Курица с секретом — вкусная и сочная.


Курица с секретом — удивительно вкусное и оригинальное блюдо, которое всегда  неизменно вызывает восторг у  гостей. В основном блюдо готовится на праздник. И если Вам надоело просто запекать курицу в духовке, и хочется попробовать что-нибудь оригинальное, курица с секретом — как раз то, что Вам нужно.

Приготовление курицы с секретом требует достаточного количества времени и терпения. Но зато результат превосходит все ожидания. Удивление в глазах тех, кто будет вкушать сие творение кулинарного искусства, и хвалебные отзывы в ваш адрес должны окупить ваши старания. Каждый раз, когда гости видят на столе это блюдо, они уверены,, что это обычная запеченная до румяной корочки курица и очень удивляются, когда обнаруживается, что это курица с секретом.

курица с секретом

Я хочу предложить Вам два варианта приготовления курицы с секретом, и три варианта разных начинок. Пробуйте, экспериментируйте, какой Вам больше придется по вкусу! Начинки также можете придумывать сами, и каждый раз Вы сможете получать совершенно разные вкусы. Удачи Вам!

Как приготовить сочную и вкусную курицу с секретом.

  • 1 курица 1,5 кг.
  • 50 гр. копченой ветчины или бекона
  • укроп, кинза и петрушка
  • мята
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный молотый перец, специи
  • картофель для гарнира

          Приготовление.

  1. Сначала приготовим начинку. Для этого надо мелко нарезать бекон.  Сливочное масло растереть с  измельченной зеленью и чесноком. Посолить, поперчить. Добавить бекон и все перемешать.
  2. Курицу лучше приобрести охлажденную. Но если у Вас есть только замороженная курица, то размораживать ее в микроволновке и в горячей воде нельзя. Пусть полежит, и разморозится естественным образом.
  3. как снимать кожу с курицыСамое сложное — это аккуратно отделить кожу от тушки. Для этого нам потребуется очень острый нож. И при отделении кожи, очень важно сохранить ее целой. Поэтому торопиться не надо. От того, как Вы справитесь с этим заданием, зависит эстетический вид Вашего блюда.
  4. Делаем разрез вдоль грудки, и затем очень аккуратно отделяем кожу от тушки. На ножках также делаем аккуратные надрезы.
  5. Полученную смесь  выкладываем под кожу. Кода все готово, внутрь курицы помещаем лимон, разрезанный на 4 части.
  6. Курицу зашиваем, или скалываем зубочистками.
  7. Выстилаем противень пекарской бумагой  или используем силиконовый коврик. Выкладываем курицу на смазанный противень брюшком вниз. Сверху смазываем маслом, посыпаем перцем, солью и специями.
  8. Картофель нарезаем брусочками, или дольками (как захотите). Выкладываем вокруг курицы.
  9. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Жарить 50-60 минут.

Еще один вариант начинки секрета для курицы.

  • 2 головки лука
  • 300 гр. грибов(любых)
  • 100 гр. твердого сыра
  • зелень петрушки
  • зубчик чеснока

Приготовление.

  1.  Лук нарезать мелкими кубиками, и обжарить в масле до золотистого цвета,
  2. Добавить мелко нарезанные грибы. Слегка обжарить и остудить.
  3. Сыр натереть на терке, зелень петрушки и чеснок измельчить.
  4. Все смешать, посолить и поперчить.

Далее все проделываем так же как и в прошлом рецепте.

 Еще один способ приготовления курицы с секретом.

Этот способ более трудоемкий, но только в том, что кожу от курицы нужно отделить совсем. Сделать начинку и уже ей наполнить и сформировать тушку. Это самый оригинальный способ из всех вышеизложенных. Таким же способом можно запекать только куриные голени. Это будет не менее эффектно выглядеть.

Начинка тоже будет другой, основу начинки составляет само мясо курицы.

Что нам понадобиться.

  • 1 курица
  • 1 куриная грудка
  • 1 банка оливок
  • 100 гр. грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 4 -5 кусочков белого батона
  • молоко
  • соль, перец, специи

Приготовление.

  1. разделанная тушка курицы
     Сделать надрез по грудке, и очень осторожно начинаем снимать кожу с курицы. Как это сделать описано выше. Есть только некоторые нюансы.
  2. Естественно крылышки мы не сможем отделить от кожи, и поэтому когда мы доходим до них, мы перерезаем только хрящики, которыми они крепятся к тушке. Кожа при этом остается в целости и сохранности.
  3. Перерезав оба хрящика, так же потихоньку начинаем снимать кожу со спинки тушки.
  4. Ножки тоже важный этап в снятии кожи. Снимаем кожу так, как будто снимаем носок. Когда дошли да конца ножки, кость следует перерубить ножом.
  5. По окончании процедуры у нас остается кожа с крылышками, и отдельно тушка.

Следующий этап.

  1. Теперь нужно отделить мясо от костей и нарезать его кубиками. С грудки снять кожу и тоже порезать кубиками.
  2. Оливки порезать кружочками, орехи покрошить, батон, вымоченный в молоке, разобрать на крупные крошки.
  3. Все смешиваем, солим, перчим и добавляем 1 крупное яйцо, все еще раз хорошенько перемешиваем.
  4. Теперь, начиная с ножек, начинаем заполнять снятую кожу, формируя тушку курицы.
  5. Когда сформируем, соединяем грудку, как будто у нас целая курица. И зашиваем ее нитками. Можно также сколоть зубочистками. Но зашить лучше, будет надежнее.
  6. Выкладываем на противень пекарскую бумагу, или используем силиконовый коврик. Смазываем маслом, и выкладываем курицу зашитым краем  вниз. Сверху также курицу смазываем маслом, посыпаем перцем и любимыми специями.
  7. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 50-60 мин. Курица должна покрыться красивой хрустящей корочкой. Если у Вас на плите есть режим гриль, то лучше жарить на нем.

курица с секретом  Все, наша курица с секретом готова. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо, а так же с любым гарниром. Я надеюсь у Вас все получилось! И Вам понравится это блюдо. Кушайте, наслаждайтесь вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *