготовить миску, удобную для сбивания компонентов миксером. Берите такую, из которой впоследствии будет легко достать крем.

4. Всыпать в нее 3 чайных ложки растворимого кофе. Затем туда же отправить 3 чайных ложки сахара. Если у вас есть коричневый сахар, то лучше использовать его. Он как раз и даст тот самый карамельный вкус тянущихся ирисок.

Но если такой сладости у вас не найдется, то и обычный белый сахар также подойдет.

Старайтесь брать сыпучих продуктов в равном объеме. Если кофе набираете в ложку с горкой, то и сахара берите столько же. Хотя на 150 мл молока лучше брать того и другого без каких-то больших горок. Иначе напиток может получиться с излишней горчинкой.

5. Сразу же добавить в миску 3 чайных ложки горячей воды. Перемешать смесь ложкой.

6. Приготовить миксер и сбить смесь в кремообразную массу. Она не должна получиться слишком жидкой, но и не слишком густой. Как-то решила попробовать сбить посильнее и такую смесь трудно было даже перенести в стакан, не то что потом перемешивать.

Сбивают смесь и венчиком. Это тоже возможно. Даже есть рецепт с названием «400 сбиваний». Думаю, что количество сбиваний еще никто не сосчитал до конца. Уж больно долгая эта работа. Лучше взять миксер и поработать им. Времени на сбивание понадобится в районе 3-5 минут, в зависимости от мощности и скорости техники.

При сбивании смесь будет менять свой цвет. Вначале она будет темно-коричневой, потом начнет светлеть и на стадии готовки станет приятного светло-карамельного цвета, или цвета молочных ирисок.

7. В стакан выложить кубики льда.

Налить холодное молоко.

Сверху выложить крем. Он должен остаться лежать на поверхности и не тонуть. Так и получится, ведь мы сбили массу и напитали ее кислородом.

8. Дальгона кофе готов. Подать его нужно именно в таком виде – с пушистой карамельной пенкой поверх молока. Но для питья молоко с кремом нужно будет объединить. Для этого взять ложку и аккуратно перемешать обе смеси.

Не ждите, перемешать как чай с сахаром вам не удастся. Мешать аккуратно, вмешивая при этом крем в молоко. Тем самым насыщая его освободившимся кислородом. Когда обе смеси соединятся в одно целое можно приступать к дегустации.

И нужно сказать, что это восторг! Я не очень люблю кофе, для меня это довольно горький напиток. Пью редко и исключительно со сливками. Но дальгона – это особый случай! Его хочется смаковать, наслаждаясь каждым глотком. И когда содержимое стакана заканчивается, всегда хочется повторить это ощущение нежности еще раз.

Видео о том, как приготовить корейский кофе дальгона дома

В рецепте выше я постаралась описать все максимально подробно, чтобы у вас получилось с первого же раза. Но конечно же мы не могли обойти вниманием способ приготовления напитка и сняли ролик на Ютубе. Он совсем короткий, как и сам процесс.

Поэтому возможно кому-нибудь захочется именно посмотреть рецепт, а не читать его. Приглашаю к просмотру.

В последнее время фотографии этого напитка и сам рецепт все чаще стал появляться на ТикТоке, YouTube и в инстаграме. Многочисленная армия его фанатов растет буквально с каждым днем. Присоединяйтесь и вы!

И хотя дальгона совсем не нов в своем исполнении, но видно пришло его время, чтобы стать мега-популярным. Кстати, со вкусом можно экспериментировать. Если вы не пьете обычное молоко, то можно заменить его на овсяное, или любое другое. Готовят подобное и на чае матча. А вместо растворимого кофе можно попробовать  сделать его на молотом, или на какао-порошке.

В общем фантазировать и экспериментировать еще никто не запрещал. Так что готовьте вкуснятину и наслаждайтесь вкусом. Это будет незабываемо!

Если рецепт понравился, буду благодарна вашим лайкам и подписке. Напишите в комментариях, знали ли вы о таком корейском взбитом кофе дальгона? А главное, понравился ли вам его вкус, если приготовили? Очень интересно!

До новых встреч! Всем отличного настроения!

Автор публикации

не в сети 12 часов

Маргарита

0
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 6576Публикации: 678Регистрация: 04-09-2015



Комментариев к статье: 8
  • в 15:47
    ссылка

    Думаю, что очень карамелькой должен пахнуть напиток. Хотя, если честно, все варианты, кроме Американо, принимаю за десерт)). Очень захотелось повторить ваш рецепт, тем более, что он такой популярный в Корее.

    Ответить
    • в 15:38
      ссылка

      Елена, мы тоже воспринимаем этот кофе, как десерт) Попробуйте, думаю, что если вам нравятся кофейные десерты, дальгона тоже понравится!

      Ответить
  • в 21:58
    ссылка

    Не доводилось слышать про такой напиток, очень интересная подача. Растворимый кофе не люблю, интересно чем его можно заменить?

    Ответить
    • в 15:52
      ссылка

      Этот кофейный десерт получил своё распространение совсем недавно, буквально несколько месяцев назад! Если не любите кофе, можете попробовать заменить на какао, должно получиться вкусно!)

      Ответить
  • в 22:22
    ссылка

    Я кофе очень люблю, пью его практически каждый день. С удовольствием попробую такой корейский напиток. Рецепт очень заинтересовал, такого еще нигде не видела.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector