logotip

Курица с секретом — блюдо, которое восхищает

Курица с секретом — удивительно вкусное и оригинальное блюдо, которое всегда  неизменно вызывает восторг у  гостей. В основном блюдо готовится на праздник. И если Вам надоело просто запекать ее в духовке, и хочется попробовать что-нибудь оригинальное, то блюдо, как раз то, что Вам нужно.

Приготовление этого блюда требует достаточного количества времени и терпения. Но зато результат превосходит все ожидания.

Удивление в глазах тех, кто будет вкушать сие творение кулинарного искусства, и хвалебные отзывы в ваш адрес должны окупить ваши старания. Каждый раз, когда гости видят на столе это блюдо, они уверены,, что это обычная запеченная до румяной корочки курица и очень удивляются, когда обнаруживается, что она оказывается с секретом.

курица с секретом

Я хочу поделиться с Вами двумя рецептами приготовления такого блюда. А также предложу три разных варианта для начинки. Пробуйте, экспериментируйте, какой из них Вам больше придется по вкусу!

Начинки также можете придумывать сами, и каждый раз Вы сможете получать совершенно разные вкусы. Удачи Вам!

Курица, фаршированная беконом и запеченная в духовке

Нам понадобится:

  • курица 1,5 кг.
  • 50 гр. копченой ветчины или бекона
  • укроп, кинза и петрушка
  • мята
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный молотый перец, специи
  • картофель для гарнира

Приготовление:

1. Сначала приготовим начинку. Для этого надо мелко нарезать бекон.  Сливочное масло растереть с  измельченной зеленью и чесноком. Посолить, поперчить. Добавить бекон и все перемешать.

2. Курицу лучше приобрести охлажденную. Но если у Вас есть только замороженная тушка, то не размораживайт ее в микроволновке и в горячей воде.  Пусть полежит, и разморозится естественным образом.

3. Самое сложное — это аккуратно отделить кожу от тушки. Для этого нам потребуется очень острый нож. И при отделении кожи, очень важно сохранить кожу целой. Поэтому торопиться не надо. От того, как Вы справитесь с этим заданием, зависит эстетический вид Вашего блюда.

4. Делаем разрез вдоль грудки, и затем очень аккуратно отделяем кожу от тушки. На ножках также делаем аккуратные надрезы.

5. Полученную смесь  выкладываем под кожу. Кода все готово, внутрь тушки помещаем лимон, разрезанный на 4 части.

6. Курицу зашиваем, или скалываем зубочистками.

7. Выстилаем противень пекарской бумагой  или используем силиконовый коврик. Выкладываем тшку на смазанный противень брюшком вниз. Сверху смазываем маслом, посыпаем перцем, солью и специями.

8. Картофель нарезаем брусочками, или дольками (как захотите). Выкладываем вокруг курицы.

9. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Жарить 50-60 минут.

Еще один вариант начинки

  • 2 головки лука
  • 300 гр. грибов(любых)
  • 100 гр. твердого сыра
  • зелень петрушки
  • зубчик чеснока

Приготовление:

  1.  Лук нарезать мелкими кубиками, и обжарить в масле до золотистого цвета,
  2. Добавить мелко нарезанные грибы. Слегка обжарить и остудить.
  3. Сыр натереть на терке, зелень петрушки и чеснок измельчить.
  4. Все смешать, посолить и поперчить.

Далее все проделываем так же как и в прошлом рецепте.

 Еще один способ приготовления курицы с секретом.

Этот способ более трудоемкий, но только в том, что кожу от курицы нужно отделить совсем. Сделать начинку и уже ей наполнить и сформировать тушку. Это самый оригинальный способ из всех вышеизложенных. Таким же способом можно запекать только куриные голени. Это будет не менее эффектно выглядеть.

Начинка тоже будет другой, основу начинки составляет само мясо курицы.

Что нам понадобиться.

  • 1 курица
  • 1 куриная грудка
  • 1 банка оливок
  • 100 гр. грецких орехов
  • 1 яйцо
  • 4 -5 кусочков белого батона
  • молоко
  • соль, перец, специи

Приготовление:

1. Сделать надрез по грудке, и очень осторожно  снять кожу с курицы. Как это сделать описано выше. Есть только некоторые нюансы.

2. Естественно крылышки мы не сможем отделить от кожи, и поэтому когда мы доходим до них, мы перерезаем только хрящики, которыми они крепятся к тушке. Кожа при этом остается в целости и сохранности.

3. Перерезав оба хрящика, так же потихоньку начинаем снимать кожу со спинки тушки.

4. Ножки тоже важный этап в снятии кожи. Снимаем кожу так, как будто снимаем носок. Когда дошли да конца ножки, кость следует перерубить ножом.

5. По окончании процедуры у нас остается кожа с крылышками, и отдельно тушка.

6. Теперь нужно отделить мясо от костей и нарезать его кубиками. С грудки снять кожу и тоже порезать кубиками.

7.Оливки порезать кружочками, орехи покрошить, батон, вымоченный в молоке, разобрать на крупные крошки.

8. Все смешиваем, солим, перчим и добавляем 1 крупное яйцо, все еще раз хорошенько перемешиваем.

9. Теперь, начиная с ножек, начинаем заполнять снятую кожу, формируя тушку.

10. Когда сформируем, соединяем грудку, как будто у нас целая курица. И зашиваем ее нитками. Можно также сколоть зубочистками. Но зашить лучше, будет надежнее.

11. Выкладываем на противень пекарскую бумагу, или используем силиконовый коврик. Смазываем маслом, и выкладываем тушку, зашитым краем  вниз. Сверху смазываем ее маслом, посыпаем перцем и любимыми специями.

12. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 50-60 мин. Она должна покрыться красивой хрустящей корочкой. Если у Вас на плите есть режим гриль, то лучше жарить на нем.

курица с секретом

Все, наша курица с секретом готова. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо, а так же с любым гарниром. Я надеюсь у Вас все получилось! И Вам понравится это блюдо. Кушайте, наслаждайтесь вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 часа

Маргарита

0
Комментарии: 2127Публикации: 390Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля