Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты
Рецепт, которым мне бы хотелось сегодня поделиться очень вкусен. Да и каким может быть блюдо, если в составе ингредиентов присутствует семга.
В настоящее время существует множество рецептов, как ее приготовить. И трудно поверить, что столетие назад эта рыба считалась в России чуть ли не пищей богов и подавалась исключительно в богатых домах.
Она очень вкусна и благодаря своим полезным свойствам и качествам будет полезна как для взрослого, так и для ребенка.
В наше время ее стараются приготовить к любому праздничному столу. Сейчас уже практически все научились солить ее, и это блюдо стало излюбленной закуской.
Кому–то больше нравится зажарить стейк на сковородке, кто-то любит ее в вареном виде. Ну а кто-то предпочитает рыбу, запеченную в духовке. При таком способе приготовления в ней сохраняется наибольшее количество полезных веществ.
И уж поверьте мне, здесь есть чему сохраняться. Мясо рыбы является отличным источником белка. Оно также содержит множество полезных микроэлементов, — полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, витамины группы А, D и. B.
Скорее всего о пользе данного продукта знают все, и не стоит тратить на это лишнее время. Давать какую-то особую рекламу тоже ни к чему. Поэтому давайте поскорее перейдем к рецепту.
Семга с укропом и мятным соусом с заправкой из йогурта
Данный рецепт предусматривает подачу запеченной семги на стол холодной. Что позволяет ставить ее на стол в качестве холодной закуски.
Но и в горячем виде она также вкусна. Поэтому способ ее подачи определите сами.
Нам понадобится:
- 600 гр. семги
- укроп
- пол лимона
- соль, перец черный молотый по вкусу
Для заправки:
- 2 ст. ложки красного винного уксуса
- 2 ст.ложки мяты
- 4 ст.ложки натурального йогурта
- соль, перец
Для украшения:
- огурец
Приготовление:
- Разрезать семгу на порционные куски, смазать их солью.
- Поставить духовку на разогрев, нужно прогреть ее до 200 градусов.
- Мелко порубить укроп, лимон разрезать на кружочки.
- Приготовить большой кусок фольги. Смазать его маслом, выложить рыбу, поперчить. Сверху — рубленный укроп и кружочки лимона.
- Фольгу тщательно завернуть, чтобы образовавшийся сок не вытекал. Выложить на противень и выпекать 20-25 минут.
Приготовить соус.
- Если у Вас не нашлось винного красного уксуса, не стоит откладывать рецепт в сторону. Можете просто заменить его яблочным.
- Смешайте уксус, мелко порубленную свежую мяту и йогурт. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Огурцы порежьте кружочками.
- По-готовности запеченную семгу, развернуть и охладить.
- Выложить на тарелку, украсить нарезанными огурцами.
- Полить заправкой. Можно также заправку подать отдельно.
Теперь пробуйте поскорее. Я думаю изысканность, вкус, сочность этого блюда придутся Вам по душе.
Приятного аппетита!