Салат с консервированным тунцом — рецепт


Сегодня я хочу предложить Вам замечательный салат с консервированным тунцом. Все известно, что салаты с этой рыбой очень полезны и вкусны. В их мясе содержится 25% белка, 95% из которого усваивается организмом, в нем масса полезных веществ, минералов и микроэлементов.  Причем неважно в каком виде, мы используем эту рыбу. В консервированном тунце также, как и в свежем, сохраняется большое количество данных веществ.

А еще в нем мало жиров и калорий, и поэтому он хорош для диетического питания и для тех, кто соблюдает диету.

Салаты из этой рыбы очень аппетитны и питательны. И поэтому их рецептов существует немало. И сегодня я хочу предложить Вам очень интересный вариант салата, который имеет прекрасный внешний вид и такие же вкусовые качества! Поэтому такой салат может стать украшением любого праздничного стола, и Новогоднего в том числе!

Салат с консервированным тунцом — вкусный рецепт с пошаговым описанием и фото

Нам понадобится:

  • тунец консервированный — 2 банки
  • яйца — 2 шт
  • картофель — 4-5 шт
  • морковь — 1 шт (крупная)
  • лук — 1 шт (небольшой)
  • консервированный горошек — 0,5 банки
  • лимон — 0,5 шт
  • листья салата или зелень — для украшения
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • уксус — по1-1,5 ч. ложки

Приготовление:

Как мы видим состав продуктов очень простой и обычный. Но как приготовить из обычных продуктов необычный и вкусный салат?! Для этого произведем с ними небольшие манипуляции.

1. Морковь натереть на терке для корейской моркови. И немного посолить ее. Попробовать. Морковь должна быть соленой, но не пересоленой. Перемешать и немного прижать. Сверху поперчить. Оставить на 1 час, чтобы морковь хорошенько просолилась.

morkov

2. Лук порезать полукольцами.

В 0,5 стакана холодной кипяченой воды добавить немного уксуса по вкусу. Можно добавить 1 чайную ложку, или 1,5.

Когда добавили уксус в воду, перемешайте его и окуните палец в смесь. Облизнув палец, попробуйте, хватает ли кислинки. Вкус у всех разный, поэтому здесь надо полагаться на ощущения.

Если кислые продукты Вам противопоказаны, то просто порежьте лук мелкими кубиками, и залейте его водой, чтобы вышла горечь.

Оставить лук мариноваться также на 1 час.

3. За это время займемся приготовлением картофеля. Его надо почистить, затем разрезать на две половинки. Каждую половинку разрезать на удлиненные треугольники — дольки, желательно одного размера и толщины. Разрезайте его таким образом, чтобы он выглядел красиво. Когда все красиво подготовлено, тогда и салат в целом будет выглядеть красиво и аппетитно.

kartofel

4. Налить в сковороду, а лучше в казанок растительное масло. Согреть его до сизого дымка. И небольшими порциями обжарить в нем картофель. Каждая порция будет обжариваться минут 10-15, в зависимости  от того, какой толщины картофель Вы нарезали.

В процессе обжаривания, картофель надо периодически помешивать шумовкой. Это нужно для того, чтобы он обжарился равномерно и со всех сторон покрылся красивой зажаристой корочкой.

kartofel

По желанию, вначале очищенный картофель можно отварить, а потом нарезать и обжарить.

Но я предпочитаю первый вариант. Мне такой картофель кажется более вкусным!

5. И в том, и в другом случае, обжаренный картофель надо достать шумовкой, дать возможность немного стечь маслу и затем выложить на бумажные полотенца. Чтобы излишки масла не попали в салат.

6. Дать возможность картошке остыть.

7. Яйца отварить, дать остыть и порезать кубиками.

8. Морковь попробовать на вкус. Она должна быть в меру соленой. Если вдруг пересолили, то промойте ее под холодной водой, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. В этом случае надо будет слегка досыпать перчика.

У меня морковь получилась не сильно соленой, и поэтому данная процедура мне не понадобилась.

9. Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Порезать его мелкими кубиками.

10. Теперь начинаем собирать салат в блюдо или большую плоскую тарелку. А именно в такой посуде мы и будем формировать нашу красоту! Чтобы все было на виду!

11. Выложить листья салата на тарелку. Если оформлять салат будете укропом и петрушкой, то можно сначала его сформировать, а потом уже украсить.

12. Из баночек с тунцом надо слить жидкую составляющую в отдельную посуду. Она нам впоследствии пригодится. Тунец выложить в отдельную тарелку и слегка раздавить вилкой.

tunec

13. Из банки с консервированным горошком также надо слить всю жидкость.

14. Начать выкладывать в тарелку все ингредиенты слоями, но в неком хаотическом беспорядке.

kartofel

15. Наша задача выложить все продукты таким образом, чтобы сформировать горочку, и чтобы все ингредиенты были хорошо видны.

16. Выдавить из половины лимона сок в сок от рыбы. Перемешать. Полить получившимся соусом салат.

Можно в соус добавить еще и майонез, если Вы его любитель. Количество можно варьировать. Но я не особый сторонник майонеза. Салат без майонеза получается менее калорийным и очень нежным, с приятным немного кисловатым вкусом.

17. Украсить, как подскажет фантазия.

salat-s-konservirovannym-tuncom

18. Поставить в холодильник. Дать постоять 30-40 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и слегка охладились.

19. Кушать с удовольствием.

Такой салат красиво выглядит, получается он вкусным и поэтому им можно украсить праздничный стол к любому празднику, будь то День рождения, любой праздник и конечно, же Новый Год!

В этом году, в Год Огненного Петуха, нельзя готовить салаты из курицы. А вот из рыбы, или из мяса —  в самый раз. Кстати мы готовили уже с использованием тунца очень вкусные фаршированные помидоры, которые также будут прекрасной закуской на любой праздник.

Поэтому возьмите этот салат себе на заметку. Готовится он быстро и без особых хлопот. Я думаю, что попробовав его хоть раз, Вы непременно оставите его в своей копилке рецептов.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 8
  • 15.10.2016 в 18:09
    ссылка

    только сегодня подумали. что же готовить на Новый год вместо Цезаря, ведь в его составе курица? Да, тунец в салате это здорово, а еще мне жареная картошечка понравилась в рецепте

    Ответить
    • 16.10.2016 в 19:10
      ссылка

      Согласна с Вами, Лара! Жареная картошка в салате с тунцом, это большая-пребольшая «Изюмина», которая и делает простой салат из рыбных консервов таким интересным — и внешне, и по вкусу!

      Ответить
  • 16.10.2016 в 17:20
    ссылка

    Да эти салаты из рыбных консервов, тоже очень вкусные, особенно если сделаны так умело, и картошечка там очень даже к месту!

    Ответить
  • 16.10.2016 в 19:13
    ссылка

    Картошечка с рыбкой в сочетании всегда очень вкусны. И этот салат не исключение. Получился салат просто наивкуснейшим. Я готовила его к приходу гостей. И удивилась, когда тарелка быстрехонько опустела. В последнее время, салат, как правило, не съедается за один раз. А здесь съели, да еще и нахвалили всячески!

    Ответить
    • 17.10.2016 в 10:14
      ссылка

      Да, Наталья, гости любят к нам приходить, а мы им всегда рады. У нас всегда есть, чем их угостить, да и поболтать о чем-нибудь нам с ними всегда приятно!

      Ответить
  • 17.10.2016 в 12:06
    ссылка

    Салат отличный. Еще бы быть уверенным что в баночке именно тунец, хотя наверное и другая рыба консервированная наверное подойдет.

    Ответить
  • 17.10.2016 в 17:32
    ссылка

    Мне нравятся салаты из консервов. С тунцом тоже вкусно, я уже ела и всем рекомендую. Статья полная и понятная. Спасибо за напоминание про забытый мною салат.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *