Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты.


семга с укропом и йогуртомСемга с укропом под соусом из йогурта и мяты — вкуснейшее блюдо, где семгу  запекают в фольге. В настоящее время  существует множество рецептов, как готовить семгу.  И трудно поверить, что  столетие назад семга считалась в России чуть ли не пищей богов и подавалась исключительно в богатых домах.

Семга – очень вкусная рыба, которая благодаря своим полезным свойствам будет полезна как для взрослого,  так и для ребенка.

В наше время семгу стараются приготовить к любому праздничному столу.  Сейчас уже практически все научились солить семгу, и это блюдо стало излюбленной закуской.

Кому то больше нравится зажарить стейк семги на сковородке, кто-то любит ее в вареном виде. Ну а кто-то предпочитает семгу, запеченную в духовке. При таком способе приготовления в рыбе сохраняется наибольшее количество полезных веществ.

И уж поверьте мне, здесь есть чему сохраняться. Мясо семги является отличным источником белка, оно также содержит множество полезных микроэлементов, -полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, витамины группы А, D и. B.

Скорее всего о пользе данного продукта знают все, и не стоит тратить на это лишнее время. Давать какую-то особую рекламу тоже ни к чему. Поэтому давайте поскорее  перейдем к рецепту. Данный рецепт предусматривает подачу  запеченной семги  на стол холодной, поэтому  использовать ее можно, как холодную закуску. Нам понадобится:

  • 600 гр. семги
  • укроп
  • пол лимона
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Для заправки.

  • 2 ст. ложки красного винного уксуса
  • 2 ст.ложки мяты
  • 4 ст.ложки натурального йогурта
  • соль, перец

Для украшения.

  • огурец

   Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты.

  1. Разрезать форель на порционные куски, смазать их солью.
  2. Поставить духовку на разогрев, нужно прогреть ее до 200 градусов.
  3. Мелко порубить укроп, лимон разрезать на кружочки.
  4. Приготовить большой кусок фольги.  Смазать его маслом, выложить  семгу, поперчить.  Сверху — рубленный укроп и кружочки лимона.
  5. Фольгу тщательно завернуть, чтобы образовавшийся сок не вытекал. Выложить на противень и выпекать 20-25 минут.

     Приготовление соуса, подача.

  1. Если у Вас не нашлось винного красного уксуса, не стоит откладывать рецепт в сторону. можете просто заменить его яблочным.
  2. Смешайте уксус, мелко порубленную свежую мяту и йогурт. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Огурцы порежьте кружочками.
  4. По-готовности запеченную семгу, развернуть и охладить.
  5. Выложить на тарелку, украсить нарезанными огурцами.
  6. Полить заправкой. Можно также заправку подать отдельно.

Теперь пробуйте поскорее. Я думаю изысканность, вкус, сочность этого блюда придутся Вам по душе.

Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *