logotip

Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты

Рецепт, которым мне бы хотелось сегодня поделиться очень вкусен. Да и каким может быть блюдо, если в составе ингредиентов присутствует семга.

В настоящее время  существует множество рецептов, как ее приготовить.  И трудно поверить, что  столетие назад эта рыба считалась в России чуть ли не пищей богов и подавалась исключительно в богатых домах.

Она очень вкусна и благодаря своим полезным свойствам и качествам будет полезна как для взрослого,  так и для ребенка.

В наше время ее стараются приготовить к любому праздничному столу.  Сейчас уже практически все научились солить ее, и это блюдо стало излюбленной закуской.

Кому–то больше нравится зажарить стейк  на сковородке, кто-то любит ее в вареном виде. Ну а кто-то предпочитает рыбу, запеченную в духовке. При таком способе приготовления в ней сохраняется наибольшее количество полезных веществ.

И уж поверьте мне, здесь есть чему сохраняться. Мясо рыбы является отличным источником белка. Оно также содержит множество полезных микроэлементов, — полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, витамины группы А, D и. B.

Скорее всего о пользе данного продукта знают все, и не стоит тратить на это лишнее время. Давать какую-то особую рекламу тоже ни к чему. Поэтому давайте поскорее  перейдем к рецепту.

Семга с укропом и мятным соусом с заправкой из йогурта

Данный рецепт предусматривает подачу  запеченной семги  на стол холодной. Что позволяет ставить ее на стол в качестве холодной закуски.

Но и в горячем виде она также вкусна. Поэтому способ ее подачи определите сами.

Нам понадобится:

  • 600 гр. семги
  • укроп
  • пол лимона
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Для заправки:

  • 2 ст. ложки красного винного уксуса
  • 2 ст.ложки мяты
  • 4 ст.ложки натурального йогурта
  • соль, перец

Для украшения:

  • огурец

Приготовление:

  1. Разрезать семгу на порционные куски, смазать их солью.
  2. Поставить духовку на разогрев, нужно прогреть ее до 200 градусов.
  3. Мелко порубить укроп, лимон разрезать на кружочки.
  4. Приготовить большой кусок фольги.  Смазать его маслом, выложить  рыбу, поперчить.  Сверху — рубленный укроп и кружочки лимона.
  5. Фольгу тщательно завернуть, чтобы образовавшийся сок не вытекал. Выложить на противень и выпекать 20-25 минут.

Приготовить соус.

  1. Если у Вас не нашлось винного красного уксуса, не стоит откладывать рецепт в сторону. Можете просто заменить его яблочным.
  2. Смешайте уксус, мелко порубленную свежую мяту и йогурт. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Огурцы порежьте кружочками.
  4. По-готовности запеченную семгу, развернуть и охладить.
  5. Выложить на тарелку, украсить нарезанными огурцами.
  6. Полить заправкой. Можно также заправку подать отдельно.

Теперь пробуйте поскорее. Я думаю изысканность, вкус, сочность этого блюда придутся Вам по душе.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 21 минута

Маргарита

0
Комментарии: 2136Публикации: 393Регистрация: 04-09-2015


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля