Куриные рулетики с красной смородиной

Когда начинается летний ягодный сезон, то можно придумывать с ягодами интересные и очень вкусные блюда. Так, например, все любят блюда из курицы, она вкусная, полезная, диетическая, быстро готовится. А если в качестве начинки использовать ягоды, да приготовить какой-нибудь оригинальный соус, то можно обычную курочку приготовить не хуже, чем  в ресторане.

Давайте приготовим сегодня одно из таких вкусных, оригинальных и полезных блюд. Какую ягоду будем использовать? Да в принципе, какая есть. Но я Вам покажу это блюдо на примере красной смородины.

🔥 Лучшее в телеграм: Куриные рулетики с красной смородиной... Посмотреть!
kurinye-ruletiki-s-nachinkoj

В сезон ее поспевает немало. И порой, когда сварили уже и варенье, и компот, приготовили вкусное желе, а ягоды еще много, не знаешь, что можно с ней сделать еще. Так вот с красной смородиной можно готовить вкусные вторые блюда, можно добавлять ее в различные салаты, в выпечку, в различные десерты.

Красная смородина очень полезная ягода, в ней много витаминов, сахаров, антиоксидантов и органических кислот. И хотя по витамину С она и уступает черной смородине, но зато содержит большое количество пектинов, которые способствуют выведению из организма шлаков и токсинов. А в соединении с курицей, полезные свойства которой сложно переоценить, сегодняшнее блюдо будет просто супер полезным!

Куриные рулетики с красной смородиной и творожным соусом

Нам понадобится:

  • куриное филе – 700 гр (3 шт)
  • красная смородина – 200 гр
  • творожный сыр — 280 гр (две баночки)
  • молоко – 4 ст. ложки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • базилик – 1 пучок
  • специи для курицы
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Куриное филе берем по количеству порций. Я готовлю на 3 порции, поэтому использую 3 филе.

2. Филе  хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем. Слегка отбить через пищевую пленку. Сильно отбивать не надо, чтобы рулетики  получились  не сильно тонким, но и так, чтобы их было удобно закрутить. Обсыпать специями, солью и перцем. И оставить на 1 час мариноваться.

kurinoe-file

3. Специи можно использовать готовые, а можно сделать микс  самостоятельно,  из тех специй, которые любите. Я использую зиру, розмарин  и кориандр, которые перетерла в ступке. Добавляю к ним паприку, тимьян и немного имбиря.

4. Теперь займемся соусом. Как Вы уже поняли, готовить мы его будем из творожного сыра. Я использую сыр «Hochland». Он вкусный, у него приятная кремовая текстура. В соединении с чесноком и базиликом получится вкуснейший соус-крем, которого мы приготовим чуть больше, чем нам понадобится для начинки. Мы его еще и подадим к готовому блюду и к гарниру.

produkny-dlia-sousa

5. Для соуса, тщательно промыть базилик и оборвать листики. Обсушить их. Чеснок очистить.

6. В чашу блендера выложить творожный сыр, чеснок, листья базилика, молоко, немного черного перца для пикантности. Все смешать на небольшой скорости до однородного состояния. Консистенцию можете выбрать самим. Можно взбить все вообще до «кремового»  состояния. А можно сделать его в виде маленьких крупинок. Как я и сделала.

7. Выложить соус в миску, прикрыть его пищевой пленкой, и поставить в холодильник для охлаждения. Пока куриное филе маринуется, соус будет охлаждаться.

8. Красную смородину перебрать, освободить от веточек, листьев и мусора. Промыть и обсушить.

9. По истечении времени, на каждый отбитый кусочек куриного филе выложить творожный соус с чесноком и базиликом. А сверху расположить красную смородину. Оставить немного для украшения блюда.

file-smorodina

10. Свернуть рулетики и сколоть их зубочистками. Или же можно обмотать их кулинарной нитью.

ruletiki

11. Жаропрочную форму смазать маслом. Я использую стеклянную форму. И выложить в нее куриные рулеты.

12. Заранее прогреть духовку до 160 градусов. Выставить в нее форму и выпекать 50 мнут.

13. Затем рулетики достать, смазать их маслом и поставить в духовку еще на 10 минут подрумяниваться.

14. На гарнир можно приготовить вкусный рис или картофельное пюре.

15. Подавать с гарниром, разрезав рулетик на две части. Украсить свежими ягодами и оставшимся творожным соусом.

kurinye-ruletiki

16. Пробовать и есть с удовольствием!

Как видите, рецепт очень прост, приготовить его не составит абсолютно никакого труда. Времени на его приготовление также уходит немного.

А само блюдо получается очень вкусным, и как видите оригинальным в исполнении. Подавать такое блюдо своим домочадцам на обед или на ужин одно удовольствие! А можно его приготовить и для любого праздника. Получится быстро, вкусно и легко!

Так что приготовьте куриные рулетики с красной смородиной и творожным соусом с чесноком и базиликом обязательно! И довольны будут все, и те кто ест, и тот, кто приготовил!

Приятного аппетита!

Маргарита

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!

Комментариев к статье: 12

  • Оригинальный рецепт!В голову даже не приходило использовать ягоды с огорода.Знаю только что с клюквой готовят.

    Ответ
    • С клюквой тоже приготовим, когда она поспеет. А пока вот смородина радует. Много ее в этом году поспело.

      Ответ
  • Очень аппетитно выглядит. Курицу часто готовлю, но с ягодами никогда не пробовала. Надо будет стереть этот пробел)

    Ответ
    • Ягоды придают любимой курочке оригинальность. И кушается такое блюдо с большим удовольствием!

      Ответ
  • Выглядит довольно таки аппетитно! Надо срочно попробовать ))) Спасибо за вкусный рецепт!

    Ответ
  • А у меня почему то не получается филе скрутить так аккуратно в рулетик. Надо опять тренироваться на вашем рецепте. Я с сыром делала, но с ягодами нет. спасибо!

    Ответ
    • Нина, а Вы филе отбиваете? Если отбить, то рулетики довольно легко заворачиваются.

      Ответ
  • Отличные рулетики. С красной смородиной никогда не пробовал. Представляю какой привкус придаёт смородина. Чудесный.

    Ответ
    • Да, дает легкую кислинку. А в соединении с творожным сыром, базиликом и чесноком, просто сумасшедший аромат и пикантный оригинальный вкус.

      Ответ
  • Аппетитные рулетики получаются. Я тоже со смородиной не догадалась, а ведь кислинка очень кстати здесь. Здорово.

    Ответ
    • Да, кислинка здесь как нельзя кстати. А соус с творожным сыром, базиликом и чесноком только подчеркивают и кислинку и сам вкус курицы.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *