Американский тыквенный пирог по классическому рецепту

С приходом осени довольно популярными становятся блюда из тыквы.  Практически все, кто готовит что-либо из этого солнечного овоща, запекают его в духовке с медом или сахаром. Или же варят из рыжей красотки кашу и супы-пюре. Но многие, помимо этих общеизвестных блюд, ищут и другие интересные рецепты с ее применением.

Один из таких предлагаю сегодня – это американский тыквенный пирог (pumpkin pie). Его пекут с приходом осени после сбора урожая. И обязательно подают к столу на все самые важные осенние и зимние праздники.

Основной из них – День Благодарения, который празднуется в США в четвертый четверг ноября. Праздник этот имеет государственный статус. С этого дня начинается праздничный сезон, который включает в себя Рождество и Новый Год. На Рождество pumpkin pie готовится практически в каждой семье.

Ну и не обходится без тыквенного пирога и Хеллоуин. Он празднуется 31 октября в канун Дня Всех Святых. В этот день, по преданию, на землю возвращаются души умерших. Тыква обладает свойством отгонять всех злых духов из дома. Поэтому в ней вырезаются глаза и рот и внутрь ставится свеча. Из нее же печется праздничная выпечка!

Американский тыквенный пирог — пошаговый рецепт

Во вступлении немного поговорили о праздниках, а теперь давайте вернемся к pumpkin pie. Это самый вкусный тыквенный пирог из всех, которые я пробовала когда-нибудь. И как мы уже поняли – это традиционная и любимая американцами выпечка.

Она готовится из тонкого слоя теста, которое собственно и является формой. В нее помещается начинка из тыквенного пюре. Необычной и очень вкусной она получается благодаря обилию специй, которые добавляются.

Нам понадобится (для теста):

  • мука – 320 гр
  • масло сливочное – 200 гр
  • яйцо – 1 шт ( в оригинале желток)
  • вода – две столовые ложки
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • тыква в очищенном виде – 1,4 кг
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • сливки 20% – 1,5 стакана
  • яйца – 2 шт
  • сахар коричневый – 3/4 стакана
  • соль – щепотка
  • ванилин – 1,5 гр
  • корица молотая – 1 ст. ложка
  • имбирь молотый – 0,5 ст. ложки
  • гвоздика молотая – 1/4 ч. ложки
  • кардамон молотый – 1/4 ч. ложки
  • мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки
  • растительное масло для смазывания – 2 ст. ложки

По желанию еще добавляется ямайский перец. У меня его нет, поэтому не использовала его.

Американцы зачастую украшают верх готового изделия взбитыми сливками. Вы можете украсить, как подскажет фантазия. А можете вообще не украшать. Пирог и без того будет выглядеть очень аппетитно!

Приготовление:

1. Тыкву помыть и обсушить. Нам необходимо приготовить из нее пюре. Для этого есть два варианта. Первый – сварить ее в кастрюле до размягчения, или же запечь ее в духовке.

2. Если решите ее запечь, то разрежьте поперек на две равные части. При помощи столовой ложки уберите все семечки и рыхлую серединку.

3. Противень потребуется обильно смазать растительным маслом и выложить на него тыкву мякотью вниз. Кожуру очищать не надо. Затем поставить в разогретую до 100 градусов духовку и выпекать до такого состояния, пока она не станет мягкой.

Готовность проверяется следующим способом – протыкаем ножом грубую верхнюю корочку. Если сквозь нее нож проходит легко, значит тыква готова. По времени она будет выпекаться от 1,5 до 2 часов. Время зависит от сорта овоща.

4. Я решила ее варить, потому что это значительно экономит время. Для этого нарезать тыкву кусочками и залить водой. После закипания варить примерно 30 минут, или до готовности.

5. Затем откинуть мягкие кусочки на дуршлаг и слить воду.

6. Если все же запекали тыкву, то после ее извлечения из печи и остывания, выскрести всю мякоть. Затем тушить в сковородке с двумя столовыми ложками сливочного масла 30 минут. Все это время периодически помешивать и в остальное время держать под крышкой.

7. И в первом варианте, и во втором готовую тыкву поместить в миску или кастрюлю и пробить в пюре при помощи блендера. Вареный продукт заправить маслом, а в тушеный мы его уже добавляли.

Пусть пюре немного остынет для следующего этапа.

Как приготовить тесто для американского тыквенного пирога

Пока наша красотка варится или запекается, приготовим тесто.

1. Муку просеять через сито и добавить в нее соль.

2. Из холодильника достать сливочное масло и натереть его в муку через крупную терку.

3. Следующий этап будет удобнее проделать в перчатках. Нам нужно перетереть муку с маслом в крошку. Сначала сподручнее перетирать компоненты пальцами. А потом берите смесь в ладони и перетирайте между ними.

4. Яйцо смешать с водой при помощи вилки.

В оригинальном американском рецепте добавляется только желток. Я пробовала готовить тесто и с одним желтком, и с целым яйцом. Существенной разницы я не заметила. Поэтому теперь готовлю с целым яйцом, и не мучаюсь, куда девать белок.

5. Яичную смесь вылить в крошку. Вначале перемешать их ложкой, затем перейти на замес руками.

6. У нас получится мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и к столу. Из него сформировать шар.

Затем поместить его в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Начинка из тыквы со сливками для американского пирога

1. Коричневый сахар смешать со специями. Смело добавляйте все те, что написала в составе.

Но имейте в виду, добавленные специи дадут темный оттенок начинке.

В традиционном американском рецепте добавление специй является обязательным атрибутом. Именно это и делает эту выпечку особенной.

Сейчас многие специи продаются в молотом виде. Но вот гвоздику и кардамон с мускатным орехом мне пришлось перемолоть в кофемолке. Или же можно растолочь все эти пахучие бутоны и семена в ступке.

В оригинальной версии приготовления используются семена из свежего стручка ванили. У меня ванили не нашлось, поэтому взяла обычный ванилин. Или же его можно заменить на ванильный экстракт.

2. В миску большого объема разбить два яйца и легонько взбить их при помощи миксера. Здесь усердствовать не обязательно, по сути можно взбить и венчиком.

3. Затем всыпать сахар со специями и снова взболтать смесь до его растворения.

Важно, чтобы сахар растворился. Иначе выпечка после духовки может опасть.

4. На очереди у нас сливки, вливаем их и снова легонько взбиваем миксером или венчиком.

5. Для приготовления начинки нам понадобится 2-2,5 полных стакана пюре. Для этого мы и взяли 1,4 кг очищенной от семян и кожуры сырой тыквы. Этого как раз должно хватить.

Пюре выложить в смесь и перемешать все вместе при помощи деревянной лопатки. Вначале она будет светлой, но продолжайте перемешивать. Постепенно смесь станет оранжевого цвета. Но пусть вас не удивляет, что это не яркий цвет. Все-таки специи дали и свой оттенок в этом ансамбле.

Американский тыквенный пирог в духовке

1. Время нахождения теста в холодильнике вышло и можно формировать основу. Для начала шар достать и дать полежать на столе 10-15 минут. Затем на рабочей поверхности стола раскатать его толщиной в 0,5 см.

Это в идеале. Можно сделать лепешку и чуть потолще. Уже потом в форме растянуть ее руками по нужному размеру.

2. В разъемную форму диаметром 22-24 см по стенкам поместить пергаментную бумагу. Затем смазать растительным маслом дно и стенки. Аккуратно сложить раскатанный пласт теста пополам, а потом еще пополам. Треугольник из теста перенести в форму и там его раскрыть и распределить поровнее. Руками создать нужную форму с бортиками. Тесто мягкое и эластичное. Поэтому делать это достаточно легко.

В крайнем случае у стенок можно выравнять толщину при помощи стакана. Стенки поднимайте повыше, начинки у нас получилось много.

Чтобы края вышли аккуратными, прижать верхнюю часть вилкой. Таким образом получатся зубчики.

3. Аккуратно в серединку вылить начинку. Она достаточно жидкая, но пусть это не пугает. Когда пирог испечется, все загустеет и начинка жидкой не будет.

Как видно на фото, до края бортиков осталось еще немного места. В процессе приготовления начинка станет повыше, и бортики останутся совсем небольшими.

4. Духовку прогреваем до 220 градусов. Затем ставим в нее противень с заготовкой ровно на 15 минут.

5. После чего убавляем температуру до 175 градусов. При этой температуре выпекаем пирог до готовности. У меня он выпекался 1 час. Но попробуйте его через 45-50 минут. Готовность проверяется зубочисткой, если при протыкании на ней не осталось жидкой начинки, значит все полностью готово.

Кстати, проверка здесь весьма обманчива. Мы помним, что внутри у нас только тыквенное пюре и сливки с яйцами. Поэтому во время проверки серединка будет подвижной. Такое ощущение будет, что она сырая. Но это не так. Начинка остынет и станет такой, что без проблем разрежется.

А вот на этот нюанс прошу обратить внимание. Если у вас неровно печет духовка, и один из краешков начал излишне румяниться, прикройте верх фольгой. Да и вообще прикройте фольгой, если он станет коричневым раньше положенного. Я прикрываю примерно через 40 минут после убавления температуры до 175 градусов.

И еще на один момент укажу тоже. Когда пирог запекается в форме диаметром 24 см, время запекания может быть меньше, а для формы в 22 см оно слегка увеличивается. И в любом из вариантов ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Подача тыквенного пирога

1. Готовый тыквенный пирог достаньте из духовки и оставьте до полного остывания. Минимальное время для этого 2 часа. Но лучше всего после остывания до комнатной температуры выдержать его в холодильнике ночь.

2. При желании украсить выпечку, делайте это, когда она полностью остынет и охладится. Как уже сказала выше, в Америке его украшают взбитыми сливками.

Можно ее вообще не украшать, и оставить такой, какой он есть. Или включить фантазию, и нафантазировать собственное украшение, соответствующее тому случаю, по которому вы готовите сладость.

3. Готовый пирог порезать и подавать с чаем.

Как правило дегустируют его, наслаждаясь каждым кусочком с нежнейшей и ароматной начинкой. Даже совсем равнодушные к тыкве люди не могут устоять при виде и запахе такого чуда. У нас в семье никто тыкву особо не жалует. Это если не брать в расчет меня, люблю ее в разных видах. Но когда на столе стоит американский тыквенный пирог, то все сразу же забывают о своей нелюбви к этому солнечному овощу. И непременно просят добавку.

И это совсем не для того, чтобы сделать приятное повару. Н а самом деле получается очень вкусно и необычно. Когда говорится, что вкус «неописуемый» , так это вполне относится к этому великолепному десерту. Именно поэтому описывать его я даже не берусь. Лучше посоветую приготовить самостоятельно и попробовать.

Конечно же, повозиться придется, хотя процесс приготовление нельзя назвать сложным. Но это с любым блюдом так происходит. Сначала мы стараемся для него, а потом он для нас. Так что готовьте и пробуйте, угощайте близких и друзей. И не только пеките пироги в великие американские праздники, просто делайте это в удовольствие, когда захочется. Благо, что тыквы у нас рождается много.

Маргарита

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 22

  • 2016-10-01 в 12:01
    ссылка

    Очень интересный рецепт. Никогда не готовила что-то из тыквы. Но пироги мы очень любим. Надо попробовать что-то новенькое. Спасибо!

    Ответить
    • 2016-10-01 в 15:36
      ссылка

      Пожалуйста. Готовьте и кушайте на здоровье!

      Ответить
  • 2016-10-01 в 14:41
    ссылка

    Я тоже, кроме каши из тыквы ни чего не пробовал. В ближайшее время попробуем на вкус «американца»

    Ответить
    • 2016-10-01 в 15:35
      ссылка

      Да, «американца» стоит попробовать! Наша русская каша тоже конечно хороша, но и американский тыквенный пирог — далеко не промах!

      Ответить
  • 2016-10-01 в 16:53
    ссылка

    Отличный пирог Маргарита! Мне приходилось есть такие пироги, приготовленные американцами на праздник. Приходилось видеть как его готовят. Могу подтвердить, Вы приготовили настоящий американский, вкуснейший пирог. Конечно этот пирог, как и любой другой, когда готовится, обязательно имеет свои изюминки в каждой семье. Вы правильно написали, что применяйте кто, что хочет из специй. Но лучше сначала это сделать на маленьком готовом кусочке.

    Ответить
    • 2016-10-02 в 10:57
      ссылка

      Владимир, спасибо за поддержку. Дело в том, что тыквенный пирог, приготовленный американцами, мне пробовать не удавалось. А свой первый рецепт этого пирога я вообще переводила с английского на русский. Унции переводила в граммы, а температуру в Фаренгейтах, переводила в температуру по Цельсию.
      Сейчас стало уже проще, и в интернете можно найти рецепт настоящего американского тыквенного пирога. Но я использовала тот, переведенный мною когда-то. Так как считаю его более достоверным.
      Тем ценнее комментарий человека, который знает, каким должен быть пирог в оригинале! И поэтому, Ваша оценка для меня очень высока!

      Ответить
  • 2016-10-01 в 16:55
    ссылка

    Маргарита, у Вас почему -то в последних рецептах не проявляются фото после сов: Приятного аппетита! Появляется пустое место.

    Ответить
    • 2016-10-02 в 19:09
      ссылка

      Спасибо, Алексей! Приятно слышать!

      Ответить
  • 2016-10-02 в 22:10
    ссылка

    Какой вкусный и красивый пирог получился! Взяла в закладки, буду готовить, тыква как раз имеется. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • 2016-10-02 в 22:26
      ссылка

      Пожалуйста, Таисия! Буду рада, если приготовите американский тыквенный пирог, и он понравится всем, для кого будете готовить! Как-то волнуешься за него, приживется ли «американец» в России.

      Ответить
  • 2016-10-03 в 22:46
    ссылка

    Маргарита, приживется ваш «американец» обязательно. Пирог не только красивый, но представляю какой вкусный. Такой не доводилось готовить и кушать. Думаю, что наберусь смелости такой испечь. Спасибо

    Ответить
    • 2016-10-04 в 13:29
      ссылка

      Наталья, спасибо! Конечно же приготовьте такой пирог! Ведь Вы же и сама кулинар! Вам интересно будет опробовать этот рецепт. Да и попробуете его как раз.

      Ответить
  • 2016-10-03 в 23:45
    ссылка

    Ура!!! Мой заказ исполнен! Спасибо, Маргарита! Тыквы готовы. Нужно сделать такой пирожок к выходным.

    Ответить
    • 2016-10-04 в 13:28
      ссылка

      Извините, что задержалась с рецептом! Хотелось выложить его раньше, но грибная пора не ждет. Поэтому превыше всего был лес с его богатствами.

      Ответить
  • 2016-10-04 в 08:11
    ссылка

    Невероятно интересный рецепт пирога с тыквой. Сейчас сделала специальную копилочку для тыквенных рецептов, рецепты собираю только второй год, как сама стала выращивать этот овощ. С удовольствием испробую и ваш!

    Ответить
    • 2016-10-04 в 13:26
      ссылка

      Да, Людмила, согласна с Вами, рецепт американского тыквенного пирога хорош и невероятно интересен! Поэтому, я думаю, что в Вышей копилке он не будет лишним!

      Ответить
    • 2016-10-04 в 20:56
      ссылка

      Пожалуйста, Лидия! Я рада, что рецепт Вам понравился. Если приготовите, напишите, как он Вам пришелся по вкусу! Очень интересно Ваше мнение!

      Ответить
    • 2016-10-05 в 21:05
      ссылка

      Спасибо, Ирина! Да, красивый пирог получился, нам всем тоже понравился! Да и не только красивый, но и вкусный!

      Ответить
Adblock
detector